Если человеку что-то нравится, он всегда найдёт пути. )))
О, благодарю вас за ответ Diya!
Очень интересно, как много таких англоговорящих людей не побоялись и уехали
в те страны быв.СНГ.
Мне вот недавно рассказалa похожую историю одна казашка , которая как и ваша дочь
работаете на американскую компанию уже 15 лет. НО вот там с точностью до наоборот. Все американцы общаются на русском, и те кто работают у них , местные - тоже на русском.
Только прощаются - таким вот - бай, бай / bye, bye.
А у вашей доченьки как ясно видно, очень большие способности к языкам. Да, у таких вот детей, которые другой язык с детства слышат, учат - формируется два речевых центра. Поэтому , они в отличие от тех , кто язык начал изучать более позже, после 12-15 лет не испытывают трудностей в переходе с одного на другой язык. Они даже и думают, на том языке, на каком именно в данную минуту говорят.
Но даже и в этом случае, одни люди в этом более одаренее, а другие - менее.
Вот один из моих сыновей - не имеет такого уровня способности в овладевании языках , а вот у других, двух - он очень высок.
Я эту их особенность очень рано заметила и соответственно, веду себя с ними. Раз нет - значит нет.
Рада за вашу дочку: у нее большие преимущества и возможности много нового, нтересного из первоисточников узнавать. И тем более ей очень комфортно в ее путешествиях по странам различным.
Вот я , например испытала как тяжело быть без "языка" когда
не поняв куда идут эти скоростные поезда в громадном мегаполисе в Токио и ночью, попала в абсолютно незнакоме место. Но , спасибо моему английскому - - машинист нашел кого-то по их служебной рации, кто понимает английский и нас с моей коллегой передавали из рук в руки , работники их метрополитена , пока не привезли на нужную нам станцию.
Жутко, было , когда тебя вокруг ни один человек не понимает.,