Всё это совпадает в последовательности с описанием потопа. Что скажете о воде над твердью?
Мы знаем, что вода это - СЛОВО БОГА - ТВЕРДО СЛОВО ЕГО...
Поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
И Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
ОН - огонь поядающий.
Втор.32:22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;
Земля - это человек, огонь поедает - сердце моё и разум мой, чтобы истреблена была - мысль плоти - душевной моей.
Человеческое - душевное, переплавлено будет, и выйдешь как золото, семь раз переплавленное, чтобы пришло - непоколебимое - ДУХОВНОЕ - ВЕЧНОЕ ЕГО СЛОВО ЖИЗНИ!!! Ибо БОГ ЕСТЬ ДУХ...
Все, ждут второе ЕГО пришествие на землю, а не знают, что ГОСПОДЬ БОГ - ДУХ, ОН БОГ - ревнитель. И приходит к каждому, кто жаждет слышать СЛОВО ЕГО И ПРИБЫВАТЬ В НЕМ!!!
Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
Мал.3:2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
Лук.12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Иоан.15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. - В СОВЕСТИ СВОЕЙ.
Жертва БОГУ- дух сокрушенный. Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.