прозорливец, грех не присущ изначально человеку, Бог сотворил его без греха, но тем не менее Адам был абсолютно человеком..., по этому об речь и не идет..
человек - святой или грешный, все равно человек.
прозорливец, грех не присущ изначально человеку, Бог сотворил его без греха, но тем не менее Адам был абсолютно человеком..., по этому об речь и не идет..
человек - святой или грешный, все равно человек.
конечно же , именно так
Можно подумать , а это как то относится к теме?
Даже если Адам и был в начале безгрешным это не значить , что Иисус был 100% таким как был Адам . Об Адаме сказано , что он от земли перстный, а Иисус - не от земли. Адам сотворён , а Иисус - рождён. В теле Адама не было Бога , а в теле Иисуса - Был Бог. Адам был просто человеком , а Иисус - Богочеловек. Имено поэтому в Адаме не было способности противостоять греху , а в Иисусе была эта способность. Природы Адама и Иисуса разнятся. И ещё , я бы не стал разделять природу Сына на две природы - человеческую и Божественную . Бог стал человеком , две природы слились и стали одной , всё соеденино и переплетено и не разрывно . И это уже не человек отдельно и не Бог отдельно , а одна Личность - Богочеловек . Это единственная Личность во вселенной , в Которой соеденены две природы в одну. И это тайна . Таков Сын Божий . Он таким будет всегда.
В качестве своём (Сына Бога) под именем Слово.
Это Вы позволяете себя дурачить. Задумались бы лучше о том, что не может человек спасти человека. Если Иисус для вас просто человек, то вы не спасены и не имеете общения с Богом.
Мы не можем считать Иисуса на 50% человеком и на 50% Богом, чтобы, как положено, в сумме получилось 100%, потому что в таком случае он был бы наполовину человек и наполовину Бог, что совершенно невозможно! Не бывает половинчатых людей и половинчатого Бога. Вы же не можете сказать, в чем Иисус был не как все люди? Потому что он был как все люди и ничем от них не отличался. И что касается Его духа, то Его Дух не мог быть наполовину Божьим (если Он Бог, а Он Бог), и наполовину человеческим. Если Дух Божий, то не на 50, а на 100% Божий.
Так и есть. То есть Иисус не просто человек, а Сам Яхве воплотившийся. Скажите аминь на это.
Вы что-то напутали.
Почитайте выше (ваши слова там).
Вы примите, с начала, истину о том, что Он Бог, Господь с неба. Тогда сможете спастись и ити дальше.
что же это за "вид" существа? что за качество: Сын Бога под именем Слово? Бог? человек? ангел? или каков ваш вариант? (и что по этому поводу сказано собственно в Писании?)
об этом спорьте с тринитарием ромирезом - он понимает, что только смерть человека может стать искуплением от смерти для других людей. а Бог и вовсе бессмертен и умреть не может никак.
или хотя бы просто поверьте словам Иисуса Христа:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
кто здесь спасает человека? Бог! Какой Бог? ЕДИНСТВЕННЫЙ! (других нет).
Тот, Который отдал Своего Сына, чтобы людей спасти.
Соотв. этот Бог - ОТЕЦ Ииуса Христа и наш. Его Бог и наш Бог.
а у вас что получается? Бог Бога отдал? )))
Так что спасает таки Бог, но посредством человека Иисуса Христа, отдав Его непорочного на смерть за грехи людей:
Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус
Игорь, не могу вас никак понять. То вы признаете , что Иисус - Бог, то говорите, что троицы нет... Но двух Богов ведь тоже быть не может, если Сын - Бог, и Отец - Бог.
Бога Иисуса Христа и нашего на сколько процентов вы считаете Богом?
Не верите. И соответственно...
Ответьте прямо: учение какой религиозной группы вы здесь представляете? Отмазка с игнором не пройдет! вам этотже прямой вопрос зададут и другие участники общения.
Бог показывает Себя Личностью проявляющеюся в Личности Отца и в Личности Сына и в Личности Святого Духа.
"Небесным человеком"... Это было бы смешно, если б не было так грустно.
Он из группы неверующих. А как неверующий себя ни назовет, хоть буддой, хоть кришной, хоть СИ или кем угодно еще, он так и останется неверующим. Хотя таки интересно, кем он сам себя называет. Но в принципе это и неважно. Должно быть, перед Фаталити сейчас дилема: к какой же категории неверующих себя отнести?)) ((
есть такие верующие типа диспенсиалистов, которые утверждают, что Бог в начале был только Отцом, потом только Сыном, а ныне является только Святым Духом. Очередная заморочка человеческого ума.
это ответ человека, участвующего в богословской дикуссии?!)))
вам был дан ответ на этот вопрос: три сатанинских крючка.
В какой еще печи?
Могу сказать , Он не был таким как все люди , он даже не был таким как Адам. В своих постах уже это объяснил. Иисус без всяких процентов НОВАЯ ЛИЧНОСТЬ , единственная в своей уникальности , единственная и не повторимая , таких как Он никогда не было и никогда не будет . Две природы соеденены в одно ЦЕЛОЕ и НОВОЕ,.
вот за то ж и питаю!))
В 1Кор15:47,48 сказано что Адам был сделан из праха земного, и соответственно, всё его телесное потомство из праха земного. А Иисус произошел из Небесного, посему и кто Его потомство духовное, так же состоят из Небесного. Этот фрагмент Писания в контексте показывает контраст между земным и небесным.
Бог Отец отдал Своего Сына, Который ЕСТЕСТВЕННО (пч Сын ведь!) - тоже Бог.
Непорочный человек? Такое бывает? Никак нет. Значит не человек. Логично ведь!!)
Я вот что вижу в писании.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:26)
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Быт.1:2)
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, (под словом Писания надо подразумевать, то, что мы называем книгами Ветхого завета) ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Троих вижу, Отца и Сына и Святого Духа.
а почем не семерых? или двенадцать? что же так сузились?
но я спрашивал конкретно о печи. не знаете, что ответить? кто там был, что за существо?
Вы что, прикалываетесь? Значит пророки и не пророки были, а Бог не Бог, что изрек слово Свое через пророков?! Или вы не знаете, что человек сначала маленький, а потом вырастает? На каком основании вы решили, что пророчество об Иисусе отменено?!
Тем не мение различия есть , в причинноследственных связях.
Сын МОЖЕТ стать отцом но ОТЕЦ не может стать СЫНОМ.
и это радует
Тот , Кто в скором времени стал плотью и обитал среди нас.
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (Лук.24:27)
Да. Это же надо так извращать писание. (я не о вас).
Именно из-за этого слова ("троица") и идет накал нездоровых страстей со стороны унитариев, поскольку этого слова нет в Писании. Бог Иисуса Христа- наш Бог по акту сотворения человека, но не по принципам отчетности. Бог Иисуса Христа лично от человека не требует ничего - требует Сын Божий и решает вопрос о спасении человека. Поэтому Сын Божий для человека является Единым Всемогущим Богом, который даст за нас отчет Отцу в свое время.
О полном единстве Сына и Отца в вечности говорит Ин 1:18, где Слово употребляется в настоящем времении. Но это для унитариев закрыто вообще. Как и Ис. 9:6
Человек и ЯГНЁНОК...уникальное зрелище.
Нечто подобное родилось у Гермеса с нимфой -ПАН.
Ну я так и говорю.
Дьявол искушал БОГА СЫНА для того, чтобы проверить не осталось ли в Нем чего нибудь Божественного. Сделался ли Он понастящему простым человеком, то есть тем существом, на которого могут воздействовать "чары" дьявольские типа : отдам тебе царства мира, будешь сыт, потому что ты способен творить чудеса, и даже тело твое не будет смертным ни в какой ситуации.
Проверил и убедился, что Иисус стал человеком, потому что НЕ стал или не смог использовать СВОИ СИЛЫ и ВОЗМОЖНОСТИ как БОГ, а вошел в полное ПОДЧИНЕНИЕ и доверие БОГУ ОТЦУ.
Так я сказала то же самое.
Иисус, будучи БОГОМ в небесах пришел на землю и стал ЧЕЛОВЕКОМ ради других человеков.
Иисус, будучи БОГОМ в небесах на земле ДОБРОВОЛЬНО ограничил Себя плотью и ДОБРОВОЛЬНО отказался от присущей ЕМУ БОЖЕСТВЕННОЙ славы и власти.
Иисус, будучи БОГОМ в небесах ДОБРОВОЛЬНО ПОКОРИЛСЯ БОГУ ОТЦУ и ДОБРОВОЛЬНО стал на земле ЧЕЛОВЕКОМ.
.
Быть одновременно и БОГОМ и ЧЕЛОВЕКОМ даже для БОГА невозможно.
Поэтому Иисус в Гефсиманском саду просил БОГА ОТЦА: "...Да минует меня чаша сия..."
и тут же Сам себе напоминал:" ...Но на сей час Я и пришел..."
А на кресте Иисус взывал к БОГУ ОТЦУ :" Почему ТЫ покинул Меня?"
Видите?
Невозможно одновременно быть и БОГОМ и ЧЕЛОВЕКОМ.
продолжение следует
продолжение
.
У БОГА СЫНА были разные периоды.
1) Сначала ОН был БОГОМ СЫНОМ с БОГОМ ОТЦОМ на небесах.
2) Потом стал человеком на земле по воле БОГА ОТЦА и на это время Он оставил ВСЁ Своё божественное на небесах.
3) Потом снова стал БОГОМ СЫНОМ на небесах по воле БОГА ОТЦА.
.
Но, мы земляне, можем изучать, понимать только ту часть истории, которая касается ЗЕМЛИ. А то, что происходило на небесах, это религиозная философия, которую никоем образом знать нельзя, потому что это совершенно нам невозможно знать, ибо НЕДОСТУПНО. Потому что это за пределами нашего естества.
Но когда мы перестанем быть землянами, то тогда, думаю, нам многое откровется, что было ВНЕ земли и до её создания и после....:-)))) Но это только тогда, когда перестанем.... :-)))