Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
DAN
+1567
|23 Июн 2012
1
Цитата талмид
куда делся душелов?

Наверное пишет тем, кто слышит...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+176
|23 Июн 2012
2
Цитата талмид
Само слово триединство означает единство втроем? Три единства не бывает. Бывает одно единство троих. Единотройственностью тоже не назовешь. кто такие однобожники и единобожники и чем они отличаются от триединобожников?

Вы на правильном пути , да благословит вас Господь!

Удален
талмид
|23 Июн 2012
2

Не видел в Писаниях, чтобы с кого-то требовали признать, что есть еще Бог, кроме единого и истинного.

Тринитарщики перегибают палку, требуя сверх написанного, да еще и костром грозят.

Петр считал Христа сыном Всевышнего. Чего им еще надо, не знаю. Мятутся. Что СИ с агитками шамрона, то и тринитарщик с никейскими постановлениями. Первые не угрожают и не так агрессивны, как последние.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|23 Июн 2012
0

талмид , вы правильно сказали : " Бывает одно единство троих", держитесь этого  и позвольте  этому пустить корни в вашем сердце. Господь Иисус да пребудет с вами.

Удален
талмид
|23 Июн 2012
1

Если Христос был прежде Иоанна, это не делает его Богом на паях с Его и нашим Богом.

Иисус сказал: все возможно тебе, Отче, - и еще: все возможно Богу. КАк же говорят, что Отец без Сына не может творить?

Иисус - Господь всех, Господь неба и земли, Сын Всевышнего Бога.

Человек небесный, Господь с неба. Получившие духовные тела не перестанут называться людьми. Человек или дух, духовное тело, духовный человек, перстный человек. Иисус не перстный, а небесный. Фарисеи спорили с саддукеями, а истина была в Иисусе. Он ничью сторону не принял. Фарисеям говорил, а саддукеям почти нет.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|23 Июн 2012
1
" Бывает одно единство троих"

Написано о единстве Всевышнего Бога и Его Сына.

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(Рим.8:26,27)

34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34)

Дух ходатайствует пред Всевышним, Христос ходатайствует пред Богом.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|23 Июн 2012
1
Цитата талмид
КАк же говорят, что Отец без Сына не может творить?

Может , но не будет и не хочет , потому как всё  в Сыне  , всё через Сына   и всё для Сына. Вся власть на небе и на земле предана Сыну , всем надлежит склониться перед Ним и признать Его Господство над собой.   Это совершиться , тогда и Сам Сын преклонится пред Отцом и будет Бог всё во всём.

Удален
Игорь Данилов
|23 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
странные вы люди, кто вас надоумил, что мы не признаём Иисуса своим Господом?

Вы вырвали из цитаты ее часть. Пожалуйста не делайте это!

Я акцентировал мысль на другом- что Вы, лично Вы придете на Суд к Сыну Божьему и ОН и только ОН будет решать вопрос о лично Вашем спасении.

Добавлю, что Сын Божий имеет право убрать и мое и Ваше и чье -либо другое имя  из Книги Жизни

(Откр 3:5)

Пожалйста, не вырывайте куски из цитат!!!

Старожил
+176
|23 Июн 2012
0
Цитата талмид
Написано о единстве Всевышнего Бога и Его Сына.

Написано так же и о единстве Духа Святого с Отцом и Сыном.

"...ибо не от Себя будет говорить , а что услышит " Иоан. 16:13

Удален
Игорь Данилов
|23 Июн 2012
0
Цитата талмид
Не видел в Писаниях, чтобы с кого-то требовали признать, что есть еще Бог, кроме единого и истинного.

Мы с Вами знаем друг друга по теме "Десятина" как и  с Валерием К я знаком по этой теме.

Я уверен, что то непонимание, которое возникло между нами скоро разъяснится. Я никогда не буду добавлять к Слову и если Вы читали мои посты в теме "Десятина", Вы это отметили.

Я не говорю о втором Боге или как тут говорят некие странные люди о "почковании" и "самоустранении" Отца, т. е. фишки, которые я слышал от СИ 12 лет назад.

Я говорю о написанном Слове- Павел называет себя "раб Иисуса Христа" (Рим 1:1)

Лично Вы - раб Сына Божьего или нет?

Удален
эсперансо
|23 Июн 2012
1
Цитата Elizar
"кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. "

Ох- ох.  Что  вы знаете  об этом   "...постыдится..." ?

Я не знаю  сколько вам  лет, но  вы  наверное  слышали о тех временах, когда  в нашем государстве    слыть  верующим  было   не только позорно, но и не  безопасно.  Думаю  что слышали.  Так вот,  и   в те  времена были   молодые люди которые  НЕ стыдясь  верили  в Бога,   прославляя  Имя Иисуса.    Их за  это  наказывали.    Иных  сильно - сажали в тюрьмы,   или даже  убивали,    иных штрафовали,  иным  писали такие анкеты,  с которыми  ни в один  ВУЗ  не принимали.   Так вот,  не смотря  на  все   эти  строгости  никто  из верующих  НЕ  постыдился  своей  веры  и своей  преданности  Богу.   Было и такое,  что   некоторых  лишали  родительских  прав  и отбирали  у них детей   по одной  причине, что эти родители  верят Богу, молятся  Ему    в  присутствии своих  детей.  Так  сказать  учат  и детей  молится.    И ваша  скромная знакомая (то есть  я)  тоже имела  честь быть гонимой  за  свою веру  в  Бога  и  преданность  Ему   Так  что   не торопитесь  произнести слово ..... Счастья  вам .

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Старожил
+176
|23 Июн 2012
1
Слове- Павел называет себя "раб Иисуса Христа" (Рим 1:1)

Это означает : "не  я уже живу , но живёт во мне Христос" - полное подчинение Сыну как Господу , полное повиновение тому о чём Он учил и самое главное это общение с Ним, так же как Иоанн -  возложив голову на грудь Христа.

Удален
эсперансо
|23 Июн 2012
0
Молиться Иисусу  можно и нужно, это воля Отца . Посмотрите п- ста  в подстрочном переводе вот это место Писания , там Иисус учит , что бы мы Ему лично молились так же как и Отцу  (Иоан . 14:14).

Посмотрела  и вижу, написано

14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

я    не нахожу,  чтобы  Иисус  просил молиться  Ему так же как  Отцу.

А почему  надо  читать только  14 стих.   Давайте прочтем  и  13  стих.

13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Видите,   что  эти стихи  связаны.   14  стих    есть продолжение  13.

В  13  стихе  Иисус   дает объяснение,  а в 14  стихе   Иисус  утверждает  молящихся,  что  Он  сделалет то,   о чем люди будут просить Отца  во имя  Его.

Кого надо просить?   ответ  -  Отца.    прибавляя  к  своей  м  просьбе   условие,   которое  дает гарантию,  что  молитва  будет  отвечена.  Эта гарантия  Имя  Иисуса.   думаю  так.

И ещё думаю,  как  может чувствовать  себя Иисус   пред   Богом ,   когда  слышит    молитвы    к   Нему,

а   не  к  ТОМУ,  КТО  в дйствительности  ИМЕЕТ  право   их  принимать,   выслушивать,  отвечать.  .

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Старожил
+600
|23 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. я не нахожу, чтобы Иисус просил молиться Ему так же как Отцу.

но находим что именно Иисус отвечает на молитвы Отцу..

а это уже прерогатива никак не человека как и многое дургое о Сыне.., но что так игноруется противникам Сына

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+176
|23 Июн 2012
2
Цитата эсперансо
я    не нахожу,  чтобы  Иисус  просил молиться  Ему так же как  Отцу.

Посмотрите оригинал , наберите в гугле "подстрочный перевод" , посмотрите там это место Писания.  Иисус ждёт ваших молитв . Если не верите - проверьте , помолитесь Ему искренне , так же как   я  с вами сейчас говорю искренне.

Удален
талмид
|23 Июн 2012
0
Лично Вы - раб Сына Божьего или нет?

раб

вы не верите в троицу? В то, что бог трехлики йили трехипостасный? Иисус - отпечаток сущности Бога, а еще две сущности где?

"...ибо не от Себя будет говорить , а что услышит " Иоан. 16:13

еще будет ходатайствовать о нас. А где тут слово троица?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|23 Июн 2012
0
Цитата талмид
А где тут слово троица?

Я не понимаю , о чём вы?  Давайте вообще уберём этот термин из нашего лексикона, вернее из вашего , чтобы  он никого не смущал. Давайте говорить о Триединстве  Одного Бога , что означает Единство -  Единение Отца , Сына и Св. Духа.

Старожил
+600
|23 Июн 2012
0
Цитата талмид
еще будет ходатайствовать о нас. А где тут слово троица?

если его нет и никто упоминал - то к чему ваши врпросы?

аргументы против Писания - закончились?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
rogich
|23 Июн 2012
0
Цитата талмид
Что СИ с агитками шамрона, то и тринитарщик с никейскими постановлениями. Первые не угрожают и не так агрессивны, как последние.

А вот вы кто такой?я вас не пойму..еврей?то все ясно..что вы тут против христиан выступаете?

Удален
талмид
|23 Июн 2012
0
Цитата rogich
еврей?то все ясно..что вы тут против христиан выступаете?

Петр назвал Христа сыном Всевышнего Бога, еврей. Он тоже против тринитариев выступил?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Кн Грека
|23 Июн 2012
3
Цитата эсперансо
Посмотрела  и вижу, написано

Вам просто морочат голову. В некоторых рукописях действительно стоит "попросите Меня", но только в некоторых. И максимально это считается расхождением, а вовсе не каким-то основанием. Тем более что немногим далее (16:23) Иисус говорит так:

и в тот день вы не спросите Меня ни о чем.
Истинно, истинно говорю вам:
о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
талмид
|23 Июн 2012
0
Триединстве Одного

единстве троих, один из которых Всевышний Бог. полиединство - некорректное понятие.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Elizar
|23 Июн 2012
1
не дерзок, не гневлив,

да! поэтому ни Давид ни Павел не были епископами и пасторами. )))

Оба они были непримиримы к врагам Бога и Его слова.

Давид не уговаривал медведя, льва и Голиафа.

Павел не переучивал Елиму и прорицательницу в Филиппах.

У кого есть дар пастыря, тот может дольше увещевать, как тот повар кота.)))

Цитата Валерий -К
но воплотиться в человека, = як кажуть українці- це занадто.

это человеку чересчур, а Бог Сам так задумал и исполнил воплотившись во Христе.

Вот в этом ваша беда, что такого вы не вмещаете, унижая Бога и его могущество.

Удален
талмид
|23 Июн 2012
1

Почему удален

Кн Грека?
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Elizar
|23 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
кто вас надоумил, что мы не признаём Иисуса своим Господом?

вы сами говорите, что для вас Иисус не Господь Бог.

не имея Духа Божьего и Христа в Себе, не можете назвать Иисуса своим Господом Богом.

Цитата талмид
Веруем в одного единого и истинного Бога и посланного им Иисуса Христа.

))) оч похоже на исламскую Шахаду - свидетельство веры - типа нашего символа веры

Цитата талмид
Само слово триединство означает единство втроем? Три единства не бывает. Бывает одно единство троих. Единотройственностью тоже не назовешь. кто такие однобожники и единобожники и чем они отличаются от триединобожников?

))) в трех соснах???)))

Цитата талмид
КАк же говорят, что Отец без Сына не может творить?

Бог может что-то делать и молча, но если нужно, чтобы творение имело жизнь, то Бог это делает через Слово Жизни, которое есть Сын Божий по определению Господа. 

Цитата эсперансо
Так что не торопитесь произнести слово

это слова Иисуса!

мне вся эта советская история хорошо известна. знаю кого теснили и за что. знаю что в итоге возросло и что упало.

"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца"

Удален
Валерий -К
|23 Июн 2012
2
Да, но Вам необходимо признать Иисуса - Господом, чтобы спастись. А на Суде у Сына Божьего- Сын самостоятельно решит вопрос о нашем спасении. Там у всех у нас пропадет и наша надменность и умничание и нездоровый смех. Там мы будем молчать, если не сказать более.....)))

Вы вырвали из цитаты ее часть. Пожалуйста не делайте это!

Я акцентировал мысль на другом- что Вы, лично Вы придете на Суд к Сыну Божьему и ОН и только ОН будет решать вопрос о лично Вашем спасении.

====================

Вам необходимо признать Иисуса - Господом, чтобы спастись

это ваше предложение, законченное. Я не вырвал часть из него. В нём вы пишите что мне НЕОБХОДИМО признать Иисуса Господом.

давайте не будем это "перетирать"

=

До вас, тринитарии, меня упрекали В ТОМ, что у меня ДВА ГОСПОДА.

ГОСПОДЬ ИИСУС и ГОСПОДЬ ГОСПОДА МОЕГО, ну что я могу поделать, если моё понимание совпало с Давидом.

Так же меня упрекади, что у меня два БОГА.

БОГ ОТЕЦ - ТВОРЕЦ ВСЕГО И ДАЮЩИЙ ЖИЗНЬ ВСЕМУ

и ВОСКРЕСШИЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО БОГ ПОСАДИЛ ( НА ВРЕМЯ ) НА СВОЙ ПРЕСТОЛ

и КОТОРОГО НАЗВАЛ СЫНОМ И ДАЛ ЕМУ ВСЮ ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И ЗЕМЛЕ

И КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.

Только я разделяю ИСТИННОГО БОГА от Бога по воле БОЖЬЕЙ, по решению Самого БОГА.

Мы все Боги и не может нарушиться Писание.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|23 Июн 2012
0
Цитата Elizar
))) оч похоже на исламскую Шахаду - свидетельство веры - типа нашего символа веры

жесть

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|23 Июн 2012
0
Цитата талмид
единстве троих, один из которых Всевышний Бог.

А Двое Кто, Которые в единстве со Всевышним Богом? Как вы Их охаратеризуете?

Удален
Elizar
|23 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
Мы все Боги и не может нарушиться Писание

какие вы Боги? Пс.81 говорит не о божественности а о судействе)))

как это у вас мягко переходит от непризнания Иисуса Богом к объявлению себя Богами.

а эсперанса так перекроила смысл Быт.3, что все тут удивились.

-

-

-

Может быть модераторы пояснят обществу что с КнГрекой стряслось?

Удален
Игорь Данилов
|23 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
давайте не будем это "перетирать"

Вы уходите от ответа -это понятно. Сидя за компом в относительной безопасности, можно и руками водить и умничать. Повторяю:

К Сыну Божьему придет на Суд всякая плоть и Сын Божий имеет власть убрать из Книги Жизни любое имя. ЛЮБОЕ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.