А Павел- решил быть рабом...))
А Павел- решил быть рабом...))
глупцы те, кто не видит что Иисус - это Бог, хотя об этом говорит весь Новый завет в контексте Ветхого..
я просто верю всему написанному в Библии, которое не тайно, но очевидно..
а те кто не поверил только потому, что не понял - решили верить лишь в одну, более удобовразумительную половину Библии, пытаясь переспорить ей - вторую, превращая полания Апостолов как и прочие Писания.
но это заведомо обреченная тактика.
Да не переживайте вы так , вы женщина и вы человек , и всё что вы говорите я буду воспринимать как от женщины , не могу же я от вас женщины воспринимать как от мужчины. Но это не значить , что одни лучше других - нет конечно , просто РАЗНЫЕ и это замечательно , по разному мужчина и женщина сотварены Богом - это факт..
подозреваю , что такой дар имеется, но называть меня так не надо , один у нас Учитель, а я вам могу быть братом во Христе, но только во Христе , никак иначе.
" А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;"
(Матф.23:8)
Написано, что на небесах пали пред Сидящим.
Они не поклонялись одному Агнцу, мол этого достаточно.
Они не делали это ОДНОВРЕМЕННО. Но поклонялись Богу, затем пали пред Сыном Его.
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
(1Иоан.1:3,4)
Иисус с апостолами молились Всевышнему Богу и Отцу.
Апостолы не сказали: ну теперь будем молиться Сыну: Сын наш.
Не сказали никому, что Сын теперь Бог или помолись Сыну.
Мусульмане говрят: у Бога нет сына. Триниатарии утверждают, что Сына отдельного нет, есть составляющая часть Бога триипостасного. Есть ли Сын у Бога, не часть Бога, а Сын Бога?
Бог и Сын Бога. Бог возлюбил не свою часть, а сына. в этом трини схожи с муслульманами.
я что? где то это отрицал ?
Только я понимаю как написано: НАРЕЧЁТСЯ
И БОГ исполнил это сказав: СЕЙ ЕСТЬ СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ.
ЭТО его ВЫБОР, а у меня свой.
Я могу лишь предполагать за Павла, он считал Себя ПЕРВЫМ ИЗ ГРЕШНИКОВ из-за того, что гнал христиан и это ЖАЛО его всегда удручало.
Но БОГ сказал, что довольно ЕГО благодати, он в глазах Божьих был ЧИСТ, тем более, что это было из РЕВНОСТИ ПО БОГУ, его так научили, свято блюсти закон.
Кто сейчас свято блюдёт заповеди Иисуса?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога (ОТЦА) твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
===========
дополнение:
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:14-16)
ГДЕ РАБЫ?
Это не только выбор Павла, но и Петра (2 Петра 1:1)
А еще и Иуды (Соборное посл Иуды 1:1)
А еще и Иакова (Иак 1:1)
Интересно, что Господь называет нас по-разному: если готовы слушаться Его во всём беспрекословно, - рабами, если хотим служить Ему дарами Духа Святого, - царственным свяществом, если хотим повсюду быть с Ним и познавать Его, - друзьями, если понимаем свое несовершенство и что ничего не можем делать без Него, - Своими детьми, а если готовы учиться духовной победоносной жизни, - учениками...И на протяжении всего пути мы являемся теми, кем Он призвал нас быть - христианами
тогда и это добавляйте
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1Иоан.2:12-14)
Странно почему "обыгрывается" так мало понятий. Из имен только слово "Сын", из слов слово "дана", "наречется", "власть"...
Имен у Сына намного больше, думаю, стоит поговорить и о них. Например: Ис. 9:6 Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Или:
"Он стал для нас от Бога Мудростью, Праведностью, Освящением, Искуплением".
...
Только не надо катить бочку на перевод.
Или вы уже осудили как слуг диавола тех, кто переводил, приписывая им умышленное искажение Писаний?
А из слов такие как "подобный", (не бойся; Я есмь) "Первый и Последний", "живый" и т.д.
Замечательные откровения Духа Святого. Вы знаете, что я всегда соглашусь с написанным Словом и не буду выкручиваться как вьюн (это не к Вам), выдумывая разные человеческие оправдания своему несогласию со Словом Божьим.
Поэтому соглашаюсь и с тем, что Сын Божий побуждает нас к молитве Ему В Ин14:14
"Если, что попросите Меня в имени Моем - Я сделаю"
В том контексте, в котором христиане признают Сына- единородного с Отцом, вы тоже отрицаете вместе с мусульманами и СИ.
Лучшая защита- это нападение. Обвинил тринитариев в схожести с исламом и думает пронесет.
На самом деле, обращение к корану и исламу и одноипостасным аллахом, ваше кредо и все имеющиеся примеры говорят об этом.
Если ВЕСЬ Новый завет говорит об этом, то верно, есть глупцы.
Но наверное эти глупцы НЕ глупее тех глупцов, которые не видят что ВЕСЬ Новый завет вообще не говорит о том, что Иисус есть Бог.
Слова, слова слова.... просто слова... Да не верите вы всему написанному. Вы думаете, что верите, пока не читали Евангеие так как надо читать, но когда начнете то обнаружите, что верить всему написанному просто НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, при всем честном и страстном желении НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ,
Вот вам вопрос :"Зачем так скрупулезно описаны родословные Иисуса Христа двумя Евангелистами, которые, якобы тоже как и вы, верят что Иисус зачат таинственным и непостижимым разуму методом??? Причем эти родословные сильно разнятся между собой... не замечали? Да и вообще зачем эти родословные если Отец Иисуса Бог?
Так вот, какой из двух родословных ВЕРИТЬ по вашему методу, ведь вы говорите, что верите ВСЕМУ написанному. Верить обоим сразу и от Матфея и от Луки?
Но верить обоим сразу невозможно, потому что они разные.
Дайте ответ.
Как хорошо, что вы сказали это слово.
Потому что именно удобовразумительная часть Писаний и считается богодухновенной.
Именно из-за наличия в Библиии этой самой удобовразумительной части Библия НЕ теряет своей привлекательности веками.
Запомните что вы сказали и вдумайтесь в свои слова
Вам уже один раз в Эдеме сказали: "А подлинно ли сказал Бог?" И вы поверили и теперь повторяете эту фразу в том или ином виде.
Зайдите в Эдем и посмотрите на результат.
Простите, вас трудно воспринимать всерьез)))
Без сомнения! И Христу Он Бог! Бог Христа и Его Бог - Одно, ибо сказал:"Я и Отец - Одно". Посему и Иисус Христос наш Бог!
Народная мудрость заметила, что возможно заблудиться в трёх соснах.
ясно, Валерий! стало быть, вы не можете мне в контексте сказать почему Иисус сказал эти слова в ответ на обвинение.
Мне видится, прозорливец в первую очередь пастор-душепопечитель, это очень важно!
Да и от любого из форумчан готов выслушать мнение по этому вопросу: почему иисус употребил слова пс.81?
Ин.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Ясно, что Иудеи отлично поняли, что, сказав: Я Сын Божий! Иисус назвал себя Богом.
А вот зачем Иисус напомнил слова: "Я сказал: вы - боги" ?
сейчас вам напишут что якобы Ииисус поправил фарисеев
они мол неправильно его определили не поняв него слов...
ясное дело что они хотели убить Его за то что Он- Помазанник и Бог!
Христос- Бог!
фактов - более чем
и те кто противятся- сами на себя навлекают осуждение если не раскаятся
хотя видят верно во многих других темах- что толку?
самое главное- видеть что Иисус- Бог!
я не думаю что Апостолы были глупцами.
одни ученые видят во Вселенной и многообразии жизни - лишь продукт случайных обстоятельств
дургие ученые видят замысел Творца
и те и другие - основываются на научных данных и прямопротивоположны друг с другом во мнениях.
не знаете почему так?
.
а я вам скажу.
лишь одно преубеждение - делает чудеса.
у одних оно подобно тому, что Бога нет, потому что Его не может быть.
И вдруг во всех этих невероятных случайностях и совпадениях Вселенной и жизни, которые по теории вероятности - невероятны, они верят что это таки случилось, потому что это факт.
.
А те, кто себя не ограничил предубеждениями - признал что есть Творец и эти совпадения и случайности - не могли произойти все в одной Вселенной, настолько они невероятны.
Ситуация с Иисусом - аналогична.
.
Те, кто отверг саму мысль, что у Бога может быть Сын, отпечаток сущности Его, сияние Его славы, через Которого Он и веки сотворил - выдают десятки противоречий с Писанием, только потому, что одно предубеждение - сильней их.
вот при этом самом! ))) взрыв эмоций!!! ))
модераторы запещают обсуждать их действия
это пароль-рефрен?)))
Правильно понимаете: Бог родил Сына Бога от Бога и так и нарек Его Сыном Своим Возлюбленным!
жесть оцинкованная антикоррупционная!)))
Весь новый завет построен на том, что Иисус Христос - Бог!
Эх! жалко-то как!
что и требовалось доказать. это то, что нас отличает - как пример с учеными.
если вы не ерите даже в сверхъестественное зачатие Иисуса от Духа, то о чем можно вести речь с вами по Писанию?
думаю короче и ясней чем Игорь Данилов - я бы не отвтветил
добавлю: "да збудется реченое через пророков"
Он сын Давидов по плоти как и обещано первому
У каждого человека – две родословные: по отцовской и материнской линии.
Но так как у Иисуса не было земного отца по факту но люди думали что им был Иосиф, то одна из родословных - Иосифа и Лука перед этим подчерквивает:
.
Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов (Лк.3:23)
хотя именно Лука описывает зачатие Иисуса Марией от Духа
а Петр с вами не согласен
.
2-е Петра > Глава 3 > Стих 16:
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
та нехай напишут!))
да! дайте ответ! тоже хочу слышать ответ!
В исламе аллах не является личностью, а просто "всевышний".
Обязательно пронесёт!))
Флп.1:1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа
При этом Иисус знал и свидетльствовал, что Он в Отце и Дух Святой в Отце :))
если с учётом ваших предыдущих слов, что под словом боги надо понимать судьи, то вероятнее всего вы понимаете это так, что вы судьи.
Разве не знаете, что святые будут судить мир?
Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
Я ж вас попросил, обращайтесь к Прозорливцу.
ах! как хорошо звучит! а у матфея родословная по Марии?
а вот написано: 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Эсперансо! а как надо читать: символически?
столо быть мантра, заклинание, ... ох! опасное это дело упоминать Имя Бога в суете. (((
не хотелось бы пользоваться приемом символистов прятаться за одинаковые слова. уж точно понимаю, что Иисус не называл в этом разговоре Иудеев "святыми", которым предстоит судить мир.
Иудеи обвиняют Иисуса что Он назвал себя Богом, а Иисус говорит им вот эти слова! почему?
прозорлияец пока выразил сомнение в наличии у него дара учителя (мож из скромности).
и он видит наш разговор и когда надо скажет мудрое слово ("будьте мудры как змии").
Матфей приводит родословную Иисуса Христа через Иосифа, а Лука — через Марию.
местописание
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
(Иоан.5:27)
слово смешное)))
тогда прошу теперь изложить мысль связно и понятно) прямо, начиная от обличения Иисуса.
И Юнака Д.О. не понял