Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
FatalitY
|28 Июн 2012
0
Цитата Aleks
А вам всё ещё не понятно, что Сын Божий мог и может являться на землю, Он даже вам являлся.

мне являлся Сын Божий, родившийся в Вифлееме 2000 лет назад, умерший и воскресший, вознесшийся на святые небеса, и теперь пребывающий справа престола величия, а не мифический "Бог-Сын", рожденный в сказочной предвечности. причем чтобы мне явиться, Он не приходил специально на землю, а мне небо открыл на время, чтобы я Его увидел.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|28 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
У БОГА СЫНА были разные периоды.
1) Сначала ОН был БОГОМ СЫНОМ с БОГОМ ОТЦОМ на небесах. ъ
2) Потом стал человеком на земле по воле БОГА ОТЦА и на это время Он оставил ВСЁ Своё божественное на небесах. ъ
3) Потом снова стал БОГОМ СЫНОМ на небесах по воле БОГА ОТЦА.

Бога Сына никогда не было.

в 1) и 3) пунктах:    ОН был  и после воскресения опять СТАЛ - ОБРАЗОМ БОГА.

после того как будет всё покорено, БОГ ЯВИТ СЕБЯ.

будем видеть не ОБРАЗ БОГА, а ЕГО САМОГО.

Цитата эсперансо
Проверил и убедился, что Иисус стал человеком, потому что НЕ стал или не смог использовать СВОИ СИЛЫ и ВОЗМОЖНОСТИ как БОГ, а вошел в полное ПОДЧИНЕНИЕ и доверие БОГУ ОТЦУ.

ПОСЛЕ ЧЕГО ВАМ ТАК НАВЕЯЛО?

Цитата Bella
но с одними мы договорились до того, что они-таки признали Иисуса Богом, но поменьше.

хорошо, что вы  рано закончили беседу, а то бы  договорились не только до этого.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|28 Июн 2012
2
Цитата Bella
никто никогда не видел

бога-троицу точно никто не видел и не увидит

Иоанн видел сидящего на престоле и Агнца.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|28 Июн 2012
0
Цитата Bella
Цитата FatalitY да. вы же сами их перечислили:
Цитата Bella То есть, Бог [1] через Иисуса. Значит Иисус - Творец, а значит Бог [2]
И что? Вы считать не умеете? 1+1+1=1 !!!  Пора уже запомнить.)

во-первых, я считать умею, но у вас там 1+1 = 2, а не 1 или 3.

а вы, как считать "умеете", там и Бога "знаете". то есть - никак...

заблуждаетесь и в математике, и в богопознании. и всему причина - дух заблуждения.

Удален
Bella
|28 Июн 2012
1
Цитата талмид
Иоанн видел сидящего на престоле и Агнца.

В видении. А вживую лицом к лицу не видел.

Цитата FatalitY
мне являлся Сын Божий

Можете рассказать подробно, как это было?

Цитата Валерий -К
хорошо, что вы  рано закончили беседу, а то бы  договорились не только до этого.

Это и так большой прогресс был для них.)

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
Валерий -К
|28 Июн 2012
0
Цитата Bella
Бога никто никогда не видел.

если не видел, то почему вы делаете ЕГО составным?

Удален
Игорь Данилов
|28 Июн 2012
3
Цитата Bella
То есть, Бог через Иисуса. Значит Иисус - Творец, а значит Бог.

Да. Сын Божий это Всемогущий Бог в небе и на земле.  Унитарии Бытие Божье  высчитывают на пальцах (или на калькуляторе), но "Пути Бога -  не пути человека" (Ис. 55:8-11)

Удален
Bella
|28 Июн 2012
3
Цитата FatalitY
заблуждаетесь и в математике, и в богопознании.

В богопознании заблудились ВЫ. А что вам не нравится в моем подсчете? Попробуйте тогда так: 1х1х1=1. 

Удален
талмид
|28 Июн 2012
0
Цитата Bella
В видении. А вживую лицом к лицу не видел.

В видении не считается?

Господь Иисус не знал о троице, потому и сказал: иду к Богу Моему и Богу вашему, Отцу Моему и Отцу вашему.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|28 Июн 2012
0
Цитата Bella
Это и так большой прогресс был для них.)

и для вас так же

Сын Божий это Всемогущий Бог в небе и на земле.

причём на земле Бога искушает сатана

-----------

я так и не понял, прыгнуть с крыши это вами понимается как гордость?

Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Общий стержень- похоть

Удален
FatalitY
|28 Июн 2012
0
Цитата Bella
Можете рассказать подробно, как это было?

здесь рассказывал: Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?) (пост от 1 января 2012)

Удален
Bella
|28 Июн 2012
4
Цитата Валерий -К
если не видел, то почему вы делаете ЕГО составным?

Потому что я читаю Библию, которую Бог оставил мне, чтобы я могла узнавать Его, Какой Он есть, и хоть я Его и не видела глазами, но имею некоторое представление о Нем, ровно настолько, насколько Он пожелал мне и нам всем открыться. А в Библии открывается Он нам в Трех Лицах. Если Вы не можете этого понять, то просто поверьте этому, потому что Богу можно верить.

Удален
FatalitY
|28 Июн 2012
0
Цитата Bella
я читаю Библию, которую Бог оставил мне, чтобы я могла узнавать Его, Какой Он есть

и это в Библии вы вычитали, что 1+1+1=1 или в Библии написано, что надо умножать? )))

Цитата Bella
А в Библии открывается Он нам в Трех Лицах. Если Вы не можете этого понять, то просто поверьте этому, потому что Богу можно верить

Богу то можно верить. да вот беда (для вас): Бог в Библии заявляет категорично, что Он ОДИН.

и никаких "открывается в трех лицах" - это ваши вымыслы, а не Библия. зачем же им верить?

Удален
талмид
|28 Июн 2012
0
Цитата Bella
А в Библии открывается Он нам в Трех Лицах

вы пробовали смотреть на Слово не глазами проповедующим вам, а как Христос и апостолы?

Этого слова "в трех лицах" нет в Писании.

У Иисуса Христа и у нас есть Бог, имя которого Отец.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Bella
|28 Июн 2012
2
Цитата FatalitY
и это в Библии вы вычитали, что 1+1+1=1 или в Библии написано, что надо умножать? )))

Я уже не знаю, на каком языке с Вами разговаривать. Вот и пробую всякими способами, в том числе и математическим.)А неплохо, кстати, получилось с примером умножения.)

Цитата FatalitY
и никаких "открывается в трех лицах" - это ваши вымыслы, а не Библия. зачем же им верить?

Ответьте мне, "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" Мф8:27

Удален
FatalitY
|28 Июн 2012
0
Цитата Bella
А неплохо, кстати, получилось с примером умножения

как трюк наперсточников ))

Цитата Bella
Ответьте мне, "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" Мф8:27

Сын Божий, человек Иисус Христос - как Петр позже и исповедовал. и ему это открыли не плоть и кровь (как вам, с вашими умножениями и трилицами), а Отец, живущий на Небе.

Удален
Bella
|28 Июн 2012
2
Цитата FatalitY
Сын Божий, человек Иисус Христос

Нормальный себе человек, что приказывает морю.))

Удален
Валерий -К
|28 Июн 2012
2
Цитата Bella
Потому что я читаю Библию, которую Бог оставил мне.....
А в Библии открывается Он нам в Трех Лицах. .........

ПОЖАЛУЙСТА, ссылочку.

А то  я тоже читаю и не могу найти.

Цитата Bella

вы читайте Библию, не стесняйтесь. Там ещё написано, что будете делать более Меня  и что не ОН делал, а Отец.

Удален
талмид
|28 Июн 2012
3
Цитата Bella

Он не только приказывает, но и дает такую власть верующим.

Испытал это на себе, когда вставил в уши оглохшей бабушки пальцы, вздохнул и сказал: во имя Иисуса откройтесь. Забыл на небо посмотреть. Спросил уходящую бабушку: ты слышишь? она ответила: нет. Сказал : как же ты отвечешь? Аллилуйя! Слава Богу за все во имя Господа Иисуса Христа!

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|28 Июн 2012
1
Цитата Bella

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит,

и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Удален
Bella
|28 Июн 2012
2
Цитата FatalitY
здесь рассказывал: Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Прочитала. И что? От этого Вы ведь спасенным не стали! Бог является многим неверующим. Мой брат тоже видел Ангела Господнего, будучи неверующим, но спасение он так и не принял.

Удален
FatalitY
|28 Июн 2012
0
Цитата Bella
Прочитала. И что? От этого Вы ведь спасенным не стали! Бог является многим неверующим. Мой брат тоже видел Ангела Господнего, будучи неверующим, но спасение он так и не принял.

разве я утверждал, что я "оттого" спасен? я уверовал за несколько лет до этого случая (19 лет назад).

и в вопросе спасения я надеюсь на Бога живого, а не на ваше мнение обо мне.

а вам, вижу, очень хочется меня в ад определить, да? )))

давайте, возвращайтесь к теме, а не меня обсуждайте.

Удален
Bella
|28 Июн 2012
2
Цитата FatalitY
а вам, вижу, очень хочется меня в ад опредлелить, да? )))

Совсем наоборот!) Вы не самый плохой из тех, кого, в принципе, чисто теоретически-предположительно, мне могло бы захотеться отправить в ад.)) Думаю, Вы генетически хороший человек. Но лучше б вы были плохим. Тогда бы мне не так жалко вас было, что вы пойдете в ад. Но тогда вам пришлось бы быть СИЛЬНО плохим.

Старожил
+1379
|29 Июн 2012
2
Цитата талмид
Спамеры из тринитариев, вы о Боге Иисуса Христа и нашем можете что-нибудь написать по теме?

Спамеры у вас, поэтому по теме вы и не пишите (только вид делаете).

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+642
|29 Июн 2012
2
Цитата Bella
Совсем наоборот!) Вы не самый плохой из тех, кого, в принципе, чисто теоретически-предположительно, мне могло бы захотеться отправить в ад.)) Думаю, Вы генетически хороший человек. Но лучше б вы были плохим. Тогда бы мне не так жалко вас было, что вы пойдете в ад. Но тогда вам пришлось бы быть СИЛЬНО плохим.

да просто им самим не нужен рай, где Господь (Иисус Христос) есть Бог,

им нужен, такой где господь не Бог

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Bella
|29 Июн 2012
3
Цитата kostman
да просто им самим не нужен рай, где Господь (Иисус Христос) есть Бог, им нужен, такой где господь не Бог

Я вот думаю, что изначально ведь у всех шансы равные найти Бога. Почему тогда одним Он открывается, а другим нет? Например, вспоминаю, как я Его искала. Я просила Его открыться мне таким, какой Он есть. А если человек не просит Бога об этом, а думает приблизительно так: "Я не хочу знать, Какой на самом деле Бог. Я хочу чтобы Он был таким, каким я Его себе придумал, каким мне выгодно себе Его представлять." И когда ему говорят: "Посмотри, вот же написано, Бог тебе хочет это сказать...", то человек горделивым жестом отказывается видеть, потому что не хочет выходить из своей "зоны комфорта" верить так, как ему хочется. Такие никогда не узрят истинного Бога, а лишь такого, кто существует в их больном воображении.

Старожил
DAN
+1567
|29 Июн 2012
4
Цитата kostman
им нужен, такой где господь не Бог

И судя по упорству, они идут именно туда.((

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|29 Июн 2012
6
Цитата Bella
Почему тогда одним Он открывается, а другим нет?

Помните,  как сказано надеяться на Господа всем сердцем своим и не полагаться на разум свой. Так вот для того, чтобы войти в царство Божие, нужно умалиться как дитя, а тут собрались книжники- анализаторы, обольщенные и возгордившиеся математики, пытающиеся познать сущего от начала, с помощью калькулятора.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+359
|29 Июн 2012
1
Цитата Bella
Такие никогда не узрят истинного Бога, а лишь такого, кто существует в их больном воображении.

Не нужно говорить о себе в таких выражениях. Я искренне верю, что вы найдете истинного Бога! Вы замечательная девушка; а ваше язычество вам просто навязано традиционным языческим пониманием Бога.

Мы все выросли из "троицы" - так что у вас все впереди!

Цитата DAN
тут собрались книжники- анализаторы, обольщенные и возгордившиеся математики, пытающиеся познать сущего от начала, с помощью калькулятора.

Интересно, как же Его познаете вы.

Образованием, знаниями, опытом? У вас ничего этого нет.

Может, особым откровением? Тоже нет.

Значит, просто, - обычный среднестатистический "верующий". Прочитал Библию, вам на домашней группе объяснили что и как вам нужно понимать - и вы возомнили себя богословом.

Старожил
+359
|29 Июн 2012
1
Цитата Bella
не знаю как насчет других СИ), но с одними мы договорились до того, что они-таки признали Иисуса Богом, но поменьше.))

Этот момент, кстати, весьма роднит СИ с тринитариями!

Также как и СИ, тринитарии считают Иисуса Богом, подчиненным Богу-Отцу.

Разница в том, что СИ немного честнее. Они говорят, что Иисус не равен Богу. А тринитарии, признавая что Сын подчинен Отцу, в то же время лицемерно утверждают об их "равенстве".

Цитата Bella
А Вы, Незнакомец, взяли на себя смелость опровергать пророчества о Боге!

На вопрос вы так и не ответили. Не ответили на него также Elizar и прозорливец. Повторяю в третий раз:

Когда и где в Писании  кто-либо назвал Иисуса "Богом Крепким" и "Отцом Вечности"?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.