Роман, вы хоть сто раз это повторите......
Валера, безусловно, сто раз повторять не буду, но Господь сказал, что даже место становится святым от того кто на нем стоит, не говоря уже о понятии храма который состоит из внешнего, внутреннего и святого святых, как и сам человек, так что земля на которой стоит храм здесь вообще не причем.....
Внешний двор это плоть, святое это душа и святое святых это дух.....как впрочем и Египет - образ плоти, пустыня это душа которая бродит если вне Бога и земля обетованная это место покоя - Дух.....
все эти категории как раз вы и отвергаете, вот почему внешний двор для вас это язычество......
каждая мысль есть продолжение предыдущей. Разве это моя вина, что вы не понимаете этого?
Вот ваша мысль........Я же не пишу лично вам и всем остальным, что вы в заблуждении. Потому что на то есть воля БОЖЬЯ, чтобы ходили как слепые котята. Кому БОГ положит, тот и поймёт. Свою задачу вижу в том, чтобы заставить человека задуматься, если он задумается, тогда начнёт искать Бога и БОГ его призовёт........
Валера вы написали, что видите свою задачу, заставить человека задуматься и тут же сказали, что Бог по вашему мнению имеет волю что бы ( все остальные ) ходили как слепые котята....как тут не понять вас, что именно через вас и показана ( всем остальным ) глупость в высказывании собственной мысли, где одна противоречит сама себе!!!!
Бог закрыл всем остальным глаза ( кроме вас )а вы божий помазанник хотите заставить человека поверить вам, тому кто только что сказал всем что богу своему не послушен.....и делает то что против воли бога, вот только какого?????
Я же ясно выразился сказав: Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (Рим.9:16)
Дай Бог вам Духа Своего, по милости, ради Иисуса Христа......