во как! уверенно!
это не была оплошность! эту фразу так и говорю всегда.
думайте как хотите , но ваша тема вредоносная и не безобидная для неутвержденных людей, ищущих Христа.
во как! уверенно!
это не была оплошность! эту фразу так и говорю всегда.
думайте как хотите , но ваша тема вредоносная и не безобидная для неутвержденных людей, ищущих Христа.
Скрижали, скиния, исход, законы, колена ....
можете проверить себя, зайдите в синагогу и скажите, что символическая ТОРА аллегория
не забудьте предварительно вызвать скорую помощь и надеть шлем мотоциклиста, а то не дождётесь скорой.
так вы ещё и гордитесь безграмотностью
есть две поговорки:
не стоит выеденного яйца
не стоит ломанного гроша (ломанный горш, это пол гроша)
а смешивать их для получения абсурда, ..........
хотя чему удивляться
ваши посты не лучше той фразы
Научитесь общаться тактично и уважительно, отстаивая свою точку зрания. За грубое обращение с собеседниками - штрафной (см.правила №1,5)
Как это Собор пропустил такую ИПОСТАСЬ?
Я догадываюсь конечно, поскольку это уже полное язычество, БОГ ВЕТРА..Собор подобные детали изучения Писания не интересовали. Принятие и утверждение "Троицы" было чисто политическим, а не богословским, решением.
Константину было до лампочки, кем на самом деле был Иисус. Он просто принял сторону Афанасия против Ария. Оба деятеля стремились к власти, которую набирала оязыченная церковь.
Была наспех состряпана формула о "соравности" Иисуса Отцу, которую проповедовал Афанасий. Сторонников Ария раздавили.
Сам Константин прилюдно заявил, что собирается продолжать "грешить", поэтому христианином он становиться не собирается. Уже после Никейского собора он построил капища всем языческим богам и местным божествам при основании Константинополя. А затем 25 декабря, день бога Солнца, был объявлен днем рождения Иисуса. Празднуем по сей день. Я очень люблю этот праздник.
Гомосескуализм, это не религиозное исповедание, а вот СИ еще как, так что вам к последним.
все христиане от Апостолов исповедуют веру в Бога Отца, посланного им Единородного Сына для нашего спасения, через Которого и веки сотворил и Духа Святого исходящего от Отца и посланного Сыном для Церкви..
один Господь, один Бог, один Дух: единый от века Господь Бог
.
все кто именует Их языческой троицей - давно анафема..
ВСЕМ рекомендую!
Дебаты между унитариями и тринитариями (библейский верующий просто порвал триадника).
Пусть на английском, но стоит изучения и перевода, кто имеет возможность конечно. Что удивительно!? Мы, здесь на форуме, обьясняем Господа и Его Христа абсолютно идентично тому, как это давно уже делают здравые антитринитарии. Подавляющее большинство "затруднительных" для язычествующих любителей псевдохристианской Триады мест обьясняются библейскими христианами именно так как это делали на форуме мы.
Слава Богу и Его Единородному Сыну, первенцу из мертвых, Человеку Иисусу, нашему Ходатаю!
-
сами поняли, что сказали?
неутвержденных в чем? Тема о словах самого Господа о Его и нашем Боге. Тема о Боге Иисуса Христа. Что вредоносного вы усмотрели в Его словах?
28 Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!
(Деян.19:28)
Услышав слова Господа о Его и нашем Боге, о Боге Господа, едином и истинном, пишут о троице никейской, нимало не заботясь о том, что такого слова нет в Писаниях.
можете скопировать для всех, что именно вас затронуло. Страница уйдет и ссылка канет в прошлое, а откровения, как прозорливец писал, - оружия.
Всех призываю обратиться к слову, как муж разумный. В молитве взыскал Йешуа воли Бога своего и нашего. Через познание истины в усердном послушании слову нам даровано все. споры рождают ссоры, но Павел противосстал Петру, когда он не точно поступал по истине Евангельской и увлекал прочих лицемерием. Только Духом Святым можно победить зло. Добром, любовью.
К этому призывает наш Господь
сей положил основание, соблюдая слова Христа и поставлен нам в пример.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
(Деян.3:22-26)
Так почему в Евангелии от Иоанна, Слово не названо Сыном Божьим?
Так потому что еще нет речи об Отце. Если бы речь начиналась так: В начале был Сын Божий...
То всё должно бы было звучать так: В начале был Сын, и Сын был у Отца, и Сын был Бог. И далее: Сын был в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
Евр. 1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Не поднимайте лишнего шума, мол, я Евангелие переписал. Просто я подчеркиваю, что без Сына "ничто не начало быть".
Так вот. Если придерживаться вашей логики выходит что Бог без Сына не мог сотворить века. То есть Бог не самодостаточен.
Вы хоть понимаете эту сторону своих рассуждений?
А Бог ничего более и не творит, кроме сынов. Все Им сотворенное, - Его дети.
Быстро прочитал. Danny Dixon одержал безусловную победу. Ответы тринитария, в принципе, изобилуют предсказуемым набором трафаретных аргументов, которых навалом можно начитаться на этом форуме.
набор трафаретных аргументов против трафаретных контраргументов. Старо.
Дело в том , что и этому человеку прийдётся преклониться пред Иисусом и признать Его Господом , ни одно колено не останется не преклонённым , такова воля Отца .
Открывайте новую тему примерно под таким названием " муж разумный , обратись к Слову" и попросите в ней учавствовать тех , кто не будет игнорировать места Св. Писания и достойно отвечать на них, а если не могут ответить , то признаваться честно - не знаю , Бог пока не открыл . Вот такая тема была бы назидательна для многих и не рождала бы ненужные споры. В такой теме можно было бы освещать многие вопросы.
Я о том, что Бог, как и все сотворцы, может творить только свои образы и подобия.
Попросите модераторов , что бы он был внимательней к этой теме и построже в плане оскорблений или же сами участники данной темы следили за чистотой и порядком . Думаю тема начнёт набирать обороты и всякий желающий сможет задать интересующий его вопрос или поделиться откровением из Слова.
Не могу да и не хочу пройти мимо НЕ сказав в след за вами слова: Слава Господу, Богу Нашему!
Мне невозможно прочесть на английском языке статью, потому что не знаю языка, но то, что вы сказали меня вдохновляет и радует. Для меня это особенно важно, потому что я в результате своего эксперимента оказалась права. А эксперимент такой. Я решила доказать себе самой, что читая Библию без предвзятости, которую навязывают религиозные общества, можно узнать ВСЮ правду о Боге. Вот теперь это уже доказано не только мной для себя самой (серенькой мышки) но и для многих и многими. Так что ваше сообщение для меня очень важно. Спасибо вам и УРА!
муж разумный уже исполняет слышанное
Если хотите - откройте тему.
я не могу писать много - работаю
некоторые темы уже открыли братья на те откровения, что Бог давал мне
я их поддерживаю, но ограничен временем
слово хорошее, в теме о Духе Святом поддерживаю его
откройте такую тему, если есть побуждение, а мы будем писать
мы же вникаем в написанное, подобно верийским
10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:10,11)
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
(1Кор.14:36)
Простите, но вы немного путаетесь в словах и значениях. Простите уж, что говорю вам такое. Но дело в том, что значение Имении Иисуса никто не умаляет. Его Имя великое и Оно всегда будет слаиться всеми народами. Но, тем не менее, Иисуса при этом Богом считать НЕправильно. Вот об этом речь только и всего.
Иисус совершил великое дело Слава Ему во веки! Но молиться Иисусу как Богу НЕЛЬЗЯ, потому что ОН НЕ Бог. Молиться можно так, как учил Он Сам ВО ИМЯ ЕГО. Что к счастью почти все уже делают с пониманием и с удовольствием. Иисус есть Христос, Мессия, Посланник, Помазанник, ЧЕЛОВЕК слава Ему во веки.
не понял!
конечно, это вредноносно для вас, тринитариев, и ваших доктрин - вы теряете контроль над умами.
но люди, ищущие Христа, с помощью этой темы Христа и найдут.
а вы им норовите вместо Христа подсунуть языческую троицу.
Удивлительно, как люди, отрицающие Божественность Иисуса Христа могут называть себя христианами? Хотя многие из вас здесь не называют себя христианами, когда был опрос в теме Беллы "Вопрос унитариям". И именно таким Христос говорит: "Я никогда не знал вас!"
какая между ними разница?
Христиане - это последователи Иисуса Христа, верующие в Него на основе Евангелия и Слова Божьего,
а не на основе различных доктрин и символов, выдуманных спустя века отступившими от Бога людьми.