Эту вашу песенку я уже слышал не раз, так что разрешите в очередной раз вам не поверить. Смешно уже читать ваши оправдания, друг Ашер )
А где вы увидели оправдание..? Это был уважительно логичный и тактичный ответ.. Сожалею, что ваша ментальность не может этого воспринять.. Оставте вашу горделивую предвзятость.. я вам ничего не должен..! И значит, мне не в чем перед вами оправдываться.. 
Конечно. Только нет времени спорить. Да и не все ли равно, какое происхождение слов. Вот слова жрец, священник у иудеев тоже от язычников появились и что теперь?
Ну-у.. "жрец" и "православие".. далеко отличаются друг от друга..
Во-первых слово "жрец" - синоним служителю бесовского культа.. И этим именем, священик в Ветхом Завете нигде не именуется. А тем-более в Новом Завете.. Так, что разница в понятиях - жрец и священник, в отличие от вас, понятна и ежу..
А вот слово "православный" - синоним якобы христианского священника.. И которое яростно отстаивают священнники РПЦ, что это априори название пошло от Апостолов.. Но на самом-то деле, является с треском притянутое за уши из язычества к христианству.. Понятие.. вполне объяснимо прописано бесами, на генетическом уровне в нашем славянском этносе.. Народ, который ещё в дохристианские века поклонялся - Правь и славил - Славь.. и считал себя - православными.. Вот это уже серьёзно..!
Но вот что интересно.. что слово "жрец".. действительно упоминается в православном "протоевангелии от Иакова".. Что явно указывает на то, что эта исползуемая в догматическом учении РПЦ книга, действительно явлется жреческой культовой книгой, притянутянутая за уши православными монахами из языческого культа, для оправдания составляемого ими антибиблейского догмата..
Вот над этим думаю, вам и нужно задуматься..
С уважением.