Брат, везде есть правила (Закон) , и кто придерживается их и не нарушает избежит аварий (нарушений закона).
Брат, везде есть правила (Закон) , и кто придерживается их и не нарушает избежит аварий (нарушений закона).
Иисус соблюдал шабат ,а вы ?
Ладно он,но дети он за них в ответе...хотя их у него нет,как видно.
"Тебе себя не жалко"...но зачем давать соблазн неокрепшим и доверчивым умам ?
Принцип таких беззаконников есть увести в озеро огненное чем больше душ. Вот и бродят по форумам и сеют змеиное "семя" пагубных ересей.
Бог их терпит, будем же и мы терпеливы...не даст ли Бог и им как нам, в своё время
покаяние.
и будем взывать к их совести.
Боюсь не успели мы апеллировать к совести (в данном случае) остаётся только молится за него.
Ездишь без правил на дороге любя других водителей и правила не нужны.Правила у тебя на сердце.Чего себе не желаешь,того другим не пожелай.Правила нужны грешникам,начинающим
Поэтому старый закон упразднен,чтобы не мешать летать машинам.
В молодом Советском государстве в ПДД 1920 года оговаривается скоростной режим: легковые автомобили должны двигаться по улицам со скоростью не более 25 верст в час (27 км/ч), грузовые – не свыше 15 верст в час (16 км/ч). При этом ночью при отсутствии световых фонарей автомашины не должны развивать свыше 10 верст в час (11 км/ч).
Так и написано в Библии:правила до веры.После веры детоводитель Христос.Он за рулем
После веры правила тебе навигатор :))
Нет никакого нарушения поддерживать огонь, который зажжен прежде.
Извольте выражаться по-русски! Или вам нужно специально указание модератора?
Только неразумные младенцы употребляют в своем звукопроизношении слова и звуки, значение которых им сами не понятно.
Кроме того, позволяее себе давать свои отрицательные оценки собеседнику. Здесь для вас это не допустимо.
Достоин наказания для дисциплинирования.
Я ему про Фому, а он мне про Ерёму...
Нет, я ничего не отвергаю. Но и не соблюдаю этого буквально. От ига буквального исполнения меня избавил Христос. Но Он не избавил меня от Закона. Я уже писал: эту заповедь нужно понимать духовно. Очищение от истечений - это символ крещения, которое очищает от грехов.
А было бы неплохо.
Значит избавил от закона буквы дав закон духа.
Послание к Галатам 2 глава – Библия: https://bible.by/syn/55/2/
2:19 я умер для закона После того, как смертный приговор над преступником приведен в исполнение, закон больше не довлеет над ним. Так же обстоит дело и с христианином, который умер во Христе (Который полностью оплатил наказание за его грехи) и восстает к новой жизни в Нем – справедливость восстановлена и он полностью свободен от любого дальнейшего наказания. См. пояснения к Рим. 7:1‑6.
Галатам 2 глава – Библия – Комментарии к Библии МакАртура: https://bible.by/macarthur-bible/55/2/
Послание к Римлянам 7 глава – Библия: https://bible.by/syn/52/7/
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Послание к Римлянам 7 глава – Библия:
То есть, если преступник уже отсидел срок в тюрьме, он может дальше делать что пожелает?
Об этом я тоже упоминал в теме "Самая опасная ересь".
Да. Но было бы хорошо, если бы люди ещё понимали, что такое Закон Духа. Для большинства христиан это повод к распутству. Например, сегодня можно солгать, ведь мы не под Законом, Бог простит. Завтра можно и прелюбодействовать, да ничего страшного, мы же служим Богу не по букве. Послезавтра можно и человека убить. А потом в суде кричать: Бог меня избавил от Закона!
Какое крещение очищает от грехов?
Как вам удалось связать крещение с омовением плотской нечистоты?
Бог дал заповедь в завуалированном виде, чтобы связать израильтян, сливших тельца в пустыне, игом буквального исполнения Закона. Но под плотской нечистотой разумеется не телесная нечистость в прямом смысле, а грех. Любой грех требует очищения, омовения. Поэтому мы и принимаем крещение, дабы избавится от наших грехов и навсегда умереть для них.
Дорогой, заповеди даны в том смысле, в каком и написаны. Змей хитростью уклоняет от простоты во Христе.
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем
(Лук.2:21-23)
скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
(Лев.12:2-4)
-
Так откуда ты будешь знать на незнакомой дороге о правилах приоритета , обгона и
скоростного режима ? Не пиши глупости .
-
Есть такой старый советский анекдот: "Как известно Л. И. Брежнев был большой любитель хороших автомобилей и сам частенько управлял ими.
Как то ехал он с личным водителем и решил сам поуправлять.
Водителя справа посадил, сам -за руль.
Естественно, притопил, далеко за сотню.
Гаишники с радаром в кустах спрятались, видят --их клиент.
Один выбегает--палкой машет. Машина остановилась.
Он только к водителю сунулся, сразу развернулся и назад, к своей идёт.
Напарник его спрашивает: Что это там за гусь? Он ему в ответ: Не знаю, кто это, но за водителя у него сам Брежнев".
Мученик...за веру а если его поймают с опиумом (для прихожан) то полицейский должен извиниться ибо сей рицидивист труп во исусе и для него нет закона.
Ну да ,нет нужды отключать ТЕЦ , доменную печь в сталолитейном цехев или электроплиту подогревающую пищу ребёнку.
Но если вы решив поджарить шашлык на костре в шабат...
извините подвиньтесь.
Это зависит от пасторов и проповедников которые обучают народ.Если сам не понимает,то чему научит?
Чтобы быть духовным христианином нужно иметь веру и водительство Господа.Тогда ты христианин.Если тобою правит человек ,зачастую мошенник,то распутство гарантировано как видишь здесь.Человек живет по плоти,потому что духа Христа не имеет.
Солгать это лукавство.Божий дух не терпит лукавство,Дух Святой сразу обличит.Царство Божие уйдет из сердца.Ни мира в сердце одно беспокойство,ни праведности,одни ошибки,ни радости при молитве и собраниях,пении.Впрочем ты брат,сам знаешь это.
Это присуще при потере связи духа с Духом Святым.
Избавил от Закона Моисея,дав Закон Христа. Законом Христа умер для Закона Моисея.
В законе возлюби нет свободу плоти греховной.
Где ты там увидел омовение плотской нечистоты ?
"Очищение от истечений - это символ крещения, которое очищает от грехов."
Надо тебе просто родится свыше покаявшись, чтобы не хотеть грешить и не будешь анекдоты травить..Оло :))
Какие анекдоты и хохмочки, когда такие как ты знаки дорожный убрали на поворотах и в гололёд.
Сначала стань христианином духовным ,чем слыть учителем анекдотов.
Здесь только будешь позорится в незнании Библии.
Это не я придумал, а Варнава, Павел и др. апостолы.
Заповеди даны в прямом смысле для сливших тельца в пустыне. Нам же нужно соблюдать их духовно.
Да, в семье Иисуса все было исполнено буквально. Но это было до того, как Он снял иго буквального исполнения с верующих в Него.
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)
Водимые Духом Божиим живут в согласии с Законом: любят Бога и ближних.
Послание к Галатам 5 глава – Библия: https://bible.by/syn/55/5/
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Послание к Галатам 2 глава – Библия: https://bible.by/syn/55/2/
Если скажешь что закон Моисея не упразднен,то закон о обрезании остается в силе.А если в силе один закон,то весь Закон.Галатам 3:10
К Колоссянам 2 глава – Библия – Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/58/2/
Правильные акценты!