Белая сова и Серьёзный - спасибо за информацию! Это уже интересней и ближе к теме, что называется. 
Но тут возникает ряд вопросов:
Могут ли это быть заемные средства банка, или же средства третьих лиц, находящиеся в моем управлении или в управлении моей компании, зарегистрированной, например, на территории США?
На какой срок должны быть инвестированы средства?
Возможно ли внесение средств поэтапно, скажем, на протяжении 5 или 10 лет?
Сколько прибыли от своей инвестиции в год я должен получить, чтобы власти США позволили мне свободно перемещаться на своей территории?
Сколько минимум должны проработать по найму у меня указанные 10 граждан США?
Что означает: "Immigrant Investors receive 7.1 percent of the yearly worldwide limit of employment-based immigrant visas" - это я как инвестор смогу выдавать рабочие визы другим людям по всему миру вне США в количестве 7.1% от утвержденного лимита, или что?
Я так понял, что в тексте Белой Совы речь идет об условиях предоставления гражданства, но мне не обязательно нужно гражданство (если вообще нужно), а достаточно вида на жительство, чтобы беспрепятственно ездить и вести бизнес. В связи с этим еще вопрос: если у меня будет зарегистрирована фирма (корпорация) на территории США, которая будет удовлетоворять спрос граждан США - даст ли мне это основания для получения вида на жительство в США? Чтобы я мог беспрепятственно, когда нужно, время от времени приезжать и встречаться со своими клиентами в США и своими подчиненными, которые будут представлять там мой бизнес.
Вобще, я не то, чтобы рвусь только и специально в США, но поскольку там есть спрос - почему бы не развивать бизнес и на территории США в том числе. В конце концов, если, так сказать, политически подойти, - то власти США призваны ведь способствовать в удовлетворении нужд и интересов своих граждан, а не препятствовать им получать услуги от иностранных граждан.
Поэтому такие вот вопросы пока что...