Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
FatalitY
|29 Июн 2012
4
Цитата талмид
Моисей не был тринитарием!

еще бы )) время появления тринитариев - это начало средневековья - 4-й век.

а их "золотой век" - это период крестовых походов - с 11 века.

и наметившийся закат - с началом реформации - с 16 века.

сегодня 21-й век: тринитария трещит по швам и доживает последние годы.

затем она займет почетное место на кладбище религии, среди таких экспонатов, как культ богородицы, почитание икон и мощей, поклонение ангелам и мертвым лоюбдям, оправдание делами и  т.д.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+952
|29 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
прав Бонхоффер. именно потому тринитарная глупость так заразительна и опасна ))

Сам Бонхоффер был тринитарием, так что не надо ля-ля...

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
талмид
|29 Июн 2012
1
Вы то хоть, Талмид, понимаете

25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
(Евр.7:25)

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
(Откр.12:5)

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|29 Июн 2012
1
Цитата Circaetus
Сам Бонхоффер был тринитарием, так что не надо ля-ля...

и много его тринитарных работ вы читали? их не существует )))

более того, Бонхоффер отрицал божественность Христа (Testimony to Freedom, стр. 75-76). так что прежде, чем цитировать кого-то, надо хоть немного ознакомиться с его взглядами. Бонхоффер не был тринитарием, хотя и получил богословское образование в тринитарном учебном заведении.

Удален
талмид
|29 Июн 2012
2
Цитата FatalitY
оправдание делами

не делами закона, но делами веры.

3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
(Иоан.13:3)

27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:27,28)

30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
(Иоан.16:30)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|29 Июн 2012
1
Цитата талмид
Бог Авраама воскресил человека или бога? такого понятия, как богочеловек на 200% (100 + 100) нет в Библии.

Талмид , Отец воскресил Богочеловека, Своего Сына , Которого родил прежде всякого творения и Который был также рождён в плоти (пришёл во плоти)   и совсем не важно , что этого понятия нет в Библии.   Когда Мария зачала от Духа Святого , две природы - Божественная и человеческая  соеденились в одной новой Личности , какой не было до этого и не будет после. Иисус уникален и единственен по  Своей природе во всей   вселенной .

Никаких процентов , Иисус -  НОВАЯ ЛИЧНОСТЬ , Он БОГОЧЕЛОВЕК,  мы в Иисусе Христе так же НОВОЕ ТВОРЕНИЕ , какого не было прежде . Мы подобны Ему , но лишь подобны , потому что так и останемся творением (хоть и новым)  в отличии от Него , т.к . Он Личность рождённая  , а не сотворённая , причём рождённая прежде всего сотворённого видимого и не видимого.

Удален
талмид
|29 Июн 2012
1

22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деян.2:22-24)

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:42)

17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(2Пет.1:17)

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(1Иоан.5:1)

Рожденный и Родивший - Бог и Его Сын!

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:9)

3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
(Кол.1:3)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|29 Июн 2012
0

3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
(Евр.2:3,4)

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:12,13)

10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
(Евр.5:10)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|29 Июн 2012
3
Когда и где в Писании  кто-либо назвал Иисуса "Богом Крепким" и "Отцом Вечности"?

Когда и где в Писании кто - либо сказал , что это должно будет быть написано в Писании?

Пророк сказал "нарекут" Ему имя Бог Крепкий ,  я нарёк ,  Игорь Данилов нарёк , уже свидетельство двух , уверен , что многие и до нас нарекли , и после нас нарекут.  Но плохо если вы останетесь в стороне.

Удален
талмид
|29 Июн 2012
0
Отец воскресил Богочеловека, Своего Сына , Которого родил прежде всякого творения и Который был также рождён в плоти (пришёл во плоти) и совсем не важно , что этого понятия нет в Библии. Когда Мария зачала от Духа Святого , две природы - Божественная и человеческая соеденились в одной новой Личности , какой не было до этого и не будет после. Иисус уникален и единственен по Своей природе во всей вселенной . Никаких процентов , Иисус - НОВАЯ ЛИЧНОСТЬ , Он БОГОЧЕЛОВЕК, мы в Иисусе Христе так же НОВОЕ ТВОРЕНИЕ , какого не было прежде . Мы подобны Ему , но лишь подобны , потому что так и останемся творением (хоть и новым) в отличии от Него , т.к . Он Личность рождённая , а не сотворённая , причём рождённая прежде всего сотворённого видимого и не видимого.

Апокрифы?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Игорь Данилов
|29 Июн 2012
2
Цитата талмид
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1Кор.11:3)

Хорошо, что вы привели этот стих. Итак:

Вам глава Сын Божий, а Вы говорите Бог Иисуса Христа - ваш Бог?)) Да- Бог, но - по акту сотворения.      А судьбу вашу (и мою) решает Сын Божий (откр 3:5) и является для нас Богом. Сын Божий ваше имя будет исповедовать перед Отцем (откр 3:5), а вы отчитаетесь перед Сыном на судилище.

Удален
талмид
|29 Июн 2012
0
я нарёк , Игорь Данилов нарёк , уже свидетельство двух

вы нарекли его  троицей и ипостасью, а Игорь не нарек троицей

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|29 Июн 2012
1
Цитата талмид
Апокрифы?

Личные откровения .

Старожил
+952
|29 Июн 2012
4
Цитата FatalitY
более того, Бонхоффер отрицал божественность Христа (Testimony to Freedom, стр. 75-76). так что прежде, чем цитировать кого-то, надо хоть немного ознакомиться с его взглядами. Бонхоффер не был тринитарием, хотя и получил богословское образование в тринитарном учебном заведении.

"Фигура Христа как богочеловека, по его мнению, воплощает в себе единство этих двух миров. Критиковал либеральную теологию.." Он был лютеранским пастором! Вы уни отличаетесь самой что ни на есть наглой брехливостью:"Вот и Троицу пришлось нам отпраздновать еще в разлуке, а ведь это в особом смысле

праздник общности. Когда сегодня рано утром зазвонили колокола, мне так захотелось в

церковь, что я поступил как Иоанн на Патмосе и отслужил для себя самого такую

замечательную службу, что одиночество просто улетучилось, настолько сильно я ощущал

ваше присутствие и присутствие всех общин, с которыми я уже праздновал Троицу». Со

вчерашнего вечера я то и дело декламирую для себя «Песнь на Троицу» П. Герхардта, где

есть такие чудные строки: «Ты дух радости» и «Даруй силу нам и радость...» Еще радуют

меня слова из Писания: «Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя»

(Притч 24,10) и «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и благоразумия» (2 Тим

1,7)." (Д.Бонхоффер"Письма родителям")

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
талмид
|29 Июн 2012
0

Иисус - мой Господь

Если Моисея Бог поставил Богом фараону, то, тем более, Христа.

Непокорные Моисею живыми уходили под землю, их сжигал огонь.

Богом Моисея не называли.

Христос не повелел этого апостолам, и Павел не благовествовал.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+365
|29 Июн 2012
3

Смотрю, тринитарии до сих пор в трех соснах блуждают...

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Удален
талмид
|29 Июн 2012
2
Личные откровения

проверяйте Писанием, если они не говорят, как это Слово, то нет в них света

есть ли подобные утверждения в Писнаии?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+952
|29 Июн 2012
3
Цитата талмид
Иисус - мой Господь Если Моисея Бог поставил Богом фараону, то, тем более, Христа.

И что талмид, ваш Господь  это человек? А наш Господь есть Бог! Скажите вы надеетесь на Христа? Если нет, мне вас жаль вы вне спасения, а если скажете что надеетесь , а Он просто человек, то знаете наверно, что :"проклят всяк надеющийся на человека".

Старожил
+365
|29 Июн 2012
3
Цитата Circaetus
А наш Господь есть Бог!

А вашего Господа соделал Господом?

Удален
талмид
|29 Июн 2012
3
Цитата Circaetus
А наш Господь есть Бог!

ваш Господь - троица?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+365
|29 Июн 2012
3

Пропало слово, уточню:

Кто вашего Господа соделал Господом?

Старожил
+176
|29 Июн 2012
2
А вашего Ггоспода соделал Господом?

Не только нашего , но и Господа Давида  соделал Господом.

41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
(Лук.20:41-44)

Старожил
+176
|29 Июн 2012
2
Цитата талмид
есть ли подобные утверждения в Писнаии?

Конечно , что имеено вас интересует?

Удален
rogich
|29 Июн 2012
2
Цитата FatalitY
еще бы )) время появления тринитариев - это начало средневековья - 4-й век. а их "золотой век" - это период крестовых походов - с 11 века. и наметившийся закат - с началом реформации - с 16 века. сегодня 21-й век: тринитария трещит по швам и доживает последние годы. затем она займет почетное место на кладбище религии, среди таких экспонатов, как культ богородицы, почитание икон и мощей, поклонение ангелам и мертвым лоюбдям, оправдание делами и  т.д.

Харашо вам вопрос Иисус Христос -ето Бог?если да то оправдиваеться человек которий верит в то што Он Бог и Спаситель..

Старожил
+952
|29 Июн 2012
4
Цитата талмид
ваш Господь - троица?

Так кто ваш Господь талмид? Бог или человек ответьте на этот вопрос?

Кто вашего Господа соделал Господом?

Как Сыну Человеческому, Отец дал Ему власть над всякою плотью (этим Он "соделал Мессию Господом над всяким человеком), а как Сын Божий Он Был Господом Богом всегда! То что вам пытается объяснить Дух Святой (Который для вас к сожалению не является ни Богом ни Личностью):"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1) В этом и заключается Евангельская весть что Бог стал Человеком:"8 А о Сыне: престол Твой, Боже...10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих...14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола..." (Евр.) Так Кто Он?

Старожил
DAN
+1567
|29 Июн 2012
4

м

Вы то хоть, Талмид, понимаете, что только Сын спасает и вычеркивает из Книги Жизни?

Умы их ослеплены, душевные, не имеющие духа...

Цитата талмид
Несмотря на то, что учение о троице отсутствует в Новом Завете, последователи продолжают настаивать на обратном.

Правильно писАть- несмотря на то, что я в упор не вижу очевидного и кричащего факта о Христе.

Цитата Elizar
Ваш - нет! а наш Бог стал в Иисусе нашим Господом Спасителем!

А их бог скоро придет  и воссядет в храме Божием как Бог выдавая себя за Бога.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
FatalitY
|29 Июн 2012
2
Цитата Circaetus
Вы уни отличаетесь самой что ни на есть наглой брехливостью

каким судом судит брехливая птица, таким и нее, так что перья посыпятся ...

впрочем, я вам не "уни", а христианин, в отличие от триипостасников, язычников-родноверов (верующихв семью из родственников-богов).

вы снова стали жертвой поверхностности и собственного лукавства - не удосужились ничего прочитать из его работ, но скопипастили кусок биографии, не им писанной. неужели нейтральное упоминание о троице говорит о согласии с догматом?

я и сам часто упоминаю слово "троица", например в этой теме, но в процессе критики этой ереси, а вовсе не соглашаясь с ней. так и Бонхоффер есть кто угодно, но не тринитарий. Его главные идеи - ээкзистенциализм и гуманизм (против которого вы так любите выступать),  а большинство христианских теологических догм Бонхоффер, мягко говоря, отрицает.

Удален
пастор777
|29 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
Роман, вы хоть сто раз это повторите......

Валера, безусловно, сто раз повторять не буду, но Господь сказал, что даже место становится святым от того кто на нем стоит, не говоря уже о понятии храма который состоит из внешнего, внутреннего и святого святых, как и сам человек, так что земля на которой стоит храм здесь вообще не причем.....

Внешний двор это плоть, святое это душа и святое святых это дух.....как впрочем и Египет - образ плоти, пустыня это душа которая бродит если вне Бога и земля обетованная это место покоя - Дух.....

все эти категории как раз вы и отвергаете, вот почему внешний двор для вас это язычество......

Цитата Валерий -К
каждая мысль есть продолжение предыдущей. Разве это моя вина, что вы не понимаете этого?

Вот ваша мысль........Я же не пишу лично вам и всем остальным, что вы в заблуждении. Потому что на то есть воля БОЖЬЯ, чтобы ходили как слепые котята. Кому БОГ положит, тот и поймёт. Свою задачу вижу в том, чтобы заставить человека задуматься, если он задумается, тогда начнёт искать Бога и БОГ его призовёт........

Валера вы написали, что видите свою задачу, заставить человека задуматься и тут же сказали, что Бог по вашему мнению имеет волю что бы  ( все остальные ) ходили как слепые котята....как тут не понять вас, что именно через вас и показана ( всем остальным ) глупость в высказывании собственной мысли, где одна противоречит сама себе!!!!

Бог закрыл всем остальным глаза ( кроме вас )а вы божий помазанник хотите заставить человека поверить вам, тому кто только что сказал всем что богу своему не послушен.....и делает то что против воли бога, вот только какого?????

Я же ясно выразился сказав: Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (Рим.9:16)

Дай Бог вам Духа Своего, по милости, ради Иисуса Христа......

Старожил
DAN
+1567
|29 Июн 2012
3
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

Вопрос приведший в молчание, знающих о Боге тоже, что и местные уни. Но те оказались смышленей, чем здешние отрицальщики, продолжающие сотрясать воздух "клаву"

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
FatalitY
|29 Июн 2012
2
Цитата rogich
Цитата rogich
Харашо вам вопрос Иисус Христос -ето Бог?

вам ответ в Библии. Иисус Христос - Сын Бога, человек.

само слово "Христос" означает Помазанник.

Бог - это Тот, Кто помазал Иисуса своим Духом. а Помазанник - это человек, которого Бог помазал.

если верите что Иисус - Христос, то верите как и я, что Он человек. иначе противоречите Библии.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.