Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|27 Июн 2012
1

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
(Иоан.10:33-39)

Они лжесвидетельствовали против Него. О чем написано. Христос же сказал, что Он сын Бога, и что Бог в Нем, и Он в Боге. Равно и верующие в Иисусе, а Он в них.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|27 Июн 2012
4

да да талмид, Он не Бог, Он только Сын Бога..

следуйте своей еретической логике до конца и признайте что Он и не человек, а только Сын Человека

Цитата талмид
Петр считал Его Сыном Всевышнего Бога.

да не ужели.., а в чем откровение Петра и смысл потраченного Иоанном папируса, что бы мы уверовали что Иисус Христос есть Сын Божий? Иудеи ж по вашему такие же сыны Всевышнего...

Цитата талмид
Они лжесвидетельствовали против Него. О чем написано.

хватит уже лжесвидетельствовать на иудеев, талмид.

написано что они не верили Ему,  а не лжесвидетелтствовали как вы.

читайте с 36-39 стихи

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Aleks
|27 Июн 2012
2
Цитата Комп
Если быть Господом=быть Богом

Да, так во многих местах Библии написано. Ну например:(Лев.19:10) Я Господь, Бог ваш.

Все знают что только Бог может быть Господином вселенной.

Господь (евр. Адонай). Это слово часто встречается в Библии и соответствует евр Иегова (Вечный) и Адон (Господин). См. Быт. 18:3; 39:2; Исх. 4:10. Этому слову в греческом тексте Нового Завета соответствует «Кириос». которое относится как к Отцу…
interpretive.ru Библейский энциклопедический словарь. - 1868
И если Иисус назван Вечным Господином (Господом, также как Его Отец), то да не смущается сердце ваше, что кто-то с человеческим именем может быть Господом, то есть Богом.
Или вы думаете просто так пришли с востока волхвы (мудрецы), когда узнали о появлении на земле
Крепкого Бога и Отца Вечности как сказано было пророку Исайи.
К вашему соседу например, не приходят для поклонения с востока с подарками, а к Нему пришли.
Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя
Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Удален
Gzegohs
|27 Июн 2012
0

Незнакомец

у вас дивные источники. Ссылки можно, неутомимый друг?

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Удален
mir7
|27 Июн 2012
2
Цитата Elizar
Эх! жалко-то как!

да..очень жаль

но конец тех кто отвергает божественность Христа будет как раз по причине их упорства

здесь уже ясно что бесполезно пытаться объяснять унитариям- только личное переживание даст понимание в каком страшном заблуждении в отношении Бога они находятся

во главе ереси унитариев - мятежный ум который сам анализирует Священное Писание без помощи Того Кто просвещает

их мысли- как огромное  многоствольное ветвистое коряжестое дерево ..сухое и безплодное

сухость и безжизненность..бессмыслица и внутренний дискомфорт- вам свидетельство

вы не имеете в сердце мира следуя ложному учению и грех разъедает вас и не можете уже спрятать..стерпеть

вы превратно о Боге говорите- перевернётся внутри сущность каждого еретика-унитария когда Бог коснётся вас и это буде Бог- Христос Которого вы представляете просто человеком с качествами Бога

а мы верим в распятого воскресшего вознесённого Бога- Иисуса Христа

Который Тот же вовеки и такойже как Его Отец- Бог и Его Дух святой- Бог

сии три суть едино

а вы своё небиблейское лжеучение сеете но урожай не соберёте

ведь в смерти пребывааете

покайтесь перед Богом..пусть откроет вам что Христос- Бог

Удален
Gzegohs
|27 Июн 2012
0

Ещё незнакомец я могу сказать, что вы не внимательны. Но хорошо хоть не отрицаете, что в Писании именно так и записано.

Странно вы пишите: "Этот оборот речи проник в Писание из древних иудейских легенд".- выходит Бог, по вашему, не досмотрел? Вы хотите, чтоб я в это поверил?

...

В том, что я пишу акцент делается на том, что Сын совечен Отцу и Дух совечен.

И мне странно, что вы говорите о том буд-то я писал, что земным происхождением Иисус обязан только Отцу.

Я привел пример сотворения человека, где ясно видно, так сказать, совещание. Бог обсуждает образ творения человека, и подымается вопрос о помощнике.

Ваша версия, многократно приводимая, по вашим словам, здесь; критиковалась вами?

Лично мне не понятно для чего Богу советоваться с Ангелами, что они Ему могут подсказать? Или Богу нужно одобрение Ангелов? Непонятно.

Небесный совет. Ангелы приходят к Богу для прославления, кроме сАтана. Мог ли Бог советоваться с Ангелами, нет!Иов. 33:13 Он не дает отчета ни в каких делах Своих. (Для чего тебе состязаться с Ним?)

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Старожил
+1130
|27 Июн 2012
0
Талмид не напичкан расселизмом и арианством.

Арианство тоже не однозначно. Не осталось его трудов. По некоторым данным ариане считали, что Иисус был сотворен и потом через Него Бог сотворил всё остальное. Не вижу в Писании основания, чтобы так верить.

Итак Вы готовы преклонить колени перед Сыном Божьим сейчас и сию минуту? Если- да, то вопрос снят, во  всяком случае для меня

Павел вот был готов пред Отцом колени преклонить.

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,

(Еф.3:14)

Тем менее написано, что пред именем Иисуса Христа преклонится всякое колено. И мое не исключение.

Цитата Elizar
да вам растолковывать - что воду в ступе толочь!

А вы попробуйте! Так как Бог сделал Иисуса Господом (Богом)???

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+176
|27 Июн 2012
0

Кто ещё может ,как Мария , сестра Лазаря , прийти и сесть у ног Господа?  Кто  ещё может , как грешница того города , принести аловастровый сосуд с миром и начать мазать ноги Господа и отирать волосами своей головы? Кто ещё может , как Иоанн , возложить  свою голову на грудь Господа?

Кто ещё может..........................?

Удален
талмид
|27 Июн 2012
1

Дико и странно выглядят небиблейские провозглашения.

Кому и когда Иисус сказал, что Он Бог?

Если Он Бог, кто тогда Сын Бога?

Учение о полиединстве (?) и коллективности (!) Бога Иисуса Хрсита и нашего вымышлено людьми.

Иисус не спорил с почитающими Его за кого-либо, кроме Сына Бога Всевышнего.

Многие из них так и померли в заблуждении.

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)

Сын живого Бога Всевышнего.

37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
(Деян.8:37)

20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
(Деян.9:20)

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(1Иоан.4:15)

5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(1Иоан.5:5)

54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
(Деян.7:54)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Игорь Данилов
|27 Июн 2012
0
Кто сказал, что они Его "поправили"? Во-вторых, дело не в том что Он советуется или не советуется... просто в представлении древних иудеев Бог окружен ангелами и архангелами, с ними и ведет беседу... В первый раз слышите?

Вы сказали - о "членах"........ какого-то "Божьего совета", я и сам удивился ))

Совет (совещание) проводится для конкретизации прений и принятия решений.

Я пришел, только что, с производственного совещания. Нач цеха его проводил потому что не владеет всей ситуацией (цех -700 единиц оборудоания). Ему необходимо совещание, чтобы принять решение и дать указания, хотя ...... как работать мы знаем не хуже него.

Итак: Всемогущий Бог собирает ангелов на совещание.... Цель? Какая цель?: Бог говорит: "Миша, ты согласен со Мной, а ты-Гавриил? Виноват парни, Мне нужно ваше мнение,-  несовершенен Я (хотя и Бог вроде) в принятии собственных решений.))"

А если Бог принимает решение и все окружение молча стоит и внимает - это уже не совет, и не беседа.

Бог - не домохозяйка, чтобы болтать.

Удален
талмид
|27 Июн 2012
1

Будем верить Господу нашему.

Он назвал Богом Отца своим и нашим, а себя Сыном Бога.

Бог воскресил Иисуса, которого предал мучению и смерти за наш грех.

Никейская отсебятина покушается на целостность Евангелия. На Единственность и истинность Бога и Отца.

Иисус - Бог, - заявляют трини. А кто тогда Отец? Тоже Бог. Кто сын их коллективного божества? Есть ли Бог и есть ли сын у БОГА?  Устал слушать ложь и бред. Приведите тексты Писания с вашими словами, горе-логики, а выводить измышлизмы не нужно.

я написал вам, где Иисус дословно говорит, что Он сын, а Отец - Его и наш Бог.

вы же ссылаетесь на иудеев, состоящих из фарисеев и саддукеев.

закваска форисейская - ваши придумки о Боге Авраама, Исаака, Иакова, Боге отцов, воскресившем Сына своего Иисуса. разве Исаак был в недре Авраама, когда лежал на жертвеннике?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|27 Июн 2012
1
Итак: Всемогущий Бог собирает ангелов на совещание.... Цель? Какая цель?: Бог говорит: "Миша, ты согласен со Мной, а ты-Гавриил? Виноват парни, Мне нужно ваше мнение,-  несовершенен Я (хотя и Бог вроде) в принятии собственных решений.))"

А помните в пророках Бог задается вопросом "Кого Мне послать?"

Или ещё вот:

"20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;

21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?

22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так."

(3Цар.22:20-22)

Так почем Бог "болтает"? Почему Он советуется с Ангелами?

Удален
Игорь Данилов
|27 Июн 2012
1
Цитата талмид
Никейская отсебятина покушается на целостность Евангелия

Талмид! Не обобщайте! Именно борьба за целостность Евангелия нас с вами единит в теме "Десятина"- мы сейчас с вами немного не слышим друг-друга. Я хочу спросить в третий раз:

Как мне и вам необходимо чтить Сына Божьего? В соответствии с Ин 5 :23 или нет?

Старожил
+359
|27 Июн 2012
1
Цитата Gzegohs

Незнакомец

у вас дивные источники. Ссылки можно, неутомимый друг?

Можно. Для начала обратитесь к библейским. Их тоже предостаточно.

Книга Иова (38:7) - ангелы присутствуют при сотворении мира.

Втор 33:2 - Бога сопровождает бесчисленная свита святых.

Иер 23:18 - упоминается о совете Господа.

В псалмах неоднократно говорится о божьем совете, о сонме, об ангелах постоянно окружающих Бога.

Также у Исайи. Также в Откровении.

Св. Предание говорит о великой Седмерице.

Талмудическая и миндрашитская литература.

Аггада с притчами, легендами, толкованиями.

В одном из самых ранних миндрашей на книгу Бытие (Брешит Рабба) ангелы вопрошают Бога, который собирается создать человека:

- Для чего ты создаешь человека?

И Бог объясняет им. Бог общается с ангелами, Сынами Божьими, еще до сотворения мира.

Удален
Игорь Данилов
|27 Июн 2012
1
Цитата Комп
А помните в пророках Бог задается вопросом "Кого Мне послать?" Или ещё вот: "20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;

Это обычная риторика. У Бога она конечно глубже, чем у человека

Пример: Быт 3:9 Бог говорит Адаму: "Где ты?"

Разве Бог не знал, где Адам?

Удален
rogich
|27 Июн 2012
0
Цитата Комп
АСД также не верят, что люди идут в вечные мучения до суда.

Извините но как ето понимать?Вечние мучения будут после суда,а не до суда.

Удален
талмид
|27 Июн 2012
1
Как мне и вам необходимо чтить Сына Божьего? В соответствии с Ин 5 :23 или нет?

как чтили Его двенадцать, как Павел. Должны ли мы чтить Сына ВМЕСТО Отца? Как чтили бывшие с Ним Сына и как Отца? Как это происходило в деяниях и посланиях?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|27 Июн 2012
0
А если Бог принимает решение и все окружение молча стоит и внимает - это уже не совет, и не беседа.
Бог - не домохозяйка, чтобы болтать.

Я с вами согласен. А еще, Богу вряд ли нужна лестница, чтобы спуститься с неба и посмотреть что же происходит в Содоме и Гоморре. (Быт 18:21)

Легенды, мифы, человеческие представления о Боге, имеют обыкновение приписывать Богу человеческие качества и черты характера. Своеобразный антропоморфизм!

Удален
FatalitY
|27 Июн 2012
1
(цех -700 единиц оборудоания). Ему необходимо совещание, чтобы принять решение и дать указания, хотя ...... как работать мы знаем не хуже него

почему же заводские работники (даже если они бригадиры, мастера или технологи), имеющие для работы в цеху специальную подготовку и соотв. образование, думают, что в вопросах богопознания можно  полагаться на "банальную эрудицию" и нахватавшись верхушек делать о Боге умозаключения вселенского масштаба (и вселенской же глупости)?

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+176
|27 Июн 2012
1
Цитата талмид
Должны ли мы чтить Сына ВМЕСТО Отца?

Нет конечно , вместо не должны . А кто об этом говорит , речь ведь о том , что бы чтить Сына ТАК ЖЕ как и Отца , а Отца ТАК ЖЕ как Сына .  Если , честно , какой момент вас в этом смущает?

Удален
талмид
|27 Июн 2012
1
Если , честно , какой момент вас в этом смущает?

Мы должны чтить Отца и чтить Сына, подражая 12-и, Павлу, а не ромиреззу с Елизаром.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Игорь Данилов
|27 Июн 2012
0
Легенды, мифы, человеческие представления о Боге, имеют обыкновение приписывать Богу человеческие качества и черты характера. Своеобразный антропоморфизм!

Антропоморфизм это иннициатива человека придать человеческие качества животному. Но взаимоотношения "Бог- человек", несколько другие чем  "человек-  животное"

Всемогущий Бог послал свое Слово, вечный Логос -  который уподобился братьям , по виду став как человек, оставаясь тем же Вечным Словом в лоне Отца. Если  аллегория антропоморфизма и уместна, то она неоправдана- Бог Сам приблизил Себя к человеку и передал через рождение свыше нам Свои качества и Свой характер

Старожил
+1130
|27 Июн 2012
1
Цитата rogich
Извините но как ето понимать?Вечние мучения будут после суда,а не до суда.

Таким образом рассказы о людях, которые умерли и уже сейчас мучаются в аду - это выдумка. Все эти красочные истории, как демоны мучают СЕЙЧАС людей  аду, не соответствуют Библии.

Старожил
+176
|27 Июн 2012
0
Цитата талмид
Мы должны чтить Отца и чтить Сына, подражая 12-и,

Хорошо , давайте так и делать.

Цитата талмид
а не ромиреззу с Елизаром.

а как они чтут?

Удален
талмид
|27 Июн 2012
0
Антропоморфизм

Лестница с неба - это чудесно, как и явление на облаках.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Игорь Данилов
|27 Июн 2012
0
Цитата талмид
Должны ли мы чтить Сына ВМЕСТО Отца?

"ВМЕСТО" не должны.

Талмид, вы все время говорите о Сыне, до того момента как Сын прославился, т.е смотрите на время Его земной жизни. Посмотрите на Сына в "Откровении Иоанна Богослова". Обратите внимание на Его слова требующие отчета у посланников церквей и на слова : "Я Есмь испытующий сердца и внутренности" и на слова о возмездии именно со стороны Сына (Откр 2:18-23)

Люди иногда так фривольно говорят о Сыне-  потому, что еще не попали под Его гнев. ("И детей ее поражу смертью")

Это,-  разве не слова Всемогущего Бога?

Бога для нас с вами..............

Удален
Игорь Данилов
|27 Июн 2012
0
Цитата Комп
Таким образом рассказы о людях, которые умерли и уже сейчас мучаются в аду - это выдумка. Все эти красочные истории, как демоны мучают СЕЙЧАС людей аду, не соответствуют Библии.

Комп, это-  беспомощный расселизм. Рассел развил эту тему до культа потому, что боялся посмертного воздаяния за свою аморальную жизнь.

Дух бессмертен и  обязан- после смерти-  оказаться в определенной области бытия, сохраняя сознание и способность мыслить

Удален
FatalitY
|27 Июн 2012
1
о виду став как человек, оставаясь тем же Вечным Словом в лоне Отца

"было" и "стало" - это одно и то же? или как можно выполнить команду "стой иди сюда"? )))

если слово - пророчество, то когда оно исполнилось, следует и дальше считать его пророчеством?

или это пророчество меняет статус на "сбывшееся пророчество"?  ))

в этом разница между теми, кто уверовал в Иисуса Христа, пришедшего во плоти,

и теми, кто верит в Иисуа Христа как Слово, до сих пор остающееся в лоне Отца,

т.е. как обетование будущего, а уже пришедшего отвергает, не признавая за Христа.

так поступают сегодня иудеи.

...не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,

но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас...

- явился уже Христос, в этом Евангелие. предназначен был изначально, но уже явился - предназначение исполнилось. как жде вы говорите "остается тем же Словом"?

или у вас в цеху план так никогда и не выполняется, остается лишь на бумаге? вечная мечта? )))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
+81
|27 Июн 2012
1
Цитата Circaetus
Смотри

ломаю твою логику очень просто, в иврите всегда использовалось слово адони как мой господин при обращении к мужскому полу и адонай как господин при обращении к Б-гу но при этом эти слова идентични при написании, и все таки не вериться мне что проповеди ведущиеся для евреев в то время как усердных хранителей языка велись со смысловой греческой нагшрузкой.

в ивриет имя Б-га - Иеова)

подтверждаю твою логику  .

И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
(Захария 3:2)

тут используеться именно Иеова, и сказал Иеова сатану , Иеова да запретит тебе , сатан.

вот тут имнно речь о 2-х как имнимум с именем Иеова, один из них не запрещает сатану, а говорит что именно другой Иеова запретит ему.

на этот стих прошу подумаю и трини и уни...

в Израиле вполне достаточно для отчуждения признать что Еошуа и есть помазанник.... иногда эти признания мыгко говоря выходят боком для верующих...

я еще не лез в толкования иудеев по этому стиху, почему? потому что толкований масса и каждый выберет себе подходящее по своему мировозрению.

к примеру мои споры где слова с иврита которые мы привыкли употреблять в других языках, люди кричат что я не прав... они всего лишь хотят придерживаться своей позиции и неважно правильная она или нет

Старожил
+600
|27 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
явился уже Христос, в этом Евангелие. предназначен был изначально, но уже явился - предназначение исполнилось. как жде вы говорите "остается тем же Словом"?

ответьте себе на вопрос по Ин.1:14

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

.

что обитало с учениками став плотью и чью славу они видели?

потом перейдите к его первому посланию 1Ин.1:1

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни

.

и ответьте себе на вопрос: что бы

что было от начала, что они слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки их?

.

потом перейдите к Ев. Луки 1:2 и ответьте себе - служителями кого были те очевидцы?

как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.