Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|27 Июн 2012
1

22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
(Лук.6:22,23)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Июн 2012
0
Цитата Aleks
Талмид ещё путает время когда Иисус был человеком, с теперешним временем, когда Он в полноте власти.

14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
(Откр.14:14)

Когда Бог Иисуса Христа и наш был назван Сыном Человеческим? Бог не изменяется.

Цитата romirezz
Цитата талмид Кто у вас на картинке?
прочтете и поверите Библии - поймете

16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
(Втор.4:16)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+81
|27 Июн 2012
0
Цитата Circaetus
Который есть образ Бога невидимого"

отлично, насчет сепунгиаты я поузнаю, пока не готов вести диалог.

вот спасибо так Еошуа по этому стиху не Б-г но Его образ, так же как и человек сотворенный по образу Б-га.

+ трини - процесс творения описываемый в ТНХе используеться слово Б-г во множественном числе.

+ уни - Шма исраэль - всем известная молитва Исаии - утверждает монотеизм.

укороить

легко , но не буду ибо наказуемо.

все правильно пишете Б-г дал ему властад всем, так сказано но приведенное мной выше место писание говорит что помазанник не запрещал сатану а говорил что кто то другой с именем Еова ему запретит...  выходит тогда власти он не имел, вопрос почему?

Удален
Игорь Данилов
|27 Июн 2012
0
Цитата natan4ik
выходит тогда власти он не имел, вопрос почему?

Я думаю, потому что Сын Божий еще не был прославлен. Посмотрите Отк 19  глава. Сын Божий применил в очередной раз свою власть. И еще - 2 Фес 2:8

Удален
Aleks
|27 Июн 2012
1
Цитата талмид
Когда Бог Иисуса Христа и наш был назван Сыном Человеческим?

Вот- вот, когда был в печи вместе с Сидрахом и Авдинаго.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Старожил
+176
|27 Июн 2012
1
Цитата Aleks

Да это так.

Старожил
+600
|27 Июн 2012
1
Цитата талмид
Бог есть отец духов. Иисус назван небесным человеком, духом животворящим.

небесным человеком? вы какую Библию читаете?

Он Господь с неба, а не человек

Цитата талмид
Тема не об этом, но думаю, что преображенное тело духовное принадлежит и Ему, ибо мы Ему подобны будем.

при чем тут тело? я вам про Фому, а вы как обычно про Ерему..

вы уходите от ответов, видимо сами понимаете что попали в просак своей однобокости

Цитата талмид
я привожу тексты Писнаия. А не строю логические предположения.

вы приводите только одну сторону Писания, которая говорит об Исусе как о Человеке, а Библия еще говорит о Нем как о Сыне Божием и Господе основавшем землю и небеса дело рук Его, Который клялся Собой что пред Ним преклонится всякое колено и призывающий Его имя - спасется когда наступит Его день - День Господень

Цитата талмид
Какие вопросы на слова самого Господа? Раздел апологетика по пожеланиям трудящихся апологетов

так о чем тема, талмид????

Цитата талмид
2 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Иоанна > Глава 3 > Стих 18:
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
rogich
|27 Июн 2012
0
Цитата Комп
Вы видите там демонов, мучающих людей?

Вот вы што хотите тут доказать?что демонов нету нету и дьявола,нету наказания за грех...я вам скажу только одно ето так говорит дух антихриста.А демоны уже тут на земле..а вы што их не видите?а больние,а нищие,а голодающие..то вы видите демонов?

Удален
талмид
|27 Июн 2012
0
Цитата Aleks
Вот- вот
Да это так.
Цитата romirezz
так о чем тема, талмид????

Тема о Боге Иисуса Христа и нашем. О служении Ему по примеру апостолов, по примеру Христа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|27 Июн 2012
0
Цитата талмид
Тема о Боге Иисуса Христа и нашем. О служении Ему по примеру апостолов, по примеру Христа.

Ок. Так давайте служить. в чём вопрос ?

Удален
FatalitY
|27 Июн 2012
1
Цитата romirezz
Цитата талмид Бог есть отец духов. Иисус назван небесным человеком, духом животворящим.
небесным человеком? вы какую Библию читаете? Он Господь с неба, а не человек

может хоть на сей раз признаете ошибку?

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Игорь Данилов
|27 Июн 2012
0
Цитата талмид
Тема о Боге Иисуса Христа и нашем

Почему Вы так однобоко об этом говорите? Бог Иисуса Христа действительно является нашим Богом, но поймите- работник тоже может сказать: "У меня есть директор предприятия".  Но подотчетен он своему начальнику, а директор и не знает даже, что есть такой работник. И начальник в сущности является директором для этого работника, потому что закрывает ему зарплату и может уволить его в любой момент. Бог Иисуса Христа остается Богом для Иисуса Христа, потому что Иисус подотчетен Отцу.  А Вы находитесь в полной зависимости и подотчетности  Сыну Божьему, являющегося для Вас единственным Богом и судьей

Удален
Elizar
|27 Июн 2012
1
Цитата rogich
Извините но как ето понимать?Вечние мучения будут после суда,а не до суда.

есть мучения в аде до суда Лк.16, и есть после суда в озере огненном Отк.14 и 20

Цитата Комп
А вы попробуйте! Так как Бог сделал Иисуса Господом (Богом)?

Бог Христа господом Богом не делал, а возвестил определение, которое вам тут уже раз двести привели (Пс.2).

Писатель
+81
|27 Июн 2012
1
Цитата Aleks
Когда Бог Иисуса Христа и наш был назван Сыном Человеческим? Вот- вот, когда был в печи вместе с Сидрахом и Авдинаго.
Я думаю, потому что Сын Божий еще не был прославлен

ок но если прмем во внимание что Б-га 2 то 1 из Нх пока не был прославлен и был слабее сатана?

Цитата Aleks

в печи был сын Б-га с ними а не Б-г, и причем книга Даниила единственная книга написанная на арамейском, и там используеться бар Элоим, что означает сын или дочь Б-га.

Бог Иисуса Христа остается Богом для Иисуса Христа, потому что Иисус подотчетен Отцу. А Вы находитесь в полной зависимости и подотчетности Сыну Божьему, являющегося для Вас единственным Богом и судьей

вот тут я спрошу а как же Шма Исраэль? Почему Еошуа учил молиться Б-гу а не себе?

Удален
Игорь Данилов
|27 Июн 2012
0
Цитата natan4ik
ок но если прмем во внимание что Б-га 2 то 1 из Нх пока не был прославлен и был слабее сатана?

Почему  два? Я этого не говорил. При земной жизни Сын был полностью зависим от Отца и говорил : "Отец мой более меня".  Тоже самое и Его взимоотношения с духами- Он Сам говорил, что перстом Божьим изгоняет демонов

Старожил
+600
|27 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
может хоть на сей раз признаете ошибку?

признаю.., что люди из неба не приходят, но был послан Сын Бога в подобии плоти греховной, Который опустошил Самого Себя...

Удален
талмид
|27 Июн 2012
1
Цитата natan4ik
пока не был прославлен

11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
(2Пет.2:11)

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)

36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:36)

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:4-7)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|27 Июн 2012
0
Цитата талмид

то есть тема ни о чем в Апологитической ветке.

и для вас наверно будет новость, но Апостолы служили Господу Иисусу Христу и были Его рабами.

не знаете, почему у вас такие несовпадения, талмид?

человеку служили? были рабами человека с того света?

Удален
талмид
|27 Июн 2012
0
Цитата natan4ik
в печи был сын Б-га с ними а не Б-г, и причем книга Даниила единственная книга написанная на арамейском, и там используеться бар Элоим, что означает сын или дочь Б-га.

Христа укреплял ангел в борении, но принято считать, что в печи был Йешуа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Июн 2012
0
Цитата romirezz
наверно будет новость

не думайте, что вы один здесь прочли Новый Завет

в апологетику тема попала по пожеланиям апологетов собора

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|27 Июн 2012
1
Отец был и есть и будет Богом единым и истинным.

Аминь!  Из трёх страниц постов тринитариев, хоть что то написано правильно.

Цитата талмид
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

Брат, им бесполезно это писать. Это приводилось им раз сорок уже. А они твердят что Посредник БОГ.

Видать в их Библии написано так:

Ибо триедин Бог, один лик Которого есть Посредник между Богом и человеками, Бог Христос Иисус.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+600
|27 Июн 2012
0
Цитата талмид
Христа укреплял ангел в борении, но принято считать, что в печи был Йешуа.

Йешуа - это Сын Бога, посланый в подобии плоти греховной, сделавшийся подрбным человекам и по виду найденый как человек

а в печи был Сын Божий не во плоти, если это для вас новость

Цитата талмид
не думайте, что вы один здесь прочли Новый Завет

я вижу кто его прочел, а кто не прочел, или прочел выкинул одну половину и оставил вторую

вы как всегда безответны, потому что не способны отвечать на те противоречия, которые создаете своим однобоким богословием

Цитата талмид
в апологетику тема попала по пожеланиям апологетов собора

не соотвествует ни разделу ни офрмлению

Удален
FatalitY
|27 Июн 2012
1
Цитата romirezz
признаю.., что люди с неба не приходят, но был послан Сын Бога в подобии плоти греховной, Который опустошил Самого Себя...

то есть, пытаетесь нивелировать одни слова Павла другими его словами, абы как-то вырулить вое накренившееся богословие...

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+176
|27 Июн 2012
1
Цитата natan4ik
вот тут я спрошу а как же Шма Исраэль? Почему Еошуа учил молиться Б-гу а не себе?

И Себе тоже  учил молиться см. Иоанн 14;14 в подстрочном переводе

Старожил
+1130
|27 Июн 2012
1
Цитата rogich
Вот вы што хотите тут доказать?что демонов нету нету и дьявола,нету наказания за грех...я вам скажу только одно ето так говорит дух антихриста.А демоны уже тут на земле..а вы што их не видите?а больние,а нищие,а голодающие..то вы видите демонов?

Я не собирался ничего такого сказать. Я лишь о том, что нет ни одного Библейского подтверждения того, что демоны мучают людей в аду. Даже в притче о богаче и Лазаре нет демонов.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Gzegohs
|27 Июн 2012
1

Незнакомец

мне нравятся ваши увертки.

Скажите, какое соотношение вы видите между тем, что происходит в первой главе Бытия и приведенным вами местом Писания: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Здесь видно лишь, что Ангелы могли быть свидетелями, но не советчиками. Наблюдателями, а не слушателями того что сказал Бог.

И явно Бог не произносит слов без причины, ни к кому не обращаясь.

...

Следующее приведенное место вообще... Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.- Где здесь о сотворении мира и обращении словом?

...

Это место лучше: Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?

Сами привели место, где говорится, что никто не ВИДЕЛ и не СЛЫШАЛ слов от Господа. Пор вашему кто же был в совете Господа. Никто!

Дела видели, наблюдали, ликовали, но в совете не участвовал никто.

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Удален
Gzegohs
|27 Июн 2012
0

Эсперансо

понятна ваша мысль.

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Старожил
+952
|27 Июн 2012
2
Цитата natan4ik
вот спасибо так Еошуа по этому стиху не Б-г но Его образ, так же как и человек сотворенный по образу Б-га.

"Поднапрягись" и будь внимателен, еще раз:"8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?" С кем говорил Моисей? Образ Яхве это Сам Яхве? Ты наверно должен понимать что здесь "образ Господа" это зримое присутствие незримого Бога! Еще небольшой "ликбез" по богословию: Моисей видя Славу Господа (а так же пророки, которым являлся Господь), видел Самого Господа или нет? И еще один момент Сын назван Творцом:"8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся." (Евр.1)

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+600
|27 Июн 2012
2
Цитата FatalitY
то есть, пытаетесь нивелировать одни слова Павла другими его словами, абы как-то вырулить вое накренившееся богословие...

то есть пытаюсь не игнорировать и понимать контекст учения Писания о Сыне Божьем, что бы не быть таким как вы, с наборотм противоречий из за одного отрицания Божества Иисуса Христа как Единородного Сына Божьего

Удален
эсперансо
|27 Июн 2012
0
Цитата Gzegohs
Эсперансо понятна ваша мысль.

ДА?  Я очень  рада.

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.