А вы считаете Иисуса Богом,....?

Я уже ответила  на этот вопрос,  но думаю, что надо объясниться.
Чувствую, что надо.
Когда  я   начала  ходить на  собрания верующих  и  читать Евангелия, то в это  время нуждалась в объяснениях.  И мне объясняли многое и в  частности то, что Иисус Христос  есть Бог  и приводили ( как обычно это делается) в доказательство  многие  места из  Писания.
Я  слушала и верила.
А почему нет?   Надо  верить!  С  веры начинается знание.  Детям  ведь тоже сначала   просто говорят и они  верят, например, им говорят, что  один  плюс один  будет два.  Они  слушаю,  верят, а потом  научившись думать,  задают  вопросы и им дают ответы   с доказательствами.
Точно так и  во  всем остальном.
Всё по одному принципу.
Вот и я, когда  не  умела думать по религиозному  и не  умела ориентироваться  в Писании, то  просто  верила тем объяснениям, которые  мне давали люди.
Потом я  стала  самостоятельная  и моя  вера  стала перестать в знание, потому что  я научилась читать Писания.   И мне уже, в некоторых вопросах,  не требовалось просто   ВЕРИТЬ людям, потому что  я  уже  просто ЗНАЛА.
Вот  и  про Иисуса Христа так же.
Сначала (когда не знала)  я просто верила, что  Иисус  Христос - Бог (так  меня  учили).
Потом,    ВЕРИТЬ уже не могу,   потому, что ЗНАЮ, что Иисус  Христос не Бог. 
Нельзя  перестать ЗНАТЬ то, что уже знаешь.
А  вера  меняется.
Очень  часто бывает, что  сегодня веришь одному, а завтра   ты этому уже  не  веришь.....
Или наоборот.
Сегодня ты  НЕ веришь, а завтра, ты  уже  верующий....