Тогда будьте осторожны, такое лидерство более душевное нежели духовное, но при этом не советую впадать в другую крайность: бездумное непослушание. У дороги две обочины. Будь то с одной или с другой стороны но это обочины.
Спасибо, Circaetus, уже давно с этим разобрались и не соприкасаемся с этим. Спасибо за ссылку, прочитаем всей семьёй)
Вот твои слова:
Еще раз, приведи мою цитату, где я якобы утверждал, что "Иисус в Церкви "не главный".
Если не сможешь, то ты лжец, клеветник и пустослов, не отвечающий за свои слова.
p.s.
Уважаемый Админ, прошу обратить внимание, что открывший тему лжет и распространяет клевету, приписывая мне то, что я никогда не говорил.
Слушай, успокойся, попей водички, полечи нервы... Говорят в этом случае хорошо помогает теплое молоко и прогулка.
Слушай, у меня нормально с нервами, и питаюсь хорошо.
Скажи, ты отвечаешь за свои слова?
Можешь подтвердить свои слова моей цитатой, что я ЯКОБЫ утверждал, что "Иисус в Церкви "не главный"?
Молодец! Тогда успокойся и подумай над своими и моими словами.
Тему можно смело закрывать.
Аффтар темы распространяет клевету в теме, приписывая другим то, что они никогда не говорили.
Заклеветался, гражданин начальник.
Слово "николаиты" в переводе означает "владычествующие над народом", что и есть "начальствующий лидер". Так что за рамки вашей темы я не вышла.
Буду считать, что вместо ответа вы меня просто послали...
Перейдите в ту тему что я вам предложил, для начала хотя бы прочтите (она небольшая), там кстати я говорил об этом. Я могу перепостить, только зачем вам что трудно в ту тему перейти и прочитать? Поэтому не обвиняйте меня в своем нежелании уцглубиться в эту тему , а если все таки интересуетесь добро пожаловать:Николаиты
Ну да обвините меня ещё в фантазиях на эту тему)))).Я взял образ изнасилования(у вас)применительно к закону об изнасиловании,что вина не засчитывается лишь в том случае если жертва кричала.т.е. не согласна с изнасилованием.На практике это выглядит так.Во время советской власти церковь обязывали регистрироваться и соблюдать постановления власти.Некоторые согласились,а некоторые протестовали,за что их сажали.Но церковь после советской власти так и осталась церковью,но те которые не соглашались с идеями(семенем.внедренным в церковь)то они так и остались чистыми.Но те которые согласились.из страха перед тюрьмой и промолчали-виновны.и им нужно покаяние в прахе и пепле.И не получится свалить вину на красных насильников.Так что советую вам не фантазировать.
Обида-это непрощение.Или у вас какаято другая класификация?
Снисходя друг другу и прощая взаимно,если кто на кого имеет жалобу:как Христос простил вас так и вы.Кол.3:13
Я сделал опечатку:не обижающий,а обижающися-виновен в непрощении.Обижающийся это жалующийся,т.е.затаивший обиду.
Не сетуйте друг на друга,чтобы не быть осуждёнными:вот Судия стоит у дверей.Иак.5:9
Но так как вы считаете что обида грехом не является,спорить с вами не буду.Я уже не удивляюсь вашим понятиям
Правильно,об этом говорит закон.Женщина должна кричать и только если это в поле где никого нет,тогда вина с неё снимается.также и в духовном.Если вы идёте против ваших убеждений,не говорите об этом,а соглашаетесь-вы виновны.Так как виновны те кто во времена гонений пошёл на службу в КГБ,т.е.и верующим считался и с КГБ соглашался.
Дело не в аллегориях,в в способности не уклониться от мысли которую мы обсудили.Мысль такая:нужно ли жертве покаяние.или она невиновна.И в каком случае невиновна.
Нужно признать,что те люди.которые в Америке пошли за человеком и приняли яд,покончив жизнь самоубийством.несут ответственность перед Богом за свой выбор.И если сказать.что виновен их лидер,а они жертвы,то вина их заключается,что они пошли за человеком,как за Богом,сотворив себе кумира,а самоубийство лишь результат.горький плод отступления от Бога.Так и сегодня.когда люди пытаются сбросить с себя вину,тем самым они хотят себя оправдать,а вину свалить на козла отпущения на лидера.Оправдание от Бога приходит наоборот,когда мы не оправдываем,а судим себя,призывая имя Иисуса,исповедуя и открывая свои грехи и отрекаемся от лжи и плотского образа мыслей.
Хорошо хоть не астолоп. ))
Что то я не пойму, были ли эти служители лидерами или нет?
Нет не только, в русском переводится как руководитель, наставник, начальствующий...
Ну и? Что за проблемы тогда?
Значит те аргументы сто я вам привожу вы даже не удосужились внимательно изучить... Тогда это не дискуссия с цель.ю узнать истину, а банальный спор, который не назидает. Вот еще раз, желтым выделенны имена классиков, красным словарное определение, зеленым само слово:
Например? Ведь то что "служители" названы прямо "ведущими" есть, и пророки названы прямо ведущими, Но вот где пророки например, названы "служителями"?
Да что вы говорите! Вы мне покажите "частый случай" где например пастыри названы диаконами?
Я вам показал значение этого греческого слова. так что как видно (конечно тому кто желает увидеть, а не отстоять свои мнения), что очень даже к месту.
Глупости! Это ваше толкование этого слова, отсюда и проблема! Это и есть корень вашего предубеждения. Но как видно из Писания:
1. Бог действительно поставил людей и дал им способность вести их; 2. Вы так и не ответили на прямой вопрос:
И то что лидерство и служение вы не можете совместить в своем понимании-это проблема душевного восприятия. Потому что пример-Христос, Он во дни плоти был и Лидером и Слугой, и вот ученикам, которые не могли соединить в себе эти понятия Он и показал (и рассказал) лидер должен служить.
Матф.20:
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 НО МЕЖДУ ВАМИ ДА НЕ БУДЕТ ТАК: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
Посмотрите греческий перевод и поймете почему.
Жду ответа:
Т.е. лидеры?
Почему они не были из пресвитеров учавствующих в соборе:"6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела ."(Деяния 15:6) И как написанно собор выбрал братьев из среды себя. Поэтому ясно что они были пресвитерами.
Был такой совместитель лидерства и служения, Диотрефом звали. ))
Предлагаю вместо слова лидер использовать слово - диатреф.
Для каждого, кто возомнил себя начальствующим органом в теле.
Ну просто жесть! Не знаю лентс, это как у СВ. Иег. ну напрочь они не видят слово Бог по отношению к Сыну. Хорошо, я еще раз приведу вам скриншот, кстати переводчики подстрочника так и перевели "ведущим":
Кроме того, есть следующие места Писания:
"Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители" (1Кор 3:5);
"Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше." (2Кор 11:23);
"но во всем являем себя, как служители Божии" (2Кор 6:4);
"…благовествования, которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его." (Еф 3:6-7);
"верный в Господе служитель" (Еф 6:21);
"верного для вас служителя Христова" (Кол 1:7);
"…Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию" (Кол 1:24-25)
Пока, наверное, достаточно.
Теперь, пожалуйста, Вы приведите места Писания с "ведущими".
Приводил уже сколько раз, еще раз начать? Ну, а насчет "служителей" я не против, так и есть. Но думаю это то о чем я и говорил:
Но как видно из Писания:
1. Бог действительно поставил людей и дал им способность вести их
Ваша проблема, что вы не верите в реальность Духа Святого и в то, что Иисус и сегодня может САМ ВЕСТИ Своих.
Вы не можете представить себе как так, когда нет человека-ведущего.
Вы считаете, что без руководителя наступит "анархия", не доверяя водительству Духа Святого.
Именно поэтому вы и настаиваете на понятии "лидер".
.
Христос в Своей Церкви ставит служителей, оставаясь Сам Главой.
.
Еще раз краткое определение:
Лидер это тот, кто поднимается, чтобы вести человека за собой.
Служитель это тот, кто опускается, чтобы помочь человеку следовать за Христом.
Что называется почувствуйте разницу...
.
И напоследок еще раз процитирую отрывок из проповеди Чарльза Сперджена:
.