Возможно, это и не связано с тем, что книга именно немецкого автора.
Я через несколько минут после того, как написала "тоже думаю, что немцы...", подумала: "Ну вот. Опять я вставила слово "тоже". Сейчас мне Дия замечание сделает и напишет, не очень мол понимаю, почему вы это слово написали. Ведь я нигде не писала о том, что немцы не способны на написание таких книг."
Простите, Диечка. Балда я

По моему мнению, особенно в последние годы стало слишком много "психологов", но тех, кто действительно разбирается, гораздо меньше, просто на порядки.
Не только у вас такое мнение.
Я с некоторыми моими знакомыми, которые увлеклись психологией, не могу нормально общаться из-за того, что у них появились сплошные психологические шаблоны и трафареты в голове, которыми они пытаются всех вокруг лечить.
А сколько доморощенных психологов среди христиан, особенно тех, кто имеет отношение к руководству церковных организаций... Они, конечно, не называют себя психологами, но легко "решают" чужие проблемы, просто "руками их разводят", используя в качестве инструмента места Писания, чаще всего вырывая их из контекста или используя свои толкования.
Это да!
Но я давненько уже не вращаюсь в, так называемых, христианских кругах, чему очень рада. Иначе не смогла бы долго все это наблюдать.