Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы по Библии

Удален
Валерий -К
|1 Фев 2011
1 Цитировать

Юрий, случайно нашёл (в другом старом журнале ЛУ, то что ты спрашивал)  перепечатку Центурий и перевод на русский письма Нострадамуса королю Генриху где он сам комментирует некоторые  свои пророчества. В частности предсказание о октябрьской революции и развале СССР через 73 года и 7 мес.  Эту часть скопировал и поместил здесь и в своём профиле как фото. Скопируешь, увеличишь и прочитаешь в сноске и в тексте.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|6 Фев 2011
1 Цитировать

Здесь на форуме один "пастор" затронул вопрос о значении слов

Когда его спросил в чём отличие слова  Господь от слова Бог, он отмалчивается

Может выскажете своё мнение или хотя бы из словарей и энциклопедий

------------------------------------------------------------------------------------------------

Что означает слово  БОГ

Что означает слово Господь

Что означает словосочетание Господь БОГ

Писатель
+190
|7 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Здесь на форуме один "пастор" затронул вопрос о значении слов Когда его спросил в чём отличие слова Господь от слова Бог, он отмалчивается Может выскажете своё мнение или хотя бы из словарей и энциклопедий ------------------------------------------------------------------------------------------------ Что означает слово БОГ Что означает слово Господь Что означает словосочетание Господь БОГ
Есть общее определение, кто такие боги: любое разумное существо, значительно превосходящее в чем-либо остальных, знающее, могущее, умеющее то, чего не имеют и не могут остальные, называется богом.

21 Представьте дело     ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.

22 Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что - либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.

23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что - нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.

(Исаия 41)
В Писании слово бог имеет три значения:
1. Всезнающий и всемогущий реальный Бог.
2. Пророки Божии, превосходящие всех остальных в Богопознании и мудрости.

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом   фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

(Исход 7)

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего   - все вы;(Псалом 81)

8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. (Захария 12)

3. Слово Божие, посланное через Пророков.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

(Иоанна 1)
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками
Писатель
+190
|7 Фев 2011
2 Цитировать

Господь, господин - противоположно раб, служитель. Имеющий власть над подчиненными.

Кто подчинился Богу, для того Бог Господь, кто подчинился Истине, тот раб Истины, а она ему Господь.

Бог есть Истина, Христос есть Истина, Слово есть Истина. Кто подчинился истинному смыслу Слова,  тот подчинился Богу, Христу. Для того Слово Истины есть Господь Бог.

Местный
+13
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ValeriyL
Есть общее определение, кто такие боги: любое разумное существо, значительно превосходящее в чем-либо остальных, знающее, могущее, умеющее то, чего не имеют и не могут остальные, называется богом.

Вопрос не праздный.  Сначала дйствительно нужно разобраться с "определением" -  Бог.

И именно в понимании верующих. Я могу начать, а другие могут поправить или добавить к

списку "требований" которым должен соответствовать Бог.

- личность

- без начала и без конца во времени

- всезнающий

- всемогущий

- вездесущий

- самодостаточный(т.е. ни от кого не зависящий)

- совершенный

Удален
FatalitY
|8 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата nazarin
Я могу начать, а другие могут поправить или добавить к списку "требований" которым должен соответствовать Бог. - личность - без начала и без конца во времени - всезнающий - всемогущий - вездесущий - самодостаточный(т.е. ни от кого не зависящий) - совершенный

добавлять к Слову Божьему... надо ли?

вы могли бы каждый пункт подтверить Библией?

например: есть ли в Библии слово "личность" или соответсвующее понятие?

или где написано "вездесущий"? хоть раз, хоть где-нибудь?

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
+190
|8 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата nazarin
Вопрос не праздный. Сначала дйствительно нужно разобраться с "определением" - Бог. И именно в понимании верующих. Я могу начать, а другие могут поправить или добавить к

Не могу согласиться с Вами, уважаемый. Понимание верующих ошибочно. Определяться необходимо исключительно по Слову, как верующим, так и знающим - всем.

Местный
+13
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ValeriyL
Цитата nazarin Вопрос не праздный. Сначала дйствительно нужно разобраться с "определением" - Бог. И именно в понимании верующих. Я могу начать, а другие могут поправить или добавить к Не могу согласиться с Вами, уважаемый. Понимание верующих ошибочно. Определяться необходимо исключительно по Слову, как верующим, так и знающим - всем.

Пожалуйста продолжайте. Очень интересно.

Писатель
+190
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата nazarin
Пожалуйста продолжайте. Очень интересно.

Выше я уже привел три значения слова бог по Библии. Что еще вас интересует?

Удален
Толмачёва
|11 Фев 2011
0 Цитировать

У меня возник такой вопрос

Написано:

2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;

3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его; 
4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. 
5 Если же она родит младенца
женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.

Сколько дней должна очищаться женщина если она родила мальчика и девочку двойняшек?

Удален
FatalitY
|11 Фев 2011
0 Цитировать

по максимуму

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
эсперансо
|11 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Может выскажете своё мнение или хотя бы из словарей и энциклопедий --------------------------------------Что означает слово  БОГ -----------------------------------------------------------------------------------------------Что означает слово Господь----------------------------------------------------------------------------Что означает словосочетание Господь БОГ

Недано перечитывала книгу "Исход" там встретился такой текст.

" И говорил Бог Моисею, и сказл ему:

Я Господь. Являлся  Я  Аврааму, Исааку и Иакову

с именем Моим "Бог всемогущий!,

а с именем Моим    "Господь" не открывался им."

(Исход 6:3-3).

.

Удален
Валерий -К
|16 Фев 2011
1 Цитировать

Приветствую всех дорогие братья и сёстры во Христе!

По причине отутствия не мог ответить.

Милая Эсперансо, вы встретили прекрасное местописание, но перед ним 2 стих и после 7. Если бы вы привели их, то возможно сложился бы ответ.

-----------

Приведу, как я сам понимаю значения этих слов и готов по дискутировать.

Господь - смысловое значение этого слова - передать подчинённость человека власть держащему.

Здесь уже это отметили.

Цитата ValeriyL
Имеющий власть над подчиненными.
---------------------
БОГ - (ввиду человеческой ограниченности, которая не может познать, тем более описать безграничность) остановимся на том, что мы есть образ и подобие Бога.
Здесь nazarin привёл некоторые стороны
Удален
Валерий -К
|16 Фев 2011
1 Цитировать

СБОЙ. часть текста пропала.  продолжу:

--------

Бога человек познавал на столько, на сколько ОН открывался человекам и люди часто Бога называли (давали имена) по этим откровениям. Например, Бог - целитель, Бог - усмотрит  и так далее.

Определение слову Бог мы не можем сформулировать, но используя подобие, можем спроецировать.

Например, человек имеет свою волю и выбор. Бог так же говорит, кто мне советовал когда Я Творил.

Бог вечно живой, а человеку утратившему своё бессмертие, Бог говорит избери жизнь вечную,

ходи во свете, потому что Я Свет, и т.д.

То есть, всё что присуще человеку (в хорошем смысле) присуще Богу.

Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что мы вкладываем в слово БОГ?

Мы вкладываем то, что БОГ во всём превосходит всё,  и ОН есть начало всего.

То что БОГ превозносит человека (как боги) или некоторых Ангелов (на которых ИМЯ МОЁ) не равняет Его - Творца с творением, а показывает насколько Он любит Своё творение.  Горшечник и горшок.

Отсюда и появилось слово сочетание ГОСПОДЬ БОГ  (Бог богов, Господь Господа).  Высшая власть над всем и над теми, кому дал власть, даже равную Себе.

В кратце так.

Удален
Валерий -К
|19 Фев 2011
1 Цитировать

.

Новый вопрос по Библии.

-------------------------------------------------

= 26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший  Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28 Итак Иисус сказал им: когда  ВОЗНЕСЁТЕ Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил  Меня Отец Мой, так и говорю.
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Иоан.8:26-29)

Как понимаете = вознесёте ?

в ОРИГИНАЛЕ НАПИСАНО  = когда ВОЗВЫСИТЕ .  ,  ПО СМЫСЛУ ИДЕНТИЧНО, НО ИСКЛЮЧАЕТ РАСПЯТИЕ

.

Удален
Валерий -К
|21 Фев 2011
1 Цитировать

застеснялись форумчане. или нет вариантов?

Удален
Валерий -К
|22 Фев 2011
1 Цитировать

Например в Синоде,

в Деяниях, написано вознёсся, а в подстрочнике греческого, написано : Он был взят наверх. (как Енох и Илия - были взяты, а не сами вознеслись)

у Лука в Евангелии написано : стал возноситься, вподстрочнике - Он был возносим в небо

----------

итак: вознесёте ( в синоде) или возвысите (в подстрочнике)    не имеет ничего общего с тем, что Бог взял с земли Иисуса.

==============

так что же означают слова Иисуса сказанные им (то есть Апостолам) возвысите, вознесёте Сына Человеческого?   тогда узнаете что Я есть.

Старожил
+706
|26 Фев 2011
0 Цитировать

Читала сегодня 17 главу Луки, где ученики попросили Господа умножить в них веру.  На что Господь рассказал странную, на мой взгляд, историю:

5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Я не знаю, что поняли ученики, а я лично ничего не поняла.  Причем тут вера и как, исходя из этой истории, она преумножается?  Что бы это значило?

Удален
Валерий -К
|26 Фев 2011
2 Цитировать

Жаль, что не сохранили тему ВЕРА в архивных. Я не делаю копий. Поэтому надо будет начинать сначала.

Притча про раба многранна. А за веру сказано: если бы.... Я попробуювам дать ответ, но не сразу, а постепенно.

----------------

Во первых, вера даётся мерой и она для всех одна. Она не умножается в принципе. Она либо есть (если дана) либо её нет. Она или работает, или не работает.

Здесь и было сказано о горчичном зерне, как самое малое из семян. Если бы она заработала, то и гора переместилась бы в море.

Помните ученики в лодке плыли с Иисусом. Он спал, поднялся ветер, лодку стало заливать водой и ученики, что сделали ИСПУГАЛИСЬ. Когда по воде пошёл Пётр, а потом стал тонуть, почему? ИСПУГАЛСЯ.

СТРАХ   и СОМНЕНИЯ  не дают вере высвободиться, заработать. И вторая крайность. когда от сильного страха (блокируется сам страх)  человек может перепрыгнуть большую высоту и или откинуть автомобиль спасая ребёнка.  Вы поняли, что преодоление страха (сомнений, неверия) это и есть путь "кажущегося роста"  веры.  Сама вера не ростёт. Избавляясь от страха человек растёт в вере.

Приведу пример:

Удален
Валерий -К
|26 Фев 2011
1 Цитировать

Приведу пример.

В войну было много солдат новобранцев, которые не видели танка. И вот во время боя он видит мчающуюся на него многотонную бронированную махину, которая стреляет и давит всё. От страха  бывали не только мокрые и жёлтые подштаники, но и сердце у слабых не выдерживало.  Но другая картина у тех кто был знаком с ними.

Их заранее готовили. Сначала над ними проезжал танк, что бы они побороли страз шума и лязга гусениц. Затем их тренировали выжидать, пока танк приблизится близко, тогда солдат попадает в "мёртвую зону" когда пулемётчик не может по нём стрелять, и бросаться между гусениц. Танк не может мгновенно остановиться из-за инерции и проезжает над ним. После чего  солдат оказывается у танка сзади и он его легко может поджечь бутылкой с зажигательной смесью или гранатой подорвать.

Уже не солдат в такой ситуации боится, а танкист.

Так что у солдата смелость выросла, или вера его прумножилась.  Нет и ещё раз нет. ОН ПОБЕДИЛ СТРАХ.

Он видя теперь танк уверен в себе, что он правильно поступая выйдет победителем против танка.  Были содаты, которые за войну уничтожали до 20 танков. Человек против танка и побеждал.

Вы поняли, что преодолевая сомнения и неверие, проявляя решительность,  можно верой творить чудеса.

Удален
Валерий -К
|26 Фев 2011
2 Цитировать

О притче потом.  Надо будет подумать, как лучше вам её преподнести..

Там как бы три взгляда  или точнее с трёх сторон.

Спокойной ночи.

--------

А что вы скажете о значении слова вознесёте ?

28 Итак Иисус сказал им: когда  ВОЗНЕСЁТЕ Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил  Меня Отец Мой, так и говорю.

Старожил
+706
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Во первых, вера даётся мерой и она для всех одна. Она не умножается в принципе. Она либо есть (если дана) либо её нет. Она или работает, или не работает.

Не знаю, не знаю.  Я сейчас пытаюсь судить, исходя из собственного опыта.  Меня в школе и родители учили, что Бога нет.  Значит первый уровень моей веры состоял в том, что я вообще уверовала, что Бог существует.  Затем, когда мне Бог стал открывать Себя, то малое семя веры выросло в уверенность.  Затем увеличивалось познание и одновременно в жизнь стали приходить испытания - так Бог взращивал во мне доверие.  И этот процесс продолжается.  А высшей точкой роста веры, мне кажется, можно назвать верность.

То есть я вижу, что рост веры все же есть.  А Вы почему думаете, что вера не приумножается?

И все же я прошу ответить относительно притчи, потому что пока (да простит мне Господь мое непонимание и мою вольность) тот ответ ученикам звучит для меня, как в поговорке, "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

Относительно Вашего вопроса, понимаю слово ВОЗНЕСЕТЕ, как вознесение на крест.  То есть тогда, когда Иисус исполнит Свою миссию на земле, людям станет понятно, что Он - это и есть обещанный и ожидаемый Мессия и что Он говорил и делал именно то, для чего был послан.

Удален
Валерий -К
|26 Фев 2011
1 Цитировать

Иисус говорил ученикам. Разве ученики вознесли Его на крест, то есть распяли?

---------------------------

Не надо придумывать уровней. Нет такого в Писании. Есть условные этапы жизни человека: младенчество, отрочесто и зрелый человек. Так и в познании Бога.

Но не этапы веры.  Более того, Иисус сказал: - никто не приходит ко Мне, если Отец не призовёт. А ОН всех зовёт, но не все слышат, или не все готовы принять.

---------------------------

Начнём притчу.

Представьте реально человека владеющего полем или  пастбищем. И у него есть собственность, не только земля, но и живые люди,  которые работают на поле или на пастбище. Здесь речь об одном человеке, который мог работать или на поле или на пастбище. Это условно, так как обычно были или земледельцы или пастухи. Притча предназначалась для всех.

Господин - это Иисус Христос, а раб служитель - служащий ему.

Или любой верующий служащий Богу.

Сразу приведу очевидное. Кому принадлежат плоды с поля или животноводства?

Естественно Господину, а не рабу. Хотя раб и трудится и производит эти плоды, но не он является их хозяином.

В современных церквах, особенно в харизматических, (пастора) рабы ПРИСВОИЛИ СЕБЕ ВСЕ ПЛОДЫ. и ГОВОРЯТ ещё, что это их БОГ  БЛАГОСЛОВИЛ - Господин.  А Господин сказал - нет. Читаем притчу.

А на самом деле в притче сказано, РАЗВЕ раб должен есть в первую очередь? Он должен подпоясавшись служить Господину. Его накормить, а потом, что останется от стола, то поесть или приготовить себе.

Это один момент.

продолжение позже будет, немного занят.

Удален
Валерий -К
|26 Фев 2011
1 Цитировать

Я буду употреблять в кавычках "вера растёт" только потому, что люди  привыкли так, но на самом деле люди просто начинают верить в свою веру, которую имели,  избавляясь от сомнений и страха.

Выше мы увидели, что № 1. = плоды принадлежат Господину, но не рабу. Это плоды ВЕРЫ.

Теперь посмотрим, а какова цель у раба. В чём смысл его труда? Пахать, сеять, растить, собрать урожай НЕ СВОЙ,  и только для того, чтобы ПИЩА БЫЛА У ГОСПОДИНА.

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иак.2:17,18)

таким образом мы видим, что № 2 = вера мертва без дел послушания Господину

10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.(Лук.17:10)

Далее, в притче сказано, что Господин не оставил своего раба без еды. Раб верил Господину, что будет накормлен, незачем воровать и лукавить. Господин имеет власть над рабом, но раб верит Господину имеющему власть, что не будет иметь недостатка. Раб имеет возможность даже себе самому приготовить, своё меню.

№ 3 = Вера власти Господина: Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; (Матф.8:8).

... и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, (Быт.22:16)

Удален
Валерий -К
|27 Фев 2011
1 Цитировать

/Немного сумбурно получилось, писал то, что вспоминалось.
Можно под итожить притчу.
Раб трудится на Господина, он покоряется власти Господина, он в послушании и не ропщет, что устал и должен после поля ещё приготовить пищу Господину из плодов своего труда.
Он верит Господину, что всегда будет милость Господина к нему и ОН всегда даст ему хлеб насущный.
Раб признаёт не только власть Господина над собой, но и что все плоды его труда собственность Господина. Другим словами вся СЛАВА БОГУ.
Почему не написано слова - веры, в притче? Здесь показаны условия при которых она работает, то есть по вашему "растёт".
Да ещё один главный момент. Раб знает, что всегда зависит от Господина и он уверен в том, что Господин всегда его защитит.
Просто в то время были рабы и то что я пояснял, тогда все знали и не было нужды в разъяснениях.
А то, что раб должен быть решительным в исполнении воли Господина, это я ранее показал.
Благословений.
Если что, спрашивайте.
/

Старожил
+706
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Иисус говорил ученикам. Разве ученики вознесли Его на крест, то есть распяли?

А из чего видно, что Он говорил ученикам?  В Ин.8:22 сказано, что говорил Он с иудеями, то есть с книжниками и фарисеями.

Формально именно они заставили Пилата распять Иисуса, но по факту распяли Его все мы, потому что распял Его ГРЕХ человеческий, разве нет?

Цитата Валерий -К
№ 1. = плоды принадлежат Господину, но не рабу. Это плоды ВЕРЫ.

Это ключевые слова для понимания притчи.  Я не думала, что речь идет о духовном труде и о  плодах веры, поэтому и не могла понять к чему притча о хозяине и рабе к вопросу о вере.  Спасибо большое, теперь я поняла.

Удален
Валерий -К
|27 Фев 2011
1 Цитировать

Вы правы,  в том что Иисус  разговаривал с иудеями.

Разумеется там были среди народа и книжники, и фарисеи, и саддукеи, и ученики Его.

Я написал так потому что Иисус часто обращался к ученикам и даже обращаясь к народу Он так же ожидал, что ученики смогут ответить. У них ведь не было привилегии не отвечать на вопросы учителя.

Ученики, на то и ученики, что бы учиться и их постоянно спрашивают (проверяют как усваивают учение).

Вопрос так был сформулирован специально, что ответ более всех способны были дать ученики, но не дали (наравне со всеми).

Формально вы правы в том, что можно говорить и о вознесении на крест, о чём пишется там же в 12гл. 32 ст. и далее.  Хотя в оригинале стоит не вознесение, а возвышение. То есть тогда, когда возвысите. Поэтому это слово можно понимать: как вознесение на Небеса, как вознесение на крест, так и как возвысить Его в себе самом. Поскольку Иудеи не приняли Его, сказав: "Мы слышали, что Христос пребывает во век". То есть не может быть умервщлён хоть на кресте, хоть где.

Местный
+13
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Отсюда и появилось слово сочетание ГОСПОДЬ БОГ (Бог богов, Господь Господа). Высшая власть над всем и над теми, кому дал власть, даже равную Себе. В кратце так.

Сочетание Господь=Ёд-Хей-Вав-Хей (ЯХВЕ) - имя Всевышнего, с которым Он открылся Моисею.

Почти везде, где в русском переводе стоит Господь, в еврейском оригинале-ЯХВЕ.

Бог= ЭЛОХИМ - Высшая сущность, Творец вселенной и всего что в ней.

Местный
+13
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ValeriyL
Цитата nazarin Вопрос не праздный. Сначала дйствительно нужно разобраться с "определением" - Бог. И именно в понимании верующих. Я могу начать, а другие могут поправить или добавить к Не могу согласиться с Вами, уважаемый. Понимание верующих ошибочно. Определяться необходимо исключительно по Слову, как верующим, так и знающим - всем.

Согласен, что понимание верующих(некоторых из них) может быть ошибочно.

Для нахождения ошибки(ок) и предложил рассмотреть какое определение "Бога" имеют именно верующие.

Под верующими, на этом этапе, подразумеваются католики, православные, протестанты.

И вопрос к вам, в связи с вашим замечанием. Что вы подразумеваете под "Словом"?

Все Писания или "прямую речь" Бога?

Местный
+6
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата nazarin
Согласен, что понимание верующих(некоторых из них) может быть ошибочно. Для нахождения ошибки(ок) и предложил рассмотреть какое определение "Бога" имеют именно верующие.

Притча господин и раб. В притче господин это человек. Который с помощью своего интеллекта создал поместье, дом. «Рай», пространство в котором действуют определенные законы. И все жители этого дома сосуществуют. Подчиняясь этим законам, установленным хозяином дома, господином. И каждый мало-мальски разумеющий раб, этого господина понимает, или должен понимать. Что вне этой созданной господином системы. Он не может существовать Эта система предоставляет ему крышу, пропитание, возможность осваивать жизненные навыки, размножаться и т.д.

И если в такой земной иерархической системе работают законы послушания между ее членами. То это есть заслуга веры. Уровни веры различны. Это может быть страх, доверие или понимание, разумение по отношению к господину и тем законам, требованиям им установленным в своем доме (доме им созданным). Но в целом эта система существует благодаря вере. Высшего своего уровня такая система общности достигнет тогда. Когда каждый ее член будет думать, говорить и совершать поступки не просто послушно, но осознанно, разумно. Соответственно истине. То есть совокупности норм и правил. Которые направлены на созидания «рая», а не на разрушение.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Вопросы по Библии

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы