Я пока тщетно пытаюсь до вас донести простую мысль, что лидерство-это собирательное имя
Я понял эту вашу мысль, хотя и не могу признать её основательной.
Но даже приняв на минуту её за истину, мне совершенно непонятно, зачем нужно вводить какой-то новый термин? Если бы речь шла о чисто академическом исследовании Писания, в котором предлагалась бы некая систематизация христиан наподобие классификации животного и растительного мира, это было бы ещё как-то понятно, хотя и скучно.
Но Вы ведь говорите о неких "проблемах лидерства"! Более того, указываете, что имеет место сатанинская "дискредитация лидерства". Извините, но пока что единственная проблема видится мне в том, что некто зачем-то ввёл вымышленное название для несуществующей сущности. И поскольку реального наполнения за этим термином нет, это и вызывает проблемы и дискредитацию этого термина.
Я могу ввести любое "собирательное имя" - посвященчество/удельничество/избранничество. (Привёл три варианта, но могу хоть сто). И привести множество цитат из Писания, где говорится о посвящении/уделе/избрании. Далее, я могу заявить, что церкви необходимы посвященцы/удельники/избранцы. А если их нет (а их нет, поскольку я их выдумал), значит это проблема и происки сатаны. Могу открыть платные курсы и обучать там придуманной доктрине, взяв в качестве образца курсы биржевых маклеров/клубных аниматоров/политических аналитиков, но заменив все термины там на названия и образы, выдернутые из текста Библии.
Вот примерно так в моём понимании выглядит учение о лидерстве, а я его изучал.
В качестве опровержения моего мнения приведите своё понимание, что такое лидерство. Только приведите нечто лучшее, чем определение из Википедии! А то как-то бездуховно уж больно.
И не надо доказывать, манипулируя греческим, что Давид и Сила были лидерами, не то я докажу, что они были дилерами (глагол to deal я в Библии Короля Якова как-нибудь найду). Или маклерами.