Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

О лидерстве

Удален
Кристина
|8 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Ну так идите в баптисткую церковь! Какие проблемы?

!... так Ресторер там же уже был... обличений не принимают, сердятся... скорее всего Конгр...ая система - на практике- этто мнение аднаво человека, а остальные "одобряют". Не может быть, чтобы шестеро одинаково заблуждались...Если они - равноправные,никто не царь, то решения будут приниматься здравые, а не человекоугоднические...

Старожил
+952
|8 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Кристина
так Ресторер там же уже был...

Ах-ха! "ресторер" везде "ресторер"...

Цитата Кристина
обличений не принимают, сердятся... скорее всего Конгр...ая система - на практике- этто мнение аднаво человека, а остальные "одобряют"

Ну вот вам и эта структура не нравится....

Цитата Кристина
.Если они - равноправные,никто не царь, то решения будут приниматься здравые, а не человекоугоднические...

Я сейчас в поместной общине где нет никаких "царей", до этого был в такой где был "царь"... Поэтому не в теории , а в практике могу утверждать, есть лидерство библейское и небиблейское.

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,проповедывать лето Господне благоприятное.
Удален
Кристина
|8 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Я сейчас в поместной общине где нет никаких "царей"

неужели община имеет голос? вау... аж представить не могу...

я сейчас в хорошей маленькой церкви, где пастор - очень посвящённый Господу человек, трудяга, искренний и здравомыслящий (не фарисей), но община, как и везде, обречена на молчание... ваше дело - слушать и размышлять... и всё... не знаю даже, можно ли назвать это хорошей церковью вообще-то...

Удален
Pyбила
|8 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Кристина
община, как и везде, обречена на молчание... ваше дело - слушать и размышлять... и всё... не знаю даже, можно ли назвать это хорошей церковью вообще-то...

Если людям не дают говорить, то это секта.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Кристина
|9 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
Если людям не дают говорить, то это секта.

... не то чтобы не дают... но общение духовное, служение дарами,  не входит в расписание пастора...

я даже через помощника пастору об этом передала... но он с кафедры отвечал: кому не нравятся собрания, идите, пож- ста в другие, вы опоздали у нас будет так как есть...

Так что вот такое лидерство...

Старожил
+952
|9 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Кристина
неужели община имеет голос? вау... аж представить не могу...

Все же попробуйте.

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,проповедывать лето Господне благоприятное.
Удален
Pyбила
|9 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Кристина
он с кафедры отвечал: кому не нравятся собрания, идите, пож- ста в другие, вы опоздали у нас будет так как есть... Так что вот такое лидерство...

этот человек от дьявола

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Кристина
|9 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
этот человек от дьявола

Да уж вы рубите с плеча...

Новичок
-204
|9 Апр 2014
1 Цитировать
Трудно быть лидером, всю вину и все почести--ложатся на одни плечи и одну голову. Кто крайний? Лидер. Кто молодец? Лидер.
Удален
Кристина
|9 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Валера-1237
Трудно быть лидером, всю вину и все почести--ложатся на одни плечи и одну голову. Кто крайний? Лидер. Кто молодец? Лидер.

Если лидер" хвалу и клевету приемлет равнодушно и не оспаривает глупца", а служит так, как Библия говорит об истинном пастыре, то Сам Бог ему - помощь!

2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:2-5)

Подчиняясь друг другу! Вот это слова! Уж точно - не мирское лидерство.

Новичок
-204
|9 Апр 2014
1 Цитировать
Лидер Моисей "благодаря" ропоту народа ... согрешил, и не вошел в землю Ханаанскую.
Удален
Pyбила
|9 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Кристина
Да уж вы рубите с плеча...

этому вашему "лидеру" на вас начхать

Удален
Кристина
|10 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Валера-1237
Лидер Моисей "благодаря" ропоту народа ... согрешил, и не вошел в землю Ханаанскую.

С лидера спроса больше.

Да и сам народ не вошёл в землю обетованную, дороптались... И лидерам (особенно) ,  и нелидерам надо быть в страхе Божьем, он сохранит человека... А бунт, конечно, это - всё, конец, погибель...

Но, согласитесь, друг мой, что лидеры пользуются этим " не судите" в своих интересах, чтобы быть выше всякой критики... Им с кафедры судить можна, а вот их - грех большой! Нечестно. Хорошему пастору нечего бояться : вся жизнь на виду, скрывать нечего,  судите, клевещите,если вам самих себя не жалко... Бог с вами разберётся однажды( так надо думать, но вслух не говорить, а то звучит угрожающе... )

Удален
Кристина
|10 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
этому вашему "лидеру" на вас начхать

У меня сложилось впечатление, что в пасторской системе, где один - САМЫЙГЛАВНЫЙ и никто не смеет ему возразить, этот небиблейский лидер больше всего заботится о себе, а не о "прихожанах". По Библии это - не "прихожане", а наследие Божие, а пастырю доверено их сохранить.

Новичок
-204
|10 Апр 2014
1 Цитировать
"Им с кафедры судить можна, а вот их - грех большой!"--уберите от него кафедру.
Старожил
+952
|10 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Кристина
У меня сложилось впечатление, что в пасторской системе, где один - САМЫЙГЛАВНЫЙ и никто не смеет ему возразить, этот небиблейский лидер больше всего заботится о себе, а не о "прихожанах". По Библии это - не "прихожане", а наследие Божие, а пастырю доверено их сохранить.

Я думаю здесь основная проблемма не в "системе". Моисей или Самуил-это как пример этого. Хотя конечно определенная структура снижает риски авторитаризма. Но основа-это верное мышление (то насколько человек готов отказываться от своего и быть послушен слову Бога), причем с обоих сторон. Вот мой пример из жизни, два пастора, один, когда люди уходят из церкви, думает:"Что не так с ними"? Другой:"Что я сделал не так"? Это конечно очень упрощенно, но демонстрирует разное лидерство (мышление).

Удален
Pyбила
|10 Апр 2014
3 Цитировать

На самом дел в церкви должен быть не один пастор, а много пастырей, то есть, душепопечителей и здравых наставников. А на собрании не один должен речь толкать, а все делиться словом и другими дарами ко всеобщему назиданию. А "театр одного актёра" - от дьявола.

Удален
Кристина
|10 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Вот мой пример из жизни, два пастора, один, когда люди уходят из церкви, думает:"Что не так с ними"? Другой:"Что я сделал не так"?

Да нет. Не должно всё зависить от пастора. Тело Христа - это не пастор. Тело Христа- это члены с многоразличными связями: все важны, ценны, незаменимы, все способны служить друг другу, дары у всех разные, руки нуждаются в ногах и т. д.

А пасторская система ставит в центр одного начальника, который ни перед кем неподотчётен, будут все делать исключительно по его воле и с его позволения: такой голова церкви. Непосильная ноша для него.

В Деяниях ап. Павел ходил по городам и весям, там создавались церкви, он оставлял им старейшин (равноправных), а не пастора Максима или пастора Феофила...

Старожил
+315
|10 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Кристина
Тело Христа - это не пастор. Тело Христа- это члены с многоразличными связями: все важны, ценны, незаменимы, все способны служить друг другу, дары у всех разные, руки нуждаются в ногах и т. д.

Вот вот!

"Многоразличными связями" к стыду нашему, у нас порой нет ни времени ни желания эти самые "связи много раз личные" завязывать...а как же, на это нужно потратить не один вечер и не мало душевных сил... да и НЕ выгодное это занятие, так как когда с людьми завязываешся, то им с близка слишком хорошо видно в каком месте у нас  "кишка тонка"...

Поэтому выгодней не приближать себя к людям(обычным) слишком близко, чтоб они не разочаровались в нашей помазанности. И нивкоем случае НЕ признаватся друг пред другом в проступках, чтоб они никогда не узнали чем я живу на самом деле. Да и "служить " всё же лучше "словом"  с кафедры (так солидней), это ведь намного лучше чем служить делом, бок о бок с простолюдином... А с кафедры всё так боговдохновенно, чинно, чистенько, красивенько :)))

"Всё делайте без ропота и сомнения"
Новичок
-204
|10 Апр 2014
1 Цитировать
"На самом дел в церкви должен быть не один пастор, а много пастырей, то есть, душепопечителей и здравых наставников. -----таким и приход не нужен, "свято" соберутся, без проблем , и ... разойдутся восвояси.
Удален
Pyбила
|10 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Валера-1237
таким и приход не нужен, "свято" соберутся, без проблем , и ... разойдутся восвояси.

"Приход" - это небиблейское понятие. Православное. Но к Богу и Его новозаветному учению эта фольклорная свистопляска не имеет никакого отношения. А на языке наркоманов "приход" означает начало опьянения от наркотика. Нам такой "приход" тоже не нужен!

А смысл вашего "прихода"? Собрались, постучали в бубен, покричали, главный для вида что-то там потолкал из-за кафедры (типа по Библии), собрали бабло и гуд бай, май лов, гуд бай! Разбрелись, как овцы, не имеющие пастыря. В головах после "служения" только гул от громкой музыки, а назидания - ноль по Фаренгейту. Смысл в таком "приходе"? Отжать бабло? Так чем вы тогда лучше бандосов?

Удален
папа
|10 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Circaetus
О подчинении, это следующий вопрос. В первую очередь необходимо составить Библейский образ лидера, и определить что такое Библейское лидерство, тогда, я думаю, многие вопросы решатся...

Лидер должен иметь Святой Дух и руковотствоваться им везде и всегда.Это первое.

Второе: слова и решения лидера должны быть мудрыми и иметь большую силу.Лидер-это консул Божий.) Слова лидера-это слова Бога!

Старожил
+952
|11 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Кристина
Да нет. Не должно всё зависить от пастора. Тело Христа - это не пастор. Тело Христа- это члены с многоразличными связями: все важны, ценны, незаменимы, все способны служить друг другу, дары у всех разные, руки нуждаются в ногах и т. д.

От пастора очень много зависит:"11 И Он дал одним быть апостолами, другим - пророками, третьим - проповедниками Радостной Вести, четвертым - быть пастырями и учителями,12 чтобы приготовить святых к делу служения, для созидания тела Христа..."(К Ефесянам 4:11-12) Так что если Дух Святой говорит что "зависит", значит "зависит".

Цитата Кристина
В Деяниях ап. Павел ходил по городам и весям, там создавались церкви, он оставлял им старейшин (равноправных), а не пастора Максима или пастора Феофила...

Пожайлуста подумайте еще над моими словами:

Цитата Circaetus
Я думаю здесь основная проблемма не в "системе". Моисей или Самуил-это как пример этого. Хотя конечно определенная структура снижает риски авторитаризма. Но основа-это верное мышление (то насколько человек готов отказываться от своего и быть послушен слову Бога), причем с обоих сторон.
Старожил
+952
|17 Авг 2014
0 Цитировать

«Самый хороший лидер тот, о существовании которого люди просто знают. Не такой хороший лидер тот, кому люди покоряются. Хуже тот лидер, которого люди презирают. А при хорошем лидере, который мало говорит, когда его работа сделана и его цель достигнута, люди говорят: «Мы сделали это сами»
Лао-Цзы

" Я посвятил себя изучению и испытанию мудростью всего, что делается под небом. Это тяжелое бремя, которое Бог возложил на людей."
Старожил
+952
|17 Авг 2014
1 Цитировать

«Последний тест для лидера заключается в том, что он оставляет людей с убеждением и желанием продолжать начатое»
В. Липпман

" Я посвятил себя изучению и испытанию мудростью всего, что делается под небом. Это тяжелое бремя, которое Бог возложил на людей."
Удален
Pyбила
|17 Авг 2014
1 Цитировать

Лидер - это тот, кто подаёт пример.

Всё по рублю? Нет! Всё порублю!
Удален
d legacy
|26 Авг 2014
0 Цитировать

чем больше лидер лидерствует, тем больше показателей ему нужно. план по валу вал по плану. а планы то наполеоновские...лидер должен привести и воспитать ещё трёх лидеров, а те ещё...и так они, эти лидеры, становятся гонимыми планами и вАлами...

а ноги ученикам кто мыть будет, А?!

как уже достали эти лидеры...

люди духовно не возрастают, да и некогда им возрастать, но в лидеры рвутся со страшной силой! ну как же - ты лидер, на тебя люди смотрят!

и приходит гордость. а потом падение. хотя...они и не стояли никогда, эти лидеры.

Ин,15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+952
|26 Авг 2014
0 Цитировать
Цитата d legacy
чем больше лидер лидерствует, тем больше показателей ему нужно.

Вы говорите о неправильном лидерстве?

Цитата d legacy
а ноги ученикам кто мыть будет, А?

Т.е. здесь вы говорите о правильном лидерстве?

Цитата d legacy
как уже достали эти лидеры...

Плохие лидеры или хорошие?

Цитата d legacy
люди духовно не возрастают, да и некогда им возрастать, но в лидеры рвутся со страшной силой! ну как же - ты лидер, на тебя люди смотрят!

Т.е. это искаженное представление о лидерстве?

Цитата d legacy
и приходит гордость. а потом падение. хотя...они и не стояли никогда, эти лидеры.

Т.е. это последствие неправильного понимания и учения что есть лидерство?

Удален
d legacy
|28 Авг 2014
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Т.е. это последствие неправильного понимания и учения что есть лидерство?

покажите, пожалуйста, учение о лидерстве. конкретное, четко изложенное учение о лидерстве в библии.

- с чего начинается лидерство

- на чём оно строится

- чем движимы лидеры

- цель лидеров

а потом уже разберёмся, что есть ложное лидерство, не ложное лидерств, и есть ли лидерство вообще.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+952
|28 Авг 2014
0 Цитировать
Цитата d legacy
покажите, пожалуйста, учение о лидерстве. конкретное, четко изложенное учение о лидерстве в библии.

Здесь не хватит страниц для этого.Отвечая на ваши вопросы, буду отвечать примерами:

Цитата d legacy
с чего начинается лидерство

"5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал..."(Тит.1:5)

Цитата d legacy
на чём оно строится

"7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать."(Тит.1:7-9)

Цитата d legacy
чем движимы лидеры

"2 Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду..."(1Пет.5:2,3)

Цитата d legacy
цель лидеров

"11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"(Еф.4:11-13)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

О лидерстве

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы