Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|28 Фев 2013
3

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

(Иоан.17:3,4)

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

(1Иоан.5:18-21)

Истинный единый Бог один есть. Если Иисус , а не Отец истинный Бог, то мы рождены от Бога единого и истинного.

Йешуа называет единым истинным Богом Отца. Один и тот же Иоанн пишет об одном и том же Боге.

Тот самый Авраам родил Исаака. Он есть тот самый Авраам.

Кто Авраам в этом предложении? Исаак или Авраам, или оба? От какого Бога истинного и единого родились апостолы? От Иисуса Христа? Кого Иисус Хрситос называет единым и истинным Богом, а кого посланным им Христом?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|28 Фев 2013
3
Цитата
да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе

Если Иисус единый и истинный Бог, как уверяют соборчане, а не Отец, как говорит сам Господь:

Цитата талмид
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Цитата
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. (Иоан.17:3,4)

тогда кто Сын единого (эхад) и истинного Бога? От какого единого и истинного Бога, который один и нет другого, рождены мы?

Цитата
8 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Цитата
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
Удален
palomnik
|28 Фев 2013
0
Цитата Natali57
Тут я ошибалась. Они получили не Святого Духа, а дар Святого Духа. Т.е. они получили дар говорения на языках...А Святого Духа получают только при крещении Духом.

ошибки продолжаются... это одно и то же.

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Старожил
+600
|28 Фев 2013
1
Цитата Natali57
Тут я ошибалась. Они получили не Святого Духа, а дар Святого Духа. Т.е. они получили дар говорения на языках...А Святого Духа получают только при крещении Духом.

это не самая страшная ваша ошибка

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
талмид
|28 Фев 2013
2

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,

19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

(1Пет.1:17-21)

Старожил
+600
|28 Фев 2013
1

1. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
2. благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,

.

все тот же Петр (2Пет.1)

и Павел о том же
.

Титу > Глава 2 > Стих 13:
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

.

что будешь делать талмид с этим? как всегда голову в песок, думая что переспоришь Библию Библией?

Старожил
+359
|28 Фев 2013
1
Цитата romirezz

Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

.

что будешь делать талмид с этим?

Талмид, что будете делать?! Нужно выбирать одно из бесчисленных толкований:

1) Бог - Спаситель нашего Иисуса Христа

2) Наш Спаситель Иисус Христос - есть Бог

3) Ожидаем явления Бога вместе с нашем Спасителем Иисусом Христом

4) Ожидаем явления нашего Спасителя Иисуса Христа (что фактически знаменует собой явление Бога)

... и т.д.

Наверное, здравый смысл и Дух Святой в человеке помогает выбирать толкование, которое не противоречит другим местам и здравому смыслу.

Второй вариант - противоречит во всём.

Удален
ceнaтop
|1 Мар 2013
1

Вариант номер один. Его Пётр озвучивает.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|1 Мар 2013
2

Спасибо ромирезу за цитату. Пусть ещё приводит, везде одно и то же- наш Бог есть Спаситель Иисуса Христа, Господа.

Удален
ceнaтop
|1 Мар 2013
1

Так... Талмид, привет тебе. Ну что будем делать? Я же предлагал тебе всё время нечто, теперь ты как пройдёшь, будучи удалён? Подумай. Пожалуйста, друг. Ты вроде Павла.. соглашусь во многом с тобой..

И попрошу твоих молитв. Знаю, это у вас умеют. Пойми, мы тоже не спим и не дремлем, что то делаем и много хотим.. Сандей Ивановича будем горячо любить всем сердцем.. Подумай ещё.

Врагов Иисуса возможно положить под ноги Его, это так и пусть будет так.

Подумай, слава Отца, какая она? И тебе что покажут из этого?

В общем, мы создаём своё.. и сайт и служение и прочая. Как можно будет  туда войти скажу.

Жив Господь! А мы перед Ним стоим.

Удален
Валерий -К
|1 Мар 2013
3
Цитата romirezz
что будешь делать талмид с этим? как всегда голову в песок, думая что переспоришь Библию Библией?
по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

Серёжа, Талмид правильно понимает в отличие от вас

вот смотрите здесь идёт речь также о Боге и Иисусе Христе

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

А в следующей строке показана реакция людей аналогичной тринитариям:

57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
(Деян.7:55-57)

====

Нигде Иисус не назван БОГОМ, только домыслы.

Вот посудите сами: если было три ипостаси на небесах до рождения Марией, то потом на Земле была одна, а на небесах две, но с воскресением Иисуса их стало опять три.

Но вот незадача: было ранее ВСЁ ДУХ, а теперь ДВЕ ДУХ, а третья имеет плоть.

Но БОГ ранее сказал, что ОН НЕ МЕНЯЕТСЯ. Как быть?

Я верю БОГУ, что ОН не меняется, а вы кому?

-

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+600
|2 Мар 2013
4

Писание тебе как кость в горле, талмид?
одни бессловесные минусы

Цитата Валерий -К
Серёжа, Талмид правильно понимает в отличие от вас
Цитата Валерий -К
вот смотрите здесь идёт речь также о Боге и Иисусе Христе

Валера.. мы уже с вами это проходили...
с грамматикой греческого - не поспоришь.. Апостоллы говорят что Иисус - великий Бог и Спаситель наш, истинный Бог и жизнь вечная

а кто"правильно" понимает, извращая Писания - тому не завидую

Удален
Валерий -К
|2 Мар 2013
1

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
(1Тим.6:13)

Вот опять раздельно БОГ и Христос.

Да помню я вашу грамматику, действительно не раз проходили и вы в очередной раз "садились в лужу"  копируя чьи то статьи под заказ.

Старожил
+600
|2 Мар 2013
3
Цитата Валерий -К
Вот опять раздельно БОГ и Христос.

у вас явные проблемы с грамматикой и речью, абсолютно не схожую конструкцию выдавать за "вот опять"
.
2-е Петра > Глава 1 > Стих 1:
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
2-е Петра > Глава 2 > Стих 20:
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
2-е Петра > Глава 3 > Стих 2:
чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
2-е Петра > Глава 3 > Стих 18:
но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
.

вот это было у Петра опять

Удален
Валерий -К
|2 Мар 2013
1

Забанили из- за темы Сандея, но не из-за вас.

Он пишет прямо, но это не всем нравится.  Нас приучают к терпимости к геям, однополым бракам, ворам, мошеникам, убийцам - говоря нам, что до решения суда нильзя. Люди от безысходности покончили жизнь свою, доверевшихся пастору - а нам говорят нильзя, суда ещё небыло.

Цитата romirezz
вот это было у Петра опять

вернитесь в тему Богопознание .... и там получите ответы, у меня нет времени по кругу ходить с вами.

Старожил
+600
|2 Мар 2013
0
Цитата Валерий -К
Забанили из- за темы Сандея, но не из-за вас.

я знаю....
просто только вспонил и посмотрел статус
я еще в начале его темы написал, что ее в топку, потому что кроме склок, споров и оскорбление - она ниче не несет

Цитата Валерий -К
вернитесь в тему Богопознание .... и там получите ответы, у меня нет времени по кругу ходить с вами.

вернитесь к грамматике и все станет на свои места и нелыпые примеры вам не придется приводить снова

Удален
Валерий -К
|2 Мар 2013
3

ещё раз вам говорю, что вашу грамматику разбирали, за уши притянутые выдуманные признаки допущения как в той юмореске: ...тут играть, а тут рыбу заворачивали...  И показывали вам, что тот грамотей сам себе же и противоречил и уклонялся от других мест.

У вас последнее время появилась привычка, так называемого святого,  у которого не проходит что то, так он поэже как ни в чём не бывало, по новой пишет, видимо в расчёте на то, что может забыли ранее написанное.

Старожил
+359
|2 Мар 2013
2
Цитата romirezz
абсолютно не схожую конструкцию выдавать за "вот опять"

Значит, одна "конструкция" выдаёт Христа как Бога, а другая отделяет Христа от Бога?

Хватит, romirezz. Это просто смешно.

Валерий-К на этой странице очень убедителен: перечитайте, сопоставьте ваши "конструкции", и признайтесь, что заблуждались.

Удален
τομώτερος
|2 Мар 2013
3
Цитата Валерий -К
Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе (1Тим.6:13)
одна "конструкция" выдаёт Христа как Бога, а другая отделяет Христа от Бога?

)))

Между прочим в Синайском кодексе в 2 Петра 1:1 написано "Бога Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".

И это конечно же согласуется с 2 Пет. 2:20, 3:2, 18.

-

Да и как может быть иначе если апостолы ясно объявили, Кто для них является Богом:

-

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

εἰρήνη ὑμῖν
Старожил
+359
|2 Мар 2013
1
Цитата τομώτερος
Между прочим в Синайском кодексе в 2 Петра 1:1 написано "Бога Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".

Ха! Не знал... но предположение такое у меня промелькнуло. Я уже начинаю жалеть тринитариев: насколько всё-таки хрупкое у них основание.

Местный
+7
|2 Мар 2013
0
Цитата талмид
тогда кто Сын единого (эхад) и истинного Бога?

а никто, у Бога нет детей

Старожил
+600
|2 Мар 2013
2

именно так..
одна конструкция именует Христа Господом,  Богом и Спасителем , другая говорит о Нем и Его Отце Боге
это очевидно даже в первых трех стихах 2Пет.1
.
1. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:

2. благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,

Цитата τομώτερος

это тот кодекс, который на мусорке нашли с кучей изменений и он менее авторитетен Александрийского?
а теперь вы на него ссылаетесь, так полюбив рассказывать о разночтениях, которые у вас не котируются?
от куда столько двуличия?
.

что б не было сомнений в отношении 2Пет.1:1 о Боге и Спасителе нашем Иисусе Христе - читайте согласующийся с ним стих 2Пет.1:3 о Его божественной силе...

Цитата τομώτερος
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

и это не мешает Павлу именовать Христа - великим Богом и Спасителем нашим, явления которого ожидают христиане, как и Его Отца именовать  - Господом
потому что:

От Марка > Глава 12 > Стих 29:
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Местный
+7
|2 Мар 2013
0
Цитата Четверкин
у Бога нет детей

все же люди потомки Адама, а Адам не Сын Божий. Человек есть творение Божие. Человек как Бог, а Иисус Сын Человеческий

Местный
+7
|2 Мар 2013
0
Цитата Четверкин
Человек есть творение Божие. Человек как Бог, а Иисус Сын Человеческий

вы поймите, чтоб Иисус был Сыном Божиим, будучи Сыном Человеческим, ЧЕЛОВЕК должен быть Богом, но это же в голове не укладывается, потому у Бога нет детей

Местный
+7
|2 Мар 2013
0
Цитата Четверкин
чтоб Иисус был Сыном Божиим, будучи Сыном Человеческим, ЧЕЛОВЕК должен быть Богом

а что бы Бог был одиним то есть Отец небесный был одним единственным у Иисуса то и того глупость получается, что Отец небесный это родители Иисуса, не знаю как вы, но я не готов к такому

Местный
+7
|2 Мар 2013
0

так же не понятно зачем Иисусу быть Помазанником Христом т.е. Царем Израиля, если Царь Израиля это Яхве. Яхве же не Иисус

Удален
ceнaтop
|2 Мар 2013
0

если царь Израиля Яхве, то табличку на которой написано на трёх языках "Царь Израиля" на кресте прибили над головой именно Его?

Я ж вам и говорю - вы убиваете и распинаете Бога?  Ответьте.

Вам жертвы Сына мало, вам надо чтоб сам Бог умер.. на меньшее как Коля Носков, не согласны..?

Местный
+7
|2 Мар 2013
0
Цитата ceнaтop
на меньшее как Коля Носков, не согласны..?

офтопить не надо, но вы попали в дот

Удален
ceнaтop
|2 Мар 2013
0

или Вы просто почудить решили, Четвёркин.. и пять постов релаксируете тут пока автор забанен..?

ну не знаю.. как по себе, так у вас на уровне двух бутылок пива разговор с самим собой.

аплодирую Вам, знаток. была б моя воля, я бы талмидов бан и других пары человек на одного Вас навесил с удовольствием.

Старожил
+600
|2 Мар 2013
1

6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
(1Кор.2)

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.