Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|2 Мар 2012
2
Цитата Lia
Но Иисус сказал: Я и Отец одно.( Иоанна 10:30)

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

(1Кор.6:17)

Уже не двое, а одно. Сказано о браке и о соединении с Господом.

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

(Откр.1:1)

Его и наш Бог. Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов воскресил Христа их мертвых.

Апостолы, мол, были незнающие и молились не Христу, а с Ним Отцу.

В недре - Бог в Боге?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|2 Мар 2012
2
Цитата DAN
что Сын и Отец одно есть.

тогда зачем одна часть Бога является посредником, между первой и человеками, а третья часть сходит на людей ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+359
|2 Мар 2012
4
Цитата талмид
В недре - Бог в Боге?

Да, это о матрешке.

Цитата талмид
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Вот это вы классно подметили. Сказать: Я и Отец - Одно , в принципе, то же самое, что сказать: Я - один дух с Господом.

Однажды угодив в капкан обожествления творения, невольно начинаешь все отрывки трактовать под этим углом; не разумея, что любой человек, послушно выполняющий волю Отца, может с чистой совестью заявить: Я и Отец - Одно.

Старожил
DAN
+1567
|2 Мар 2012
5
Цитата Валерий -К
тогда зачем одна часть Бога является посредником, между первой и человеками, а третья часть сходит на людей ?

Не нравится?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+365
|2 Мар 2012
3

Троица - вымысел. Бог - Единый.

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Удален
Валерий -К
|2 Мар 2012
4

Разве вопрос был о том, что кому нравится ?

Вот к примеру:

До рождения Марией БОГ состоял из трёх Духов: Отца, Сына и Духа Святого.

После воскрешиния  будучи человеком и Которого Стефан видел, и Иоанн в Откровениях видел

уже не Духа, а Сына Человеческого.

Так что тогда получается: либо троица видоизменилась и стала на две части духом, а одна часть плотью,

либо стала четверицей: три духа и Человек - плоть.

Как всё сложно ? Поясните пож.

Я уже даже не намекаю о семи Духах (Ангелах) предстоящих пред БОГОМ.

А то 7+4 = 11

Удален
талмид
|3 Мар 2012
2

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

(Откр.5:6)

5 И из престола выходят молнии и голоса и громы; и семь светильников огня горящих перед престолом, которые есть семь духов Бога,

Гипотеза триединого черепка Спиридона-Константина не подтверждается Писанием.

Бог Иисуса Христа и наш назван Богом без оговорок самим Господом.

Слово было у Бога. Как не понимают, что у Бога. Не у ипостаси, не у части, не у одного из богов, а у Бога.

Иисус говорит: Отец мой один. Отец Его и Бог Его один.

Бог Иисуса Христа один. Что значит: иду к вашему Богу?

Евангелие написано, чтобы уверовали, что Иисус - Сын нашего и своего Бога.

Бог пошел к нашему Богу и называет Его своим Богом?

Равным - ровня. Или Сын  Одного Бога ему не ровня. Отец больше, но в родстве равенство. Сыны Бога равны родством. А престол один. Иисус даст побеждающим сесть с ним на престоле Отца одного Бога.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Мар 2012
1

Тайны открывал Йешуа последовавшим за ним. Тайну троицы никому. Что он с Отцом Бог? Спиридону и прочим изниковским законодателям открылось, якобы. то, чего не слышало ухо апостолов, чегог не повелел им Машиах. На последующих сходах открывались еще большие глубины сатанинские. Вызывание умерших через деревянных идолов. Икона - не скайп тех времен для общения с умершими.  Законодательный зуд побудил Спиридона и иже с ним допостанавливать то, что, по его мнению, упустили апостолы.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Мар 2012
2

Где написано: мы трое и есть Бог.

Написано, что Отец есть Бог наш и Господа нашего Иисуса Хрсита.

Трини, верите, что Отец есть Бог?

Иисус - брат наш, и Господь, мы Его рабы.

Может ли кто быть отцом и братом одновременно?

Вы молитесь: Отец наш и Брат наш?

Отец есть Бог.

Кто еще бог - второй вопрос, но Отец всем Господь Бог и Господу нашему Иисусу тоже.

Лукавый вопрос о двух Господах имеет ответ Давида: сказал Господь Господу моему. Или вы не верите, Что Отец - Господь и Бог Господа нашего и всех?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Lia
|3 Мар 2012
1
Цитата Валерий -К
Я уже даже не намекаю о семи Духах (Ангелах) предстоящих пред БОГОМ. А то 7+4 = 11

Я улыбнулась)))  Я тоже об этом думала, как выглядит Бог )) Но это не в тему.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Валерий -К
|3 Мар 2012
0
Цитата Lia
как выглядит Бог )) Но это не в тему.

есть тема об этом "Кто есть БОГ"

http://www.invictory.org/forum/subject-5710-bible.html?page=5#post-1259262

Старожил
DAN
+1567
|3 Мар 2012
5
Троица - вымысел. Бог - Единый.

Бог един- Отец, Сын и Святой Дух.

Цитата талмид
Иисус - брат наш, и Господь,

И до явления во плоти, Он сотворил небо и землю, являясь Образом Божиим и восседая на престоле с Отцем.

О нем так же сказано, что Он есть излучение славы Его, а Бога не видел никто и никогда.

Старожил
DAN
+1567
|3 Мар 2012
2
Цитата талмид
Лукавый вопрос о двух Господах имеет ответ Давида: сказал Господь Господу моему. Или вы не верите, Что Отец - Господь и Бог Господа нашего и всех?

Давид говорил по вдохновению то, что и сегодня без вдохновения никто не разумеет.  Святотатствующие гонители, хулят то, что сами не понимают . Это видно по вопросам, источенным плотским, презирающим умом, но приходит на них сказанное у пророков:смотрите, презрители, подивитесь и исчезните, хотя они как Корей, не убоятся, пока не исполнится

Про Христа сказано, что Он Бог и вечная жизнь и что церковь принадлежит Ему. Написано- церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе кровию своею. Господь Один- это Христос, Который стал Сыном человека, чтобы искупить человеков и Бог Один, являющий Себя через Сына и приводящий людей к Сыну.

Удален
талмид
|3 Мар 2012
1
Цитата DAN
смотрите, презрители, подивитесь и исчезните, хотя они как Корей, не убоятся, пока не исполнится

так и будет с добавляющими к Слову тринитариями. Если Бог Иисуса, Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов один, то называть Его тройным - богохульство.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Мар 2012
2

Здесь пишут, что Иисус - Бог. Кто же тогда Отец, если Иисус называет Его Богом? Себя Иисус называет Его Сыном. Но тринитарии спорят с Богом и Его Сыном. Говорят: нет, ты триединый. Слово выдумали непотребное.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Lia
|3 Мар 2012
3
Цитата талмид
Его и наш Бог. Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов воскресил Христа их мертвых.

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоанна20)

Мы были отчуждены,разъединены с Богом нашим, Отцом и для того пришел Иисус чтобы искупить и примирить нас с Богом Своей кровью.Благодаря Иисусу Христу мы теперь дети Божьи и братья Иисусу по вере.

18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, , и дал нам слово примирения. (2Кор.5 гл)

Интересная история  произошла с Фомой.... После этого Иисус показал ему Свое тело и Фома назвал Его Богом) Иисус не сказал,Фома, ты ошибаешься я только брат тебе...

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты,стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ : Господь мой и Бог мой ! (Иоанн 20 гл)

Удален
талмид
|3 Мар 2012
3
Цитата Lia
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоанна20)

Иисус говорит ей. Иисус - Господь мой.

К Богу вашему - Бог мой.

НАШ ГОСПОДЬ ВОСХОДИЛ К БОГУ НАШЕМУ.

Иисус не один, Отец был с Ним, Бог был с Ним.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Lia
|3 Мар 2012
1

В Послании к Евреям в 1 главе видно что Бог через Иисуса все сотворил, назвал Его Сыном..

*

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную ,говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии...

----дальше еще интереснее, тут сказано о Сыне, как о Боге.

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века;  жезл царствия Твоего-жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса-дело рук твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

Удален
Lia
|3 Мар 2012
2
Цитата талмид
НАШ ГОСПОДЬ ВОСХОДИЛ К БОГУ НАШЕМУ.

Аминь!

Удален
талмид
|3 Мар 2012
2

О Моисее:

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;
(Исх.7:1,2) Иисус не от себя говорил.

Бог поставил Богом Моисея. Троица? Моисей сказал, что вместо него Бог поставит Пророка Божьего. Может ли Бог быть сам у себя пророком. Бог Авраама воскресил Христа.

Дело не в том, кого называют богом, а в том. что Бога. Отца духов, не считают Богом Всевышним, а ипостасью, частью Бога. В этом коварство тринитариев.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Lia
|3 Мар 2012
2
Цитата талмид
Дело не в том, кого называют богом, а в том. что Бога. Отца духов, не считают Богом Всевышним, а ипостасью, частью Бога. В этом коварство тринитариев.

Почему частью ???

Например: я или кто другой--человек по природе нашей; у меня есть дух, душа и тело. Когда- то я умру)) и мое тело возвратися в землю(по Писанию),а дух и душа-моя сущность будет с Богом на небе))) или со Христом где-то))...А потом придет время,когда все воскреснут,т.е.наши тела и наш дух и душа и тело опять будут вместе (мы будем иметь тело, как Христос)..это так приблизительно я написала. Вопрос: сейчас я часть?? троица ???? Или все же одно,хотя  у меня есть дух,душа и тело?

--

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фес.5 гл)

-

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4гл)

Удален
Lia
|3 Мар 2012
2
Цитата Валерий -К

А вот в этом месте Писания мы видим,что Отец, Сын Божий- Иисус Христос и Дух Святой действуют вместе,причем Иоанн Креститель это все видел и слышал, другие тоже слышали голос с неба.

-

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(Мат.3:16-17)

Удален
ceнaтop
|3 Мар 2012
1

Lia, разберетесь, уверяю. Вам это не закрыто. Здравствуйте. Вы пришли к братьям, побудьте. Может, у Вас, как у тех сестер есть нам свидетельство верное об Иисусе.

А Он говорил об Отце, как о Боге. Но не о Себе, как о ЧАСТИ Бога..

Он говорил о целом и едином от Которого Он вышел и с Которым Он есть Одно.

Тут же.. сделали тройственную схему. Без Посланника, Пославшего, но с разделением на части (?) по своему плотскому уму, как услышали об Отце, Сыне и Духе.

Разделили на части.. Единого.

Хотя, это говорится во свидетельство Отцу Сыном и Духом.

Говоришь - Отец - сразу подтверждаешь Сын и Дух. Приводишь свидетельства свидетелей об именовании Бога (Отца).

Если говоришь - Отец, Сын, Дух триедины, чем подтвердишь? Решением собора? Этого недостаточно.

Свидетельство человеков неверное, и о Боге мы должны избирать совершенное свидетельство.

Сын и Дух свидетельствуют об Отце, говоря - Бог наш. Духом Сын говорит.

Но Они не говорят - Мы части и свидетели еще одной части, все вместе - Бог.

Это ошибка. Нет ЧАСТИЧНОГО свидетельства о еще одной части, есть свидетельства полные о Едином.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Lia
|3 Мар 2012
0
Цитата Валерий -К
Так что тогда получается: либо троица видоизменилась и стала на две части духом, а одна часть плотью,

Иисус на небе не имеет такой плоти  какую имел на земле.Сейчас у Христа тело воскресшее и прославленное. А что скажете на то,что  в Откровении Иисуса называют Агнец, лев ? (Откр.5:13)

Или как говорит Откровение  1 глава об Иисусе..

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Удален
Lia
|3 Мар 2012
0
Цитата ceнaтop
Lia, разберетесь, уверяю. Вам это не закрыто. Здравствуйте. Вы пришли к братьям, побудьте. Может, у Вас, как у тех сестер есть нам свидетельство верное об Иисусе.

Здравствуйте,Сенатор! Начинаю разбираться и понимаю в какой океан попала)) Не буду ничего писать, чего нет в Писании,это мое правило относительно веры. По Писанию-пожалуста,и ,конечно,ценю то что пишут братья.

Цитата ceнaтop
чем подтвердишь? Решением собора? Этого недостаточно. Свидетельство человеков неверное, и о Боге мы должны избирать совершенное свидетельство.

100%.

41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам(Иоанн 5 гл)

Удален
талмид
|3 Мар 2012
3

Рим.4:24 но и в
отношении к нам;
вменится и нам,
верующим в Того, Кто
воскресил из мертвых
Иисуса Христа, Господа
нашего,

1Кор.6:14 Бог
воскресил Господа,
воскресит и нас силою
Своею.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Мар 2012
2
Цитата Lia
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
(Откр.4:3)

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откр.5:1-7)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|3 Мар 2012
6
Цитата талмид
Здесь пишут, что Иисус - Бог. Кто же тогда Отец, если Иисус называет Его Богом? Себя Иисус называет Его Сыном. Но тринитарии спорят с Богом и Его Сыном. Говорят: нет, ты триединый. Слово выдумали непотребное.

Виноваты тринитарные авторы Нового и Ветхого Завета, которые не разобравшись назвали Богом Сына и Духа Святого отделили.

Цитата талмид
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону,

Любимое место уни, отрицающих божественность Сына и сколько бы не выделяли слово" фараону", упорство, граничащее с неадекватом продолжается. Свидетели сторожевой башни и то, перестали использовать это место как аргумент, а эти всё не вразумятся

Цитата талмид

Дело всегда в том, как Бог Сам о Себе говорит. Если Он указал на Единство множества, сказав "вот, Адам стал как Один из Нас", значит от этого надо отталкиваться. Если пророчества ВЗ об ЯХВЕ сбылись во Христе, значит надо не выдумывать удобную веру, а принимать предложенное Богом. Если Бог предлагает сделать "Главой угла" не кирпич, а "Краеугольный камень", значит надо Его и использовать. Если сказано, что Агнец посреди престола, значит стоит поразмышлять о происхождении Агнца, а не оставлять Его в том образе который Он принял на время.

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Уни никак не возьмут в толк, что Христос по плоти от них, а Христос не по плоти не от них, а является сущим над всем Богом.

Старожил
DAN
+1567
|3 Мар 2012
6
Цитата талмид
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. (Откр.5:1-7)

А вот как заканчивается повествование об Агнце, которым стал Сын Божий    --.ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

.

Произошло то, о чем Агнец молил Отца, будучи в образе раба и по виду став как человек:

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
.

А уни будут продолжать рассказы про брата Иисуса, Который, такой же  сын, как и все мы.))

Удален
талмид
|3 Мар 2012
3
Цитата DAN
А уни будут продолжать рассказы про брата Иисуса, Который, такой же  сын, как и все мы.))

вот, например:

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:29)

Об Иисусе

11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
(Евр.2:11)

Об Отце

16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:16)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.