Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
эсперансо
|28 Июн 2012
0
Цитата romirezz
именно так.., Он будучи Сыном Божиим - жил как обычный человек, будучи водим Духом

Так   в  чем  расхождения  в  суждениях?

Установленно и   провозглашено   Самим БОГОМ ОТЦОМ   и  Самим  БОГОМ СЫНОМ ,   что на ЗЕМЛЕ БОГ  СЫН   стал  ЧЕЛОВЕКОМ! потому  что  подчинился  БОГУ ОТЦУ,   и  стал зависим  от БОГА ОТЦА,  как  все  человеки.

В  чем   неверность?

В чем не подчинение  Богу?

В чем  унижение  Иисуса Христа?

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Старожил
+16
|28 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
У БОГА СЫНА были разные периоды. 1) Сначала ОН был БОГОМ СЫНОМ с БОГОМ ОТЦОМ на небесах. 2) Потом стал человеком на земле

Был богом  стал человеком , а потом ягнёнком...как эта регресия называется -деградация или метаморфоза ?

делай что должно и будь что будет
Старожил
+176
|28 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
Ну  я так  и говорю. Дьявол  искушал  БОГА СЫНА   для того,    чтобы  проверить    не осталось  ли в Нем  чего  нибудь  Божественного.    Сделался ли Он  понастящему  простым  человеком,

Это не есть истинна , Иисус Новая Личность , подобной Которой не было во вселенной и не будет , Он Богочеловек , единственный в Своём роде .  В отличии от Адама в Иисусе  была способность противостоять греху и это благодаря тому , что в Одной личности соединились две природы и растворились одна в одной как молоко в воде.

Цитата эсперансо
то есть тем  существом,  на которого  могут воздействовать  "чары"  дьявольские  типа :  отдам тебе царства мира,  будешь сыт, потому что ты

т.е.  Той Личностью , на Которую могли воздействовать "чары"  , но в этой Личности было  то  , что могло противостать этим "чарам".   И если мы в Иисусе Христе и Он в нас , тогда и у нас есть эта способность противостать "чарам".   Вот почему так важно соедениться со Христом.

Удален
Aleks
|28 Июн 2012
2
Цитата FatalitY
кто там был, что за существо?

Ну вы же многократно читали мои посты здесь, где говорится, что до того, как быть посланным на

землю с определённой миссией (посему и Миссия) Он был рождён Отцом прежде всякого творения.

А также вы понимаете, что даже творения рождают себе подобных, а тем более Бог родивший

Единародного, через которого и веки сотворил. Как написано, всё через Него и для Него.

Бог родил Сына,  который и пребывал всегда на небе в качестве Его Сына. А Сын есть Бог,

так как Отец Его Бог. Вы же называетесь человеком только потому, что вы от человека рождены.

Если бы вы Были рождены от стрекозы к примеру, то кем бы вы были, естественно стрекозой, как вы не

можете этого понять? Сын Бога является Богом или иными словами Господом. Но получив в последствии

имя Иисус и имя Агнец, стал называться этими именами.

Откр.21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Удален
Gzegohs
|28 Июн 2012
0

Незнакомец

как славят Его, описано подробно.

Как я понимаю прославление Ангелами Бога, вам тоже не понять.

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Удален
Bella
|28 Июн 2012
0
Сын Божий для человека является Единым Всемогущим Богом, который даст за нас отчет Отцу в свое время.

Для меня Бог - тот, кто создал Вселенную. Кто, по-Вашему, создал Вселенную?

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
эсперансо
|28 Июн 2012
0
Цитата romirezz
Цитата эсперансо Так что те, кто НЕ поклоняются Иисусу как Богу правы, потому что Иисус на земле был 100% человеком.   Циатат romirezz: но сейчас Он уже не на земле и уже прославлен, вступил в наследсвто всего, что у Отца

...про наследство  мы НЕ занем,  да и зачем...    Но гланое,   что нам   надо знать  об  Иисусе  мы все  же    знаем   -    это то,  что   Он исполнил  волю  БОГА ОТЦА   -   рассказал  нам  о любви БОГА ОТЦА  ко  всем  людям  и  к  каждому  человеку  в отдельности.

Каждый  человек может  проверить слова  Иисуса   и  убедиться  в их  верности,   каждый  может расчитывать на  любовь  БОГА ОТЦА  к  нему.

Цитата romirezz
и грядет уже как Господь а не человек..

Ну  вот   тогда  и будем

Цитата romirezz
и те, кто по вашему правы, нагнут свое колено перед Ним, хотят они того, или нет

Нагнуть колено  не  велик труд.   Это сделать легко, особенно если ты  и в  самом деле  благодарен.

Но,  ВЫ  же  сами  знате,  что  Ииисус   пришел  НЕ СЕБЯ прославить,  а   БОГА ОТЦА.

И    Он  это сделал  - ИСПОЛНИЛ волю  БОГА ОТЦА.

Удален
Aleks
|28 Июн 2012
2

вы верите Иисусу?

Я верю Иисусу и верю пророку Иеремии, а они говорят следующее:

Иер.10:10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через

Меня.

А то что в Новом завете нет ссылки на прямое указание, что Иисус есть Бог, так об этом и не печальтесь,

здесь достаточно косвенных указаний. Вникайте в писания и всё придёт в норму.

Старожил
+176
|28 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
) Потом стал  человеком на земле    по воле  БОГА ОТЦА     и  на   это время Он оставил  ВСЁ  Своё  божественное  на небесах.

Ничего никто не оставлял на небесах .  Две природы - Божественная и человеческая соеденились в одну НОВУЮ   и эта  НОВАЯ природа была  и остаётся в Иисусе Христе.

Удален
эсперансо
|28 Июн 2012
0
Цитата Bella
Мы не можем считать Иисуса на 50% человеком и на 50% Богом, чтобы, как положено, в сумме получилось 100%, потому что в таком случае он был бы наполовину человек и наполовину Бог, что совершенно невозможно! Не бывает половинчатых людей и половинчатого Бога. Вы же не можете сказать, в чем Иисус был не как все люди? Потому что он был как все люди и ничем от них не отличался. И что касается Его духа, то Его Дух не мог быть наполовину Божьим (если Он Бог, а Он Бог), и наполовину человеческим. Если Дух Божий, то не на 50, а на 100% Божий.

Хорошо началли    продолжайте  и ..... сделайте  вывод,  пожалуйста.

Удален
Игорь Данилов
|28 Июн 2012
0
Цитата Bella
Для меня Бог - тот, кто создал Вселенную. Кто, по-Вашему, создал Вселенную?

Вселенную творил Бог Своим Словом. Это не по - мойму, это в Библии  (Быт 1:3-31)

Старожил
+176
|28 Июн 2012
1
и эта  НОВАЯ природа была  и остаётся в Иисусе Христе.

подобное и  с теми кто во Христе , они названы НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ , таким какого не было прежде .

Удален
эсперансо
|28 Июн 2012
0
Ничего никто не оставлял на небесах .

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

кто во Христе , они названы НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ

Потому  что изменились.

Были грешниками - стали   праведниками.

Были нечисты - стали святыми.

Были  лукавыми,  стали правдивыми.

Были НЕ покорные  Богу - стали послушны.

Были человеконенавистниками  -  стали  человеколюбивыми.

итдитдитдитдитдитдитдитдитдитдитдитдидтдитдтидтдтдитдтдтитдтит

Старожил
+176
|28 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Именно ПОДОБНЫМ человекам

Удален
FatalitY
|28 Июн 2012
1
Цитата Aleks
Цитата FatalitY кто там был, что за существо?
Ну вы же многократно читали мои посты здесь, где говорится, что до того, как быть посланным на землю с определённой миссией (посему и Миссия) Он был рождён Отцом прежде всякого творения. А также вы понимаете, что даже творения рождают себе подобных, а тем более Бог родивший Единародного, через которого и веки сотворил. Как написано, всё через Него и для Него. Бог родил Сына,  который и пребывал всегда на небе в качестве Его Сына.

ваш ответ не конкретный. кто был в печи? одним словом пожалуйста.

и как он там оказался, если по вашим словам он пребывал на небе.

Цитата Aleks
быть посланным на землю с определённой миссией (посему и Миссия)

вы снова забываете, что Библия не на русском писалась и пускаетесь в вымыслы и фантазии...

да и в русских словах не шибко грамотны: мИссия и МессИя - это два разных слова с разными корнями и с разным смыслом. и даже попали они в русский из разных языков )

мИссия - с латыни, означает "цель". происходит от miss, что означает "посылать". в Библии не встречается.

МессИя - с иврита, означает Помазанник (напр. царь, помазанный Богом)

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+359
|28 Июн 2012
1
Цитата Bella
Вы что, прикалываетесь? Значит пророки и не пророки были, а Бог не Бог, что изрек слово Свое через пророков?! Или вы не знаете, что человек сначала маленький, а потом вырастает? На каком основании вы решили, что пророчество об Иисусе отменено?!

Я не прикалываюсь, я хочу ответа на вопрос:

Кто и когда в Писании называл Иисуса "Богом Крепким" и "Отцом Вечности"?

Ответ: никто.

Вывод 1: пророчество обкакалось.

Вывод 2: пророчество было не об Иисусе.

Выбирайте, милая сударыня.

Удален
эсперансо
|28 Июн 2012
1
Именно ПОДОБНЫМ человекам

Думайте  как хотите, мне  все равно :-)))

Удален
Bella
|28 Июн 2012
0
Вселенную творил Бог Своим Словом. Это не по - мойму, это в Библии  (Быт 1:3-31)

То есть, Бог через Иисуса. Значит Иисус - Творец, а значит Бог.

Цитата эсперансо
Хорошо началли    продолжайте  и ..... сделайте  вывод,  пожалуйста.

Это и есть вывод.)

Удален
FatalitY
|28 Июн 2012
0
Цитата Bella
То есть, Бог [1] через Иисуса. Значит Иисус - Творец, а значит Бог [2].

итого уже два бога у вас. а где третьего посеяли? )

Удален
Bella
|28 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
итого уже два бога у вас. а где третьего посеяли? )

Разве я сказала что два Бога???)

Удален
Aleks
|28 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
как он там оказался, если по вашим словам он пребывал на небе.

Вы же знаете, что не только Помазанный на выполнение определённой миссии может соити на землю

с неба, но и любой ангел это может. Разве есть трудность для Сына Бога в том, что бы являться там,

где Ему угодно или там, куда послал Его Отец? Верьте не мне, а писанию, которое я вам приводил

достаточно, что бы поверить.

Удален
FatalitY
|28 Июн 2012
0
Цитата Bella
Цитата FatalitY итого уже два бога у вас. а где третьего посеяли? )
Разве я сказала что два Бога???)

да. вы же сами их перечислили:

Цитата Bella
То есть, Бог [1] через Иисуса. Значит Иисус - Творец, а значит Бог [2]

--------------------------

Цитата Aleks
Вы же знаете, что не только Помазанный на выполнение определённой миссии может соити на землю с неба, но и любой ангел это может.

так это ангел был?

Цитата Aleks
Разве есть трудность для Сына Бога в том, что бы являться там, где Ему угодно или там, куда послал Его Отец?

вы забыли показать в писании, что Отец якобы посылал Сына в печь.

но я спрашивал: кто же тот, кто был в печи? если по вашему воплотился он позже, то кем он был тогда, еще не воплотившись? человеческим зародышем? или другим существом? или кем? вы все еще не ответили...

Удален
Aleks
|28 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
вы все еще не ответили...

А вам всё ещё не понятно, что Сын Божий мог и может являться на землю, Он даже вам являлся.

Удален
Bella
|28 Июн 2012
0
Кто и когда в Писании называл Иисуса "Богом Крепким" и "Отцом Вечности"?

"Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира". (Исайя9:6)

Даже "Свидетели" не оспаривают, что это "неверный" стих из Писания, что его не должно быть в Библии по каким-то причинам (несуществующим, естественно), но (не знаю как насчет других СИ), но с одними мы договорились до того, что они-таки признали Иисуса Богом, но поменьше.)) А Вы, Незнакомец, взяли на себя смелость опровергать пророчества о Боге! Даже страшно подумать, что Вам за это будет. Остановитесь, все вас просят.

Удален
Elizar
|28 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
ваш ответ не конкретный. кто был в печи? одним словом пожалуйста. и как он там оказался, если по вашим словам он пребывал на небе.

Вот оно ярчайшее подтверждение непонимания сути Бога и неприятие Его вездесущности.

Фаталити! ответьте обществу: вы здесь какую организацию представляете?

Цитата прозорливец "и эта НОВАЯ природа была и остаётся в Иисусе Христе." подобное и с теми кто во Христе , они названы НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ , таким какого не было прежде .
Творение подобное Творцу - это то, что Бог имел в начале при сотворении Своего творения! )
Цитата FatalitY
но я спрашивал конкретно о печи. не знаете, что ответить? кто там был, что за существо?

Это вы спросите у того, кто видел - у Навуходоносора. )))

Удален
Bella
|28 Июн 2012
2
Цитата FatalitY
да. вы же сами их перечислили:  Цитата Bella То есть, Бог [1] через Иисуса. Значит Иисус - Творец, а значит Бог [2]

И что? Вы считать не умеете? 1+1+1=1 !!!  Пора уже запомнить.)

Удален
Elizar
|28 Июн 2012
2
Вывод 1: пророчество обкакалось. Вывод 2: пророчество было не об Иисусе.

Незнакомец! вы человек не нового завета, мы это понимаем, но зачем же вы так унизительно говорите о Слове Божьем?!? Все пророчества в Писании - это слова Бога, а не человека. Своим уничижением пророчества вы оскорбляете нашего Бога и становитесь в один ряд с талмидом и фаталити, как носитель.

На вашу Библейскую духовную безграмотность уже можно и не обращать внимания, но хамские выходки не допустимы.

Удален
талмид
|28 Июн 2012
2

Спамеры из тринитариев, вы о Боге Иисуса Христа и нашем можете что-нибудь написать по теме?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|28 Июн 2012
1
Цитата Bella
В какой еще печи?

Это сейчас модно, не зная Писаний, но критиковать других.

Можно подумать , а это как то относится к теме?

пытаетесь меня удивить?

Сами привели как аргумент, искушение Иисуса, но ничего не можете ответить по искушениям.

Цитата Bella
И я говорю что Один. Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой - это Один Бог.

Кстати сколько лиц у Него, тоже три?

У херувима четыре: льва, орла, тельца и человека.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Bella
|28 Июн 2012
3
Цитата Валерий -К
Кстати сколько лиц у Него, тоже три?

Бога никто никогда не видел.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.