Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Писатель
+128
|3 Ноя 2017
3 Цитировать
Цитата us-lily
Привет всем. У нас снег выпал. Вот так чудо для нас. Еще такого не было,  чтобы 3 ноября в нашем штате снег падал:)

Снег здорово)) У нас, чтоб увидеть снег, нужно поехать в горы. Пару часов, и вы на горнолыжном курорте))))

Мы в прошлом году, аккурат перед Рождеством ездили. Сняли домик в горах, посреди леса, сказочный такой, деревянный, из сруба, с камином..Ощущала я себя где-то в каком то королевстве, где уютно в камине потрескивает огонь, а за окном пушистыми хлопьями, падает снег. В общем, нам ща сказкой нужно ехать ,а к впм она сама приходит)))

Старожил
+1929
|3 Ноя 2017
4 Цитировать
Цитата Beauty-USA
В общем, нам ща сказкой нужно ехать ,а к впм она сама приходит)))

У нас похожая ситуация...была. мы раньше за снегом в горы ездили или в баварский городок  (Там очень красиво и действительно всё в баварском стиле) , а в прошлом году перед Рождеством у нас снег выпал (я рассказывала здесь, как Джесси молилась за снег, когда узнала, что в нашей местности его практически не бывает)  . А в этом году в ноябре , в самом начале ноября,  уже притрусило снегом. Это мы впервые Украину обогнали в снеге:))) я вот думаю, может мы уже не в Сиетле:)))

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Писатель
+128
|3 Ноя 2017
6 Цитировать

Вчера я с дочкой ехали на занятия по музыке, и совершенно неожиданно, с второстепенной дороги выехала девушка на машине..То есть она стояла, пропуская машины, и тут, когда до нас оставалось метров пять, резко рванула вперед..По идее, удар моей машины должен был пройтись ей в боковую дверь, где она, водитель, сидит.. Конечно я ударила по тормозами, до пола выжав их, и у меня в голове понеслось, не успеем, счас врежемся..Я не знаю, как так произошло, но, мы остановились буквально см в пяти от нее..Это реально было чудо..

Удален
Diya
|3 Ноя 2017
1 Цитировать
Цитата Beauty-USA
Это реально было чудо..

Слава Богу!

Писатель
+128
|3 Ноя 2017
2 Цитировать

Дальше произошло вот что. Я открыла окно и крикнула, обьезжая девушку- смотри куда едешь!! на что женщина, сидевшая на пассажирском сидении, я так понимаю мама девушки, крикнула, она сделала ошибку....и матом на меня.. Я настолько была удивлена такой агрессии, что лишь сказала, вы сделали ошибку, но, вместо извините, вы еще обругали меня???? мама замолчала, а девушка, сказала- извините.....Вот такая разная реакция у мамы и дочки...

Старожил
+1929
|3 Ноя 2017
3 Цитировать
Цитата Beauty-USA
Это реально было чудо..

Слава Богу Мы каждый день на дороге... где скорость бывает больше 100 км в час. Но запомнился один случай: дождь,пробки на трассе I-5 (американцы знают) , всем на работу надо. И тут после полтора часа практически стояния на скоростной дороге мы выехали на экспресс линии и пробок там не было. И все мы рванули не 60 миль в час , а 70. И тут нас всех обгоняет субару заделанная под спортивную и она летела где-то 90 миль в час,  пронеслась мимо меня и дорога чуток пошла в право,  а машину это занесло в бетонную стену , да так, что от нее искры посыпались  (как феерверк), а потом ее отбрасывает на мою линию. Я ни тормозить не могу - скользко и расстояние маленькое, другую полосу занять не могу (машины рядом) и я понимаю,  что на скорости 60 миль в час я врежусь в эту машину. Только успела сказать Господи спаси и как будто Чья то рука берет и передвигает переднюю часть  (ту которая была на моем пути) на левую полосу, тем самым поставив машину ровно. Это не водитель сделал 100% - после такого удара если живой,  то был в отключке и машина сама ведь не подвинулась. Это был Бог. Но все это произошло в минуту. Слава Богу за всё

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Diya
|3 Ноя 2017
4 Цитировать
Цитата Beauty-USA
вы еще обругали меня

Ужас. Я думаю, что это она от волнения. В её понимании она Вас вовсе не отругала, а просто эмоции выплеснула. Часто встречаются люди, для которых матерные слова - это не ругательства, а просто часть лексикона. (  Как-то я случайно стала свидетелем личного разговора двух довольно влиятельных официальных лиц. Они не спорили, а просто разговаривали.  Речь одного из них состояла из матерных слов с небольшой частью обычных. Я была шокирована.

Писатель
+128
|3 Ноя 2017
3 Цитировать
Цитата us-lily
Это был Бог. Но все это произошло в минуту. Слава Богу за всё

Да, каждый день Бог хранит..Несколько раз за свой водительский опыт, я видела аварии, то есть те, которые буквально происходили на глазах..Потом обычно руки трясутся от стресса, от увиденного..Одна из историй, мы с мужем стояли на фривее, в очереди, в полосе на экзит..То есть, как всем известно, на фривею несутся со скоростью 65 миль в час, а за поворотом одна из полос уходила на экзит...Фривей полос пять в одну сторону..И вот один из неуспевших стать на экзит, полосу ведущую с фривея,стал на соседней, просто стал и ждет, когда освободится "окно" в соседней полосе..Я еще подумала, счас кто-то в него влетит.  И точно, из-за поворота вылетает машина, водитель, видя впередистоящкю, пытается уйти от столкновения, выворачивает руль,  его машину заносит и он врезается в бетонный отбойник..Машина в хлам, народ стал останавливаться чтоб помочь...а тот, кто создал эту ситуацию, став на полосе, на которой не мог стоять, просто поехал дальше.

Старожил
+1350
|4 Ноя 2017
2 Цитировать
Цитата Beauty-USA
В общем, нам ща сказкой нужно ехать ,а к впм она сама приходит)))

Вы там дальше картинку поставили? Я её не вижу. Наверное там нечто такое

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+3872
|4 Ноя 2017
1 Цитировать

Вчера, ибо уже новые сутки начались, попал и мой дядя (мамин брат) в переделку.  На трассе, на большой скорости. разорвало у него покрышку. колесо. Благо, Господь сберег, что он не перевернулся, и не было рядом машин, по соседним полосам, ибо машину понесло, на эти полосы.

Но Господь, как и Настю, сберег, и машину, так что, съехал на обочину. поменял колесо. Обошлось без особых потерь.

Ездил дядя долго, на порванной покрышке. Разрыв был, не на всю глубину, возил на шиномонтаж ,ему клеили покрышку, но вот, недавно он ее поменял. Мол, наконец спокоен, что колесо не лопнет. И вот, оно лопнуло таки. не эта покрышка. так другая.

Трасса на Киев - ровная, без каких-то острых элементов... Не понятно, почему так. Но покрышку - под 1 тыс. грн. стоит новая, жалко.

День вчера был какой-то непонятный.

Распорку мы на свою машину ставили. так как-то глупо это сделали. Надо было переварить проушину ее, но решили подточить, расширить отверстие. Потом ставили с усилием, так что резьбу на болте подтерли.

С распоркой вроде лучше. Чашка (опора) разбитая, порван металл, так хоть меньше "играет" все это.

Цитата Beauty-USA
водитель, видя впередистоящкю, пытается уйти от столкновения, выворачивает руль, его машину заносит и он врезается в бетонный отбойник..

Такое и у дяди было. Машину его, не стоящую,а едущую, занесло немного, или он сам повернул, на левый ряд, и сзади едущий. чтобы не врезаться в нее, сам зарулил в отбойник. И потом долго судились. кто виноват...

Писатель
+128
|4 Ноя 2017
3 Цитировать
Цитата us-lily
мы раньше за снегом в горы ездили или в баварский городок

Зимняя одежда в Калифорниии выглядит так)))

Удален
Diya
|4 Ноя 2017
1 Цитировать
Цитата алеб
Ездил дядя долго, на порванной покрышке.
Цитата алеб
С распоркой вроде лучше. Чашка (опора) разбитая, порван металл, так хоть меньше "играет" все это.

Я, конечно, совершенно не разбираюсь в этом, но первое, что приходит мне в голову, когда я это читаю, это то, что владелец автомобиля никогда не должен забывать о том, что он на дороге не один. Если в чем-то другом, возможно, и допустима некоторая беспечность, то  в техническом состоянии машины точно недопустима.  От этого зависит безопасность всех участников дорожного движения, а не только владельца этой конкретной машины.

Цитата Beauty-USA
Да, каждый день Бог хранит

Это точно. Слава Господу. )

Удален
foRum
|4 Ноя 2017
3 Цитировать
Цитата us-lily
А в этом году в ноябре , в самом начале ноября, уже притрусило снегом. Это мы впервые Украину обогнали в снеге:))) я вот думаю, может мы уже не в Сиетле:)))

неа, не обогнали, но чуть-чуть и это бы случилось! ))) в Украине снег уже падал неделю тому...но все равно мы рады за вас!

я искуплена драгоценной Кровью Христа как непорочного и чистого Агнца Божьего! (1Пет.1:18-19)
Старожил
+3872
|4 Ноя 2017
0 Цитировать

У нас на всех машинах - на передней панели наклеены иконки, ряд из нескольких штук, продается такое. на зеркале заднего вида - тоже двухсторонние иконки. Так что, все продумано, в плане защиты и безопасности.

На Бога надежда одна.

Дядя - он покрышку порванную поменял, и лопнула целая...

Духовник - у него аналогично порванная сбоку покрышка, так и ездит. Наехал на что-то, на саморез, так и ездит с саморезом этим в шине. Вкрутил его плотнее. чтобы воздух не выходил.

Невозможно все отремонтировать, наверное. при всем желании. Это увы. мой печальный опыт, многолетний. По идее. хотя бы подвеску и тормоза, держать в нормальном состоянии. И то, вот, поставили распорку, на болт со слизанной резьбой. Как она будет держаться и держать нагрузки. не слетит ли, и болт, вместе с ней, и рычаг подвески, который болтом этим прикручен, это все только БОгу ведомо. Но что можно. стараться, исправлять. Свою часть, выполнять, а остальное, на Него надежда...

Старожил
+1350
|4 Ноя 2017
3 Цитировать
Цитата us-lily
мы раньше за снегом в горы ездили или в баварский городок (Там очень красиво и действительно всё в баварском стиле)

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Diya
|4 Ноя 2017
2 Цитировать
Цитата foRum
в Украине снег уже падал неделю тому

Я пропустила. )))

Писатель
+128
|4 Ноя 2017
4 Цитировать
Цитата алеб
нас на всех машинах - на передней панели наклеены иконки, ряд из нескольких штук, продается такое. на зеркале заднего вида - тоже двухсторонние иконки. Так что, все продумано, в плане защиты и безопасности

Это шутка??или вы серьезно?

Удален
Diya
|4 Ноя 2017
4 Цитировать
Цитата Beauty-USA

Вы меня опередили. Хотела написать то же самое.

Старожил
+3872
|4 Ноя 2017
0 Цитировать
Цитата Beauty-USA
вы серьезно?

Абсолютно серьезно.

Я вообще не любитель шуток (обмана).

Писатель
+128
|4 Ноя 2017
3 Цитировать
Цитата алеб
Абсолютно серьезно. Я вообще не любитель шуток (обмана

Алеб, друг, я не знаю сколько Вам лет, подозреваю что постарше моего сына будете( более 22)...Так вот, такое отношение к автомобилю- средству повышенной опасности для водителей и пешеходов, я бы назвала- искушать Господа.

Удален
foRum
|4 Ноя 2017
3 Цитировать
Цитата Diya
Вы меня опередили. Хотела написать то же самое.

девочки, я с вами подумала одинаково.))

Цитата Diya
Я пропустила. )))

это ближе было к нам, в Карпатах. кажется что Жанна тоже писала что у них выпал снег. ))

я искуплена драгоценной Кровью Христа как непорочного и чистого Агнца Божьего! (1Пет.1:18-19)
Старожил
+2367
|4 Ноя 2017
4 Цитировать
Цитата алеб
Абсолютно серьезно.

Надо же а я искала, пример современного синкретизма у людей считающих себя протестантами - христианами.
Спасибо алеб, очень интересен ваш рассказ об этих иконках на стекле ваших авто.

А вы искренне верите, сам или те, кто ездит на этих авто, что вот эти иконки их каким-то образом охраняют от аварий?
Или вы этими иконками даете знать Тому Богу, в которого верите, что мол, видишь, иконки на наших машинах, сохрани нас...так да?

Или что является основным смыслом вывешиваний вами икон, вы же причисляте себя конкретно к 50=кам?
Или это обычное дело для украинских 50-ов, только?
Использованием икон адептов православия - закономерно и вопросов нет.

Удален
foRum
|4 Ноя 2017
3 Цитировать
Цитата Римма
Или это обычное дело для украинских 50-ов, только?

нет,нет Украинские 50ки официально не признают никаких иконок, даже с трудом у них приживаются картинки на Библейские сюжеты. хотя, за каждого нельзя сказать что у него в доме осталось от "прежней жизни".

Старожил
+3872
|4 Ноя 2017
0 Цитировать
Цитата Beauty-USA

Что можно, в силах человека, то сделать, остальное - Господь устроит.

некий нужен компромисс. Между тем, чтобы - полагаться на машину, что она исправна и все будет хорошо, и наоборот, полагаться на Бога, ничего по машине не делая, не ремонтируя ее.

Компромисс, между верой и страхом. Т.е. человек по причине страха, старается авто отремонтировать, допустим. Такого вот, не надо нам.

Ты, как человек от авторемонта далекий. думаешь .что автослесари все делают надежным, и что оно будет наверняка, долго и безопасно ходить. Но не только я, вот так вот, ремонтом занимаюсь.

Нельзя никогда быть уверенным, в машине. Что в ней все идеально. Разве что в новой. Или менять все поагрегатно - если есть деньги.

Ладно. Так что, не полагаться на земное, только на Бога.

Мне 31 год.

Цитата Римма
А вы искренне верите, сам или те, кто ездит на этих авто, что вот эти иконки их каким-то образом охраняют от аварий?

да, я немного в шутливой манере, написал, что иконки дают безопасность. Мы так шутим, между собой.

Но все же думаю, с ними лучше, чем без них. Как напоминание о Боге.

В среде 50ков, иконы осуждаются сильно. Да и в основном, в среде протестантов, это считается идолопоклонничеством. да только, мы им не поклоняемся.

Так что, все нормально.

Удален
ru4ey
|4 Ноя 2017
2 Цитировать
Цитата Beauty-USA
Зимняя одежда в Калифорниии выглядит так)))
А на Колыме так:

Удален
Diya
|4 Ноя 2017
5 Цитировать
Цитата алеб
Но не только я вот так вот ремонтом занимаюсь.

Лучше бы я этого не знала.

Цитата ru4ey
А на Колыме так:

Очень красивые места.  Удивило то, что у всех этих симпатичных молодых людей пальчики не "спрятаны".  Конечно, так гораздо удобнее ими что-то делать, но у меня, думаю, пальцы бы сразу отвалились. )))

Старожил
+3872
|4 Ноя 2017
0 Цитировать
Цитата Diya

На сто часто работают самые т.с. незащищенные слои населения. Которым нужны деньги, а навыки и уменичя - это годы работы. притом однотипной.

Брат мой на сто работал одно время. Он по специальности автослесарь, учился в пту, как раз в Дарницком районе, возле вокзала.

Работают там, в основном люди из сел Борисп. р-на. Никакие пту они не заканчивали, конечно. У некоторых нет даже водит. прав. Их задача - кормить семью.

Иногда - остаются до ночи. График работы - 6 дней в неделю. Половина стоимости ремонта. зароботок - отдается владельцу сто, половину себе. В итоге. зарплаты довольно скромные. Можно работать в воскресенье - так решил владелец сто .и в этот день, вся оплата, за ремонт - работнику. Но это более на каторгу похоже. Люди там не задерживаются надолго, в основном.

Хотя есть втянувшиеся и смирившиеся, так сказать. Брат мой. не смог.

Менял колесо на дорогом Порш-Каенне, так неудачно управлялся с домкратом. так что чуть этот джип не перевернул, на бок. Было бы обидно. сами понимаете. И пр. т.п. случаи, ограничившиеся как понимаю, просто потоком нецензурных слов в его адрес.

Ушел брат оттуда. и вскоре сто закрылось. Владелец накупил на все деньги. оборудование, для проведения на сто техосмотров. Ибо тогда приняли закон, чтобы передать т.о. на частные проверочные сто. Но потом т.о. отменили вообще. станки оказались не нужные. в общем. человек обанкротился.

Такие дела...

Хочется качественно - делай сам, и притом, переделывай по несколько раз, тогда будет качество. Или ехать на фирменные сто, а на на полуподпольные "гаражные". Наверное. так.

Удален
IVANYCH
|4 Ноя 2017
1 Цитировать
Цитата Beauty-USA

-

Это вы ещё не видели маршруток в городах Украины , но РФ и здесь всех "переплюнула" ))) --

-

Маршрутки в  городах  РФ --

-

-

-

Паломничество , а кто то говорит недуховная страна )))

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
+3295
|4 Ноя 2017
1 Цитировать
Цитата Beauty-USA
Машина в хлам, народ стал останавливаться чтоб помочь...а тот, кто создал эту ситуацию, став на полосе, на которой не мог стоять, просто поехал дальше.

Мне сейчас вспомнилась наша недавняя трагедия в Харькове. Там девушка 20-летняя на Лексусе, решила, что она еще успеет проскочить, когда уже зажегся красный. А с перекрестка, по другой полосе, уже ехал мужчина на Фольксвагене. Вобщем, он ее так в боковую дверцу толкнул, что она аж взлетела, перевернулась, и полетела прямо на тротуар, где люди стояли! Ей хоть бы что, а 6 человек с тротуара - насмерть......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
IVANYCH
|4 Ноя 2017
1 Цитировать

-

Всех с выходными днями  -

-

Так отдыхают в Испании )

-

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы