Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

О лидерстве

Старожил
+952
|27 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата lents
Конечно не лидер! Только Вы опять предмет дискуссии выдаёте за доказанное утверждение. Мне безразлично, может ли быть лидер без авторитета или не может. Моё мнение, что церковь прекрасно обойдётся без всяких лидеров, будь они с авторитетом или без, неважно.

Это всего лишь ваше мнение, но скорее всего с Божьим оно не совпадает, ведь Он говорит что поставил в Церкви лидеров.

Цитата lents
Но против того, чтобы чистый источник этого авторитета - сила Духа - подменялся или засорялся чем-то мирским.

Я тоже против этого.

Цитата lents
Во-первых, дал Бог, а не лидерские курсы. Во-вторых, это место правильно проанализировал Бродяга: Пётр здесь не ставит себя на позицию лидера, а всего лишь говорит об имеющейся у него компетенции.

Петр то и не ставил себя на позицию лидера, это правильно, его на эту позицию поставил Бог, как он сам об этом и говорит. Как лидер в этой области (проповедь язычникам) он имеет авторитетное слово.

Покупай истину и не продавай ее; приобретай мудрость, наставления и разум.
Старожил
+1490
|27 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата voanarges

И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.

(Мар.9:35)

Да, все правильно. Там, как раз, о лидерстве зашла речь:

"Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей."

Смысл ответа Иисуса, если кратко: не помышляйте о лидерстве друг над другом!

Цитата voanarges
Вождь воинства Господня сказал Иисусу
Да, в воинстве ангелов есть иерархия. Да, Ангел Господень - несомненный лидер.
Как там дело было? "Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек… Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?"
Теперь переносим ситуацию в современную церковную среду:
- Ты из нашей церкви или из шаповаловцев?
- Нет, я с лидер, окончивший платные курсы Джона Максвелла!
- Наконец-то послал нам Бог кусочек сыра лидера! Что повелишь подчинённым своим?

Qui nimium probat, nihil probat
Старожил
+1490
|27 Авг 2013
5 Цитировать

Цитата Circaetus
Это всего лишь ваше мнение
В точку! Рад, что Вы это поняли.
Есть всего лишь моё мнение. И есть всего лишь ваше мнение. Эти мнения не совпадают, мы по ним ведём спор.
А Вы постоянно пытаетесь своё (лишь!) мнение выдвигать в качестве исходной аксиомы для построения аргументации.

Цитата Circaetus
но скорее всего с Божьим оно не совпадает
Когда речь идёт о Божьем мнении, лучше избегать предположительных высказываний. Либо "ибо так говорит Господь", либо "я так думаю". А не "скорее всего" Божье мнение таково…
Это не очень-то честно в споре апеллировать к мнению Бога с точностью до "скорее всего".

Цитата Circaetus
ведь Он говорит что поставил в Церкви лидеров.
Вы же не думаете, что я не читал Библию? Там чётко сказано, кого поставил Бог.
И я не отрицаю этих Его постановлений. Я лишь высказываю сомнение в том, что новомодное учение о лидерстве вписывается в этот Божий порядок.
Есть подчинение пастырю, есть послушание учителю, есть внимание к пророкам, есть почтение к благовестникам. К чему здесь система лидерства? Что она должна привнести в служение пастыря, евангелиста или пророка?
Из опыта мне известен ответ на этот вопрос. И этот ответ меня удручает, потому что привносится только мирское. Может я ошибаюсь? Тогда дайте мне лучший ответ! Но Вы этого тщательно избегаете почему-то, хотя я постоянно спрашиваю.

Старожил
+952
|27 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата lents
В точку! Рад, что Вы это поняли.

Да я то давно это понял, но сомневался понимаете ли вы?

Цитата lents
. А Вы постоянно пытаетесь своё (лишь!) мнение выдвигать в качестве исходной аксиомы для построения аргументации.

Я стараюсь свое понимание строить на Писании и привожу аргументы по Писанию.

Цитата lents
Когда речь идёт о Божьем мнении, лучше избегать предположительных высказываний. Либо "ибо так говорит Господь", либо "я так думаю". А не "скорее всего" Божье мнение таково… Это не очень-то честно в споре апеллировать к мнению Бога с точностью до "скорее всего".

Я это сказал с иронией, я не сомневаюсь в том что Бог установил лидерство в Своей Церкви и делаю из этого вывод что оно необходимо, а раз необходимо значит Церковь не может обойтись без лидерства.

Цитата lents
Вы же не думаете, что я не читал Библию? Там чётко сказано, кого поставил Бог.
Цитата lents
Есть подчинение пастырю, есть послушание учителю, есть внимание к пророкам, есть почтение к благовестникам. К чему здесь система лидерства? Что она должна привнести в служение пастыря, евангелиста или пророка?

Я пока тщетно пытаюсь до вас донести простую мысль, что лидерство-это собирательное имя и оно относится ко всем этим служениям и привел вам доводы. Иуда и Сила были лидерами, пророками. К пастырю так же относится это понятие лидера. Т.е. это лидерство в тех сферах в которых их поставил Господь. Вот поэтому это место Писания и говорит:"17 Слушайтесь ваших наставников и подчиняйтесь им. Они неусыпно заботятся о душах ваших, ведь им предстоит дать отчет Богу за свой труд. Старайтесь поступать так, чтобы они несли свое служение с радостью, а не как тяжелое бремя, так как в этом нет пользы для вас."(К Евреям 13:17) Здесь наставники (лидеры) именно имя собирательное.

Цитата lents
Может я ошибаюсь? Тогда дайте мне лучший ответ! Но Вы этого тщательно избегаете почему-то, хотя я постоянно спрашиваю.

Ошибаетесь. Я постоянно вам даю ответ который вы старательно игнорируете.

Старожил
+1282
|27 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Circaetus
я не сомневаюсь в том что Бог установил лидерство в Своей Церкви и делаю из этого вывод что оно необходимо, а раз необходимо значит Церковь не может обойтись без лидерства.

я не встречал в Писании "особого учения" о лидерстве...
Зато все Писание пронизано учением о служении...

Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий — как служащий.
Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
Луки 22 гл.

Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
Рим. 15 гл.

...по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Филип. 2 гл.

Вы видите здесь учение о "лидерстве"?

Я вижу, что основной акцент во взаимоотношениях в Церкви Господом ставился на СЛУЖЕНИИ.

Именно это понятие сегодня извращено и заменено на "учение о лидерстве".

PS

Вам Господь говорил о пастырях, по вашему свидетельству...
Да и АМИНЬ - именно пастыря нужны сегодня Церкви, а не лидеры-начальники...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+952
|27 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Бродяга
Вы видите здесь учение о "лидерстве"?

Прочтите еще раз мои посты где я говорил что такое пастух...

Старожил
+1490
|27 Авг 2013
2 Цитировать

Цитата Circaetus
Да я то давно это понял, но сомневался понимаете ли вы?
Судя по вот этим слова ничего Вы не поняли:
Цитата Circaetus
я не сомневаюсь в том что Бог установил лидерство в Своей Церкви и делаю из этого вывод что оно необходимо, а раз необходимо значит Церковь не может обойтись без лидерства.
У Вас есть некоторое убеждение. Вы на этом убеждении основываете свои выводы.
Но если окажется, что ваше убеждение ложно, то и все сделанные из него выводы бездоказательны.
А Вы именно это исходное убеждение и не смогли пока что убедительно доказать.
Поймите, я не наезжаю на это ваше убеждение, я лишь объясняю элементарные правила корректной дискуссии.
Цитата Circaetus
Я это сказал с иронией
Ирония тоже не является докаательством.
Цитата Circaetus
Я постоянно вам даю ответ который вы старательно игнорируете.
Охотно признаю себя круглым идиотом, только бы Вы дали внятный и законченный ответ: что нового привносит учение о лидерстве? Что это за сущность, для которого потребовалось вводить специальный термин? Почему он необходим, то есть, иначе говоря, почему без него нельзя обойтись, хотя ведь обходились же?

Старожил
+952
|27 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата lents
Судя по вот этим слова ничего Вы не поняли:

Судя вот по этим словам вы не поняли, думая что поняли, но на самом деле вы не поняли что не поняли:

Цитата lents
А Вы именно это исходное убеждение и не смогли пока что убедительно доказать.

Невозможно доказать что либо тому кто не хочет принимать доказательств.

Цитата lents
Ирония тоже не является докаательством.

Я и не собирался употреблять иронию как доказательство, странно что вы считаете будто я употреблял ее как доказательство. Вы здесь или нет?

Цитата lents
Охотно признаю себя круглым идиотом,

Если бы так было, вы бы не спорили так долго и бесполезно об очевидных вещах, но дело в том что вы никогда этого не признаете, правда?

Цитата lents
что нового привносит учение о лидерстве? Что это за сущность, для которого потребовалось вводить специальный термин? Почему он необходим, то есть, иначе говоря, почему без него нельзя обойтись, хотя ведь обходились же?

Дело в том дружище, что первое, что мне пришлось доказывать, так это то что лидерство, понятие Библейское. И лидер это не специальный термин, а просто современное слово древнего понятия (смотрите выше).

Удален
kirakelI
|27 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Посмотрим: Вот значение по словарю Стронга:"1 . Становиться во главе, управлять; 2 . заботиться, быть прилежным, упражняться." Итак первое значение этого слова мы видим. И если есть действительно желание узнать правду, то, как я понимаю, указание на первое значение слова говорит о его первичном значении (т.е. основное). Далее для понимания значения употребляется контекст где это слово применяется. И наконец последнее, раз переводчики (ученые люди) перевели это слово в его первичном значении, у меня нет повода им не доверять

Глава Церкви - Христос, а не Сандей, Ледяев, Падун и прочие памазанники.
Поэтому, если Вам нравятся "церковные начальники" - так на здоровье.
Всегда доверяйте ученым людям, не понимая, что начальников в церкви нет.
Есть члены тела, и ни один из них не начальствует над другим.
В вашем теле(физическом) есть органы, которые начальствуют над другими органами? ))

1Кор.12:
20 Но теперь членов много, а тело одно. 
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 

Не в курсе, члены тела, которые кажутся слабейшими, но гораздо нужнее - это о церковных начальничках?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1490
|27 Авг 2013
4 Цитировать

Цитата Circaetus
Я пока тщетно пытаюсь до вас донести простую мысль, что лидерство-это собирательное имя
Я понял эту вашу мысль, хотя и не могу признать её основательной.
Но даже приняв на минуту её за истину, мне совершенно непонятно, зачем нужно вводить какой-то новый термин? Если бы речь шла о чисто академическом исследовании Писания, в котором предлагалась бы некая систематизация христиан наподобие классификации животного и растительного мира, это было бы ещё как-то понятно, хотя и скучно.
Но Вы ведь говорите о неких "проблемах лидерства"! Более того, указываете, что имеет место сатанинская "дискредитация лидерства". Извините, но пока что единственная проблема видится мне в том, что некто зачем-то ввёл вымышленное название для несуществующей сущности. И поскольку реального наполнения за этим термином нет, это и вызывает проблемы и дискредитацию этого термина.
Я могу ввести любое "собирательное имя" - посвященчество/удельничество/избранничество. (Привёл три варианта, но могу хоть сто). И привести множество цитат из Писания, где говорится о посвящении/уделе/избрании. Далее, я могу заявить, что церкви необходимы посвященцы/удельники/избранцы. А если их нет (а их нет, поскольку я их выдумал), значит это проблема и происки сатаны. Могу открыть платные курсы и обучать там придуманной доктрине, взяв в качестве образца курсы биржевых маклеров/клубных аниматоров/политических аналитиков, но заменив все термины там на названия и образы, выдернутые из текста Библии.
Вот примерно так в моём понимании выглядит учение о лидерстве, а я его изучал.
В качестве опровержения моего мнения приведите своё понимание, что такое лидерство. Только приведите нечто лучшее, чем определение из Википедии! А то как-то бездуховно уж больно.
И не надо доказывать, манипулируя греческим, что Давид и Сила были лидерами, не то я докажу, что они были дилерами (глагол to deal я в Библии Короля Якова как-нибудь найду).  Или маклерами.

Старожил
+952
|27 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Глава Церкви - Христос, а не Сандей, Ледяев, Падун и прочие памазанники.

Глава Церкви Христос.

Цитата kirakelI
Поэтому, если Вам нравятся "церковные начальники" - так на здоровье.

Мне нравится учение Христа, которое Он дал через Своих апостолов, оно записанно в книге под названием Библия.

Цитата kirakelI
Всегда доверяйте ученым людям, не понимая, что начальников в церкви нет.

Лучше я буду доверять ученым людям, нежели неучам, которые говорят что власти в Церкви нет...

Цитата kirakelI
Есть члены тела, и ни один из них не начальствует над другим.

Это старо:"1:10 Ведь есть много людей, не признающих ничьей власти, болтунов и обманщиков..."(Тит.)

Удален
kirakelI
|27 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Лучше я буду доверять ученым людям, нежели неучам, которые говорят что власти в Церкви нет...

В вашем теле(физическом) есть органы, которые начальствуют над другими органами? ))

1Кор.12:
20 Но теперь членов много, а тело одно. 
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 

Не в курсе, члены тела, которые кажутся слабейшими, но гораздо нужнее - это о церковных начальничках?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+952
|27 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата lents
И не надо доказывать, манипулируя греческим, что Давид и Сила были лидерами, не то я докажу, что они были дилерами (глагол to deal я в Библии Короля Якова как-нибудь найду).  Или маклерами.

Разве это "манипуляция"? Ведь именно это обозначает это слово, но по вашей логике я могу сказать:" Не надо доказывать "манипулируя греческим" что покаяние (метанойя) обозначает изменение мышления, не то я докажу что это означает "изменение окружающей среды"... Это просто жесть... С таким подходом можно "опровергнуть" что угодно. Взяв за основу такой подход вы не вжизнь не докажете мне по Писанию что, например, "Бог существует"...

Цитата lents
Но даже приняв на минуту её за истину, мне совершенно непонятно, зачем нужно вводить какой-то новый термин?

Не ну просто "капец"! Еще раз:

Цитата Circaetus
Дело в том дружище, что первое, что мне пришлось доказывать, так это то что лидерство, понятие Библейское. И лидер это не специальный термин, а просто современное слово древнего понятия (смотрите выше).
Старожил
+1282
|27 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Взяв за основу такой подход вы не вжизнь не докажете мне по Писанию что, например, "Бог существует"...

А вы неверующим (в том числе и в Библию) по Писанию доказываете существование Бога?

Ну и как успехи? :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
astrokines13
|27 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Вирт
Мда,жертва должна ещё и покаяться.Прикол.Имхо  скорее требуется реабилитация,чем покаяние.

По закону,насилуемая женщина,если не кричала.достойна смерти,если кричала-невиновна!Мы же говорим за мышление,связанное ложью,т.е. изнасилованное.Покаяние-метаноя,т.е. перемена мыслей,образа мыслей.Реабилитация это оправдание,восстановление-без покаяния.т.е.перемены образа мыслей невозможна.По простому:если яверил,что на Пасху в полночь,течёт со всех кранов святая вода-теперь не верю.Вот вам и прикол.

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+952
|27 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата kirakelI

Не в курсе об этом:"1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать."

Цитата kirakelI

Ну а дальше читали:"28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки." Так вот не признание апостольской власти приводило некоторых в грех? Да и разве это отменяет этого:"9 Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны." (2Кор.)

Старожил
+1490
|27 Авг 2013
3 Цитировать

Цитата Circaetus
Невозможно доказать что либо тому кто не хочет принимать доказательств.
Я хочу получить доказательства! Но они не должны быть типа: 2х2=5, следовательно, 5/2=2, из чего делаем вывод, что 2х2=5, что и требовалось доказать, а кто не согласен, тот не знает алгебры.
Цитата Circaetus
Я и не собирался употреблять иронию как доказательство
Тогда ЧТО в той вашей фразе является доказательством? Утверждение, что моё мнение не совпадает с Божьим?
Что, стало быть, Бог не согласен со мной.
Ну да, после подобных заявлений понятно, что дальнейший спор смысла не имеет. Куда уж мне спорить с Самим Богом!
А Вы не поторопились своё мнение приписать Богу?
Цитата Circaetus
Если бы так было, вы бы не спорили так долго и бесполезно об очевидных вещах, но дело в том что вы никогда этого не признаете, правда?
Замечательный образец детсадовской аргументации: "Сумасшедшие никогда не признают себя сумасшедшими. Ты признаёшь себя сумасшедшим? Нет? Значит, ты сумасшедший!"
А можно просто закончить этот спор, дав мне, наконец, прямой и честный ответ на вопрос:
Что такого нового привносит учение о лидерстве в христианство? Такого, чего раньше не было и без чего невозможно обойтись? Зачем утруждать себя борьбой с "сатанинской дескридитацией" всего лишь невинного нового термина, используемого просто для удобства?

Старожил
+952
|27 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Бродяга
А вы неверующим (в том числе и в Библию) по Писанию доказываете существование Бога? Ну и как успехи? :)

Ну тык я об этом и говорю, бесполезно что либо доказывать тому кто не принимает никаких доказательств. Такому не поможет ни авторитет, ни здравый смысл ни логика... О чем я и говорю. Если я привожу, даже греческих классиков для определения данного слова, определения которые даны не мной, но при этом меня упрекают в "манипуляции", то здесь уже бесполезно что либо доказывать.

Удален
astrokines13
|27 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Вирт
Однозначно, если Вы раб. Рабы, под игом находящиеся,должны почитать господ своих достойными всякой чести.1Тим.6.1

...а мы-рабы ваши для Иисуса.2Кор.4:5Почитать других нужно выше себя.И всякая власть от Бога.Христос не злословил взаимно и страдаяне угрожал.а предавал Судье Праведному.Если же начальствующий открыто стоит на стороне сатаны.То противостоять нужно духу сатаны,но не человеку.Нужно всегда помнить.что без Бога никто не может занять место даже бригадира.получить звание ефрейтора или стать старшим дворником,не говоря об большем.+

Старожил
+1282
|27 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Circaetus
Ну а дальше читали

Ну и...?

Дальше перечисляются дары СЛУЖЕНИЯ, а не титулы начальников.

А еще дальше перечисляются различные дары, среди которых, далеко не на первом месте и не подчеркнут особо, так любимый вами дар "управления" (используемое слово можно перевести и как "руководство")...

Только вот это скорее дар "администратора", если говорить современным языком, а не "дар быть боссом".

Старожил
+952
|27 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата lents
Я хочу получить доказательства! Но они не должны быть типа: 2х2=5, следовательно, 5/2=2, из чего делаем вывод, что 2х2=5, что и требовалось доказать, а кто не согласен, тот не знает алгебры.

Дело втом что я доказываю вам что 2х2=4, но вы мне говорите:" нет ты мне доказываешь что 5" Ну как мне доказать такому что все таки 4?

Цитата lents
Тогда ЧТО в той вашей фразе является доказательством?

Доказательство было не в этой "фразе" а неоднократно в вышеприведенных постах.

Цитата lents
А Вы не поторопились своё мнение приписать Богу?

Я свое понимание основываю на многих местах Писания где ясно и четко говорится о людях котрых Бог поставил вести Церковь. Например "пастыри" и "наставники" где наставники имеет прямое значение лидеры. Но для вас это "не доказательство" в чем я вам сочувствую...

Цитата lents
Замечательный образец детсадовской аргументации: "Сумасшедшие никогда не признают себя сумасшедшими. Ты признаёшь себя сумасшедшим? Нет? Значит, ты сумасшедший!"

Не так, это прямой пример того что вы знаете что в вашем сердце (знает об этом и Бог) я не буду спорить, но вы перед Богом ответьте себе честно, действительно ли вы готовы сделать то о чем сказали?

Старожил
+952
|27 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Бродяга
Только вот это скорее дар "администратора", если говорить современным языком, а не "дар быть боссом"

О! как вы смели! Щас вам Лентс "глову намылит", что это вы вводите какой то непонятный термин "администратор"! Где вы видели "дары администратора"? Почему вы "манипулируете" латинским языком?

Цитата Бродяга
Дальше перечисляются дары СЛУЖЕНИЯ, а не титулы начальников.

Ну если для вас апостолы не имели власти что либо утверждать и даже приказывать, то я не знаю, это типичный пример анархизма. И я не говорил о "титулах",  почему вы мне постоянно приписываете свои искаженные мысли? Или вы действительно настолько искаженно все представляете?

Удален
astrokines13
|27 Авг 2013
0 Цитировать
А то выходит, лучше быть обидчиком, нежели обижаемым.

У вас оставшаяся обида?Вас не пригласили на день рождения,свадьбу или дали маленький кусок торта?Что же говорит Писание:
Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными?для чего бы вам лучше не терпеть лишения?1Кор.6:7

Старожил
+1282
|27 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата astrokines13
По закону,насилуемая женщина,если не кричала.достойна смерти,если кричала-невиновна!Мы же говорим за мышление,связанное ложью,т.е. изнасилованное.

Если вы хотите оперировать данным примером, то будет правильнее взять во внимание то, что люди, которых "насилуют" ложью являются в своем большинстве "младенцами"...

Я думаю вам не нужно объяснять, что педофилы могут запугать ребенка и задавить его "авторитетом" так, что он не то что кричать, а даже рассказать о происшедшем будет бояться.

Учтите этот момент перед тем, как в следующий раз рассуждать о виновности "жертв духовного изнасилования"...

/

Цитата astrokines13
Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными?для чего бы вам лучше не терпеть лишения?1Кор.6:7

Так Павел и не говорит, что обиженные в чем-то виноваты или что обида это грех.

Наоборот он "отчитывает" обижающих...

Старожил
+1490
|27 Авг 2013
1 Цитировать

Цитата Circaetus
по вашей логике я могу сказать:" Не надо доказывать "манипулируя греческим" что покаяние (метанойя) обозначает изменение мышления, не то я докажу что это означает "изменение окружающей среды"
Вы привели хороший пример. Смысл христианства именно во внутреннем изменении, а не в изменении внешних обстоятельств. Это принципиальное отличие христианства от мирских идеологий. И, конечно, мне трудно было бы доказать, что метанойя означает что-то другое, чем изменение мышления. Хотя новомодные церковные учителя делают упор именно на изменении внешних обстоятельств (учение о процветании, учение о новом мировом порядке и т.п.)
Точно так же и по поводу водительства есть принципиальное отличие между учениями. Я смотрю на вождение, как на то, что Дух Святой, обетованный Иисусом Христом, ведёт церковь за Христом. И позицию любого христианина я понимаю как позицию ведомого. Другая точка зрения, исповедуемая учением о лидерстве, утверждает, что христианин должен занять позицию ведущего (лидера, то есть). Разница между этими точками зрения диаметральная. Точно как между внутренней метанойей и переустройством мира.
При этом, я не отрицаю того, что христанин может и должен трудом и молитвой преобразовывать мир вокруг себя. Как не отрицаю и потребность в людях, способных брать на себя ответственность за то или иное служение. Но, как и в основном вопросе философии, вопрос тут о том, что первично, а что вторично.
Если первично влияние на обстоятельства, то главное уметь подчинять обстоятельства своим желаниям. Если первична метанойя, то мы сначала наводим порядок в своих желаниях, а уж потом смотрим, как их воплощать.
Если первично лидерство, то главное уметь вести за собой людей, безотносительно того куда именно. Если первична ведомость, мы сначала подчиняемся водительству Духа, а там уж пусть Дух даёт нам явление Своей силы для проповеди.

Старожил
+1490
|27 Авг 2013
3 Цитировать

Цитата Circaetus
С таким подходом можно "опровергнуть" что угодно.
С помощью логики можно что угодно доказать и что угодно опровергнуть. Вопрос лишь в исходных аксиомах.
Вы взяли за аксиому необходимость лидерства. На основании этого Вы вполне можете доказать, что Вам угодно.
Я же предлагаю Вам не доказывать что угодно, тогда мне не придётся это что угодно опровергать.
Я выступаю даже не столько против вашей точки зрения, сколько против вашего категорического отрицания возможности думать иначе.
Какое мне дело до желающих первенствовать? Хотите - флаг вам в руки! Но только не надо, пожалуйста, тех, кто не захочет подчиняться вашему лидерству, причислять к пособникам сатаны. Ваш лозунг, выдвинутый Вами в заглавном посте темы "Сатана … делает все для того что бы либо дискредитировать лидерство как таковое, либо дать свою альтернативу лидера" не просто сомнителен. Он крайне опасен! Так как любого, не согласного с новоизобретённой концепцией лидерства, автоматически относит к нехристям и сатанистам.
Хотите пребывать в новомодной ереси? Бог Вам судья! Не буду Вас за это осуждать. Хотя мог бы подобрать толстеньку папочку с компроматом на это учение. Но не буду. Прошу лишь не причислять к проискам сатаны взгляды тех, кто успел уже испытать на себе водительство Духа и поэтому считает все эти ваши лидерские школы ненужным вздором, отвлекающим от истинного следования за Христом. Дискредитируя своим опытом учение о лидерстве и предлагая ему иную алтернативу.

Старожил
+1490
|27 Авг 2013
4 Цитировать

Цитата Circaetus
Взяв за основу такой подход вы не вжизнь не докажете мне по Писанию что, например, "Бог существует"
Конечно не докажу! Просто потому что Писание этим доказательством не озадачивается. В Библии лишь пару раз мельком упоминается о чудаках, считающих, что Бога нет.
Но я не стал бы строить на этом факте далеко идущей аналогии с учением о лидерстве, которым Писание тоже не озадачивается.
Цитата Circaetus
Как бы Вам объяснить… Вы доказали это самому себе, но не присутствующим здесь участникам форума.
Я Вам показываю логические нестыковки в ваших доказательствах, а Вы снова и снова утверждаете, что якобы уже доказали то, чего не доказали.
Во-первых, библейскость этого понятия отнюдь не однозначна. Наличие у отдельных библейских героев лидерских качеств (среди многих других черт их характера) не даёт оснований для возведения этих качеств в доктрину.
Описанное в Библии подчинение друг другу также никак не соотносится с нынешним учением о лидерах.
То, что в Библии иногда встречаются греческие слова, однокоренные со словом "вести", также не позволяет считать именно этот корень тем корнем, из которого всё произрастает.
Во-вторых, и это куда важнее, Вы не можете доказать, что понятие "лидер" в свете рассматриваемого учения явлеятся "просто современным словом для древнего понятия". Не можете, потому что это явная неправда. Если бы это было лишь новым словом взамен какого-то вышедшего из употребления! Но нет, это понятие - краеугольный камень целой новой доктрины, это именно новоявленное понятие, а не существовавшее в церкви древнее. Иначе бы зачем его вводить?!

Старожил
+149
|27 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата lents
Смысл ответа Иисуса, если кратко: не помышляйте о лидерстве друг над другом!

Неправильно, Иисус не сказал не помышляйте, но Иисус  сказал, что значит быть лидером в Его Царстве, что это выглядит не так как в этом мире - цари и князья господствуют и при этом называются благодетелями. Также Иисус Себя дал в пример что Он как истинный лидер пришел не для того, чтоб служили Ему, а чтобы послужить людям. Другими словами Иисус сказал простую вешь- если хочешь быть лидером это хорошо, но  желая им стать ты не долджен помышлять  о том, чтобы тебе служили, а должен  служить другим. Итак, где вы усмотрели  что Иисус  сказал там не помышлять о лидерстве?

В начале всего было Слово, и Слово было с Богом, и Само Оно было Бог.
Местный
+16
|27 Авг 2013
1 Цитировать

Согласен с тем,что сказано в этом отрывке..Я тоже поддерживаю своего пастыря и уважаю,благодарен,молюсь за него,не обсуждаю за спиной,а если что вижу не так,то говорю с ним об этом.Но слово лидер,его значение и применение во многих церквях(за все не могу сказать) неприемлю.К сожалению оно ведет к разделению между верующих.Свое мнение по этому поводу высказал ранее.(из которого вы процитировали маленький отрывок,оставив без внимания другие моменты)

Цитата Circaetus
Вы ошибаетесь:"5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (1Пет.5) Да и само понятие "старейшина", говорит о том что есть старшие и младшие. При этом все братья.
Руслан
Старожил
+149
|27 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Вирт
зачем нужно вводить какой-то новый термин?

Термин новый, а понятие старое. Язык на месте не стоит, неужели Бог не пользуется  современным языком? Или все -  только древний  язык богодухновен?

Цитата lents
Теперь переносим ситуацию в современную церковную среду: - Ты из нашей церкви или из шаповаловцев? - Нет, я с лидер, окончивший платные курсы Джона Максвелла! - Наконец-то послал нам Бог кусочек сыра лидера! Что повелишь подчинённым своим?

Ну и причем тут это? Вы  вместе с водой выливаете и ребенка.

В начале всего было Слово, и Слово было с Богом, и Само Оно было Бог.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

О лидерстве

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы