покажите, пожалуйста, учение о лидерстве. конкретное, четко изложенное учение о лидерстве в библии.
Здесь не хватит страниц для этого.Отвечая на ваши вопросы, буду отвечать примерами:
с чего начинается лидерство
"5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал..."(Тит.1:5)
"7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать."(Тит.1:7-9)
"2 Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду..."(1Пет.5:2,3)
"11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"(Еф.4:11-13)