Я буду употреблять в кавычках "вера растёт" только потому, что люди привыкли так, но на самом деле люди просто начинают верить в свою веру, которую имели, избавляясь от сомнений и страха.
Выше мы увидели, что № 1. = плоды принадлежат Господину, но не рабу. Это плоды ВЕРЫ.
Теперь посмотрим, а какова цель у раба. В чём смысл его труда? Пахать, сеять, растить, собрать урожай НЕ СВОЙ, и только для того, чтобы ПИЩА БЫЛА У ГОСПОДИНА.
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иак.2:17,18)
таким образом мы видим, что № 2 = вера мертва без дел послушания Господину
10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.(Лук.17:10)
Далее, в притче сказано, что Господин не оставил своего раба без еды. Раб верил Господину, что будет накормлен, незачем воровать и лукавить. Господин имеет власть над рабом, но раб верит Господину имеющему власть, что не будет иметь недостатка. Раб имеет возможность даже себе самому приготовить, своё меню.
№ 3 = Вера власти Господина: Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; (Матф.8:8).
... и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, (Быт.22:16)