Опять же, нигде не написано: "Подчините себе", что делают "лидеры". В писании акцент более на слове "служитель", нежели "лидер". С лидерством мирским - истинное лидерство в церкви - не сопоставимо, поскольку в сути своей оличается.
Наши "лидеры" берут этот стих
Например:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет..." (Евр.13)
и делают такую диктатуру в церкви, что лезут в личную жизнь "подчиненных" без ограничений, вплоть до постели (могу привести доказательства).
Я была в такой церкви. Прошло полтора года, как нас выгнали, а психологические последствия контроля у меня до-сих пор присутсвуют, хотя в большей мере Господь исцелил.
Надо не забывать, что наш Лидер - Глава -Христос. И цель любого служителя - истинно повиноваться Главе, а именно - быть водимым Его Духом и направлять Божьих детей в соответствии с водительством Святого Духа. А что сейчас распространено? Служителя не знают Божьего водительства и ведут народ Божий не согласно Божьим планам, а согласно своим. Этого Господь хотел, когда говорил через Павла о повиновении? Нет. Единственная цель Бога - чтобы исполнялась воля Господа, а не людей, то ли через пасторов, то ли через апостолов, то ли через каких других служителей, людей.