Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Сандей Аделаджа  

Удален
талмид
|12 Ноя 2012
0
Цитата Кот
что против вас или вашего слова согрешил

28 И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]:

29 если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое [постигает] всех людей, то не Господь послал меня;

30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.

31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;

32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;

33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.

(Чис.16:28-33)

 

Цитата Кот
уже наверное поздно каяться как и СА

Все видели слова кот, сказавшего, что Сандею поздно каяться?

 

Цитата Кот
собрание и пастор начинают исходиться пеной

иногда знаки препинания определяют смысл написанного

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+949
|12 Ноя 2012
2
Цитата Nice
Бог может открыть новые источники и показать новые пути для того, чтобы эта ситуация разрешилась. Поэтому необходимо искать Его Лица, уповать на Его милость и не терять надежды.

Вот через меня Бог и открывает *новые* забытые старые пути.
Это общее членское собрание, где все зависит от членов церкви , а не от пастора.

Это не новое, это записано в евангелии. Просто этого никто не желает видеть.

Кому, это еще не понятно, что абсолютная власть портит любого человека?

.

А эта ситаци с мошиничеством Сандея может помочь рядовым изменить сознание.

.

Итак  обращение к Богу должно быть (или лучше будет) Боже открой наши глаза на Твои библейские принцыпы по управлению в церкви.

А после этого читать (Мтф 18:15-18) где видно, что власть в церкви принадлежит общему членскому собранию.

Удален
талмид
|12 Ноя 2012
0
Цитата Restorer
Вот через меня Бог и открывает *новые* забытые старые пути. Это общее членское собрание, где все зависит от членов церкви , а не от пастора. Это не новое, это записано в евангелии. Просто этого никто не желает видеть.

Где это написано? Или нужно увидеть между строк. как костян?

 

Цитата kostyan
Миленочка, нужно видеть суть, читать между строк, ибо в строках напишут сладко, постелят мягко, да спать будет жёстко.

не спит нощами, читает между строк. Что же в Библии напишут сладко, но спать будет жестко?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+46
|12 Ноя 2012
10

"Сандей Аделаджа купил дворец в городе Лагос. Такой информацией делится сегодня Национальное радио Нигерии. По информации радиостанции, Аделаджа выложил более 6 миллионов долларов за объект недвижимости в одном из центральных районов Лагоса."

Больше всего хранимого храни сердце свое, ибо от него источник жизни!
Старожил
+940
|12 Ноя 2012
2
Цитата SHanell
Ну ты и хам. Мерзость.

Я, как и прежде, позволяю Вам безнаказанно удовлетворять свою жажду унижать и оскорблять людей, мной.

Старожил
+949
|12 Ноя 2012
2
Цитата талмид
Где это написано? Или нужно увидеть между строк. как костян?

А мы с *Костяном* иногда одинаковы......

Для начала в (Мтф 18: 15-18) написано, что церковь воспитывает и решает все (связвывает и развязывает)

.

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви (вот здесь имеется ввиду вся церковь) не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы ( вот здесь имеется ввиду вся церковь)свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Писатель
+46
|12 Ноя 2012
5

"1+1 покажет первый фильм из документального цикла «Украинские сенсации». Во вторник, 13 ноября в 21.50 зрители узнают, что связывает Павла Лазаренко с пастором секты Сандеем Аделаджа и воочию увидят уроки страшного гипноза учителя Аделаджи, сообщает пресс—служба «1+1»

Авторы фильма нашли никому ранее неизвестные факты о самой большой секте в Украине «Посольство Божье», нашли уникальных свидетелей и вызвали пастора на интеллектуальную «дуэль», теперь они знают, кто из украинских политиков и звезд попал в ловушку Аделаджи, сколько зарабатывает пастор и откуда в него свой банк. Первый фильм шокирует правдой, зрителям расскажут о том, кто назначил Аделаджа в Украине, почему он до сих пор не в тюрьме и кто, его тайный покровитель."

Больше всего хранимого храни сердце свое, ибо от него источник жизни!
Старожил
+317
|12 Ноя 2012
0
Цитата Наставник
Имеется ввиду среди лидеров Украинского народа. Больше никаких пасторов там и в помине нет. Что они вообще делают, что их никто не видит, даже Бог не отмечает?

Апогей вранья достигнут, или будут продолжения? 

Удален
paralipomenon
|12 Ноя 2012
2
Цитата Наставник
Больше никаких пасторов там и в помине нет

а где белый конь Аделаджи? Надо было на коне сфоткаться и выложить, сразу бы баллов набрал.

 

Цитата Наставник
Больше никаких пасторов там и в помине нет. Что они вообще делают, что их никто не видит

правильно, потому что они рабы, а рабов и не должно быть видно. только Хозяина рабов должно быть видно.

 

Цитата Наставник
даже Бог не отмечает?

Он им Свою печать на чело поставил, и мимо них пройдет смерть. А у СА печать внизу фотки.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+940
|12 Ноя 2012
1
Цитата paralipomenon
а где белый конь Аделаджи?

Завидуете ?

Удален
paralipomenon
|12 Ноя 2012
2
Цитата kostyan
Завидуете ?

наоборот, разве смерти можно завидовать?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+317
|12 Ноя 2012
3
Цитата kostyan
Я, как и прежде, позволяю Вам безнаказанно удовлетворять свою жажду унижать и оскорблять людей, мной.

Жажду оскорблять людей нельзя удовлетворить оскорбляя нелюдей 

Ибо сколько нелюдей можно дать за одного человека - штук сто мелких нелюдей?

Старожил
+317
|12 Ноя 2012
2

Если вы не хотите уходить потому, что считаете, что вам это самое подходящее место, то вы ошиблись  И газы можете забрать с собой 

Старожил
+220
|12 Ноя 2012
6

завтра на канале 1+1 будет фильм о СА

:"1+1 шокирует правдой в первом фильме "Украинских сенсаций": что общего у Павла Лазаренко и пастора секты "Посольство Божье". УНІАН Зрители воочию увидят уроки страшного гипноза учителя Аделаджи 1+1 покажет первый фильм из документального цикла "Украинские сенсации". Во вторник, 13 ноября в 21:50 зрители узнают, что связывает Павла Лазаренко с пастором секты Сандеем Аделаджей и воочию увидят уроки страшного гипноза учителя Аделаджи. Авторы фильма нашли никому ранее неизвестные факты о самой большой секте в Украине "Посольство Божье", нашли уникальных свидетелей и вызвали пастора на интеллектуальную "дуэль". Теперь они знают, кто из украинских политиков и звезд попали в ловушку Аделаджи, сколько зарабатывает пастор и откуда у него свой банк. Первый фильм шокирует правдой, зрителям расскажут о том, кто назначил Аделаджу в Украину, почему он до сих пор не в тюрьме и кто его тайный покровитель.

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/ukrainskie-sensacii-rasskazhut-o-svyazi-lazarenko-s-adeladzhey.html

Местный
+10
|13 Ноя 2012
2
Цитата Лагуна
1+1 шокирует правдой
1+1 покажет первый фильм из документального цикла «Украинские сенсации»

Даю Вам гарантию, что фильм будет про все НЕправославные церкви. Просто яркий пример это ПБ.

Старожил
+317
|13 Ноя 2012
1
Цитата kirakelI
За три года СА набрал 1231 голосов.Получается голосов даже меньше, чем послов в посольстве.С таким количеством голосoв можно быть лидером какого-нибудь племени людоедов, а не лидером украинского народа. )))

Интереснее всего то, что все эти голоса он получил когда? В последний месяц 

Вот поэтому других пастырей нет в этом рейтинге - они заняты тем, чтобы служить людям, а Аделаджа занят тем, чтобы служить интернету 

Удален
талмид
|13 Ноя 2012
6

Посол подсудимого писал о 45000, которые не имеют квартир в Киеве. Разве Сандей лишил их проживания в Киеве, а не любой крыши над головой? Писец лукавит, они не остались без жилья.

Писец мог бы добавить и Аделадже, что тысячи отбывают срок (в т.ч. и за мошенничество) и миллиарды в аду. Ни Сандей, ни его дети, ни дети детей его не возьмут ничего с этой земли, кроме греха. Либо грех, либо праведность. Третьего не дано.

Справедливое наказание бывает только от Бога. Если человек не покаялся в церкви, занимая должность пастора, то в тюрьме как он покается? Как Закхей? Или как?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|13 Ноя 2012
2

Вернет - не вернет? Посадят - не посадят?

Искали ли пострадавшие воли Христа? Будут ли искать, если вернет? Тема на Христианском форуме, и все (даже костян!) называемся Христианами. Все: и клевещущие на меня и других по разным темам, и неспящие "нощами", продвигающие то, чего не написано в Библии, и радующиеся чужому несчастью писцы и им подобные. Какова воля Христа? В церкви не только разбойники жируют, но и помощи побитым нет. Для чего мы ходим топтать дворы? Предлагают сообщникам Сандея принять потерпевших. В рабы? Писали, что в церквях с неохотой принимают бывших у Сандея.

Будем ли мы служить Господу в скудости и изобилии? Или не там и не там?

Для самарянина важно было помочь, а не отомстить за него или вернуть награбленное. Конечно, разбойников нужно пресекать, чужое они должнв вернуть, но другое упомянул Христос. Другое.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|13 Ноя 2012
2

Покаяние Сандея невозможно без возврата чужого добра.

19 Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,

(Прит.1:19,20)

Он каждый день делает обратное, ожесточил сердце.

1 И сказал Господь Моисею, говоря:

2 если кто согрешит и сделает преступление пред Господом и запрется пред ближним своим в том, что ему поручено, или у него положено, или им похищено, или обманет ближнего своего,

3 или найдет потерянное и запрется в том, и поклянется ложно в чем-нибудь, что люди делают и тем грешат, -

4 то, согрешив и сделавшись виновным, он должен возвратить похищенное, что похитил, или отнятое, что отнял, или порученное, что ему поручено, или потерянное, что он нашел;

5 или если он в чем поклялся ложно, то должен отдать сполна, и приложить к тому пятую долю и отдать тому, кому принадлежит, в день приношения жертвы повинности;

6 и за вину свою пусть принесет Господу к священнику в жертву повинности из стада овец овна без порока, по оценке твоей;

7 и очистит его священник пред Господом, и прощено будет ему, что бы он ни сделал, все, в чем он сделался виновным.

(Лев.6:1-7)

Думаю, если человек из заблуждения не уходит в церковь, а остается в мире, то он не может быть христианином, любо заблуждающимся, либо открыто жить, как поганин. Как бы поступил Иисус в этой ситуации с Сандеем. Главное молиться о воле Господа, тогда Он поможет не потерять спасение. Хищные волки, о которых писал Павел, восстали. Пришли говорящие превратно, дабы увлечь Христиан за собою. Налеты совершал Чингисхан, и проповедники иного со всех концов земли, даже из глухой деревни Идомилы. От  Гога и Магога.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|13 Ноя 2012
2

Вчера остановился и видел, как старица ждала транспорт. Она была одета в древнее пальто, которое, похоже, не согревало. Повился миниавтобус и, она встала на колени в дверях. Ей было высоко, и она таким образом вползала в автобус. Старица приезжала к сломавшей шейку бедра сестре из собрания. Для меня это был урок, какие препятствия могут помешать ей? Какие оправдания и причины могут быть найдены?

Мы можем быть либо примером, либо соблазном. Третьего нет. Наши слова и мнение о себе не являются делами веры, истинным благочестием. По делам мы можем узнать и себя, и залетных или местных проповедников иного.

Наши тайные постоянные дела и есть наше упование. Либо мы постоянно служим своим похотям, либо Христу в нуждах меньших, таких, как и мы. Старших среди овец не будет. Старший Брат один - Иисус Христос. Овец Царь назовет меньшими.

Мы обличаем пожирающего, но сами являемся только потребителями, или приносим плод, подобно этой благословенной старице сестре?

Она не кричала в микрофон, дела ее кричат громче слов.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+949
|13 Ноя 2012
3
Цитата талмид
Справедливое наказание бывает только от Бога. Если человек не покаялся в церкви, занимая должность пастора, то в тюрьме как он покается? Как Закхей? Или как?

Покаяние, должно быть не только Сандея, но и членов церкви.

Здесь вина всей общины.

Удален
талмид
|13 Ноя 2012
2

Народ Божий, когда не мог победить, терпел поражение, тогда проходил через покаяние.

10 Господь сказал Иисусу: встань, для чего ты пал на лице твое?

11 Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами;

12 за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого.

(Иис.Нав.7:10-12)

Если Моисей не мог молиться с грехом их, то вместо Моисея Христос ходатайствует и велит каяться.

Христиане служат: кормят голодного, принимают странника, навещают больного, узника, одевают нагого. Если мы этого не делаем, то мы не христиане, и нам следует покаяться, молить Бога, чтобы это было у нас.

В притче о потерянной овце, кающийся грешник - результат трудов Пастыря, оставившего 99, нашедшего и принесшего его с радостью. Вот что стоит за покаянием Закхея. Служение святого Духа. Потому и написано молиться, чтобы БОГ ДАЛ покаяние. Настоящее, как у Закхея и служение в нуждах меньших совершил силою Христа, действовавшей в Павле могущественно. Павел не только говорил, но и сам поступал во всем честно. Просил церкви молиться об этом, надеялся не на себя. а на Господа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|13 Ноя 2012
5

Если у нас на первом месте накормить голодного брата, одеть нагого, принять странника, навестить больного и узника, напоить жаждущего, тогда Бог у нас на первом месте. В противном случае, мы обманываем себя. Если этого нет, нет и веры на деле, нет служения Христу.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+949
|13 Ноя 2012
5
Цитата талмид
Если у нас на первом месте накормить голодного брата, одеть нагого, принять странника, навестить больного и узника, напоить жаждущего, тогда Бог у нас на первом месте. В противном случае, мы обманываем себя. Если этого нет, нет и веры на деле, нет служения Христу.

Cвою любовь к Богу мы показываем через любовь к ближнему в виде конткретных дел.

Сандей же поднял флаг, как посол Божий для всех народов, но не показать любовь к ближнему, а просто быть посредником между Богом и людьми.

Получается такая картина, что

Сандей выставляет себя спасителем для людей.

Удален
paralipomenon
|13 Ноя 2012
3
Цитата kostyan
Фил.1:23" Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше";

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
SHanell
|13 Ноя 2012
6

Цитата zelеzo
Даю Вам гарантию, что фильм будет про все НЕправославные церкви. Просто яркий пример это ПБ.

И ничего удивительного, если так будет, потому что беспредел творится не только в ПБ.

Сотри случайные черты — и ты увидишь: мир прекрасен!
Удален
Nice
|13 Ноя 2012
3
Цитата талмид
Для самарянина важно было помочь, а не отомстить за него или вернуть награбленное. Конечно, разбойников нужно пресекать, чужое они должнв вернуть, но другое упомянул Христос. Другое.

Что именно? Всех разбойников отпустить и не привлекать ответственности за совершенные прeступления? Или же все таки отдать "Кесарю кесарево, а Богу Божие". То есть как гражданин заявить о преступлении правохранительным органам, как христианин - простить и положиться на Бога в решении своих проблем.

 

Цитата талмид
Справедливое наказание бывает только от Бога. Если человек не покаялся в церкви, занимая должность пастора, то в тюрьме как он покается? Как Закхей? Или как?

Ну во-первых, многие, я думаю согласятся со мной в том, что посольство - это не церковь, а Сандея, нельзя назвать пастором. Во-вторых, в тюрьме масса людей, которые уверовали искренне, если вы этого не знаете, это не значит, что этого не происходит. В-третьих, мы не знаем, покается или нет Сандей вообще, но согласно нашему законадельству, он совершил преступление и, следовательно, он должен понести наказание. По тем самым законам, которые установил Бог в нашей стране. Он установил начальства и власти, Он назвал их Своими слугами и мы как законопослушные граждане о совершенном преступлении обязаны им сообщить.

3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,

4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.

6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.

7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

(Рим.13:3-7)

Старожил
+220
|13 Ноя 2012
6
Цитата zelеzo
Даю Вам гарантию, что фильм будет про все НЕправославные церкви. Просто яркий пример это ПБ.

нет, это будет конкретно  фильм про СА,   про Ледяева, который " поставил" СА  над всеми народами,о политике , которую СА продвигал в церкви, о Черновецком, который со сцены, стоял рядом с СА и говорил, что он может "нагнуть" любого министра, и адвокат СА  тоже будет, и сам СА  тоже говорить будет...советую вам посмотреть.

будет много интересного, а за ВСЕ церкви не беспокойтесь, все церкви принадлежат Богу и, поверьте, что у Бога всё под контролем.

ПБ яркий пример того, как действует Господь в церквях, когда просит покаяться в грехах, иначе будет сдвинут светильник, помните писание? Откр.начиная со 2-й главы...

Старожил
+441
|13 Ноя 2012
3

Люди которые себя называют христианами рекламируют передачи созданные беззаконниками. Для чего эти передачи? Ответ очевиден-клевета на все неправославные церкви. Вывод: люди рекламирующие эти передачи только на словах называют себя христианами, но водимы они духом этого мира и участвуют в делах его. Господь помилуй их.

То, что другие говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует тех, кто говорит...
Удален
SHanell
|13 Ноя 2012
1
Даю Вам гарантию, что фильм будет про все НЕправославные церкви.

Народ драгоценный, подскажите, как можно этот фильм посмотреть в Интернете - если можно? У меня телевизора нет как факта уже много лет. :))

Сотри случайные черты — и ты увидишь: мир прекрасен!

Сандей Аделаджа  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.