Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Aleks
|26 Июн 2012
2
Единородный сын, сущий в недре отчем.

Существовал, существует и будет существовать в Отце и Отец в нём.

Иисус Господь!

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Удален
Игорь Данилов
|26 Июн 2012
1
Цитата талмид
Три личности. Игорь, с точки зрения науки, триединство - что это такое.

Дорогой брат, я никогда слово  "троица" не говорил  и не скажу.  Для меня авторитет - Слово Божье.

Проявление  Бога,  Его Слова и Духа- в Писании показано слишком явно, чтобы не обратить на это внимание. Человек назвал это "Троица", ну и пусть называет.

Вот  Слово, которое стало плотью назвать "обычным человеком" как и мы с вами.... Вот тут...даже не до смеха.....

Что касается науки- человек тоже имеет дух и разум, выражаемый словом.

Слово способно разрушать и созидать.

Слово человека едино с самим человеком и с его духом.

Разве это не единство трех структур в одной.

Удален
FatalitY
|26 Июн 2012
3
Проявление  Бога,  Его Слова и Духа- в Писании показано слишком явно, чтобы не обратить на это внимание. Человек назвал это "Троица", ну и пусть называет.

"это", названное человеком троицей, и придумано человеком.

но"это" отсутствует в Слове Божьем, как ни называй его.

зато ясно сказано, что Бог ОДИН. а ОДИН - это никак на троица.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Игорь Данилов
|26 Июн 2012
2
Цитата FatalitY
"это", названное человеком троицей, и придумано человеком. но"это" отсутствует в Слове Божьем, как ни называй его. зато ясно сказано, что Бог ОДИН. а ОДИН - это никак на троица.

Отсутствует только слово "троица" - единственный аргумент унитариев. Хотя можно придумать множество аргументов, если искать в Писании, то чего в нем нет и принебрегать тем, что есть.

Ошибка триннитариев в том, что дали повод придраться к Библейскому пониманию Бытия Бога, введя слово "троица".

Ошибка унитариев- попытка свести Бытие Бога под раскалад земного  человеческого разума, который, не в состоянии понять даже физический мир, даже....какое-то "строение вещества" (миллионы терий, ни одного удачного эксперимента).  И вот - человек "комментирует"  Бытие Бога, глядя на себя в зеркало........  А Бог смеется.

Старожил
+176
|26 Июн 2012
2
Цитата Комп
Веротно Бог-Сын рожден дважды. Сначала Отцом, а потом Марией. :)

так и есть , сначала Отцом прежде всякого творения , затем Марией в определённое время на земле

Цитата Комп
А до того, как Бог сделал Его Господом Он был им (Господом)?

Был конечно , только теперь Сын и в  человеческой плоти Господь

Старожил
+176
|26 Июн 2012
2
Цитата талмид
Комп, привет, подумал, что народ на курорте. Вспомнил Гедеона и пишу спокойно. Как сказал бы комментатор: тринитариям не удалось реализовать численное преимущество.

Талмид , будьте мудрей  к чему эти соревнования ?  Истина превозможет даже если она вменьшенстве будет.  Иисус наш Господь тому пример.

Старожил
+176
|26 Июн 2012
2
Цитата талмид
Разве Бог разделялся? Если Бог - коллектив духов, то кого Он отдал в жертву? Кому молился Сын на кресте: Боже мой! Написано, что Бог отдал Сына, но кого Он отдал, если Бога считают семьей духов? Не Бог тогда отдал, а часть Бога - абсурд тринитариев.

Не знаю можно ли это назвать коллективом духов , будет ли это тактично по отношению к Богу, да и люди могут соблазниться и не понять трактовки так же как в случае с троицей .   Но я вот что хотел сказать , вернее задать вопрос , - женщина , когда беременна и имеет во чреве , она  одна личность или там внутри ещё одна?    И когда она родила личность , личности  разделились ?   А ,разделившись , остаются ли они по прежнему вместе?

Удален
Игорь Данилов
|26 Июн 2012
1
Не знаю можно ли это назвать коллективом духов , будет ли это тактично по отношению к Богу, да и люди могут соблазниться и не понять трактовки так же как в случае с троицей . Но я вот что хотел сказать , вернее задать вопрос , - женщина , когда беременна и имеет во чреве , она одна личность или там внутри ещё одна? И когда она родила личность , личности разделились ? А ,разделившись , остаются ли они по прежнему вместе?

Это хорошая аналогия,-  я ее приводил СИ, а они хихикают и отвечают: "Так, что Иегова тоже был беременный".  Явный материализм под маской религиозного лицемерия и ханжества.

Действительно женщина и ребенок остаются одним целым, даже, когда разрезана пуповина. И, когда, ребенок взрослый-  единство сохраняется. Есть еще и муж. Он тоже в единстве с женой и с ребенком, хоть и не носил никого в себе.(ну...почти не носил)

Старожил
+176
|26 Июн 2012
2
Это хорошая аналогия,-  я ее приводил СИ, а они хихикают и отвечают: "Так, что Иегова тоже был беременный".

Да не страшно , пусть хихикают.  Бог силен рождать , значить и силен быть беременным . Или Он не по Своему образу и подобию сотворил человека ?

Старожил
+1130
|26 Июн 2012
2
Цитата талмид
Комп, привет, подумал, что народ на курорте.

Лето, море, дача.... .:)

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1130
|26 Июн 2012
0
Цитата rogich
Вы тоже рождены дважды,вначале от Бога потом от матери вашей.

В начале от матери. Потом по вере в Бога, после того, как принял Его.

Цитата Aleks
Почему вы думаете Иисус просил своих учеников не открывать другим людям

Потому что Он хотел, чтобы люди поступили по закону Моисееву и прославили Бога. Они должны были пойти в храм и заявить об исцелении, священники должны осмотреть их и объявить их чистыми.

Цитата Aleks
тогда бы у людей не было выбора, все бы уверовали в Него

Если бы все уверовали, то все бы и спаслись. Именно этого хочет Бог. Иисус не мог раньше придти как "гром и молния". Но, сейчас может, так как Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, прославил Его и посадил рядом с Собой не небесах.

Цитата Aleks
У вас тоже пока ещё есть выбор: поверить , что Иисус есть Господь или так и продолжать считать Его обычным человеком.

Я верил и верю, что Иисус есть Господь. И никогда не считал Его обычным человеком. Запомните это и больше ни приписывайте мне этого.

Был конечно , только теперь Сын и в  человеческой плоти Господь

А как же спасение пингвинов? Нужно ли в их плоти приходить и становиться Господом?

Удален
FatalitY
|26 Июн 2012
1
попытка свести Бытие Бога под раскалад земного  человеческого разума, который, не в состоянии понять даже физический мир, даже....какое-то "строение вещества"

- хорошое определение никейским симовлам и прочим человеческим доктринам )))

Старожил
+176
|26 Июн 2012
0
Цитата Комп
Потому что Он хотел, чтобы люди поступили по закону Моисееву и прославили Бога. Они должны были пойти в храм и заявить об исцелении, священники должны осмотреть их и объявить их чистыми.

В данном конкретном случае с человеком , исцелённым от проказы и посланным к священникам , цель была иной . А именно :  прийдя к священникам этому человеку так или иначе пришлось бы засвидетельствовать священникам , Кто его исцелил и таким образом подготовить священников и соответсвенно народ к встрече с Иисусом  . Но человек не исполнил того , о чём его попросил Господь , не послушался Иисуса и тем самым подвёл Господа . И вместо того , что бы у Христа была возможность свидетельствовать о царстве Божьем и священникам  в том числе , а так же народу в той местности , Ему пришлось уйти  от них.

" 42 После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист.
43 И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его
44 и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.
45 А он, выйдя, начал провозглашать и рассказывать о происшедшем, так что [Иисус] не мог уже явно войти в город, но находился вне, в местах пустынных. И приходили к Нему отовсюду.
(Мар.1:42-45)"

Не подводите Господа своим непослушанием , всегда исполняйте в точности то , о чём Он просит..

Старожил
+176
|26 Июн 2012
0
44 и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.

продолжение .  Что должен был сделать исцелённый человек мы видим . Можно посмотреть , что бы произошло , если бы он поступил как повелел ему Иисус.   Прийдя к священникам , он рассказал бы им о своей проказе и о том что очистился , ну соответственно и дар бы принёс во свидетельство им .   Во свидетельство , что Бог исцеляет (при этом священники бы знали , кто его исцелил)  и понимали бы , что Иисус не нарушить закон пришёл , а исполнить . Таким образом не были бы так агрессивно настроены против Него, и повторюсь , тогда бы у Господа была возможность проповедовать Царство в той местности.   Но так как исцелённый сделал всё с точностью да наоборот, люди остались без благословения.

Старожил
+600
|26 Июн 2012
3
Отсутствует только слово "троица" - единственный аргумент унитариев. Хотя можно придумать множество аргументов, если искать в Писании, то чего в нем нет и принебрегать тем, что есть.

как лаконично и точно.

браво!

Ошибка триннитариев в том, что дали повод придраться к Библейскому пониманию Бытия Бога, введя слово "троица".

На самом деле это не ошибка и не тринитариев,  это христианский богословский термин, объемлющий все понетие о Личности Бог Отца, Его Сына и Духа Святого, Их естества, взаимодействия и взаимотношений..

.

В богословии - много терминов, как и в любой науке.., они созданы для упрощения понимая того, о чем идет речь, где зайдествованы всеобъемлюющие знания. Но они никак не есть приписка к Писанию или дополнение..

.

А примитивные люди и  это не хотят понимать и все, что им остатся игнорируя написаное - это приписывать то, что никем никогда не было приписано Писанию, а использовалось лишь в богословской мысле для упрощения.

И когда ведешь с ними дискуссию по Писанию и у них заканчиваются аргументы - они переходят на подобный примитивизм.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
FatalitY
|26 Июн 2012
4
Цитата romirezz
это христианский богословский термин

а "чистилище" - это тоже христианский богословский термин

а также "богородица", "царица небесная", "пречистая", "богочеловек", "предвечность" и т.п.

а инквизиция - это христианская организация (миссия)

а крестовые походы - это первые массовые евангелизации

а "Бог троицу любит" - это христианская народная поговорка...

Удален
Игорь Данилов
|26 Июн 2012
1
Поверьте , такое можно сказать только о Личности.

Это уже, чистой воды арианство,  расселизм,  и "труды"  Рутерфорда (то, что Дух Святой не личность)

Кроме того читал, что унитарии не признают посмертное существование. Это тоже расселизм.

Эти учения не имеют никакого отношения к Библии.

Удален
Игорь Данилов
|26 Июн 2012
0
Цитата romirezz
И когда ведешь с ними дискуссию по Писанию и у них заканчиваются аргументы - они переходят на подобный примитивизм.

Стопроцентные свидетели башни.

Наверное, все- таки, вывеску поменяли, а содержание тоже самое, что и у СИ.

Старожил
+600
|26 Июн 2012
4

нет, Фаталити, это ваш примитивизм и бессилие против  целостности Писания которому не верите

Удален
FatalitY
|26 Июн 2012
2

в Библии нет ни слова, ни понятия "личности", как же вы оперируя этим понятием пытаетесь судить, что имеет или не имеет отошение к Библии? ))) придумайте тогда себе сами порцию ярлыков ( нью эйдж, бурундуки третьего дня, стрит евангельс, олд стайл, ветхая йога, чистая заумь, белое горячко, и_спам,  мурмуры, яйцениты, тыквандо, огуризм и т.п.)

Цитата romirezz
Цитата romirezz
нет, Фаталити, это ваш примитивизм и бессилие против  целостности Писания которому не верите

куда уж мне против вашего тройственного просветления, никейского ивангэлия, колектива богов, триедина и родноверы.

Старожил
+600
|26 Июн 2012
3
Стопроцентные свидетели башни. Наверное, все- таки, вывеску поменяли, а содержание тоже самое, что и у СИ.

до башни им далеко.. те и то признают что Иисус не просто человек, а Архангел Михаил

Кроме того читал, что унитарии не признают посмертное существование. Это тоже расселизм.

именно так. как минимум Фаталити с Компом - тому примеры.. может их больше тут, но читал только их откровения..

Удален
Игорь Данилов
|26 Июн 2012
2
Цитата FatalitY
в Библии нет ни слова, ни понятия "личности", как же вы оперируя этим понятием пытаетесь судить, что имеет или не имеет отошение к Библии? ))) придумайте тогда себе сами порцию ярлыков ( нью эйдж, бурундуки третьего дня, стрит евангельс, олд стайл, ветхая йога, чистая заумь, белое горячко, и_спам, мурмуры, яйцениты, тыквандо, огуризм и т.п.)

Правильно вам  писал DAN:

Даже неверующий, но здравомыслящий человек даже читать не будет то ,что вы пишите.

Бред какой-то.

Старожил
+1130
|26 Июн 2012
1
Цитата romirezz
именно так. как минимум Фаталити с Компом - тому примеры.. может их больше тут, но читал только их откровения..

АСД также не верят, что люди идут в вечные мучения до суда.

Удален
Gzegohs
|26 Июн 2012
2

Они любят козырять, не мешайте Данилов.

Вон уже и науку, мерять небесные обители, зовут. Потом петь друг другу дифирамбы начнут. Это же такой колорит. Наблюдайте.

Ну как вам вопрос: родила ли Иисуса Троица? Данилов.

Они словно не читали первые главы Бытия, где Дух Божий носился над водою. И где человек создавался по образу "Нашему" - Быт. 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему",

Кому говорилось "сотворим"?

А это:

Быт. 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. - А это что, Бог Сам с Собой говорит?

По ихним меркам наверно да!

"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков".

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Старожил
+600
|26 Июн 2012
1
Цитата Комп
АСД также не верят, что люди идут в вечные мучения до суда.

АСД, так же отвергают Сына, потому такие же унитарии

Удален
FatalitY
|26 Июн 2012
1
Даже неверующий, но здравомыслящий человек даже читать не будет то ,что вы пишите.

странно, что все же читают, причем массово, да еще цитировать любят. есть также случаи плагиата ))

(никогда не  страдал из-за отсутствия внимания к тому, что я пишу)

Удален
Валерий -К
|26 Июн 2012
0
Цитата Aleks
Прийти с Неба на землю в образе человека или пойти проповедовать посланным кем то, это разница.

разницу я вижу,

но я спросил в свете вашего вопроса, поскольку об Иоанне сказано, что его также послал БОГ

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|26 Июн 2012
1

граждане полиединственники, вместо ответов на цитаты из писания - скрежетание зубов

Цитата romirezz
примитивные люди
Стопроцентные свидетели башни. Наверное, все- таки, вывеску поменяли, а содержание тоже самое, что и у СИ.

Дружно ушли от ответа.

Игорь Данилов, так есть троица или нет? Пишите, что нет, но ромирез констатирует, что так могут рассуждать только примитивные люди. Полиединство - что это? Про женщину - круто, но абсолютно неверно. Вы Христа с эмбрионом сравниваете. Православные с мальчиком на руке у разноликих женщин.

Сидящий на престоле и Ветхий днями кто у вас? А Агнец кто? Если вы беременны идеей о женщине, имеющей во чреве, то как на крест и кто пошел? Кто кого оставил? Кто на кого в зеркало смотрит?

хоть и не носил никого в себе.(ну...почти не носил)
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
эсперансо
|26 Июн 2012
0
Я уверен , вы многим ещё послужите и прославите тем самым  Сына и Отца

Интересное  дело.   Немногим раньше, когда  я  печалилась о своей немощи, Бог мне проговорил  в  мое  сердце  Свои  слова "Окрепнешть и ещё послужишь."

Сравните  сказанное  вами  для  меня  и сазанное  Богом  лично мне  в тайне.

Надо думать  что это  наверняка  сбудетеся Где, когда    не знаю,  но наверняка  послужу .

Такие мы вот все разные и подход к каждому , как вы говорите разный.

Совершенно  верно.  Поэтому  я  говорю, что вам  можно  молиться Иисусу,   а  мне уже нельзя.

Вам  можно  верить,  что Бог  рождает, а мне  уже нельзя.

Вам  можно  верить,  что  человек(женщина)   зачал  от Бога, а  мне категорически нельзя.

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
талмид
|26 Июн 2012
0

О ком приведенные мною на предыдущей странице тексты Писания?

Полиединственники, не молчите, как на кладбище.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.