Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
эсперансо
|26 Июн 2012
0
Цитата Aleks
А разве Мария не потомок Давида? А Иисус по плоти от Марии.

Женщина  производитель? ? ? ? ? ? ? ? ?

Я вот НЕ пойму  с  первых страниц  Библии   пишутся родословные  и в них  почему-то РОЖДАЮТ  мужчины,    но как дело дошло  до  Иисуса  Христа   вдруг,    почему-то,   стали рождать   женщины!    Про  ОТЦА   вспоминать не надо , типо, потомок  потому  что рожен от той-то  женщины.   С каких это пор так  считатеся?  Даже и сегодня,  СЕГОДНЯ,  когда  люди живут абы  как  потомками  все равно считаеются  дети ОТЦОВ!

(..... или я  такая  дура.........)

Цитата Aleks
И вопрос веры, Иисус Бог или не Бог остаётся открытым для многих.

Я думаю, что для тех,   кто понял правду,  а именно  то  что Иисус  есть человек  вопрос  закрылся.

Думаю и для тех,  кто считает  Иисуса  Богом, тоже вопрос  закрыт, потому  что  верят что Иисус  есть Бог!  А  если  верят,  то  к   чему   искания?   Верь и дальше.

Те и другие  в  ладу  с  собой.

А   те,  кто продолжают  разговор  те  все ещё ищут!!!!    Удачи вам  искатели правды.

Цитата Aleks
Символ веры.А там говорится, что Иисус единородный Сын........

Ох,  уж  этот символ  веры.  Ну  есть он.  И  известно для   чего он есть.  Вы знаете для  чего?  Это  же  религиозная  политика.  Вы  его приняли?  Зачем? Подумали?  Разве  вам  мало того  что  написано в Евангелии?  Почему  вам  понадобились   человеческие  концепциии?  Разве  не умеете  читать,  чтобы  самому разобраться  в  написанном?  Символ, это  как  клятва  Гипократа  в  медицинской науке.  Вступил  в  эту  сферу  деятельности, то   следуй  сим правилам.  Так  и  здесь  вступил  -  прими на   себя  клятву.  Зачем?  Нет, разумеется, если ты  согласен   по разумению, то тогда  ясно зачем,  А если повторяешь не разумея, то  это не правильно.  Разбирись, а потом  вторь  с единомышленниками.

Цитата Aleks
Но мы знаем что Иисус рождён Богом, посему и является Сыном Бога.

Откуда  знаете?   это  же  просто  слова....

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Старожил
+176
|26 Июн 2012
0
А "образа" у вас там нет, в самом начале?

И образ есть , потому как стал плотью и Он  есть Тот  , через Кого веки сотворены.

Удален
эсперансо
|26 Июн 2012
0

Цитата Aleks
Мы верим в Единородного, который посредством Своей жертвы примирил нас со своим Отцом, который стал и нам приёмным Отцом, приняв, усыновив нас.

Почему  приёмным?

"   А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."

(Иоан 1:12-13)

Не знаю   как  вам,  а мне  Бог    Отец.    Не приемный ,  а  самый  настоящий Отец.  Слава  Богу  Отцу  моему  Небесному!

Цитата Aleks
И всякие здесь реплики, (что Иисус это только человек), только укрепляют нашу веру.

.Как  мило.  Если это так, то  реплики будут   продолжаться, ну  чтобы  укрепить вашу  веру.

Цитата Aleks
Короче, принимающий Иисуса только человеком, не может принять Его своим Господом.

Да  зачем?    Есть Бог!    и этот  Бог  весьма  силён  чтобы  спасти вас,  укрепить  вас, наказать вас, уничтожить  вас   и так далее....  по ходу  дела.

И от этого  ВСЕМОГУЩЕГО  Бога  завист ВСЁ!   ВСЁ!  Понимаете?

Нет Ему никого  равного. Он есть начало  всему  и  если захочет то и концом    ВСЕМУ  тоже  будет ОН.  Зачем  разделять Бога на  составляющие?   Думаете  Богу это приятно?   Если   вы так думаете, то  конечно,   ваши взгляды оправданы.  Я  так не думаю, а значит и мои возгляды тоже оправданы. 

Старожил
+176
|26 Июн 2012
1
Цитата Bella
и ПО ВИДУ став КАК человек.

Именно так , стал КАК человек , почему как ?  Потому , что не унаследовал греховную природу Адама , в отличии от всех человеков .   Посему и сказано "Рождаемое Святое наречётся  Сыном Божьим."

Удален
талмид
|26 Июн 2012
1

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
(Еф.1:17)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
(1Тим.2:5,6)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
эсперансо
|26 Июн 2012
0
Цитата Elizar
Теперь никто не может упрекнуть Бога за то, что ему Там хорошо и уютно, а мы здесь страдаем и прозябаем. Бог всё это знает испытав на Себе в человеческом теле.

Очень глубокая  мысль.  Я даже  вам  плюсик поставила от восторга.  Так  мне понравилось 

Старожил
+176
|26 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
Я  так не думаю, а значит и мои возгляды тоже оправданы.

Возможно и оправданы людьми , но не Богом . Воля Отца , что бы ВИДЕЛИ Иисуса и веруя в Сына имели Жизнь вечную . Другого пути в жизнь нет.   (Иоанн 6: 40 )

два условия  к жизни вечной : видеть и веровать

Спросите как видеть?  Иисус обещал , что если  храним и соблюдаем Его заповеди , Он Сам лично явиться нам и мы Его увидим.  (Иоанна 14:21 )

Удален
эсперансо
|26 Июн 2012
0

Elizar
Цитата Elizar
Потому Еошуа назван ипостасью Бога,
Мы не стыдимся Его так называть , Он ведь Сын Божий

А  разве  все  человеки НЕ  есть ипостаси Бога?    Смотрите  что написано

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "

Вот  таким  образом   человек  от  самого начала  есть ипостась Бога на земле.

Старожил
+176
|26 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
Я думаю, что для тех,   кто понял правду,  а именно  то  что Иисус  есть человек  вопрос  закрылся.

Не совсем человек , а подобен человеку по причине отсутствия в Нём унаследованной греховной природы Адама , относящейся ко всем человекам.

Старожил
+176
|26 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
А  разве  все  человеки НЕ  есть ипостаси Бога?

нет конечно , человек создан , а Сын рождён, причём до того как сотварён человек.

Удален
эсперансо
|26 Июн 2012
1
Возможно и оправданы людьми , но не Богом .

Откуда  вам  известны  мысли Бога обо  мне?   Расскажите, плиз. 

Воля Отца , что бы ВИДЕЛИ Иисуса и веруя в Сына имели Жизнь вечную

Так  я  верую,  что Иисус  есть   Сын.  И  я  имею жизнь  вечную.

два условия  к жизни вечной : видеть и веровать

Разве?  А как начсет этого

41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону:

идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня;

болен и в темнице, и не посетили Меня.

44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи!      КОГДА мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45. Тогда скажет им в ответ:   истинно говорю вам:

так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."

А  по-вашему  ТОЛЬКО  видеть  и  верить...

Удален
эсперансо
|26 Июн 2012
0
Не совсем человек , а подобен человеку по причине отсутствия в Нём унаследованной греховной природы Адама , относящейся ко всем человекам

Не  поняла ....

нет конечно , человек создан , а Сын рождён, причём до того как сотварён человек.

Это дело  веры.  Причем  веры  сверхестетсвенной.   Есть  вера  естественная,  например,    веру  в Бога  можно ОБЪЯСНИТЬ  -  это и есть  естественная  вера,  а то,   что объяснить нельзя, потому   что    нет объяснений -  это  есть  сверхъестетвенное.

Вам, например, НРАВИТСЯ верить  в  сверхъестественное  от вы и верите.

Мне более нарвится  верить в  естественное,  потому  что Бог  в  моём понимание   ЕСТЕСТВЕННЕН,  РАЗУМЕН,  ЛОГИЧЕН, ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН,  МУДР (а это опять же  естесттвенно),  СПРАЕДЛИВ   и  самое главное  РЕАЛЕН,  а не мистичен.

Старожил
+176
|26 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
А  по-вашему  ТОЛЬКО  видеть  и  верить...

верить , исполнять , видеть , верить, верить , верить , верить.......                 Такова воля Отца , вы прочли ссылку на стих(Иоан . 6:40 )?   Там написано : если храним заповеди и исполняем , тогда Сын лично явиться .

Цитата эсперансо
Откуда  вам  известны  мысли Бога обо  мне?   Расскажите, плиз

если человек противостоит воле Отца  умышленно , разве Отец одобрит такое поведение?  Уже не однакратно говорилось о том , что Отец желает прославить Своего  Сына , поэтому и говорит , что бы Сыну поклонялись и чтили так , как если бы чтили Отца.

Удален
Игорь Данилов
|26 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
" А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Иоан 1:12-13)
Цитата эсперансо
Откуда знаете? это же просто слова....

Сами себе противоречите. Вы -можете быть рождены от Бога, а Иисус-нет!))

А говорили, что будете серьезней)))

"Никто не восходил на небо, только сшедший с небес Сын Человеческий" (Ин. 3, 13).

Вы родились, не сходя снебес.  Иисус сошел  с небес, а Вы  возражаете против Его рождения от Бога? Странно, если не сказать более................)))

Старожил
+176
|26 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
Не  поняла .

Все люди без исключения рождаются грешными , Иисус родился безгрешным.  Такая вот разница между нами и Сыном Человеческим .

Удален
эсперансо
|26 Июн 2012
0
Странно, если не сказать более................)))

Скажите  "болеее"   

Сами себе противоречите. Вы -можете быть рождены от Бога, а Иисус-нет!))

Так  я же и говорю,  что  я рождена от Бога  точно так же  как и Иисус  рожден.   

А говорили, что будете серьезней)))

Мне не положено -  я блондинка 

Удален
эсперансо
|26 Июн 2012
0
Все люди без исключения рождаются грешными

Какой  ужас!!!!!!!!

Человечек  еще ничего не сделал,   а  уже грешник ...  и  в  ад  его  грешника....  ну  если умрет вдруг, нечаянно....

верить , исполнять

Так  значит,  все  же,  для  того  чтобы  в  вечную жизнь  войти  надо  не только верить?

Надо еще что-то и делать.  Например,  дела  веры -  праведность  - это в  первую  очередь  и так далее... по тексту (матфей  5)  там написано,  что  надо делать...  если, конечно  веришь...

если человек противостоит воле Отца  умышленно

скажите ,   вы имеете обо мне откровение от Бога?  Обо  мне личное откровение? Мне это важно.

СКАЖИТЕ  ЧЕСТНО!    Мне это  ВАЖНО!

Старожил
+176
|26 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
Так  я же и говорю,  что  я рождена от Бога  точно так же  как и Иисус  рожден

Подобно тому как , но не так . Иисус - Сын Сущий в недре Отчем и рождён из Отца , а мы рождены (если рождены) от Отца .    Отец родил Сына .      Возможно именно по этой причине в ветхом завете "рождали мужчины ".   Можете улыбнуться , но Бог силен рождать.

Удален
эсперансо
|26 Июн 2012
0
Уже не однакратно говорилось о том , что Отец желает прославить Своего  Сына

Так и прославил.

И  все люди   славят  Сына.  И Бога  славят за  Сына.  Что не так?

поэтому и говорит , что бы Сыну поклонялись

Не  выдымывайте.

Бог однаэды  сказал

2. Я Господь, Бог твой, ...
3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху,

и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,

наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода , ненавидящих Меня,
6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

.

Это Бог  сказал?

Зачем Он так  сказал?

Или это  уже  перестало быть  истиной о Боге?

Бог стех пор стал другим?

Каким?

Бог с тех пор обрел  образ?     Показал  его  человеку?    И ( по вашим  словам)   ПОТРЕБОВАЛ поклонения  этому образу?

Удален
талмид
|26 Июн 2012
2
Вы возражаете против Его рождения от Бога? Странно, если не сказать более................)))

вы признаете, что Бог родил Иисуса? Что он все-таки рожден, а не остался в недре. От Бога исшел. Бог Господа единый и истинный, Отец славы. Не троица родил Иисуса. Не триединый, а единый и истинный Бог Господа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|26 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
И  все люди   славят  Сына.

Далеко не все и эта тема  с её многими постами тому свидетельство.

Цитата эсперансо
Зачем Он так  сказал?

Что бы не поклонялись твари вместо Творца .  И не может нарушится Его слово . Поэтому нужно поклоняться  только Творцу (т.к. Сын принимал непосредственное участие в творении видимого и не видимого), Коим является Сын Отца .(Иоанн  5:23)

Удален
эсперансо
|26 Июн 2012
0
Подобно тому как , но не так . Иисус - Сын Сущий в недре Отчем и рождён из Отца , а мы рождены (если рождены) от Отца .    Отец родил Сына .      Возможно именно по этой причине в ветхом завете "рождали мужчины ".

Оценила  ваши  усилия.

Можете улыбнуться , но Бог силен рождать.

Верю  ВАМ,  что вы в это верите 

Однажды, давно это  было,  я  работала  в небольшом коллективе - всего  11  человек.   Я решила молиться  за  этот коллектив  и  за  всех  сразу,  и за каждого в отдельности.

Результаты  меня  поразили.  Бог  с каждым  человеком   устроил  личную беседу.   С каждым  в обдельности  без  свидетелей.   Это происходило  как бы само  собой по ходу,  но я-то знала,  что причина  разговора - моя  молитва.   Каждый разговор  был особенный и неповторимый.

К  чему  это я.   Да  к тому,  что  в  этих  разговорах обнаружилось,  что    Бог  к  каждому  человеку имеет тот подход,  который  предполагает данная  личность.    Это было очень поучительно.

Удален
Игорь Данилов
|26 Июн 2012
0
Цитата талмид
вы признаете, что Бог родил Иисуса? Что он все-таки рожден, а не остался в недре. От Бога исшел. Бог Господа единый и истинный, Отец славы. Не троица родил Иисуса. Не триединый, а единый и истинный Бог Господа.

Я не произнесу слова, которого нет в Писании. Слова "троица" нет в Писании.

Слово, не осталось в недре или, с Вашего позволения лоне (κόλπον) Бога, а стало плотью, сойдя с небес.

Разложить технологически не могу. Бог трансцендентен, т.е. непознаваем

Удален
эсперансо
|26 Июн 2012
0
.Что бы не поклонялись твари вместо Творца .

Запомните  что вы  сказали.  Просто помните об  этом.  Пригодиться.

Старожил
+176
|26 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
Мне это важно. СКАЖИТЕ  ЧЕСТНО!    Мне это  ВАЖНО!

Я вам уже говорил , вы драгоценная для Господа , вы невеста  Иисуса Христа , только не убегайте от Него , чтобы не обидеть Его. Прочтите  "Песня Песней " , я надеюсь вы увидите там себя и поймёте отношение вашего жениха к вам.

Удален
эсперансо
|26 Июн 2012
0
Я вам уже говорил , вы драгоценная для Господа , вы невеста  Иисуса Христа

спасибо  за  честность и откровенность, а так же  за  смелость.  Я принимаю это слово обо мне  как  истинное.

только не убегайте от Него , чтобы не обидеть Его. Прочтите  "Песня Песней " , я надеюсь вы увидите там себя и поймёте отношение вашего жениха к вам.

это уже  лишнее,   потому  что НЕТ  более ничего в этом мире,  что держало бы  меня  в нем без  НЕГО.

Бог есть суть моей  жизни.

Старожил
+176
|26 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
Результаты  меня  поразили.  Бог  с каждым  человеком   устроил  личную беседу.   С каждым  в обдельности  без  свидетелей.   Это происходило  как бы само  собой по ходу,  но я-то знала,  что причина  разговора - моя  молитва.   Каждый разговор  был особенный и неповторимый.

Не угашайте тот дар , который имеете от Бога. Бог желает прославиться через нас в тех дарах , которые Он нам дал.  Я уверен , вы многим ещё послужите и прославите тем самым  Сына и Отца .

Старожил
+176
|26 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
потому  что НЕТ  более ничего в этом мире,  что держало бы  меня  в нем без  НЕГО.

Я о личных , очень близких  взаимотношениях вас с вашим женихом, когда вы можете слышать Его голос .

Старожил
+176
|26 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
Да  к тому,  что  в  этих  разговорах обнаружилось,  что    Бог  к  каждому  человеку имеет тот подход,  который  предполагает данная  личность.    Это было очень поучительно.

Да и аминь , Иосифу , мужу Марии,  достаточно было , что бы Ангел во сне являлся,  а  для Марии например- , что бы Ангел с ней на яву поговорил .  Такие мы вот все разные и подход к каждому , как вы говорите разный.

Удален
Игорь Данилов
|26 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
Цитата прозорливец .Что бы не поклонялись твари вместо Творца . Запомните что вы сказали. Просто помните об этом. Пригодиться.

Скажите -вы не из общества "свидетели иеговы".))  Если из СИ,- вопросов нет.))

А еще- среди унитариев здесь есть СИ?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.