Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы по Библии

Старожил
+1708
|5 Фев 2022
0 Цитировать
Цитата Baloo
именно благодаря апокрифам появилось учение о Богородице

ИМХО.. это не Апокриф (если речь именно о нем), а названное "протоевангелием" дееописание какого-то языческого ритуала в капище с какой-то девушкой.. Там даже не священики указаны а жрецы. Ну а имя Мария.. или совпадение, или просто подмена.

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Baloo
|5 Фев 2022
0 Цитировать
Цитата Asher
ИМХО.. это не Апокриф, а названное "протоевангелием" дееописание какого-то языческого ритуала в капище с какой-то девушкой.. Там даже не священики указаны а жрецы. Ну а имя Мария.. или совпадение, или просто подмена.

суть состоит в том, что оно даже в информационном ключе выдаёт ложную информацию. в частности касательно того, кто в то время был первосвященником.

но я даже не о "протоевангелии Иакова" говорю, но и о других апокрифах. например, об её воскресении, приписываемое апостолу Иоанну.

Старожил
+1708
|5 Фев 2022
0 Цитировать
Цитата Baloo
говорю, но и о других апокрифах. например, об её воскресении, приписываемое апостолу Иоанну.

Мы походу не поняли друг-друга..))

Я именно о тех Апокрифах, что были задолго до Константинопольского съезда от 325 года.. Твоя же речь о после уже появившихся Преданиях и Житие.. Верно?

С уважением.

Удален
Baloo
|5 Фев 2022
0 Цитировать
Цитата Asher
Мы походу не поняли друг-друга..)) Я именно о тех Апокрифах, что были задолго до Константинопольского съезда.. Твоя же речь о после уже появившихся Преданиях и Житие.. Верно? С уважением. С уважением.

а какая разница для тех, кто жил в те времена? "Евангелие от Иуды", тоже, было написано почти за 200 лет до Никеи. а тот апокриф на который указываю я был использован как аргументация на одном из соборов. и самое печальное, впоследствии признан авторитетным.

а по поводу Вашей гипотезы... возможно Вы и правы.

Старожил
Модератор
|5 Фев 2022

Во-первых, в неприемлемом слове ОШИБКА, учите грамматику, а во-вторых, штрафной, уважайте собеседников.

Цитата IVANYCH
о чем ты уважаемый щебечишь
Старожил
+1708
|5 Фев 2022
1 Цитировать
Цитата Baloo
а какая разница для тех, кто жил в те времена?

Большая.. Некоторые Апокрифы были уважаемы у Апостолов и их учеников, вплоть до IV ст.

Цитата Baloo
"Евангелие от Иуды", тоже, было написано почти за 200 лет до Никеи.

Ну и что в нем не так..? Почему из него лишь только один единственный текст сохранили-то? Есть ответ?

Да и чего-же так устрашились-то.. так называемые "отцы церкви" (нефилимы) что изъяли с церковного канона даже апокрифы присутствующие в учении Св.Апостолов??))

С уважением.

Удален
IVANYCH
|5 Фев 2022
0 Цитировать
Цитата Модератор
учите грамматику, а во-вторых, штрафной, уважайте собеседников.

-

Спасибо за внимание к моей грамматике , но здесь не форум любителей грамматики .

Надеюсь то же самое правило об уважении к собеседнику вы будете предьявлять и к

Asher . Благословений .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
IVANYCH
|5 Фев 2022
0 Цитировать
Это свидетельствует о мудрости Даниила, данной ему Богом. Если я не ошибаюсь, похожую технологию когда-то использовали китобои.

-

Не знаю про китобоев , но знаю что задание пророка Даниила были пророчества , а не

сражения с драконами как нам говорит католическая Библия . Вобщем как говорится

pulp fiction )

-

-

Вопрос по Библии --

-

Сколько раз в Библии упоминается слово нефилим ?

-

Если ни разу , то учение о нефилимах является чистой ересью .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
Baloo
|5 Фев 2022
0 Цитировать
Цитата Asher
Большая.. Некоторые Апокрифы были уважаемы у Апостолов и их учеников, вплоть до IV ст.

Скажите мне плз. какие апокрифы были уважаемы апостолами и их учениками? если можно, то с какими-то историческими свидетельствами.

что касается протоевангелия, то о нём нет никаких свидетельств вплоть до конца 2-ого века, начала 3-его (если память мне не изменяет). вполне допустимо, что оно появилось в среде коллиридиан (что-то типа "богороднического центра").

Цитата Asher
Ну и что в нем не так..? Почему из него лишь только один единственный текст сохранили-то? Есть ответ?

А это имеет значение при историческом свидетельстве о том, что написано оно было александрийскими гностиками? неужели причиной признания каких-то апокрифов должна быть конспирологическая составляющая?

Цитата Asher
Да и чего-же так устрашились-то.. так называемые "отцы церкви" (нефилимы) что изъяли с церковного канона даже апокрифы присутствующие в учении Св.Апостолов??

о каких апокрифах речь?

и ещё один вопрос: Вы не верите в бодрстовование Духа Святого над Священными Писаниями?

Удален
Сын Авраама
|5 Фев 2022
0 Цитировать
Цитата Asher
а названное "протоевангелием" дееописание какого-то языческого ритуала в капище с какой-то девушкой..

Чем вам Протоевангелие не угодило?

Цитата простак
Благодаря апокрифам возникали ереси и уходили от канона.

Я уверен, если бы в канон не приняли Откровение Иоанна, вы бы сейчас мне активно доказывали, что такой "еретической несуразице" не место в Библии.

Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и Закон Твой у меня в сердце. (Пс.39:9)
Удален
Baloo
|5 Фев 2022
0 Цитировать
Я уверен, если бы в канон не приняли Откровение Иоанна, вы бы сейчас мне активно доказывали, что такой "еретической несуразице" не место в Библии.

Вот представьте, что потому "Откровение" и попало в канон, что об этом позаботился Дух Святой, даже не смотря на массированное сопротивление. а вот апокрифы ни один не попал. опять же по простой причине: Дух Святой.

Чем вам Протоевангелие не угодило?

подлогом.

Удален
Сын Авраама
|5 Фев 2022
1 Цитировать
Цитата Baloo
а вот апокрифы ни один не попал.

А в какой канон? Их несколько. И какой из них был по Воле Святого Духа?!

Удален
Baloo
|5 Фев 2022
0 Цитировать
А в какой канон? Их несколько. И какой из них был по Воле Святого Духа?!

Есть только один общепризнанный канон Нового Завета. разве Вы этого не знаете?

что касается канона ВЗ, то речь идёт о том, что был принят Великой Синагогой.

Удален
Сын Авраама
|5 Фев 2022
0 Цитировать
Цитата Baloo
Есть только один общепризнанный канон Нового Завета. разве Вы этого не знаете?

Нет. Есть восточные каноны, в которых отсутствуют два Послания Иоанна, например.

Цитата Baloo
что касается канона ВЗ, то речь идёт о том, что был принят Великой Синагогой.

Из Библии известно, что в библиотеку Неемии попали даже Сказания о царях, которые ныне утеряны.

А канон, утверждённый убийцами Христа, меня мало интересует.

Удален
Валерій Слово
|5 Фев 2022
0 Цитировать

Где Бог сказал что другое нельзя изучать?

Человек подобие Бога, но не Бог. Плод дерева познания и был рассчитан на познание природы и жизни.

Если человек раньше времени сам решил познавать, то Бог и предоставил ему такую возможность.

Так же, как и человек, учит своего ребёнка и оберегает от того, чтобы не влез, куда не надо или не время ему ещё это познавать, так и БОГ хотел учить первых людей и начал с запрета. Но человек не выучил даже запрет.

Поэтому и разномыслия приветствуются.

Взять Форум, ведь цель как раз и была такой, в разномыслиях познавать истину.

В данной теме - Библию, исследовать возникающие вопросы.

Но к сожалению христиане стараются спорить, а не исследовать. Видимо взяли пример с Никейского собора, с драками несогласных не пускали. Благодаря интернету общение заоочное, посему без драк пока.

А где с любовью и кротостью ведётся изучение Писаний? Должны здесь, разнообразием мнений.

Может всё таки начнём обсуждать Писания?

не омрачай Провидение словами без смысла
Удален
Валерій Слово
|5 Фев 2022
1 Цитировать

Откуда произошло слово БОГ ?

Удален
IVANYCH
|5 Фев 2022
1 Цитировать
Откуда произошло слово БОГ ?

-

В каком языке ?

-

Удален
Baloo
|6 Фев 2022
0 Цитировать
Нет. Есть восточные каноны, в которых отсутствуют два Послания Иоанна, например.

Вы имеете в виду монофизитов? считаете, что к их канонам стоит присмотреться? тогда может ещё и о "каноне Маркиона" вспомните. раз уж начали, тащите в своё оправдание всю многовековую ересь.

Из Библии известно, что в библиотеку Неемии попали даже Сказания о царях, которые ныне утеряны.

и какое это имеет значение?

Не знаю какая у Вас библиотека, но давайте представим. вот к Вам в гости приходит Христос и говорит: "так тебе надо уходить и ты возьми только вот эти 5 книг" (и указывает какие). Вы говорите: "Господи, а как же остальные? они же могут потеряться, исчезнуть..." а Вам в ответ: "запомни: важно только то, что Я таким считаю! что будет с остальным - не важно!"

вот примерно та же история и с каноном. каноническое Священное Писание названо богодухновенным. а остальное? остальное - не важно!

А канон, утверждённый убийцами Христа, меня мало интересует.

Вы хоть в курс дела войдите, перед тем как писать подобное. все эти люди умерли лет за 200 до рождения Христа. ))))) И, кстати, любой иудей, знающий историю своего народа расскажет Вам, что Великая Синагога основана Ездрой. Его Вы тоже убийцей Христа считаете?

Где Бог сказал что другое нельзя изучать?

изучайте. Вам никто не запрещает. но если эти изучения приводят к какому-то искажению основной мысли Писания, то это всё равно, что поправлять истину. вот и всё. Павел вон чего много знал: и поэзию, и медицину (возможно), но использовал всё исключительно во благо Евангелия.

Плод дерева познания и был рассчитан на познание природы и жизни. Если человек раньше времени сам решил познавать, то Бог и предоставил ему такую возможность.

Лишив его жизни вечной?

Удален
Валерій Слово
|6 Фев 2022
0 Цитировать
Цитата Baloo
Лишив его жизни вечной?

никто его не лишал. Человек сам избрал свой путь, посему и лишился. Бог лишь констатировал факт.

Цитата IVANYCH
В каком языке ?

на котором вы прочитали

Удален
IVANYCH
|6 Фев 2022
0 Цитировать
на котором вы прочитали

-

Надо изучать , сразу  не скажешь .

-

Удален
Baloo
|7 Фев 2022
0 Цитировать
никто его не лишал. Человек сам избрал свой путь, посему и лишился. Бог лишь констатировал факт.

Ну как никто не лишал. Помните что сказал Господь, когда изгонял Адама и Евы из Эдема?

Удален
Валерій Слово
|7 Фев 2022
0 Цитировать
Цитата Baloo
Помните что сказал Господь

разумеется помню, могу даже процитировать

Бог общался с человеком, пока Его слушали.

Человек не послушался, Бог отправил жить своим умом.

Удален
Baloo
|7 Фев 2022
0 Цитировать
разумеется помню, могу даже процитировать Бог общался с человеком, пока Его слушали. Человек не послушался, Бог отправил жить своим умом.

давайте я процитирую.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

разве Вы не видите, что именно Бог лишил человека возможности обрести жизнь вечную? сейчас не будем заострять внимание на состоянии Адама в тот момент, но именно на то, почему Адам лишился возможности обрести таковую. и причина на лицо: Бог закрыл Адаму доступ к плоду, дающему жизнь вечную. и ещё посмотрите на построение речи. оно хорошо себе информирует, что Адам вполне мог "протянуть руку и вкусить плод от ДЖ"

Удален
Валерій Слово
|7 Фев 2022
0 Цитировать
Цитата Baloo
Бог закрыл Адаму доступ к плоду, дающему жизнь вечную.

давно, будучи ещё прихожанимом церкви, я написал и отдал пастору, как они назвали потом Трактат, по этому вопросу. Там сделал сравнение нашей Земли с зоной (лагерем) перевоспитания преступников. Через неделю ко мне подошёл пресвитер и сказал, это очень сильно и отрезвляюще, мы обсуждали это на пасторском совете и пришли к выводу, что всё вы изложили правильно и отрезвляюще, но мы не может это прочитать собранию, не все люди это смогут понять и принять.

Удален
IVANYCH
|7 Фев 2022
0 Цитировать
Там сделал сравнение нашей Земли с зоной (лагерем) перевоспитания преступников.

-

Так и есть , удивительно что другие думают иначе .

-

Удален
Baloo
|8 Фев 2022
0 Цитировать
Цитата IVANYCH
Так и есть , удивительно что другие думают иначе .
Там сделал сравнение нашей Земли с зоной (лагерем) перевоспитания преступников.

Валерий Слово, извините конечно, но называть Землю местом исправления - это просто напросто недопонимание той трагедии, которая произошла в Эдеме. Ведь там Адам не "испортился" и не "упал", он там умер. в противном случае выходит так, будто Бог блефовал. а Господь никогда не блефует: в тот день, когда Адам вкусил от ДПДЗ он умер. так что Землю сегодняшнюю правильнее сравнивать с кладбищем.

Ну и второе, такой взгляд на сегодняшнее положение ветхого творения говорит о недопонимании сути жертвы и воскресения Христа, а так же и рождения свыше.

ну и судя по отзыву пасторов, могу предположить, что речь либо об АСД, либо "отделённиках".

Удален
Валерій Слово
|8 Фев 2022
0 Цитировать
Цитата Baloo
Ведь там Адам не "испортился" и не "упал", он там умер. в противном случае выходит так, будто Бог блефовал. а Господь никогда не блефует: в тот день, когда Адам вкусил от ДПДЗ он умер. так что Землю сегодняшнюю правильнее сравнивать с кладбищем.

ознакомился с вашим принципиальным мнением по этому вопросу, благодарю Вас!

в связи с тем, что имею опыт общения в дискуссиях с принципиальными людьми, который никогда не приводил к консенсусу, то позвольте уклониться от дальнейшего обсуждения этого вопроса.

Что касается других моментов:

Позвольте вам задать другой вопрос: как вы понимаете запрет Бога?

Например, я запрещал своим детям жвачки, вино, курение до их получения паспорта, затем им сказал: вы вольны сами выбирать, причинять себе вред здоровью или нет, я сделал всё что мог для вашего здоровья и здорового развития. Они до сих пор не курят и в редких случаях употребляют вино, покупая продукты смотрят на их состав.

Как вы понимаете словосочетание: смертию умрёшь?

В оригинале стоят два одинаковых глагола: умирая умрёшь.

Цитата Baloo
ну и судя по отзыву пасторов, могу предположить, что речь либо об АСД, либо "отделённиках".

тем более, вы имеете полное право предполагать...

кстати, кто такие отделённики?

Я просто не в курсе такого деления церквей.

Про себя могу сразу уточнить, что было это в протестанской церкви.

Удален
Baloo
|9 Фев 2022
1 Цитировать
в связи с тем, что имею опыт общения в дискуссиях с принципиальными людьми, который никогда не приводил к консенсусу, то позвольте уклониться от дальнейшего обсуждения этого вопроса.

понимаю. и всё же даже критика, пусть самая чернушная, при правильном восприятии может принести много пользы. но да воля Ваша. ))))

Позвольте вам задать другой вопрос: как вы понимаете запрет Бога?

хм. вопрос гораздо глубже. ведь в итоге приходим  другому вопросу: а для чего вообще нужно было взращивать ДПДЗ? Вот взять Ваш пример. Он не совсем корректен, с моей точки зрения, поскольку это ведь не Вы развили табачную индустрию. а здесь другое дело. лично я, на сегодняшний день, соглашаюсь с той точкой зрения, что причина появления ДПДЗ явилась именна свобода выбора, которую Бог изначально Сам и предоставил человеку. а отсюда, если подумать, то сказанное Господом можно охарактеризовать не столько запрет, сколько наказ. вот как к наказу я к этим словам и отношусь. где-то так.

Как вы понимаете словосочетание: смертию умрёшь? В оригинале стоят два одинаковых глагола: умирая умрёшь.

если одним предложением: "перестанешь быть человеком" в смысле изначального творческого замысла.

кстати, кто такие отделённики?

ну это те, кого по другому называют "нерегистрированные" ))))) обычно из 50-ков или баптистов.))))

Удален
Сын Авраама
|9 Фев 2022
1 Цитировать
Цитата Baloo
Вы имеете в виду монофизитов? считаете, что к их канонам стоит присмотреться?

Я придерживаюсь диофизитской доктрины, но лучше быть монофизитом и стараться соблюдать заповеди Торы, чем быть диофизитом-беззаконником.

Цитата Baloo
и какое это имеет значение?

Огромнейшее, друг мой, огромнейшее. Книги Ездры и Неемии ясно опровергают лжеучение, будто бы Ездра отверг Апокрифы. На самом деле все они были собраны в библиотеку, но бОльшая часть Писаний давалась для чтения только мудрым, духовно совершенным, чтобы избежать появления ересей из-за непонимания Божественной Премудрости.

Цитата Baloo
к Вам в гости приходит Христос и говорит: "так тебе надо уходить и ты возьми только вот эти 5 книг"

Христос никогда не сказал бы такого, потому что это ересь. Писания взаимодополняют друг друга.

Цитата Baloo
каноническое Священное Писание названо богодухновенным. а остальное? остальное - не важно!

Кем названо? Кучкой еретиков на соборе?!

Удален
Валерій Слово
|9 Фев 2022
0 Цитировать
Цитата Baloo
а для чего вообще нужно было взращивать ДПДЗ? Вот взять Ваш пример. Он не совсем корректен, с моей точки зрения,

именно потому я и привёл пример на своих детях, чтоб было понятно, что изначально человек не обладает знанием что можно, а что нельзя делать. Как я воспитывал своих детей, так и Бог (это моё понимание) хотел воспитывать первых людей,  а плод предназначался тогда, когда они уже будут готовы к самостоятельному познанию жизни.

Могу привести худший пример, наблюдаю за происходящим в обществе, что уже большинство школьников занимаются сексом - разве это им на пользу будет в будущем?

запрет, наказ, приказ - это лишь формулировка, но суть одна - слушайся.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Вопросы по Библии

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы