фундамент Христианства то, что Иисус Христос это Бог
а то, что Он Сын Божий это фундамент христианства
я не как вы, я Христианин
удивляюсь, на сколько соблазняет людей то, что Иисус - истинно Сын Божий
.
одни не поверили Ему и распяли
дургие низвели до остальных сыновей Всевышнего отвергнув Единородного
третьи не могут признать Отца и Сына
.
кто круче, называется
так говорит разве что ромирез. и у меня проблемы доверия к нему )) а у перечисленных вами я такого не встречал нигде. может у вас есть неизвестыне ранее тексты? )))
я не сам придумал. это вывод из ваших слов. ведь Павел сказал, что у нас один Бог - Отец.
а у вас Бог стал как человек. соотв. получается Отец Человеческий )))
вы так поняли. это свойство ограниченности и противоречивости вашего понимания. и мы это уже проходили, но вы ничему не учитесь, а снова наступаете на те же грабли.
1. мой сын человек, и Божий сын - человек, как этот Божий Сын сам о себе и говорит более 80 раз в Библии: Сын Человеческий.
2. Бог сотворил человека по образу Своему, соотв. люди имеют образ Божий, а не человека. они и есть человеки. вот и Павел говорит о муже, что ... он есть образ и слава Божия - 1 Кор. 11:7
так что вы весьма заблуждаетесь...
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Это и понятно, ведь и человека Он создал по Своему образу, а потом еще и во всем братьям уподобился
Есть там и слово Бог. В пятнадцатом стихе- чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
. А теперь читаем без деления на стихи и получаем, что даже в случае, где стоит "Который", говорится о Боге.
Всего несколько......3........4, а может и чуточку больше...
выражение "в начале" (en arch) ясно указывает на то, что бытие Логоса совершенно изъято от подчинения времени, как форме всякого тварного бытия, что Логос существовал "прежде всего мыслимого и прежде веков" (Иоанн Златоуст) [Ср. 1Ин 1, 1. Там употреблено выражение ap archV имеющее тот же смысл, что и выражение en arch - Но последнее более оттеняет отличие Логоса от тварных существ не только по времени, но и по характеру бытия... Сравнивать же выражение en arch у Иоанна с выражением en archi у Моисея (Быт 1,1) - нельзя, потому что у Моисея указано на начальный момент тварного бытия]. Еще сильнее эта мысль о вечности Слова выражена присоединением к слову "в начале" глагола "было" (hn). Глагол "быть" (einai), во-первых, является обозначением бытия личного и самостоятельного, в противоположность глаголу "стать" (ginesqai), который обозначает появление чего-либо в известное время. Во-вторых, глагол "быть" употреблен здесь в прошедшем несовершенном времени, которое указывает на то, что Логос был уже в то время, когда тварному бытию еще только полагалось начало.
)) Может нету и 3-х... А вашу "чуточку" ищите уже с лупой.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(1Пет.3:22)
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
(Евр.10:7)
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
(Евр.10:9-13)
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)
Бог сидит на престоле, а Иисус стоит по правую руку.
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:9-14)
Иисус Христос есть Истинный Бог наш и Ему славу воссылаем.
Со Отцем и Присвятым Духом.
Аминь!!!
Казанский, у вас была одна на аве, а сейчас в трех лицах.
Это моя семья.
Крайний справа - это я, посередине супруга, а слева наша дочурка.
%-)
Вот что интересно, когда вам приводят это:"16 И беспрекословно - великая благочестия тайна : Бог явился во плоти , оправдал Себя в Духе , показал Себя Ангелам , проповедан в народах , принят верою в мире , вознесся во славе ."(1-е Тимофею 3:16) Вы "кричите" что якобы в "оригинале" этого нет, ссылаясь видимо на критический текст, т.е. более чем 5500 рукопесей Нового Завета этот текст есть но только в (3-4) его нет, но для вас серьезно, но когда вам приводят критический текст с этим:"Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл..." (Ион.1) Вы заявляете что это "несерьезно". Это выдает ваше предубеждение и предрассудки.
Валера! Как всегда у вас нестыковки со здравым смыслом! Т.е. "тринитарии" не перевели что Сын это Бог? Хотя в другом месте перевели? У вас не лады не то что с богословием, но с элементарным здравым рассудком. Вы читали Никейский Символ веры:"И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков; Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного с Отцом, Которым все сотворено." Далее я жду вашего прямого ответа на мои вопросы, хотя сомневаюсь что при ваших "познаниях" вы можете прямо на них ответить...
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
(Мар.12:29-34)
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех [такое] знание...
(1Кор.8:5-7)
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
(1Тим.2:5-7)
Я верю Павлу, который поставлен проповедником и апостолом.
Не верите не обольщайте себя ведь Павел сазал так же:"8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века...10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих."16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."
Вы не верите так же апостолу Иоанну:"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" Вы не верите так же пророкам:"6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." Так что не обольщайтесь вы не верите апостолам и пророкам, а значит не верите в Евангелие!
Будем верить Павлу и Христу и не смущаться голоса противящихся ЭТИМ словам. Если Павел не лжет, в чем я уверен на 100%, тот лгут противящиеся его словам. Претыкаясь о них всегда.
Оппоненты хотят отнять вечную жизнь. Проповедуют не то, что Павел. Они под двойной анафемой апостола.
Отвечать им нужно в Духе Святом написанным словом.
ЗА ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ТЕМЫ, ОНИ НИЧЕГО НЕ ПИШУТ ПО ТЕМЕ О БОГЕ ИИСУСА ХРИСТА И НАШЕМ.
Всегда противятся и превозносятся "чрезвычайностью" своих небиблейских откровений.
Читал сегодня послание Иуды. Он писал там в начале о тех, кто отвергает единого Бога. А в конце послания Иуда говорит о Едином Премудром Боге, Который является нашим Спасителем через Иисуса Христа.
Таким образом Бог один, а не триедин. И Он спас нас через Иисуса, которого согласно посланиям Павла сделал Господом и Христом.
(любимая цитата ромиреза)
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
+
Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
=
...и раннехристианское их понимание:
-
как и понимаем, что Христос не делает нас богами, поскольку и Сам не является Богом,
но непорочным и святым Человеком, Божьим Сыном.
+
... и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Внимательное чтение моих слов не позволило бы кому-либо подумать, что я якобы отвергаю Единого Бога и посланного Им Иисуса Христа.
Обманываетесь вы, потому что Иуда пишет об одном Боге, у которого есть Сын. А у вас триединый Бог-симбиоз-семья.
ну вот, снова отвергаете единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа
дальше то что? хотите быть в числе тех неверовавших, Которых Господь погубил?
Комп, скажите, о скольких Господах он пишет и какой Господь погубил неверовавших и грядет со тьмами святых Ангелов сотворить суд?
а то о Боге он у вас пишет об одном, а с Господом как обстоят у тебя дела читая Иуду и остальной НЗ, я не пойму?
у христиан один Бог и один Господь, как и мы одно тело и один, или не читали (Еф.4:4-6)?
.
а то, что единый Господь Бог, открылся нам как Отец и Сын в НЗ и мы пребываем в Отце и Сыне (а не в Боге и человеке) - не моя вина
я только верю написанному
"И опять, утверждающие, что Он был только просто человек, родившийся от Иосифа, пребывая в рабстве древнего непослушания умирают, еще не соединившись с Словом Бога Отца и не получая свободы чрез Сына, как Сам Он, говорит: «если Сын освободит вас, вы будете истинно свободны» (Ин. 8, 36). Не ведая Того, Кто есть Эммануил от Девы, они лишаются дара Его, который есть жизнь вечная; не принимая Слова нетления, остаются в смертной плоти и суть должники смерти, не получая противоядия жизни."(Ириней Лионский "Против ересей")
"Сын Человеческий есть Христос Сын Бога живого. Ибо я показал из Писаний, что никто из сынов Адама вполне и безусловно не называется Богом и не именуется Господом. А что Он собственно, исключительно пред всеми жившими тогда человеками, есть Бог и Господь и Царь Вечный, Единородный и Слово воплотившееся, провозвещенное и всеми пророками, Апостолами и Самим Духом, это могут видеть все, которые постигли хотя малую часть истины." (Ириней Лионский "Против ересей")