лжесвидетельствуют на форуме об отречении от Христа верующих, что Иисус есть Сын Божий
лжесвидетельствуют на форуме об отречении от Христа верующих, что Иисус есть Сын Божий
Не слушайте того , кто вам шепчет "нельзя". Дело не в "нельзя" , а в том , что полезно , а что нет.
22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
(1Кор.10:22,23)
Хоть это место и относиться к свободе в разуме от идоложертвенного , но в вашем случае этим идоложертвенным как раз является это "нельзя".
С любовью во Христе . Эсперансо , не читали ещё "Песни Песней"? Хочу подарить вам отрывок из неё. "2 Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою".
3 Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
4 Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.
5 Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.
6 Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
7 Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены.
8 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? что я изнемогаю от любви.
(Песн.5:2-8)
Иисус , Иисус, Иисус, Иисус, Иисус ...........
каждый сам лично знает , какие у него отношения с Иисусом Христом , Бога не обманешь , Он сердцевидец . Бог будет поступать с человеком искренним искренне , а с лукавым по лукавству его.
" 26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,(Пс.17:26,27)"
Как мы хотим , что бы Господь с нами поступал?
богами Всевышний назвал всех. И наречется Сыном Всевышнего. Бог и Сын. Без этого ереси никейские и прочие. Остерегайтесь ученимя фарисейского и саддукейского, а не стройте на их фразах свою религию.
талмид, рассказывайте, в чем откровение Петра и смысл потраченного Иоанном папируса, что бы мы уверовали что Иисус Христос есть такой же Сын Всевышенего как и все иудеи?
.
медленно и по порядку, я вас слушаю
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
(1Кор.15:3-11)
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
(1Тим.2:5,6)
Это ваше лжесвидетельство, ромирезз.
Иисус Христос есть первенец среди братьев в церкви, а не среди фарисеев и саддукеев.
Дело в том, что Септуагинта (гр. перевод ТаНаХа) была признанна на то время как Богодухновенным Писанием и признавалась даже Синедрионом! Свидетельство тому историческое повествования Иосифа Флавия. Более того на тот момент было очень много грекогорящих евреев в диаспоре, которые пользовались Септуагинтой и она считалась такой же авторитетной как и Писание на иврите... Далее перевод Писания на греческий был совершен во 2-3 в. до Р.Х. и переводчики намеренно перевели Имя на Кюриос. Заметь апостиол Павел намеренно применяет Имя к Иешуа! Даю еще намек: Моисей говорил с Яхве:"8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? " (Чис.12) Образ Яхве это Сам Яхве так? Павел, будучи раввином, вполне намеренно говорит это:"4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4)
Заявляющий, что Иисус не Бог, заявляет, что Иисус не Господь. Но это не так,
Иисус Господь!
Допустим. Как "все" могут проявить свою "божественную" власть. Мы даже не можем "волос свой сделать белым или чорным"
Посмотрите на власть Сына Божьего над человечеством и над вселенной. Вы как "бог" можете хотя бы на секунду продлить свою жизнь. А Сын Божий ее может и укороить и продлить и не только вашу, но и жизнь всего человечества. Согласитесь- это функция Всемогущего Бога
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
(1Кор.11:7)
Слава мужу есть муж так?
А муж есть образ и слава Бога, стесняюсь спросить кто он?
Это заявление бессмысленно, так как это учение не отменяет воздаяния. Напротив, каждого ждет суд. Врочем, это другая тема.
Сын ничего не может делать, если не видит Отца творящего.
Отец творит доныне - к разговору о сотворении мира.
Бог мира совершает угодное Ему через Иисуса Христа.
Дана Мне всякая власть на земле и на небе. (Христос)
Прославляли Бога, давшего такую власть человекам (об исцелениях).
Назначенный от Бога судья живых и мертвых.
Помазал Его Бог, Его Бог и наш, более Его соучастников.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:9)
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Евр.1:13)
Ангелы, кто они?
1. человеки
2. боги
3. служебные духи
духи, служащие Богу.
Может быть сАтан и не приходит ДЛЯ ПРОСЛАВЛЕНИЯ. но все же на совет небесный приходит и пред лицо Господа является - книга " Иов": "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана
.
С анеглами Бог наверное не соетуется. А вот с сАтаном ведет беседу и эта беседа похожа на совет, спор, договор, соглашение. Посмотрите еще раз на это.
7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя? 12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня."
ну и так далее п тексту. Они довольно долго доказывают друг другу причину благочестия Иова и причину приданности Иова Богу. И только тогда, когда причина установлена, их спор преращается.
Напрашивается вывод, что сАтан для Бога что-то значит. Потому что после прекращения спора Бог не проявляет к сАтану никакого гнева и наказания. Они просто мирно закончили этот разговор. А Иов получил награду за свою преданность и за терпение в пересенных страданиях.
Вы противоречите сами себе- пишите:
Сыну дана вся власть на небе и на земле, а потом - Сын ничего не может делать без отца. Значит не дана власть? Я шестилетней дочери Полине говорю: "Не делай это"- Не делает. Говорю "делай"- делает.
Вы сводите взаимоотношения Бог- Сын Божий вот на такой примитивный уровень?
Сын Божий - полностью совершенная, Божественная личность, имеющая полную суверенную власть над мирозданием и самостоятельно провляющая эту власть.
Читала. Песни сами говорят за себя. Они так и называются "Песни Песней". В этих песнях надо так сильно напрягаться и додумываеть, например:
О чем это?
Ну и что что вымыла ноги? Трудно что ли ещё раз помыть? Ну ладно про ноги...а вот это о чем?--->
Я когда впервые прочла эту фразу, то не поняла что за скважина и прчему он протянул в неё руку, но не открыл дверь.... в недоумении я и сегодня... о чем это?
Настолько странно всё. Сначала возлюбленный хочет проникнуть к любимой и даже делает попытку открыть дверь, а потом, когда она встала и открыла дверь, то возлюбленный повернулся и уше. Тогда зачем приходил?
Так много всего олигорического... мне трудно это понимать и в переносном смысле, и в прямом . Одно слово - ПЕСНИ и этим все сказано. Вы же, почему-то, видите в них какое-то тайное послание Бога к человеку. Ну это ваше дело. А я там не усматриваю ничего кроме описания эмоциональных переживаний на тему любви. И, это мое дело. Так что в этом мы на равных.
Талмид ещё путает время когда Иисус был человеком, с теперешним временем, когда Он в полноте власти.
Но это может быть не умышленно.
Иисус Господь!
Это не их фразы и не наша религия , это слова пророка Исаии и наша вера этому пророку
" Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)"
Как же меня возмущают подобные заявления. Откуда у вас уверенность, что вы сами не его дитя? Все кто не согласен с ВАМИ, именно с вами, тот значит от дьявола.
ПОТРЯСАТЕЛЬНО! и омерзительно
Это ваше сердце , пока сами не откроете , Иисус вторгаться не станет . Но если будете медлить , Он может развернуться и уийти , потом прийдётся искать Его . Не огорчайте своего Возлюбленного.
Вы видите там демонов, мучающих людей?
какое Писание, ромирезз? Кто у вас на картинке? Иисус есть Сын Божий. Тема о Его Боге, ромирезз. Пиши по теме.
разве не часть трицы, не полиединая?
Отец отдал власть и суд Сыну. Перестал ли Отец быть Богом единым и истинным?
Вместо ответов на вопросы, кто есть Бог Авраама, Исаака, Иакова, Бог отцов, воскресивший Христа - заклинания полностью отсутствующие в Слове. Просьба писать о Боге Христа и нашем. Кроме Него нет другого Бога. Трини утверждают: нет другого Бога, кроме коллективного. Иисус у них Бог? А кто же троица? Они всеравно не ответят, будут никейские заклинания повторять. Пишите по теме, трини. Прежде, чем стучать по кнопкам, читайте заголовок.
Отец был и есть и будет Богом единым и истинным.
Опять троица? Не говорил о троице.
Над человеком стоит не Отец, а Сын Божий, не рвитесь к Отцу мимо Сына (1 Кор 11:3)
Отчитываться будете Сыну, а Сын отчитается перед Отцем без вашей помощи.
Сын Божий лично для вас и для меня является Богом, ввиду Его полной и единоличной власти над человеком.
20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
(Евр.13:20,21)
Библия называется.. которой вы не верите
прочтете и поверите Библии - поймете
следуйте своей еретической логике: Он и Сын Человеческий, а значит не человек по вашему, правильно?
а я пришел рассказать тебе о Единородном Сыне Божьем, Которого ты отверг, без Которого тебе не иметь того Бога с Которым Сын одно есть
ты офрмление своей темы читал?
нет никакого вопроса.., а значит и темы никакой нет в разделе Апологетика
говори, как написано, не клевещи
Бог есть отец духов. Иисус назван небесным человеком, духом животворящим.
Тема не об этом, но думаю, что преображенное тело духовное принадлежит и Ему, ибо мы Ему подобны будем.
я привожу тексты Писнаия. А не строю логические предположения.
Какие вопросы на слова самого Господа? Да и аминь.
Раздел апологетика по пожеланиям трудящихся апологетов
Бог в апологетике - это о чем-то говорит
так и прежде называли назорейской ересью учение Иисуса Назарянина