Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Игорь Данилов
|30 Июн 2012
0
Цитата jasvami
Если вам наплевать на смысл, то вы- обыкновенный книжник и буквоед убитый буквой, ибо "Буква убивает..."

Мне на смысл не наплевать, мне наплевать на мнения человека по этому  и по другому поводам, потому, что я не уверен в правоте этого человека и лучше буду "книжником", чем зазомбированным адептом "свидетелей иеговы" или прочих псевдохристианских культов.

Слово Божье  не убьет ни меня ни вас   (Иоанна 6:48-63) т.к Слово это-  Дух и Жизнь. Убьет, только вот кого (2 Фес 2:8) "беззаконника, которго Господь Иисус убьет духом уст своих" Вы, я надеюсь, не являетесь им.))

Удален
jasvami
|30 Июн 2012
0
лучше буду "книжником", чем зазомбированным адептом "свидетелей иеговы" или прочих псевдохристианских культов.

А третий вариант, - самому найти логически верный смысл высказывания, - вам в голову не приходил?

Слово это-  Дух и Жизнь. Убьет, только вот кого (2 Фес 2:8) "беззаконника, которго Господь Иисус убьет духом уст своих" )

Слово-заблуждение, имеет силу ввергнуть в заблуждение принявшего. Слово-Истина, имеет силу убить заблуждения в умах заблудших, что и следует подразумевать под  "убьет духом уст своих". Слово из уст Христа нынешнего пришествия, разрушит  заблуждения верующих, поклонившихся антихристу.

Удален
Игорь Данилов
|30 Июн 2012
1
Цитата jasvami
А третий вариант, - самому найти логически верный смысл высказывания, - вам в голову не приходил?

Приходил, но кому нужна наша логика . Что я буду с ней делать- нянчить "тихо сам с собою" и любоваться "собой любимым". Или выдать себя за нового Рассела или Рутерфорда?

Кстати, если вы заговорили о логике, я надеюсь вы понимаете, что логика базируется на дедуктивных данных (выведение заключений, таких же же достоверных, как и принятые исх. данные), а не индуктивных- (т.е. выведение вероятных, правдоподобных, заключений.). Если у вас есть дедуктивная модель трактовки "дерева познания добра и зла"- это другой разговор. Будет интересно узнать.

Удален
талмид
|30 Июн 2012
2
У меня и у вас один Бог- тот котрорый или спасет или погубит- это Сын Божий. Бог Иисуса Христа это Бог Иисуса Христа, но не ваш, вы же не Иисус Христос).

Вы молитесь: Сын мой?

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)

она не может быть мужчиной.

вот и я вам то же пишу

http://www.invictory.org/user/%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Игорь, вы не верите в троебога, но плюсуете сообщения о троице. Вы тайный тринитарий?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|30 Июн 2012
2
кому нужна наша логика . Что я буду с ней делать- нянчить "тихо сам с собою" и любоваться "собой любимым". Или выдать себя за нового Рассела или Рутерфорда? Кстати, если вы заговорили о логике, я надеюсь вы понимаете, что логика базируется на дедуктивных данных (выведение заключений, таких же же достоверных, как и принятые исх. данные), а не индуктивных- (т.е. выведение вероятных, правдоподобных, заключений.)

то же толкуем и полиединственикам, выведшим формулу троицы.

Написано - это написано, а сверх - от лукового и его приспешников, принимающих вид служителей правды

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Игорь Данилов
|30 Июн 2012
0
Цитата талмид
Вы молитесь: Сын мой? 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)

Талмид, вы говорите о Творце, который творил вселенную своим Словом. Да, для всего сотворенного Бог   является Творцем. В этом понимании Бог Иисуса Христа является нашим Богом.

Я говорю о Боге Иисуса Христа, который не является вашим Богом в силу подотчетности , которую вы сами, Талмид привели (1 Кор 11:3)- Спасет вас или погубит только Сын, поэтому - только Сын является нашим Богом.

Удален
Игорь Данилов
|30 Июн 2012
1
Цитата талмид
Игорь, вы не верите в троебога, но плюсуете сообщения о троице. Вы тайный тринитарий?

Я плюсую сообщения, подтверждающие не троицу, а подтверждающие Евангелие от Иоанна 1:1-18.

Вот поэтому я и писал о человеческой логике, которая не в состоянии понять непознаваемость Бога "Единородный Бог, существующий в лоне Отца" - здесь нужна  вера, а не логика.

Удален
талмид
|30 Июн 2012
1
является нашим Богом
не является вашим Богом
только Сын является нашим Богом

Сам Господь назвал Отца своим и нашим Богом.

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
(Рим.10:9)

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1Кор.12:3)

Никому не хочется поприбавлять к этому  и поунижать несогласных с ним?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|30 Июн 2012
4
Т.е. вы ненавидите вымыслы человеческие - "триединый, бог-сын, троица.....???" Или лицемерите?

Ненавижу вымыслы человеческие , что Сын Божий не был рождён прежде всякого творения, что через Него не созданно всё видимое и не видимое , что Он не Сущий в недре Отчем , что Он не одной природы с Отцом , что Слово , которое было Бог , не стало плотью,  что Сын просто человек ,что Он не Богочеловек , что в Нём не обитает вся полнота Божества телесно, что Он не Тот , о Ком пророчествовал пророк Исаия : Сын дан нам ... и нарекут Ему имя Бог крепкий , Отец вечности , что Он не Тот , о Ком говорил Иоанн Креститель : "...потому что Он был ПРЕЖДЕ меня..", что Он не Тот , о Ком Он Сам свидетельсьвует , что был прежде Авраама, что Он не Тот , Кто был в печи с Сидрахом , Месахом и Авденаго, что Он не Тот , через Кого веки сотворены, что Он не Тот , пред Кем преклониться всякое колено небесных , земных и преисподних , что Он не Тот , Кто с Отцом Одно , что Он не Тот , Которому дана вся власть на небе и на земле , что Он не Тот Единственный , через Кого можно иметь вечную жизнь , что Он не Тот , Кого нужно чтить так же как и Отца , что Он не Тот, Кого не узнав , можно прийти к Отцу, что Он не Тот , Кто обещал явиться лично каждому , кто соблюдает Его заповеди, что Он не Альфа и Омега , начало и конец , что Он не Тот , который свидетельствовал и привёл в молчание фарисеев , говоря о Богосыновстве, что Он не Тот , Которого если люди не признают и не примут как Своего Господа и Спасителя , на тех грядёт гнев Божий как на сынов противления.

Старожил
+176
|30 Июн 2012
1
Цитата талмид
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Талмид , как вы понимаете "назвать Иисуса Господом"?   Только лишь назвать или  же речь о том , что бы покориться как своему Господину , признав Его полную  власть над собой?  А иначе какой же Он тогда Господин без господства над вами?

Удален
jasvami
|30 Июн 2012
0
Приходил, но кому нужна наша логика . Что я буду с ней делать- нянчить "тихо сам с собою" и любоваться "собой любимым".

Читайте книгу Притч, чтобы знать ценность знаний и мудрости в глазах Божьих.

Если у вас есть дедуктивная модель трактовки "дерева познания добра и зла"- это другой разговор. Будет интересно узнать.

В моем профиле есть адрес моего форума.

«Древо познания добра и зла» -символ, обозначающий способ становления духов взрослыми, состоящий в испытании собственной жизнью и на самом себе, всех вариантов действий, поступков. Весь жизненный процесс.

Удален
Gzegohs
|30 Июн 2012
0

Незнакомец

Какие вопросы вы задавали?

Лучше перечитывайте целиком пост свой и мой. там Есть ответы.

А по цитатам.. одну, или две цитаты выдернешь

и разговор уйдет в сторону. А так меньше возможности слукавить. Вы же хотите честных ответов?

Или, возможно у вас слабая память?

Или вы просто болельщик "команды"?

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Удален
Игорь Данилов
|30 Июн 2012
1
Цитата талмид
Сам Господь назвал Отца своим и нашим Богом.

Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны перед Богом Моим (Отк 3:2)

..Не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его перед Отцем Моим (Отк3:5)

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего (Отк3:12)

Побеждающему дам сесть со мною на престоле Моем , как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (отк 3:12)

Бог и Сын Божий находятся на одном престоле.

Талмид, Бог  Иисуса Христа не ваш Бог, потому, что вы не Иисус Христос,

потому что вы никогда не сядете  на престоле  Отца, как это сделал Сын Божий.

Удален
Gzegohs
|30 Июн 2012
0

У них Бог без Слова, Данилов.

В их понимании сказанное вечным Богом Слово не совечно Богу. Оно по их меркам(слово)имеющее начало бытия и конец бытия.

Они доказывают, что было время, когда у Бога не было Его(Слова).

Мол, Слово, выходящее из Бога, уже вне Бога.

Удален
Игорь Данилов
|30 Июн 2012
1
Цитата Gzegohs
Мол, Слово, выходящее из Бога, уже вне Бога.

Слово стало плотью.

Покинуло Бога.))

А Бог стал немым и с унитариями  изъясняется  на известном языке жестов)))

Удален
FatalitY
|30 Июн 2012
3
Слово стало плотью. Покинуло Бога.)) А Бог стал немым и с унитариями  изъясняется  на известном языке жестов)))

вы лучше расскажите, как Бог общался на небе со своим собственным Словом как с отдельной личностью)))

и как затем Его Слово молилось Ему. А также, у кого Бог отдолжил Слово, чтобы сказать Своему воплотившемуся Слову "Сей есть Сын мой возлюбленный".

ведь сказки о "слове-сыне" и "слове-личности" придумали именно тринитарии.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Gzegohs
|30 Июн 2012
0

Фаталити

читайте бытие:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Кому сказал? Не Ангелам!

Удален
Игорь Данилов
|30 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
вы лучше расскажите, как Бог общался на небе со своим собственным Словом как с отдельной личностью

Бог не со Словом общался, Бог творит  посредством Своего Слова

Цитата Gzegohs
читайте бытие: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Кому сказал? Не Ангелам!
Удален
FatalitY
|30 Июн 2012
2
Цитата Gzegohs
Кому сказал? Не Ангелам!

очень "убедительно" )))

сам себе Он сказал, причем сам собою (Слово же это отдельная ипостась Бога по вашему)

Бог не со Словом общался, Бог творит  посредством Своего Слова

так и правит Бог посредством своего Сына. у Бога есть Слово, есть Дух, есть Сын, есть воля, есть душа, любовь, сила, власть и т.д. - но это не ипостаси, это всё Его либо Ему принадлежит. ОДИН Бог, а не "триедин" - верьте Слову Божьему, а не лживым измышлениям язычников 4-го века.

Удален
Gzegohs
|30 Июн 2012
0

Вы по вашему скажите, фаталити.

И тогда посмеёмся точно.

Удален
FatalitY
|30 Июн 2012
0

сколько раз нужно сказать? в этой теме сотни моих реплик - читайте с первых страниц.

Удален
Gzegohs
|30 Июн 2012
0

Нужно обяснить с кем Бог говорил в Бытии.

Лень писать?

Скажите на какой странице ответ, почитаю.

Удален
FatalitY
|30 Июн 2012
2

читайте все, будет меньше повторных вопросов

Удален
Игорь Данилов
|30 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
у Бога есть Слово, есть Дух, есть Сын, есть воля, есть душа, любовь, сила, власть и т.д.

Но у вас же тоже  есть все перечисленное (дух, душа, воля, сила, власть и т.д), и это все вы сами, это неотделимо от вас. Говоря о вашей душе - говорим о вас, говоря о  вашей воле- говорим о вас и т.д. Все это организовано следующей связью: человек- душа-дух. Никаких "ипостасей" и "троиц"- это один человек.

Может ли ваше слово изменять духовный мир? Может. Но в масштабах той власти, которая у вас имеется и в соответствии той воле и силе, которую получили от Бога.

Старожил
+1379
|30 Июн 2012
1
Цитата талмид
да

Что да?

Я задал три вопроса:

Цитата Святой
Вы так и не ответили. Иисус есть ли ваш Господь или нет? Бог есть ваш Господь? У вас Один Господь или два?

----------------------

Цитата талмид
святой, 1.является ли Отец вашим Господом Богом? 2.У вас три Господа? 3.Кто сказал Господу сидеть одесную Его?

1. - да.

2.-нет, один.

3.- Отец - Сыну.

-------------------

1.Ответьте, Иисус есть ваш Господь?

2. Бог есть ваш Господь?

3. У вас два Господа или один?

Цитата талмид
не удалось?....

....вам протолкнуть флуд. Читайте више.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|30 Июн 2012
0
Цитата талмид
да

Что да?

Я задал три вопроса:

Цитата Святой
Вы так и не ответили. Иисус есть ли ваш Господь или нет? Бог есть ваш Господь? У вас Один Господь или два?

----------------------

Цитата талмид
святой, 1.является ли Отец вашим Господом Богом? 2.У вас три Господа? 3.Кто сказал Господу сидеть одесную Его?

1. - да.

2.-нет, один.

3.- Отец - Сыну.

-------------------

1.Ответьте, Иисус есть ваш Господь?

2. Бог есть ваш Господь?

3. У вас два Господа или один?

Цитата талмид
не удалось?....

....вам протолкнуть флуд. Читайте више.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
FatalitY
|30 Июн 2012
0
и это все вы сами

и один я, не трое нас ))

Может ли ваше слово изменять духовный мир? Может.

но мое слово - это не отдельная личность и я не общаюсь со своим словом, т.е. я не шизофреник.

почему же вы мыслите себе Бога, способного на сей бред?

Старожил
+1379
|30 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
и один я, не трое нас ))

Скажите:

1. Иисус ваш Господь?

2. Бог ваш Господь?

3. У вас один Господь?

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
FatalitY
|30 Июн 2012
2

Святой,

с удовольствием отвечу, когда вы приведете точные библейские соответствия русского слова "Господь" в каждом вопросе.

а пока, для разминки, напомню вам слова апостола Павла:

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,

и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им

+

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Удален
талмид
|30 Июн 2012
1
Цитата Святой
Скажите:

святой, ответь сам на свои вопросы. ты спрашиваешь, чтобы наехать вопреки Писанию

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.