Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы по Библии

Местный
+13
|3 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата сорока
))еще один момент для тех кто любит находит в библии что то "новое". саул был из колена вениаминова а давид из колена иудина , в новом завете иуда из колена иудина потому что он едиственый из иудеи все остальные из галилеи а павел был из колена вениаминова . хотя что все это дает нам ?

У Павла первое имя тоже было не Савл, а Саул!

Иуда был из города Кариот, что на юге иудеи, а точнее на севере Идумеи (Едом).

Часть идумеев была обращена в иудейство после победы макавеев.

По всей вероятности Иуда был к и царь Ирод из их числа. Помните подсказку от Яахшуа

во время Вечери Иоан.13:18 "...Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на

Меня пяту свою".

Теперь прочтем Быт.25:26 "Потом вышел брат его, держась рукою своею(защищался?) за

пяту Исава; и наречено ему имя: Иаков. ..."

Почему защищался? Возможно потому,что убегающий Исав мог нанести Иакову удар ногой.

Почему Исав вышел первым? Возможно, потому, что убегал от Иакова.

Почему Исав убегал? Осия 12:3 "Ущё во чреве матери запинал он(Иаков) брата своего(Исава)

а возмужав боролся с Богом."

Удален
Alefi
|3 Дек 2010
0 Цитировать

Какая каша в голове...

ХРИСТИАНСКИЙ защитник Государства Израиль!!!
Удален
Валерий -К
|3 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата nazarin
.....а возмужав боролся с Богом."
= а как это он всю ночь до рассвета боролся с богом ? Есть соображения ?

Боролся, боролся, но стоило прикоснуться Богу, как сразу вывих.

В чём или где   борьба ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Alefi
|3 Дек 2010
0 Цитировать

Там где надо - там и борьба!

ХРИСТИАНСКИЙ защитник Государства Израиль!!!
Удален
Валерий -К
|3 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата Alefi
Там где надо...
= Хватит пустословить.
Кстати,  ваша Самара уже прославилась на весь мир. Людей лошадьми таскают волоком до смерти.
Вот там где надо и нет вас.
Местный
+13
|4 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Alefi
Какая каша в голове...

Простите, нельзя ли более предметно? С чем конкретно в моем посте Вы не согласны и почему?

Удален
Валерий -К
|6 Дек 2010
1 Цитировать

Поскольку возражений больше не поступило, то молчание расцениваю как знак согласия и  вопрос по Иуде закрываем. Для тех кто ещё сомневается  том, что Иуда не раскаялся - цитирую:

3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, РАСКАЯВШИСЬ,  возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
(Матф.27:3)
То что Иисус его очистил омытием ног, уже приводил местописание.

Поэтому вероятнее всего его имя записано на основании стены.

Старожил
+6
|9 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Поэтому вероятнее всего его имя записано на основании стены.

Получается, Иуда жизнью своею, поплатился за свой грех.

А сколько раз мы предавали Господа, в сердце своем, в не раскаянном своем сердце?

А ОН - ПРАВЕДНИК, простил нам согрешения наши.

Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
Рим.6:19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей.
Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела]
беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.

Старожил
+6
|9 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата Alexey72
заметьте, что слово "призвал" в прошедшем времени. и относится к обоим. или для того, что мне получить апостольство тоже обязательно надо идти в Дамаск? :) И интересно, чьё имя написано 12-ым на воротах Иерусалима? Иуды, Матфия, Павла?... тайна! а всё сокрытое - Господу!

Cлово- призвал, является настоящим временем,  Тогда призвал я имя Господне: Господи! избавь душу мою.
Мы, призываем ЕГО, всякий раз, когда молимся ЕМУ.

Ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя": 10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.

Рим.8:30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
1Фесс.4:7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
ГОСПОДЬ призвал нас -  Я избрал тебя и не отвергну тебя.

Удален
Валерий -К
|9 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата Серна
Получается, Иуда жизнью своею, поплатился за свой грех.

= Бог знает все наши наклонности и наш выбор наперёд, он может предупредить или использовать нас.

И если мы оказываемся заложниками своих собственных наклонностей и Бог это использовал, то Он нас неразумных, тем более простит. Но платить цену всегда приходится за то, что мы такие есть.

Люди хотели побить камнями прелюбодейку, но что сказал Господь, ..и Я не осуждаю и впредь не греши.

А люди любят осуждать больше всего, а прощать, увы.

Старожил
+6
|10 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
А люди любят осуждать больше всего, а прощать, увы.

Да вы правы.

Что есть - любовь и почему о ней так много спорят, а о прощении вообще умалкивают порой, забывая, что ГОСПОДЬ  простил нам - согрешения наши.

Не разумея ИСТИНЫ ЕГО и ставя свою [праведность] выше ПРАВЕДНОСТИ БОЖИЕЙ?

1Иоан.2:17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

И пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

Все ПИСАНИЕ в образах для нас, образ проходит, потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

.

Удален
Валерий -К
|10 Дек 2010
1 Цитировать

12 Труд будет тяжелый; но большая накипь его не сойдет с него; и в огне [останется] на нем накипь его.
13 В нечистоте твоей такая мерзость, что, сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не очистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою.
14 Я Господь, Я говорю: это придет и Я сделаю; не отменю и не пощажу, и не помилую. По путям твоим и по делам твоим будут судить тебя, говорит Господь Бог.
далее:
16 сын человеческий! вот, Я возьму у тебя язвою утеху очей твоих; но ты не сетуй и не плачь, и слезы да не выступают у тебя;
(Иез.24:12-17)

Удален
Валерий -К
|11 Дек 2010
1 Цитировать

ВОПРОС   ПО   ВОДЕ

---------------------------

В Писании сказано ведь о воде, а не о газе водороде.

Планета была безвидна и пуста и Дух Божий носился над ВОДОЮ.

Затем Бог сказал, что разделил воду  на : - над небом и под небом.

Над небом это можно понимать и как в космосе,  так и над атмосферой

Есть такие предположения.

Ранее (до потопа) орбита Земли была ближе к Солнцу, следовательно получала более тепла, чем нынешняя. В некоторых древних рукописях пишется, что Эдем находился на Севере. а Рай на востоке Эдема. Почему на Севере, потому что на экваторе в то время температура была порядка 60 -70 градусов и поверхность воды на экваторе  была так же нагрета. Этим и объясняется, что для большинства бактерий идеальная температура размножения составляет в этих же пределах.

Много гипотез и фактов говорит о том, что на нашей планете ранее Север был Тибет, а затем по какой то причине Земля наклонилась (повернулась) на 30 град.

При такой температуре не возможны дожди, о чём и пишет Писание, что земля орошалась паром поднимающимся от земли и дождей ещё не было.

Далее  неизбежен вынос горячих паров воды в высокие слои атмосферы, особенно вулканической деятельностью, которая могла там замерзать  образовывая оболочку из снежинок. Отражающая способность снежинок могла привести к снижению температуры в мировом океане и намерзанию воды на полюсах. Антарктида. Изза смещения центра тяжести Земля повернулась и ось вращения стала под уклоном, что и привело к появлению времён года.

Удален
Валерий -К
|12 Дек 2010
1 Цитировать

В свою очередь это присело к резким и сильным атмосферным возмущениям, вследствии чего,  оболочка из снежинок стала разрушаться и опускаться в нагретые слои атмосферы и выпадать в виде дождя.

Произошло снижение температуры океана и атмосферы. Более энергично вода стала осаждаться в виде льда на полюсах, что стало причиной снижения уровня мирового океана.

Всё это совпадает в последовательности   с   описанием потопа.

Что скажете  о воде над твердью?

Старожил
+6
|13 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Всё это совпадает в последовательности с описанием потопа. Что скажете о воде над твердью?

Мы знаем, что вода это - СЛОВО БОГА - ТВЕРДО СЛОВО ЕГО...

Поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

И Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.

ОН - огонь поядающий.

Втор.32:22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;
Земля - это человек, огонь поедает - сердце моё и разум мой, чтобы истреблена была - мысль плоти - душевной моей.

Человеческое - душевное, переплавлено будет, и выйдешь как золото, семь раз переплавленное, чтобы пришло - непоколебимое - ДУХОВНОЕ - ВЕЧНОЕ ЕГО СЛОВО ЖИЗНИ!!! Ибо БОГ ЕСТЬ ДУХ...

Все, ждут второе ЕГО пришествие на землю, а не знают, что ГОСПОДЬ БОГ - ДУХ, ОН БОГ - ревнитель. И приходит к каждому, кто жаждет слышать СЛОВО ЕГО И ПРИБЫВАТЬ В НЕМ!!!

Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Мал.3:2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.

Лук.12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Иоан.15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. - В СОВЕСТИ СВОЕЙ.

Жертва БОГУ- дух сокрушенный. Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Удален
Валерий -К
|16 Дек 2010
1 Цитировать

Следующий  вопрос

Бог создал человека из праха земного и вдул дыхание жизни, то есть, без души: плоть = прах

Змея проклял перед животными и сказал  - будешь есть прах

ЧТО ТАКОЕ ПРАХ

сравнение с пеплом и пылью сюда не подходят

Старожил
+6
|16 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Бог создал человека из праха земного и вдул дыхание жизни, то есть, без души: плоть = прах Змея проклял перед животными и сказал - будешь есть прах ЧТО ТАКОЕ ПРАХ сравнение с пеплом и пылью сюда не подходят

И стал человек - душёю живущею - перстный, из праха взят - плотью назван, плотские помышления суть смерть, ибо буква убивает, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ.

1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Человеческие МЫСЛИ ПЛОТИ, без откровения ИИСУСА ХРИСТА, ничто, близки к уничтожению.

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время, ибо из сердца исходят - злые мысли...  Господь знает мысли человеческие, что они суетны.
Ис.55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И чтобы нам не быть пленниками  мыслей плоти нашей, ГОСПОДЬ вкладывает в нас СВОЮ БОЖЕСТВЕННУЮ МЫСЛЬ, чтобы служить ЕМУ, ЕДИНОМУ и ИСТИННОМУ БОГУ, для чего ОН и создал нас - ХОРОША СПАЙКА - ВЕСЬМА. БОГ ЕСТЬ - ДУХ, и поклоняться ЕМУ, должны в ДУХЕ И ИСТИНЕ.

Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Писатель
+14
|16 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата Серна
Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Поклонники в духе и истине,я тоже,думаю что среди них(мое "эго",утверждает это),но где то там - глубоко в сердце,чей то голос говорит мне - не лги!

Удален
Валерий -К
|16 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата Серна
БОГ ЕСТЬ - ДУХ, и поклоняться ЕМУ, должны в ДУХЕ И ИСТИНЕ.
= Прекрасно, но я дважды перечитал ваш пост, так и не усидел вашего ответа на вопрос.
Из праха содан и прах  будешь есть. Что есть прах?
Старожил
+6
|17 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Из праха содан и прах будешь есть. Что есть прах?

Прах - плоть, плотское помышление, тоесть мертвая буква, не имеющая - СЛОВА ЖИЗНИ, боз ОТКРОВЕНИЯ ОТ БОГА.

В плоти человеческих мыслей, именно там природа пребывания сатаны, через неё он искушает в плоти человеческих мыслей - дум, без ОТКРОВЕНИЯ от БОГА.

Мертвую букву будешь есть, это плотское помышление о БОГЕ.

Удален
d legacy
|17 Дек 2010
0 Цитировать

Валерий-К

а вам ведь совсем неинтересны ответы - вы утвердились в своем. вы задаете вопросы и сами на них отвечаете)

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
Валерий -К
|17 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата d legacy
а вам ведь совсем неинтересны ответы - вы утвердились в своем. вы задаете вопросы и сами на них отвечаете)

= я отвечаю, потому что вы не пишете ответов

Удален
Валерий -К
|17 Дек 2010
1 Цитировать

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
(Быт.3:14)

всё таки здесь ПРАХ не буква и плотские помышления скотов и зверей и к пище змея не относятся

или я чего то не понял?

Старожил
+6
|18 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
всё таки здесь ПРАХ не буква и плотские помышления скотов и зверей и к пище змея не относятся или я чего то не понял?

В каждом из нас есть что то звериное, это и относится к плоти нашей, тоесть к праху земному, без ДУХА ЖИЗНИ.

Почему и говорится: [человек - хуже зверя], потому что только человеку дан - РАЗУМ и МЫСЛИ, но если эти мысли - плотские, душевные, не имеющие ДУХА ЖИЗНИ от БОГА, то он - ничто, мертвый.

Еф.5:14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".

Удален
d legacy
|19 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
я отвечаю, потому что вы не пишете ответов

я прочитал тему с самого начала, благо страниц пока мало) вам отвечали, но вы не снисходили до ответов. здесь получается как в разговоре с иеговистами - им говоришь: вот написано - нес крест. они в ответ: да...написано...давайте к другому вопросу перейдем)) так и у вас.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+287
|19 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
1. Сколько колен у Израиля? У Иакова 12 детей.  но вместо Иосифа  взяты два его сына Ефрем и Манассия, колен получается 13. Уделов дано 12 по коленам. Колено Левия без удела.   В Откровении 12. В колена  посчитан Иосиф, которому не было удела и не был принят Иаковом как наследник удела  и один из его сыновей Манассия.
Цитата Валерий -К
ИЗРАЕЛЬ поставил Ефрема выше Манассии, а его нет и в помине, надо полагать вместо него вдруг его отец? Если отцом заменили Ефрема, то и Манассия должен замениться. За колено Дана, которого вдруг нет,  вообще молчу. АУ -У колено Дана, откликнитесь кто нибудь? Его что заменили коленом Левия,  которому Бог не дал удела? Если считать по сыновьям Иакова, тогда не должно быть Манассии, а должен быть Дан. Как ни крути, а Иоанн "перемудрил".
Цитата Валерий -К
из колена Данова ; (несоответствие)

Иоанн не перемудрил, хотя бы потому, что он писал не свои слова, а Иисуса Христа:

"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре."
(Откр.1:1)

Колено Даново пропущено в исчислении потому, что издревле
было связано с идолослужением, как и колено Ефрема, которое при своей малочисленности имело большье влияние и часто впадало в гордыню. Именем Ефрема Бог называет 10 колен вошедших в число народов, образовавших одно из двух государств после разделения Израиля на два царства.

Ссылки приводить не буду - много займет времени искать все это, читайте внимательнее Священное писание, чтобы понять, что Бог говорит.

Старожил
+287
|19 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Сколько Апостолов? Было 12 учеников. За них Иисус сказал, что будут судить колена Израиля, в том числе тогда был и  Иуда. Разве Иисус не знал тогда о будущем предательстве Иуды? Затем Иуду по жребию заменили на Матфея. Затем Господь призвал Павла на апостольское служение. Так сколько Апостолов? В Откровении опять 12.

Бог определяет сколько у Него Апостолов и кто из них входит в число 12-ти, а кто не входит. Доверяйте Писанию.

Старожил
+287
|19 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Боролся, боролся, но стоило прикоснуться Богу, как сразу вывих. В чём или где   борьба ?

Я пригласил христиан спортсменов-профессионалов сыграть с начинающими спортсменами в баскетбол и засвидетельствовать им о Христе. Так начинающие играли, играли всю игру, так и проиграли. Но Профессионалы много им поддавались и начинающим это было явно видно, что подзадоривало их, но контроль игры так и был у профессионалов. Так и Бог контролировал ход борцовского поединка с Иаковом.

Удален
Валерий -К
|19 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата YuraBaptist
Так и Бог контролировал ход борцовского поединка с Иаковом.

= вы хотите сказать, что Бог решил поиграть?

Смысл всего этого : поиграть в подавки?

Цитата YuraBaptist
Бог определяет сколько у Него Апостолов и кто из них входит в число 12-ти, а кто не входит. Доверяйте Писанию.

= Я не вижу ответа на вопрос. Общие фразы. Вы сами можете подтвердить то, что вы пишете?

Цитата YuraBaptist
Колено Даново пропущено в исчислении потому, что издревле было связано с идолослужением, как и колено Ефрема, которое при своей малочисленности имело большье влияние и часто впадало в гордыню. Именем Ефрема Бог называет 10 колен вошедших в число народов, образовавших одно из двух государств после разделения Израиля на два царства.

= ваш вывод? Удаляем 10 колен из 13, так как из ваших слов явствует, что Бог назвал их Одним именем.

Ссылок вы можете мне не давать. Я хорошо знаю Писание. Надеюсь, что так же и понимаю его.  По крайней мере, мне только раз Бог сделал замечание, обычно Он более шире и глубже показывает смысл, чем написано в Писании.

Удален
Валерий -К
|19 Дек 2010
1 Цитировать

Я готов обсудить с вами и с любым другим желающим эти вопросы  заново.

Но только одно условие. Вы действительно будете обсуждать и доказывать свою позицию: по Писанию,  по любым исследованиям (не противоречащим Писанию), мудростью своей.  Мне всё равно как вы будете это делать.  А не так как вы приписали мне

Цитата d legacy
....им говоришь: вот написано - нес крест. они в ответ: да...написано...давайте к другому вопросу перейдем)) так и у вас.
Но ответы должны быть с задержкой не позже трёх дней (или сообщать на какое время не можете участвовать) иначе просто буду считать, что сбежали от ответа.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Вопросы по Библии

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы