Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|30 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
Когда Бог сотворил СВОЙ образ, то это уже был НЕ Бог, а человек. Или вы думаете, что у Бога образ был всегда?

Когда БОГ сотворил Свой ОБРАЗ, то это был ОБРАЗ,  а не человек.

Чтобы всё творение видело ТВОРЯЩЕГО. Видели Ангелы и видел Адам ОБРАЗ ТВОРЦА.

Человек был сотворён  на последнем этапе творения и творился человек (условно скажу так - делалась материальная копия с ОБРАЗА)

Даниил видел ОБРАЗ и назвал ВЕТХИЙ ДНЯМИ

Иоанн видел ОБРАЗ  и назвал СИДЯЩИЙ

Но после воскресения БОГ посадил ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА на престол, Который стал материальным ОБРАЗОМ БОГА.

это моё понимание

Цитата эсперансо
Почему НЕ покажет Себя в подлиннике?

Потому что всё не покорённое уничтожится, а БОГ хочет сохранить ТВОРЕНИЕ.

Как и сохранил Адама с Евой отделив от Себя.

Когда всё творение станет святым, тогда и увидит БОГА.

Посмотрите на любовь. Это чувство возникает тогда, когда человек увидил предмет.

Для этого необходим ОБРАЗ и Его видели Ангелы.

Поэтому БОГ  создавая свободное творение, которое будет развиваться методом проб и ошибок, защитил творение от гибели, имея ПОСРЕДНИКА - ОБРАЗ.

Так же и возврат к БОГУ происходит через ПОСРЕДНИКА, но уже материальный ОБРАЗ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|30 Июн 2012
1
Цитата Святой
Скажите:

18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
(Матф.22:18)

23 Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете?
(Лук.20:23)

и с унитариями изъясняется на известном языке жестов

себя вы к скилькинитариям причисляете?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|30 Июн 2012
2

Эта тема отражает состояние дел во дни Христа и апостолов.

Они проповедали среди язвительных усмешек, оскорблений, угроз.

45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
(Деян.13:45)

Игорь, дедуктивный вы наш, не боитесь, что ваши рассуждения уплыли от прямых текстов Писания?

Как мифический Одиссей, среди воя сирен, но у нас есть слово, чтобы не заблудиться.

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
(Рим.10:9)

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(1Иоан.4:15)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Игорь Данилов
|30 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
и один я, не трое нас

Правильно вы один и  ваше слово - это-  вы сами (вспомните Иисус говорит: "От слов своих оправдаешся и от слов своих осудишся ")

Бог один, Слово Бога -  это Сам Бог, а не отдельная личность.

Удален
талмид
|30 Июн 2012
0

Рассказывают про одного уверовавшего, попавшего в концлагерь. Каждый день по репродуктору ему промывали мозги гебельсовской пропагандой. Он запомнил только одно слово из Библии и твердил его: Иисус. Остальное вычистили.

Слушая шум оппонентов, с их откровениями, неподтвержденными Писнием, ощущаешь острую нужду в глотке чистого неповрежденного слова. Оно смывает всю жижу человеческих постановлений, за которые с ножом у горла сражаются неумеренные ревнители традиций их отцов их веры.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|30 Июн 2012
1

Для Романа и прочих. С каких пор двор для жертвоприношений стал храмом?

Освящались, чтобы войти в скинию = храм. А в скинии только святая святых за завесой.

Так и человек. Плоть и душа, которая есть Дух. ДВЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ.

ЧИТАЙТЕ БЫТИЕ: НАПИСАНО В ПЛОТЬ ВДУЛ БОГ ДУХ И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ЖИВЫМ.

Так сильно хочется троицы, что готовы приписать всё что угодно? Так добавляйте и пристройки к храму.

===============

Повтор.

Час назад отослал пост для Данилова, а его нет.

----

БОГ СВИДЕТЕЛЬ, НИКОГДА НЕ ЧИТАЛ И НЕ ЗНАЮ РАССЕЛИТОВ.

Почему всякий приходящий норовить обозвать как то ?

Потому что доводов нет.

Я же  никому не пишу, что он член белого братства или какого то течения и вероисповедания.

Мне по барабану, кто оппонент. Лишь бы с головой дружил.

Обращаюсь ко всем тринитариям. Что общего в трёх искушениях Иисуса сатаной?

За что Моисей был наказан? Разве он роптал?  Или он не верил, что вода из скалы потечёт?

Уж он то Богу верил.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Игорь Данилов
|30 Июн 2012
1
Цитата талмид
себя вы к скилькинитариям причисляете?

Отвечу так- те кто назван унитариями не согласны с тем, что Бог неотделим от Своего Слова и Своего Духа, а тринитарии это утверждают. Поэтому я принимаю сторону триннитариев.

Удален
Игорь Данилов
|30 Июн 2012
0
Цитата талмид
Слушая шум оппонентов, с их откровениями, неподтвержденными Писнием, ощущаешь острую нужду в глотке чистого неповрежденного слова. Оно смывает всю жижу человеческих постановлений, за которые с ножом у горла сражаются неумеренные ревнители традиций их отцов их веры.

Как вы неправы- я с вами общаюсь не своим языком, а языком Слова Божьего, сколько приводил стихов из Писания, которые показывают вам, что Сын Божий является для вас всемогущим Богом, спасающим вас или вычеркивающим из книги жизни, вы ни разу не ответили мне, вы старательно обходите  тему полной божественной власти Сына Божьего лично над вами.

Удален
талмид
|30 Июн 2012
0
триннитариев

вы писали на днях, что нет троицы, какой же вы тринитарий?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|30 Июн 2012
0
вы старательно обходите тему полной божественной власти Сына Божьего лично над вами.

божественной власти надо мною - ?

Все власти от Бога.

вы утверждаете, что Бог Иисуса, но не наш?

Но сам Господь назвал Отца своим и НАШИМ Богом.

я раб Христа, как и все, включая злых рабов и добрых.

Иисус наш Господь, сын нашего Бога.

Бог отдал (неотделимого?), предал злой смерти за грехи наши.

Мне достаточно Писания.

Бог Иисуса Христа и наш - Иисус? Нет. Он сын своего и нашего Бога.

Всевышнего Бога.

У вас получается два бога, т.к. Иисус говорит, что Он не один с Отцом, а двое.

Все покорил Ему, кроме покорившего. Отец Христа более Его.

Молитесь ли вы Отцу отдельно?

12 В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
(Лук.6:12)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Gzegohs
|30 Июн 2012
1

По части "язвительных усмешек, оскорблений, угроз",- вы дока талмид.

У вас учиться и учиться.

«Do not feed the troll»
Удален
FatalitY
|30 Июн 2012
0
те кто назван унитариями не согласны с тем, что Бог неотделим от Своего Слова и Своего Духа, а тринитарии это утверждают. Поэтому я принимаю сторону триннитариев

все наоборот )))

у тринитариев Бог-Отец общается с Богом-Словом (Сыном) и Богом-Духом. т.е. соображают на троих.

многие тринитарии поклоняются и молятся особо каждой "личности" Бога: Отцу, Сыну и Св.Духу - всем отдельно. Дух и Слово они отдельно почитают как Бога и требуют не путать: у тринитариев Отец - личность №1, Сын - личность №2,  Дух - личность №3.  три отдельных и разных личности. так что с вас такой же "тринитарий", как из кришнаитов ))))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Aleks
|1 Июл 2012
2

Миллионы христиан по всей земле верят что Иисус Господь. Но здесь пытаются нас христиан уверить в том,

что поклоняться Христу не стоит. И идёт нескончаемаяполемика. Но если бы противники Иисуса напрвили

свою энергию против аллаха, тогда была бы польза хотя бы в том, что небыло бы разделений

поклоняющихся Живому Богу, Богу Авраама, Исаака, Иакова.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Удален
FatalitY
|1 Июл 2012
0
Цитата Aleks
иллионы христиан по всей земле верят что Иисус Господь. Но здесь пытаются нас христиан уверить в том, что поклоняться Христу не стоит

вы о ком, конкретно? лично я верю, что Иисус - Господь, и поклоняюсь Ему. а кто не верит?

может те, кто выдумывают себе трехликого бога, вопреки словам Ииуса о Его Боге и Отце?

Удален
Aleks
|1 Июл 2012
0
Цитата FatalitY
что Иисус - Господь, и поклоняюсь Ему

Тогда я вообще вас не пойму. То вы пишите что Иисус не Бог, а сейчас пишите Бог.

Удален
FatalitY
|1 Июл 2012
1

вы внимательно читаете? "Господь" и "Бог" - два разных слова (учиться никогда не поздно)

Удален
Aleks
|1 Июл 2012
2
Цитата FatalitY
два разных слова

Как разных, почему? Много раз читал: " Я Господь, Бог Ваш"

Библия многократно говорит - Господь есть Бог.

Втор.4:39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху
и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];

Иис.Нав.13:33 Но колену
Левиину Моисей не дал удела:
Господь Бог Израилев Сам есть
удел их, как Он говорил им.
24. Иис.Нав.22:34 И назвали сыны Рувимовы и сыны Гадовы жертвенник: [Ед], потому что, [сказали они,] он свидетель между нами, что Господь есть Бог наш.

Удален
FatalitY
|1 Июл 2012
1
Цитата Aleks
Как разных, почему? Много раз читал: " Я Господь, Бог Ваш"

загляните в словари. каждое слово имеет свое значение.

Цитата Aleks
Библия многократно говорит - Господь есть Бог.

вот именно. "Господь" - старорусское слово. означает "господин", "хозяин", начальник" и т.п.

так можно назвать Бога, но так же называют и людей, имеющих определенную власть.

если говорим об Иисусе Христе, то Бог поставил Его начальником над всеми людьми и всей землей.

:

Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса

+

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени

+

за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус..

-

но при этом Бог является начальником для Иисуса:

+

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Старожил
DAN
+1567
|1 Июл 2012
6
Цитата DAN Бог соделал Господом и Христом Того, Кто вечно был Господом и Христом,                                                                                                                                                                                            Совсем жарко на солнышке?

Типичный пример поведения уни.  Пустая болтовня и не более.  .... но уничижил Себя Самого и по виду стал как человек. Такова, основная мысль Писания, которое говорит о Слове- Боге- ставшем плотью.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|1 Июл 2012
5
Цитата Aleks
Библия многократно говорит - Господь есть Бог

Ну просто ему невдомек, что Господь один.  Один Господь, одна вера, одно крещение.

Старожил
DAN
+1567
|1 Июл 2012
4
Цитата талмид
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Совершенно верно. Только местные супостаты, исповедуют, что не только Иисус есть Сын Божий, но и еще много сыновей и дочерей у Бога, что является правдой, тогда в чем отличие между исповеданием Этого Сына, Сыном Божиим и остальных сыновей сыновьями?  Все очень просто, только один Сын, является единородным и именно поэтому Его нужно исповедывать, только Один Сын- Бог, Господь и Творец, а остальные по вере в Него.

Старожил
DAN
+1567
|1 Июл 2012
4
Цитата талмид
Эта тема отражает состояние дел во дни Христа и апостолов. Они проповедали среди язвительных усмешек, оскорблений, угроз. 45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.

Точно подмечено. Уни и тогда противоречили и злословили. Даже со стороны было заметно, что они имели некоторые споры с ним об их Богопочитании и о каком - то Иисусе умершем, о Котором Павел утверждал, что Он жив.

Споры о Богопочитании идут и сегодня. Христиане говорят, что нужно чтить Сына, как чтут и Отца, то есть как Бога и Господа, а уни твердят, что не более чем человека, чтобы избежать поклонения двум богам.

Старожил
+600
|1 Июл 2012
6
Цитата FatalitY
вот именно. "Господь" - старорусское слово. означает "господин", "хозяин", начальник" и т.п. так можно назвать Бога, но так же называют и людей, имеющих определенную власть.

как и древне-греческое "Кюриос"...

вам Фаталити, нужно было провести урок древне-еврейского и греческого языка для первых христиан, которые читая Септуагинту о Кюриусе и послания Апостолов, которые проповедуя о Христе в ключе ВЗ пророчеств о Кюриусе - повсеместно заявляли что Кюриус - один и это Иисус Христос.

Вот так первые христиане и попали под Апостольское обольщение.

.

Но наконец то явился Фататили, который разоблачает Апостолов  разобрашись в словах.  Говорит что этот Господь Иисус Христос, о Котором говорят все пророчества ВЗ  - не Бог.., он только человек, господинчик соделаный да видимо недоделаный.

А вот есть еще настоящий  Господь, второй, ведомый только унитариям как видимо, ибо первые христиане, читая  Септуагинту и послания Апостолов - поверили в Ветхозаветнюю еврейскую ересь, которая звучит как: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;"

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
DAN
+1567
|1 Июл 2012
2
Цитата талмид
ощущаешь острую нужду в глотке чистого неповрежденного слова.

И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный

1 Ин 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Деян 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Рим 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

2 Петр 1:2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

Иак 1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться

Удален
эсперансо
|1 Июл 2012
0
Цитата Валерий -К
Когда БОГ сотворил Свой ОБРАЗ, то это был ОБРАЗ,  а не человек. Чтобы всё творение видело ТВОРЯЩЕГО. Видели Ангелы и видел Адам ОБРАЗ ТВОРЦА. Человек был сотворён  на последнем этапе творения и творился человек (условно скажу так - делалась материальная копия с ОБРАЗА) Даниил видел ОБРАЗ и назвал ВЕТХИЙ ДНЯМИ Иоанн видел ОБРАЗ  и назвал СИДЯЩИЙ Но после воскресения БОГ посадил ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА на престол, Который стал материальным ОБРАЗОМ БОГА. это моё понимание

Спасибо  за ответ.  Мне ваше понимание понятно. Пока больше вопросов к  вам не имею.

Цитата Валерий -К
Посмотрите на любовь. Это чувство возникает тогда, когда человек увидил предмет. Для этого необходим ОБРАЗ и Его видели Ангелы. Поэтому БОГ  создавая свободное творение, которое будет развиваться методом проб и ошибок, защитил творение от гибели, имея ПОСРЕДНИКА - ОБРАЗ.

? нет.  Это не вопрос, а  скорее недоумение...    может быть пойму чуть позже.....

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Старожил
+176
|1 Июл 2012
0
Цитата талмид
ощущаешь острую нужду в глотке чистого неповрежденного слова.

глотайте неповреждённое слово. Иисус и только Он начальник и совершитель нашей веры . И кто остался без Христа - тот вне веры и погибнет , как погибли те , кто не растворил слово слышанное верой. А Слово слышанное можно растворить верой только если Сын, наш Господь  пребывает в нас .

взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
(Евр.12:2)

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:1,2)

Писатель
+20
|1 Июл 2012
5
Цитата FatalitY
Цитата Игорь Данилов те кто назван унитариями не согласны с тем, что Бог неотделим от Своего Слова и Своего Духа, а тринитарии это утверждают. Поэтому я принимаю сторону триннитариев
 все наоборот ))) у тринитариев Бог-Отец общается с Богом-Словом (Сыном) и Богом-Духом. т.е. соображают на троих. многие тринитарии поклоняются и молятся особо каждой "личности" Бога: Отцу, Сыну и Св.Духу - всем отдельно. Дух и Слово они отдельно почитают как Бога и требуют не путать: у тринитариев Отец - личность №1, Сын - личность №2, Дух - личность №3. три отдельных и разных личности. так что с вас такой же "тринитарий", как из кришнаитов ))))

Игорь Данилов прав в утверждении о нераздельном Боге - Отце и Сыне и Святом Духе!

Фаталити не прав в утверждении о трех отдельных и разных личностях Бога.

Не отдельные, а самостоятельные в устремлении совершить дело Божие, а не "соображают на троих"!

Не разные, а единые по сущности - Божественные, вечные, не сотворенные!

Писатель
+20
|1 Июл 2012
3
Цитата FatalitY
лично я верю, что Иисус - Господь, и поклоняюсь Ему. а кто не верит? может те, кто выдумывают себе трехликого бога, вопреки словам Ииуса о Его Боге и Отце?

Вы верите, что Иисус - Господь, и поклоняетесь Ему.

Вы верите, что Иисус прославляет Бога и называет Отца Небесного Своим Богом.

Вы верите, что Бог Отец небесный прославляет Сына Своего Единородного Иисуса Христа и облекает Его всякой властью над всем творением.

Вы верите, что Дух Святой прославляет Иисуса, потому что наполнен Иисусом, как Сам Иисус наполнен Богом.

Вы верите, что Бог всё начавшее быть сотворил и дал жизнь через своё Слово, которое воплотилось в Иисуса Христа.

Вы верите, что Дух Божий в начале творения "носился над водою".

Вы верите, что Дух Господень вдохновлял пророков от Бога.

Вы верите, что Дух Святой наполняет силой Божьей верующего человека и напоминает и учит от Бога.

Вы не верите, что Бог - Творец и Слово и Дух - суть Один Единый Бог!

Писатель
+20
|1 Июл 2012
2
Цитата romirezz
Но наконец то явился Фататили, который разоблачает Апостолов разобрашись в словах. Говорит что этот Господь Иисус Христос, о Котором говорят все пророчества ВЗ - не Бог.., он только человек, господинчик соделаный да видимо недоделаный. А вот есть еще настоящий Господь, второй, ведомый только унитариям как видимо, ибо первые христиане, читая Септуагинту и послания Апостолов - поверили в Ветхозаветнюю еврейскую ересь, которая звучит как: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;"

У людей так мыслящих еще есть возможность изменить своё мнение и отношение к Богу и Господу Иисусу Христу.

Цитата FatalitY
загляните в словари. каждое слово имеет свое значение.

Господь - Иехова

Бог - Элохим

Цитата FatalitY
"Господь" и "Бог" - два разных слова (учиться никогда не поздно)

"Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо"

Удален
Gzegohs
|1 Июл 2012
2

Моисейчик

Верят они и поклоняются обычному Человеку (в их представлении). Называют этого "смертного" воскрешённого Господом.

И учатся у этого Человека почитать Бога Отца.

Короче говоря, поклоняются творению вместо Творца.

«Do not feed the troll»

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.