Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Игорь Данилов
|28 Июн 2012
0
Игорь Данилов , вы можете наречь Сыну имя Бог крепкий и Отец вечности ? Сделайте это , что бы для незнакомца и других это было свидетельством того , что пророчество Исаии исполнилось.

Со всей ответственностью перед Богом и Его Сыном заявляю- опираясь на Слово Божье -да- Сын Божий носит с достоинством все эти, вышеперечисленные имена и титулы и стучит сейчас у дверей, а в последствии  скажет:

"Знаю дела твои!" -  колени подкосятся и языки...... у всех.

Удален
Bella
|28 Июн 2012
2
Я вам уже говорил , вы драгоценная для Господа , вы невеста  Иисуса Христа , только не убегайте от Него , чтобы не обидеть Его. Прочтите  "Песня Песней " , я надеюсь вы увидите там себя и поймёте отношение вашего жениха к вам.

Не почитающий Иисуса Богом не является Его невестой.

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
FatalitY
|28 Июн 2012
0
Со всей ответственностью перед Богом и Его Сыном заявляю- опираясь на Слово Божье

на что опираясь? на синодалный перевод!

трудно заводским цеховикам разрешить пророчества самим собою. практически - невозможно.

а ведь апостол предупреждал об этом:

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

а вы дерзнули... и вот результат. а еще банальная лень, самоуверенность и нежелание учиться -

ведь и в этой теме пророчество Исаии глубоко исследовалось. вы же заглотили православную наживку.

тогда вот вам еще одна, молитва " Честному Животворящему Кресту":

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

она из той же серии, что и перевод Исаии.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Elizar
|28 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
может хоть на сей раз признаете ошибку?

Фаталити, там ведь в подстрочнике ясно написано "из чего", а не не "откуда"

Речь идет о нашем небесном духовном подобии Христу, как и в Рим.8:29

И это нисколько не умаляет Божественности Христа Сына Человеческого

Кстати, там слово "глиняный" вставили зря, потому что речь идет о "прахе земном"

Удален
Elizar
|28 Июн 2012
1
Цитата Bella
Не почитающий Иисуса Богом не является Его невестой.

Вот это точно!

И не может быть талмид и фаталити невестой мужчины Иисуса. ))

Цитата FatalitY
трудно заводским цеховикам разрешить пророчества самим собою
а вы дерзнули... и вот результат

это вы про кого? вы ж обращаетесь к Игорю Данилову!

Удален
Bella
|28 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
я общался с СИ, они вежливей и терпимей,

Да они просто зазомбированные несчастные люди! Действуют по наученному, хорошие и приветливые, это правда, но они БОЯТСЯ кого-то обидеть, потому что не из сердца у них исходит  правильное отношение к людям, а путем привития оного через жесткий моральный прессинг их секты.

Удален
FatalitY
|28 Июн 2012
1
Цитата Bella
Да они просто зазомбированные несчастные люди!

местные тринитари мне их очень напоминают ))

Удален
Elizar
|28 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
на что опираясь? на синодалный перевод!

а вы пользуетесь переводом Нового мира? Вам в RST не нравятся запятые?

Цитата Bella
хорошие и приветливые, это правда, но они БОЯТСЯ кого-то обидеть

Если с ними говорить терпеливо спокойно монотонно по-книжному разрушая их журнальное научение цитаты по инструкции, то они могут и взбрыкнуть.

Удален
FatalitY
|28 Июн 2012
0

Удален
Elizar
|28 Июн 2012
0
Очень жаль, а Господь стоит и стучит у дверей .

Таких Господь пока только призывает прийти к Нему. А "стою у двери и стучу" относиться к новозаветной церкви, к тем кто принял Сына Божьего и Сына Человечекого Иисуса поселиться в сердце, то есть покаялся и получил рождение свыше, был погружен Духом Святым в Тело Христово.

Удален
Bella
|28 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
а "чистилище" - это тоже христианский богословский термин а также "богородица", "царица небесная", "пречистая", "богочеловек", "предвечность" и т.п. а инквизиция - это христианская организация (миссия) а крестовые походы - это первые массовые евангелизации а "Бог троицу любит" - это христианская народная поговорка...

К истинному христианству это не имеет никакого отношения. Так что упрек не по адресу.

Удален
Bella
|28 Июн 2012
1
Цитата Elizar
Если с ними говорить терпеливо спокойно монотонно по-книжному разрушая их журнальное научение цитаты по инструкции, то они могут и взбрыкнуть.

Ага. Потому что разговор вышел за рамки их проинструктированного сектой сознания.) Меня они даже из дома выгнали, когда обнаружилось, что я, под видом несведущего в христианстве человека, интересующегося вопросами Библии, пыталась их направить на путь истинный.)) Не получилось у меня долго притворяться, истина просилась наружу.))

Удален
Bella
|28 Июн 2012
2
Цитата FatalitY
в Библии нет ни слова, ни понятия "личности"

Личность - это сознательное существо, способное мыслить, принимать решения, проявлять свою волю, руководствуясь здравым смыслом. Теперь подумайте, подпадает ли Бог под эту категорию? Вопрос риторический.

Старожил
+176
|28 Июн 2012
1
Цитата Elizar
Таких Господь пока только призывает прийти к Нему. А "стою у двери и стучу" относиться к новозаветной церкви, к тем кто принял Сына Божьего и Сына Человечекого Иисуса поселиться в сердце, то есть покаялся и получил рождение свыше, был погружен Духом Святым в Тело Христово.

Да , вы правы , это написано к уверовавшим , которые возгордились и которым нужно покояние . Я уверен  и знаю  , что такие  люди есть в этой теме.

" 14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:14-20)

Удален
FatalitY
|28 Июн 2012
0
Цитата Bella
К истинному христианству это не имеет никакого отношения.

как и троица. это всё выскакивает из одной табакерки

Цитата Bella
Цитата Bella
Личность - это сознательное существо, способное мыслить, принимать решения, проявлять свою волю, руководствуясь здравым смыслом. Теперь подумайте, подпадает ли Бог под эту категорию? Вопрос риторический.

вот именно: вы выдумываете категории, под которые затем пытаетесь "подпадать" Бога.

а вместо этого надо было отбросить все ваши "категории" и вникать в Слово и просить Бога, чтобы открывался.

Удален
Elizar
|28 Июн 2012
1
Цитата талмид
Часто спрашивают, кто сын Бога? Рожденный от духа есть дух. Существует единственный способ рождения от Бога. Духи рождены Отцом духов от слова. Бог есть дух, и рожденное от духа - дух.

Верно! это когда речь идет о духовном рождении грешного человека для жизни с Богом.

Но когда говорим о Единородном Сыне Божьем Иисусе Христе, тогда Бог Отец родил Бога Сына без чьей-либо помощи или участия.

Удален
талмид
|28 Июн 2012
0
Цитата Elizar
Но когда говорим о Единородном Сыне Божьем Иисусе Христе, тогда Бог Отец родил Бога Сына без чьей-либо помощи или участия

ни в том ни в другом случае Богу помощь не требуется

Цитата Elizar
когда речь идет о духовном рождении грешного человека для жизни с Богом

не грешный человек рождается, а дух.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Bella
|28 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
вот именно: вы выдумываете категории, под которые затем пытаетесь "подпадать" Бога.

бред сивой кобылы. то бишь, неспасенного человека.

Удален
Игорь Данилов
|28 Июн 2012
0
Цитата Bella
Меня они даже из дома выгнали, когда обнаружилось, что я, под видом несведущего в христианстве человека, интересующегося вопросами Библии, пыталась их направить на путь истинный.)) Не получилось у меня долго притворяться, истина просилась наружу.))

А уменя был друг - служили с ним в армии 7 лет,  после увольнения часто встречались. Однажды пришел, рассказал про свою секту (расселиты, СИ), предложил стать таким как он и, получив отказ, с тех пор даже в сторону не смотрит. Это - дикие люди.)

Удален
Bella
|28 Июн 2012
0
Цитата Комп
АСД также не верят, что люди идут в вечные мучения до суда.

Они верят что Иисус есть Господь Бог. Это главное для спасения.

Цитата romirezz
АСД, так же отвергают Сына, потому такие же унитарии

да лааадно...

Удален
талмид
|28 Июн 2012
0

Все высказались, теперь приведите св-во ваших пониманий дословно.

Св-во человеческое Иисус не принимает.

34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
(Иоан.5:34)

Приведите тексты Писнаия.

1. Сын Бога - сам Бог и есть или другой бог?

2. Верующий, что Иисус есть Сын Божий не может быть невестой Христа и прочую дребедень.

3. Бог Иисуса Христа и наш - Бог единый и истнинный или часть коллектива?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Elizar
|28 Июн 2012
0
Цитата талмид
Цитата FatalitYи это отрицание Иисуса Христа, пришедшего во плоти (в полном соотв. с духом антихриста) Отрицание Иисуса Христа не только во плоти. Он у них не Сын, а ипостась - сын. сиамские близнецы не подходят для сравнения. Ибо один послал другого и возвращается. Язычники могут изобразить своих кумиров, но троицу кто изобразит? Рисуют попы, но троих, ромирезз повесил картинку (троицы?) - мужик на бревне. Какие ассоциации с ромиреззом или троицей? 100% там не Христос, а кто? Тринитарий или унитарий, распятый тринитарием? Может лицедей имитирует распятие кого-то?
Цитата FatalitY
Цитата эсперансо "Или, действительно ли БОГ СЫН на время, специально, ПЕРЕСТАЛ быть БОГОМ? Так?" притворился... ох уж эта тринитарная теория божественного спектакля ( причем в эктсренной ситуации (при аресте в Гефсимании) Иисус почему-то говорил Петру о возможности умолить Отца о двенадцати легионах ангелов, а не о своей личной возможности призвать их... еще одна непостижимая таИна триединства...
Фаталити и талмид, вы нарочно ли такое говорите про нашего Господа? так вы подподаете под соответствующее отношение к вашим словам к вам, как к носителю этих слов. Покайтесь!
Цитата эсперансо
Теперь ОНИ, вроде, как каждый сам по себе. Потому что вдруг к Богу СЫНУ у Бога ДУХА возникает недоверие и сомнение и Бог ДУХ решает Бога СЫНА проверить, испытать искушением и доверят провести это дело дьяволу.

не и совсем незачем так нервничать и беспокоиться за отношения между Отцом и Сыном и Святым Духом.

Цитата эсперансо
что за ДУХ повел Иисуса в пустыню?

Вот БОГ,   который  есть    =   ОТЕЦ + СЫН +ДУХ!

Они состоят  в тесном  единстве и по сути    есть   ОДНО.

И  вдруг , в   какой-то  момент,  они разделились.  ЗАЧЕМ?

Дух Святой! Нисколечки не разделился, а делает Своё дело! написано же ясно: для искушения Иисуса от дьявола.

Удален
талмид
|28 Июн 2012
0

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
(Иоан.5:30-32)

Отца Иисус называет другим свидетельствующим, Духа Святого другим посланником Отца. Если трини счтиают Духа личностью, то как из трез личностей получается у них один?

Бог - личность или три личности? Не наводите тень на плетень рассказами о великой никейской тайне. Бог Авраама - личность, Он воскресил ДРУГУЮ личность - Сына своего Иисуса.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Elizar
|28 Июн 2012
0
Цитата талмид
не грешный человек рождается, а дух.

Разумеется! для общения с Богом возрождается дух грешного человека.

Старожил
+176
|28 Июн 2012
1
Цитата талмид
Если трини счтиают Духа личностью, то как из трез личностей получается у них один?

Это не у нас получается из трёх один , а у Бога , сотворившего небо и землю . Спросите у Него  как Он может Таким быть.

Удален
FatalitY
|28 Июн 2012
2
Цитата Bella
бред сивой кобылы. то бишь, неспасенного человека.

бред  - это ваш "здравый смысл", поставленный на вершину вашего богопознания. потому и не знаете толком ничего, а верите в языческие мифы: И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму...

+

Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];

+

вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

+

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

+

Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус.

-

Бог прямо говорит, что ОДИН Он, а вам троИтся...

Удален
Валерий -К
|28 Июн 2012
1
А я пожалуй не соглашусь ни с Юрой ни с Сергеем , Иисус не был 100% человеком , это факт , и не был именно по той причине , что не унаследовал греховной природы Адама , присущей всем человекам . Я раньше тоже думал , что Он 100% человек , но это не так. Иисус не был таким же человеком как мы на все 100% , Он был подобен человеку. Разве вы не читали речённого Лукой "рождаемое Святоё наречётся Сыном Божьим"? Только святая кровь чистого и непорочного Агнца могла быть средством искупления людей.

Не соглашайтесь, но от этого белое не станет чёрным.

Святое тело нужно было БОГУ, чтобы ОН мог присутствовать в НЁМ.

Но БОГ не вмешивался в Его выбор.

именно выбор Иисуса был в том, чтобы всегда исполнять волю Отца.

Именно выбор Иисуса испытывал сатана.

Кстати вы так и не ответили на вопрос, что общего было в трёх искушениях?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Bella
|28 Июн 2012
4
Цитата FatalitY
Бог прямо говорит, что ОДИН Он, а вам троИтся...

И я говорю что Один. Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой - это Один Бог.

Удален
Игорь Данилов
|28 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
что общего было в трёх искушениях?

Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Общий стержень- похоть

Удален
FatalitY
|28 Июн 2012
2
Цитата Bella
И я говорю что Один. Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой - это Один Бог.

ну-ну )) дурачьте себя дальше... вопреки словам Христа о Себе и о Боге, и вопреки учению апостолов и пророков.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.