Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|25 Июн 2012
1
Цитата Bella
Считаю, что штраф незаслуженный и он никого не оскорблял.

Считать можно как угодно. Один считает это оскорблением, а другой  нет.

Я вот спросил у одной барышни - она блондинка?

И за это слово я получил штраф.

Но ответа то она не дала, вот и думаю, раз не написала, что брюнетка или шатенка, значит угадал.

А если угадал, так за что штраф?

Так что здесь и баринам ставят штрафы.  Поэтому живите спокойно.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Bella
|25 Июн 2012
2
Цитата natan4ik
хм, так получаеться что у нас 2 Б-га как минимум? насчет единства, я возьму аналогию со своим отцом, я получил частго ген, телосложение , грубую силу и смекалку, но вот черты лица, ум - матери. Но как бы я с отцом един.... нет я не способен сейчас выразить свою мысль...

Если пытаться проводить параллели между Божественной сущностью и человеческой, то легко запутаться, по той причине, что параллелей с Богом быть не может. Его следует рассматривать как Уникальное Единое Существо, Творца, равного Которому нет.

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
Elizar
|25 Июн 2012
1
Цитата Bella
в верующих живет Дух Божий (Он же Дух Христов), улавливаете? "А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Мы же знаем, что кто Духа Божия не имеет, тот и не Его, не так ли?

Так! наличие в новозаветнои Христианине Духа Божьего по обетованию Господа Бога, обязательно! поэтому, кто не имеет в своем духовном сердце

Духа Божьего=Духа Христова=Духа Святого=Бога Духа,

тот и не является участником Нового Завета и обещанного спасения.

Цитата natan4ik
Д-х Б-жий как и мы все сейчас имеем, = Д-х Св-той = Б-г т.к. Он и есть Д-х

Совершенно справедливо логично верно точно

Старожил
+176
|25 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
Но к вашему сожалению это не ново и не правда,

Пока мудрости не увидел в вашем посте. Но вы всё же подумайте , почему сатана говорит : "Если Ты Сын Божий"..?

И почему Иисус , отвечая сатане , говорит о том в чём нуждается человек?

Удален
Bella
|25 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
Я вот спросил у одной барышни - она блондинка? И за это слово я получил штраф.

Наверно имелся в виду не цвет волос.))

Удален
Elizar
|25 Июн 2012
2
Цитата natan4ik
хм, так получаеться что у нас 2 Б-га как минимум?

вот здесь нужно учитывать мудрость и всемогущество Эль Эльона! Бог сделал так, что имеет возможность оставаясь Богом "привычным" и не понятным, стать человеком не обычным, но которого можно таки понять. :) Потому Еошуа назван ипостасью Бога, являющей нам характер Бога, равной Богу и подчиненной Отцу. Пример человеческого родства отца и сына здесь не подходит в точности.

Один Единый Бог в Небесах и на земле среди людей ходил и страдал от человеческой греховности.

Теперь никто не может упрекнуть Бога за то, что ему Там хорошо и уютно, а мы здесь страдаем и прозябаем. Бог всё это знает испытав на Себе в человеческом теле.

Удален
Elizar
|25 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
Я вот спросил у одной барышни - она блондинка?

видимо рассудили по контексту и общеизвестному жаргону - "блондинками" называют слабомыслящих красопет. :))

Цитата Валерий -К
Вы лучше подумайте над тем, что общего во всех трёх искушениях?

общее то, что Иисус отверг все три дьявольских "крючка": похоть плоти, похоть очей, гордость житейскую.

Цитата Валерий -К
прыгнуть с крыши - на это тоже надо иметь божественные способности?

а чтоли не понесли бы ангелы своего Господина? Иисус даже на кресте говорил, что они полушны Ему и они укрепляли Его Человеческую сущность.

Старожил
+176
|25 Июн 2012
2
Цитата Elizar
вот здесь нужно учитывать мудрость и всемогущество Эль Эльона! Бог сделал так, что имеет возможность оставаясь Богом "привычным" и не понятным, стать человеком не обычным, но которого можно таки понять. :) Потому Еошуа назван ипостасью Бога, являющей нам характер Бога, равной Богу и подчиненной Отцу. Пример человеческого родства отца и сына здесь не подходит в точности. Один Единый Бог в Небесах и на земле среди людей ходил и страдал от человеческой греховности. Теперь никто не может упрекнуть Бога за то, что ему Там хорошо и уютно, а мы здесь страдаем и прозябаем. Бог всё это знает испытав на Себе в человеческом теле.

Мудрые слова.

Удален
Валерий -К
|25 Июн 2012
1
Цитата Bella

я вот теперь и боюсь спрашивать - у вас крашенные волосы?

жаль, что вы с участником форума под ником святой живёте в разных городах, у вас столько общего.

Пока мудрости не увидел в вашем посте.

да я и не писал, что там мудрость

я спросил вас, что общего в трёх искушениях?

а вы вместо ответа задаёте вопрос.

но ведь в Евангелии написано понятно:

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним БУДЕТ ЖИТЬ человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)

4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним БУДЕТ ЖИТЬ человек, но всяким словом Божиим.
(Лук.4:4)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+81
|25 Июн 2012
0
Цитата Elizar
Бог всё это знает испытав на Себе в человеческом теле.

поучаеться что, Еошуа учил молиться себе как Отцу? тогда если Еошуа и есть Отец к чему слова Б-же мой почему ты оставил меня? что случилось там что Еошуа перестал быть Отцом? или я где то потерял вашу мысль?

Удален
талмид
|25 Июн 2012
1
Цитата Gzegohs
Талмид вы как всегда навыдергиваете цитат, а толк?

Gzegohs, опять вы ничего не надергали о триединстве и троице. Не нашли?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Elizar
|25 Июн 2012
0
Цитата Bella

вот и я ж о том же)))

Удален
талмид
|25 Июн 2012
0
Мудрые слова.

сверх написанного. как язык поворачивается говорить то, чего не благовествовал Павел, и  не повелевал Христос апостолам.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|25 Июн 2012
1
Цитата Elizar
Потому Еошуа назван ипостасью Бога

Где именно?

Цитата Elizar
Теперь никто не может упрекнуть Бога за то, что ему Там хорошо и уютно, а мы здесь страдаем и прозябаем. Бог всё это знает испытав на Себе в человеческом теле.

Очень глубокая мысль. Получается, что ранее Бог этого НЕ ЗНАЛ, ибо до Иисуса в человеческом теле замечен не был.

Цитата Bella
Его следует рассматривать как Уникальное Единое Существо, Творца, равного Которому нет.

Правильно. Однако вы в то же время считаете, что Иисус равен Богу. В каком месте вы обманываете себя?

Старожил
+176
|25 Июн 2012
0
Цитата талмид
сверх написанного. как язык поворачивается говорить то, чего не благовествовал Павел, и  не повелевал Христос апостолам.

Так можно говорить , если не иметь откровения через Кого и для Кого и в Ком всё сотворено.

Старожил
+176
|25 Июн 2012
0
Где именно?

Мы не стыдимся Его так называть , Он ведь Сын Божий и всё остальное , о чём написал Елизар. Бог , ставший плотью и т.д.

Удален
Elizar
|25 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
я вот теперь и боюсь спрашивать - у вас крашенные волосы? жаль, что вы с участником форума под ником святой живёте в разных городах, у вас столько общего.

ух какая живая заинтересованность :)))

Старожил
+176
|25 Июн 2012
0
Так можно говорить , если не иметь откровения через Кого и для Кого и в Ком всё сотворено.

это написанно относительно вашего вопроса

Удален
Elizar
|25 Июн 2012
2
Цитата natan4ik
тогда если Еошуа и есть Отец к чему слова Б-же мой почему ты оставил меня? что случилось там что Еошуа перестал быть Отцом? или я где то потерял вашу мысль?

поторяю! эта мудрая мысль не моя но Божия! Еошуа не Отец, а Сын. Он и как Слово Божие подчинеи Отцу и исходит от Него и равен Ему по Божественной Сущности, и как Сын божий - исполнитель воли Отца. посему Иисус называет Отца и Своим Отцом и Своим Богом.

Удален
Bella
|25 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
я вот теперь и боюсь спрашивать - у вас крашенные волосы?

Если Вам так интересно, то уже два года как некрашенные.)

Цитата Валерий -К
жаль, что вы с участником форума под ником святой живёте в разных городах, у вас столько общего.

Не понимаю, почему жаль.) Бог Сам усмотрел, где кому жить и в каком окружении находиться.) Общего у детей Божьих действительно много, - у них Один Отец!)

Удален
Elizar
|25 Июн 2012
0
Очень глубокая мысль. Получается, что ранее Бог этого НЕ ЗНАЛ, ибо до Иисуса в человеческом теле замечен не был.

Бог знал, а люди не знали! теперь могут знать!)))

Где именно?

в послании Евреям

Цитата талмид
сверх написанного. как язык поворачивается говорить то, чего не благовествовал Павел, и не повелевал Христос апостолам.

вы ж по написанному не понимаете, стало быть вам нужны пояснения с логикой.

Старожил
+359
|25 Июн 2012
0
Цитата Elizar
в послании Евреям

Где именно?

Удален
талмид
|25 Июн 2012
0
Цитата Elizar
вы ж по написанному не понимаете, стало быть вам нужны пояснения с логикой.

даже в пустыне так не искушал враг Христа

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Elizar
|25 Июн 2012
0
Цитата талмид
Цитата Elizarвы ж по написанному не понимаете, стало быть вам нужны пояснения с логикой. даже в пустыне так не искушал враг Христа

шо?

Цитата Elizarв послании Евреям Где именно?

да там в самом начале)))

Удален
Aleks
|25 Июн 2012
2

Иисус Господь!

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Старожил
+359
|25 Июн 2012
0
Цитата Elizar
да там в самом начале)))

А "образа" у вас там нет, в самом начале?

Удален
Aleks
|26 Июн 2012
0

Исх.34:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил:Господь, Господь, Бог человеколюбивый и 
милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,

1. Халк.1:3 Одного и того же Христа, Сына, Господа, Единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, - так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и они соединяется в Одно Лицо и Одну Ипостась; - не на два лица рассекаемого или разделяемого, но Одного и Того же Сына и Единородного, Бога Слова, Господа Иисуса Христа, как в древности пророки (учили) о Нем и (как) Сам Господь Иисус Христос научил нас, и (как) то предал нам символ отцов.

2. Аф.1:15 Так и Отец Господь, Сын Господь, и Святой Дух Господь, не три Господа, но Один Господь.

3. Аф.1:24 Но для вечного блаженства необходимо твердо верить, что Господь наш Иисус Христос стал плотью.

4. Аф.1:25 В том истинная вера, чтобы верить, что наш Господь Иисус Христос, Сын Божий, одинаково как Бог, так и Человек.

Удален
Aleks
|26 Июн 2012
2

Откр.17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и
Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Удален
Bella
|26 Июн 2012
1
Правильно. Однако вы в то же время считаете, что Иисус равен Богу. В каком месте вы обманываете себя?

Не я считаю, а Библия говорит, что Иисус не почитал хищением быть равным Богу, смирив Себя, и ПО ВИДУ став КАК человек.

Удален
Gzegohs
|26 Июн 2012
1

Талмид

специально для вас поясняю.

В Писаниях не говорится обо всём четко и со всеми деталями.

Если Христос говорит "Я путь" то не грешно будет сказать о том, что этот путь особый. В этот путь не берут денег, запасов одежд и продовольствия. Это путь скорби, чтобы прийти на свободу и в покой.

Если вы скажите: так не написано, то формально будете правы. А по сути, вы неправы. Понятно почему?

Ладно. Немного подскажу вам:

Любой путь где-то начинается и где-то заканчивается.

Для пути в пустыне одна экипировка. Для гор экипировочка человека другая. Для моря третья и т.д. .......?

Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро. Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши,

(посадил человека на главу нашу). Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.

Евр. 4:11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.