Тихо сам с собой, он ведет беседу
Тихо сам с собой, он ведет беседу
В данном случае я говорила языком оппонента
У Бога есть образ? Нет, серьезно, вы так думаете? Скажите, а почему Вы так думаете? Вы думате, что Богу ВОЗМОЖНО иметь образ? Ну если захотите, то ответьте, буду рада вашим ответам.
Бог Себя НИКОГДА и не прятал. От сотоврения человека БОГ всегда рядом.
Да это и сейчас возможно
Кхе-кхе-кхе.... После разговоров с господином прозерливцем и господином romirezzom.
Они были так настойчивы .... что я заговорила их языком, пытаясь вместе с ними выяснить ПРИЧИНУ по которой ДУХ отдал Иисуса в руки дьявола, чтобы тот Его искушал.
.... мои усилия результатов не принесли - причина так и осталась не понятой....
Уже смеяться?
что я заговорила их языком, пытаясь вместе с ними выяснить ПРИЧИНУ по которой ДУХ отдал Иисуса в руки дьявола, чтобы тот Его искушал.
.... мои усилия результатов не принесли - причина так и осталась не понятой....
Само допущение мысли о том, что одна ипостась Святого Бога может подвергать искушению другую Свою ипостась, является вопиющим кощунством, несовместимым ни с разумом, ни с духовностью, ни с элементарным Богопочитанием...
Далее: допушение того, что сатана, знающий что перед ним Сам Святой Бог, тем не менее пытался купить Его, соблазняя какими-то вонючими царствами Того, Кто и так обладает всей вселенной, свидетельствует о крайней ограниченности ума допускающих...
Вопрос: сатана туп, или те, кто допускает такой сценарий?
Матф. 4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,- и что тут не Божественного?
Для здравомыслящих людей это наглядный пример самим не лезть на рожон и искать искушений, но ждать воли Божией, и принимать от Бога те скорби, что Он Сам посылает.
Незнакомец
из вопросов и предложений сатаны в пустыне Христу, очевидно, что сатана знает о Христе, а что предполагает.
Несмотря на то, что учение о троице отсутствует в Новом Завете, последователи продолжают настаивать на обратном. Какое имя у троицы? По их учению, ипостась (?) зовут Иисус Христос. Личности имеют разные имена или одно на всех? Слушая возражения держащихся никейского постановления, все больше убеждаешься, что такого учения в Библии нет.
троица не может быть ни отцом, ни сыном. Делал ли себя Богом Иисус? Пусть Бог спасет Его, нсли Он угоден Ему. Мы видим, что фарисеи не считали Иисуса Богом. Если елизару сказать: ты делаешь себя богом, пересуживая в сердце, - будет ли он считатся богом у тринитариев после этого? Если Иисус - Бог, как решили на соборе и форУме, то кто Сын Бога и к какому Богу Он пошел?
Бог Иисуса Христа и наш есть Отец.
кто еще бог или бог вместе с ним?
Иисус пошел к Богу, чтобы быть вместе с ним богом?
Или был, или временно стал человеком?
Умер человеком, а воскрес богом?
Бог Иисуса и наш никогда человеком не был.
По воскресении Иисус сказал:
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
(Лук.24:39-43)
Имеет ли Бог плоть и кости? Подобие человека или человек? Кровь Христа вопиет более, чем кровь Авелева. Очищает паче, чем кровь животных. Пред кем ходатайствует Иисус со своею кровью? Разве есть бог-ходатай или бог-посредник? Все чаще напрашивается вывод, что тринитарии не исповедают Иисуса Христа, пришедшего во плоти, отрицают, что у одного Бога есть один Его сын, и их двое, а не один.
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
(Иоан.16:32)
Так уж назовите свою конфессию! мы ведь в "Апологетике"! уж это должно быть известно обществу.
Так вот там и назван! а все остальные тексты вы не признаете. Уже много раз вам показывали где об Иисусе сказано как о Боге Вечности, а вам это безразлично. Поэтому уже делаем вывод о бесплодности.
А ваша организация относит Иисуса только к рангу пророков, как в исламе?
откуда вам это так уверенно известно?
Одна из причин вашего ухода от христианства - неверие во всемогущество Бога, ну не верите вы, что Бог может стать человеком, не просто вдохновить, а стать им, потому не верите и Его Слову, а Писания изменяете, перетолковываете или просто отрицаете в угоду своему неверию
Вот именно, что видно... но разговор не о том. Сатана называет Иисуса "Сыном Божиим" не в тринитраном значении слова (что сразу же превращает всю сцену в настоящий анекдот), - а в библейском (праведник; человек, послушный Богу).
Этот эпизод представляет собой описание в аллегорической форму внутренней борьбы, которая происходит в душе человека, посвятившего себя служению Богу. Переносить же искушение на "Бога" - достаточно тупо.
Ваш - нет! а наш Бог стал в Иисусе нашим Господом Спасителем!
Не будет! пч елизар человек от земного папы.
я уже писал, что очевидно, что ангелы (в том числе и сатан) не познали Господа Славы, не проникли в тайну воплощения, потому и искушает, как человека, пусть особого, пусть от бога, но только человека...
так же некоторые последователи падшего ангела относятся ко Христу
Верующие с мозгами вырастают не только из троицы, но и из конфессий.
Давайте не лукавить и не пустословить, хотя вы и тринитарный христианин.
Ибо родился у нас мальчик, сын нам дан; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом. Он отныне и навеки приумножит власть и утвердит мир для престола Давида.
Если вы вслед за тринитарным хором попугаев повторяете, что "пророчество о Христе", - то скажите, какие же пункты этого пророчества исполнились.
Какая власть была у Иисуса? Речь в оригинале о власти именно государственной.
Когда и кто называл Иисуса всеми этими именами?
Когда Иисус утвердил мир для престола Давида?
Читал детям "Письма Баламута" К. С. Льюиса, объяснял на этих хороших примерах действия дьявола по искушению человека и вот что нашел - цитата из письма 23
Если по-вашему, искушаем был не только человек, но и Бог...
то с какой целью Бог подвергал Себя искушению, зная что нет ни малейшего шанса не выдержать экзамен?
Какой смысл в искушении, если исход ясен с самого начала? Или Бог допускал возможность Собственного падения? Или Бог-Отец и Бог-Дух Святой, подвергая Бога-Сына искушению, допускали возможность падения третьей ипостаси?
Глупо все это.
ваши письма - последствие чтений
такое мог написать герой Льюиса
По вашем с елизером понятиям, человеком стал и Отец Всевышний Бог и Дух Святой, посланный им спасемым.
форумские тринитарии отличаются умом и сообразительностью (в какую сторону?) от соборских.
Бог Авраама воскресил человека или бога? такого понятия, как богочеловек на 200% (100 + 100) нет в Библии.
В записках и в благой вести от елизера говорится, что Бог был человеком в Иисусе? Вместе с Иисусом Бог умереть не мог, ибо воскресил Сына.
рожденный от Духа есть дух. Вы от земного папы рождены, а дух уверовавшего от Бога рожден
Вижу что не поняли. Объясню:
Искуситель говорит Христу:
1 Корми народ- и люди пойдут за тобой (дай хлеба-дьявол использует похоть плоти людей)
2 Прыгни с крыши- и люди пойдут за тобой (дай зрелищ -дьявол использует похоть очей людей)
3 Поклонись мне и- возьми все царства и люди пойдут за тобой (дьявол надеялся использовать похоть житейской гордости Сына Божьего, которой у Бога и у Сына конечно же нет)
это лишь предположение проповедников
подобные "откровения" распространяются регулярно
Враг знал, что Иисус - Сын Всевышнего Бога. Дух Святой повел Иисуса для искушения от диавола в пустыню. Вас не водил Дух Святой для искушения? Думаю, что Павла не водил. Мы умерли со Христом, чтобы служить в обновленной жизни. Как пишет незнакомец, сатан не мог предложить Богу поклониться ему. Тем более, троим. Дух Святой повел Иисуса для его искушения, а не для своего. Все проповеди платных докладчиков пора проверять Писанием. Равно и вторящих им бездумно многочисленных последователей. Один говорит, а прочие рассуждают.
Такой вопрос мне задавали 12 лет назад СИ.
Читайте Евр 3:9
"Где искушали Меня отцы ваши, испытывали меня...."
Даже люди искушают Бога и Сына Божьего.
Удивительно, но все вопросы унитариев - это повторение вопросов СИ. Расселизм - жестокая болезнь))
Нет , это совершенно новое творение , кокого не было прежде, имеющее в себе (благодаря Христу и Святому Духу) возможность противостоять греху , а в Адаме этой способности не было .
А кто с этим спорит. Атака на Сына Божьего началась еще Иродом, он не знал, что это бесполезно. Дьявол знал, кто перед ним, но думал - устанет плоть в которой есть Бог и сломается плоть. Ошибся дьявол. Сейчас атаку на Сына ведут унитарии.
Вы то хоть, Талмид, понимаете, что только Сын спасает и вычеркивает из Книги Жизни? (Отк 3:5) Сын Божий для вас лично - Всемогущий Бог, могущий спасти вас или погубить.
Он открывается всем. Просто одни соглашаюся с Словом его, а другие выбирают упорствовать.
не причина , а цель . Цель у Отца конечно же была . Я вам напишу каков получился результат , когда цель была достигнута , а вам останется сказать какова была цель.
" 13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
(Лук.4:13,14)
Это не притча; не надо профанации.
Иисус должден был (как человек, А НЕ КАК БОГ, то есть не пользуясь Божественными способностями) сразится с дьяволом и победить искушения. Должен он был это пройти перед принесением Себя в искупительную жертву. И так же для того, что бы получить помазание на служение в силе Духа Божьего. Ибо Он должен был стать примером людям в праведной жизни, истинном служении Богу; и путём к Богу для Его ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ.
+100! Есть еще сильные мысли Бонхоффера:"Глупость—еще более опасный враг добра, чем злоба. Против зла можно протестовать, его
можно разоблачить, в крайнем случае его можно пресечь с помощью силы; зло всегда несет
в себе зародыш саморазложения, оставляя после себя в человеке по крайней мере
неприятный осадок. Против глупости мы беззащитны. Здесь ничего не добиться ни
протестами, ни силой; доводы не помогают; фактам, противоречащим собственному
суждению, просто не верят — в подобных случаях глупец даже превращается в критика, а
если факты неопровержимы, их просто отвергают как ничего не значащую случайность. При
этом глупец, в отличие от злодея, абсолютно доволен собой; и даже становится опасен,
если в раздражении, которому легко поддается, он переходит в нападение. Здесь причина
того, что к глупому человеку подходишь с большей осторожностью, чем к злому. И ни в коем
случае нельзя пытаться переубедить глупца разумными доводами, это безнадежно и опасно."
Есть еще сильные мысли Бонхоффера:"Глупость—еще более опасный враг добра, чем злоба. Против зла можно протестовать, его
можно разоблачить, в крайнем случае его можно пресечь с помощью силы; зло всегда несет
в себе зародыш саморазложения, оставляя после себя в человеке по крайней мере
неприятный осадок. Против глупости мы беззащитны. Здесь ничего не добиться ни
протестами, ни силой; доводы не помогают; фактам, противоречащим собственному
суждению, просто не верят — в подобных случаях глупец даже превращается в критика, а
если факты неопровержимы, их просто отвергают как ничего не значащую случайность. При
этом глупец, в отличие от злодея, абсолютно доволен собой; и даже становится опасен,
если в раздражении, которому легко поддается, он переходит в нападение. Здесь причина
того, что к глупому человеку подходишь с большей осторожностью, чем к злому. И ни в коем
случае нельзя пытаться переубедить глупца разумными доводами, это безнадежно и опасно."
прав Бонхоффер. именно потому тринитарная глупость так заразительна и опасна ))
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
(Исх.7:1)
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:22,23)
Моисей не был тринитарием!
8 В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил.
9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.
13 Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
18 И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой. Между тем, как они, оставаясь там, учили,
(Деян.14:8-18)
12 В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
(Лук.6:12)
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
(Иоан.13:3)
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)