Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+176
|29 Июн 2012
1
Цитата DAN
Вопрос приведший в молчание, знающих о Боге тоже, что и местные уни. Но те оказались смышленей, чем здешние отрицальщики, продолжающие сотрясать воздух "клаву"

Чем больше слов , тем больше на них суда . 36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(Матф.12:36,37)

Те действительно оказались благомысленнее здешних.

Старожил
+365
|29 Июн 2012
3
Цитата Circaetus
Как Сыну Человеческому...

И опять пошло блуждание...

Не только нашего , но и Господа Давида соделал Господом.

Так "по вашему" Бога, который есть Господь, другой Бог сделал Господом...Зачем же так выдумывать?

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
+176
|29 Июн 2012
2
Цитата FatalitY
вам ответ в Библии. Иисус Христос - Сын Бога, человек.

Не просто человек , а  Новая Личность  - "РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ" наречётся Сыном Божьим. Ев. Луки.

Две природы соеденились и перплились в Одной Личности Иисусе Христе.   Никто и никогда не рождался и не родиться  Святым  в человеческой  плоти подобно Иисусу Христу.. Иисус единственный в Своём роде , Он Богочеловек.

Старожил
+365
|29 Июн 2012
2
Он Богочеловек.

Ну, тринитарии сильны на выдумки. Мы в этом давно убедились. Им Писания мало, обязательно еще что то надо выдумать.

Только, жаль, они не смогут повторить за псалмопевцем и сказать "аминь" на следующие слова:

-

«Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.» Пс. 118:113

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
+176
|29 Июн 2012
1
Так "по вашему" Бога, который есть Господь, другой Бог сделал Господом...Зачем же так выдумывать?

Вы сами поняли , что написали? Какой другой Бог?

Старожил
+176
|29 Июн 2012
1
Только, жаль, они не смогут повторить за псалмопевцем и сказать "аминь" на следующие слова: - «Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.» Пс. 118:113

Аминь.

Старожил
+176
|29 Июн 2012
2
Не просто человек , а  Новая Личность  - "РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ" наречётся Сыном Божьим. Ев. Луки. Две природы соеденились и перплились в Одной Личности Иисусе Христе.   Никто и никогда не рождался и не родиться  Святым  в человеческой  плоти подобно Иисусу Христу.. Иисус единственный в Своём роде , Он Богочеловек.

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)

Старожил
+952
|29 Июн 2012
3
Цитата FatalitY
каким судом судит брехливая птица, таким и нее, так что перья посыпятся ...

Ну -ну разошелся, смотри как гниль поперла! А то притворяешся хорошим мальчиком...

Цитата FatalitY
впрочем, я вам не "уни", а христианин,

Нет ты "уни", причем что не наесть "уни"...

Цитата FatalitY
неужели нейтральное упоминание о троице говорит о согласии с догматом?

Сам ты "нейтральное упоминание", ведь Бонхоффер ясно пишет что празднует Троицу со всей Церковью. Приведи хоть одну его цитату против догмата Троицы? впрочем статья бонхоффера о "Глупцах" к тебе подходти в точности, вот ты и "ерепенишся"...

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+952
|29 Июн 2012
2
И опять пошло блуждание...

Какое "блуждание"? Конкретнее, что по Писанию не так?

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
талмид
|29 Июн 2012
1

дан и циркаетус , пишите по теме, прекратите ругательства.

Подтверждайте свои огульные утверждения Писнаием.

Иначе - это погибельные ереси, человеческие учения.

прозорливец и Игорь из вас самые адекватные.

Они просто уверены в своей логике без аргессивности и клеветы.

тема о Боге Господа, не богохульствуй:

Цитата DAN
А их бог скоро придет и воссядет в храме Божием как Бог выдавая себя за Бога.
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Игорь Данилов
|29 Июн 2012
2
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)

Прозорливец, если я не прав, поправьте меня пожалуйста

Ин (1:18)

θεον ουδεις εώρακεν πώποτε μονογενης θεος ο ων εις τον κόλπον τοũ πατρος

Бога никто увидел когда-либо единородный Бог сущий в лоне Отца тот рассказал.

Сын как и Отец носит титул θεος

Удален
талмид
|29 Июн 2012
0
Цитата Circaetus
Сам ты "нейтральное упоминание", ведь Бонхоффер ясно пишет что празднует Троицу со всей Церковью. Приведи хоть одну его цитату против догмата Троицы? впрочем статья бонхоффера о "Глупцах" к тебе подходти в точности, вот ты и "ерепенишся"...

не переходите на личности, циркаетус. Если нет аргументов из Писания, не злобитесь, смиритесь пред словом Господа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|29 Июн 2012
2
Прозорливец, если я не прав, поправьте меня пожалуйста

Признаться , я не силён в греческом , но доверяю подстрочному переводу и своим чувствованиям..   А вы ,замечу , проницательный человек . Желаю вам и себе держаться Господа всем сердцем.

Старожил
+176
|29 Июн 2012
4
Цитата талмид
Они просто уверены в своей логике без аргессивности и клеветы.

Это не логика , это вера , основанная на Слове Божьем.

Старожил
+952
|29 Июн 2012
4
Цитата талмид
не переходите на личности, циркаетус. Если нет аргументов из Писания, не злобитесь, смиритесь пред словом Господа.

Вы забыли про фаталити талмид!

Цитата FatalitY

Или у него это "аргументы Писания" и он совсем не злобится... Ах да! Я забыл вы же одного "поля ягоды"...

Старожил
DAN
+1567
|29 Июн 2012
4
Сын как и Отец носит титул θεος

Совершенно верно подмечено, ведь Сын и Отец одно, а единородный потому и назван Богом, потому что не может пребывающий в недре Отчем, Единородный, быть человеком, но мог стать им- и стал.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|29 Июн 2012
5
Цитата Circaetus
Вы забыли про фаталити талмид!

И про себя забыл. Аргументы типа "нет в коране", "спиридон", "черепки"  и прочий флуд в стиле рассуждений, товарисч почитает за верное толкование писаний. От прямых же вопросов, все уни предпочитают уклоняться.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
FatalitY
|29 Июн 2012
1
Цитата Circaetus
Бонхоффер ясно пишет что празднует Троицу со всей Церковью

алкаши у гастронома тоже празднуют троицу, и пречистую, и яблочного спаса, и гробки... а как же )))

Цитата Circaetus
смотри как гниль поперла!

не нравитесь себе со стороны?  меняйте имидж )

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+952
|29 Июн 2012
4
Цитата FatalitY
алкаши у гастронома тоже празднуют троицу, и пречистую, и яблочного спаса, и гробки... а как же )))

"... В подобных случаях глупец даже превращается в критика, а

если факты неопровержимы, их просто отвергают как ничего не значащую случайностьПри

этом глупец, в отличие от злодея, абсолютно доволен собой; и даже становится опасен,

если в раздражении, которому легко поддается, он переходит в нападение. Здесь причина

того, что к глупому человеку подходишь с большей осторожностью, чем к злому. И ни в коем

случае нельзя пытаться переубедить глупца разумными доводами, это безнадежно и опасно."

Удален
пастор777
|29 Июн 2012
3
Цитата FatalitY
если верите что Иисус - Христос, то верите как и я, что Он человек. иначе противоречите Библии.

Противоречие всегда в головах, но не в Святом Писании......Если Иисус человек, то как Он родился без мужчины, только от девы - это первое, если о фаталити нигде в Библии не упоминается, то о Христе было сказано так:  и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт.3:15)......

У женщини как известно семени нет, только яйцеклетка, так что речь конкретно шла о Христе Который и поразил диавола духом уст своих, это второе.....третье, как простой человек может жить в человеке????И как простой человек может смерть попрать???????это уже......

Так что нет ни какого смысла верить как вы фаталити, необходимо иметь веру Божию, а не фаталити.....вы вновь меня улыбнули.....странно, как люди без Святого Духа пытаются понять благочестия тайну........ надмеваясь плотским своим умом.....

Удален
талмид
|29 Июн 2012
0
Цитата DAN
Аргументы типа "нет в коране"

дан, а теперь ссылку, иначе вы снова солгали.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+642
|29 Июн 2012
1
Цитата FatalitY

язычество процветает, вернее деградирует - пошли языческие заклинания, не удивительно

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Gzegohs
|29 Июн 2012
1

А, что вы еще от сатаны ожидали?

Незнакомец? Истины?

Откр. 19:12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.

Откр. 2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Вот два примера, из которых видно, что знает не тот, кто хочет знать, а тот, кому дано знание.

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Старожил
+642
|29 Июн 2012
2
Цитата FatalitY
и много его тринитарных работ вы читали? их не существует ))) более того, Бонхоффер отрицал божественность Христа (Testimony to Freedom, стр. 75-76). так что прежде, чем цитировать кого-то, надо хоть немного ознакомиться с его взглядами. Бонхоффер не был тринитарием, хотя и получил богословское образование в тринитарном учебном заведении.

как обычно выдаете желаемое за действительное (без политкоректности это называется ложью),  специально бегло прочитал доступное

ссылка - Дитрих Бонхёффер

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+1379
|29 Июн 2012
2
Смотрю, тринитарии до сих пор в трех соснах блуждают..

Смотрю вы как клеветали, так и продолжаете; и против истины упорствуете.

Цитата Circaetus
Так кто ваш Господь талмид? Бог или человек ответьте на этот вопрос?

Ответа не будет; а будет профанация.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
jasvami
|29 Июн 2012
0
Цитата Elizar
не забудьте предварительно вызвать скорую помощь и надеть шлем мотоциклиста, а то не дождётесь скорой.

Видимо Вы имели случай обратится в синагогу и оказались без шлема?

Цитата Elizar
зайдите в синагогу и скажите, что символическая ТОРА аллегория

Не вся Тора, но многое  в ней следует понимать аллегорически.

http://jasvami.forum2x2.net
Удален
Игорь Данилов
|29 Июн 2012
1
Цитата jasvami
Не вся Тора, но многое в ней следует понимать аллегорически.

Если бы вы это сказали израильтянину времен Ветхого Завета, вы прожили бы не больше одной минуты- вас бы забросали камнями, а еще через минуту все бы забыли и о вас и о ваших "толкованиях" Торы в образах и аллегориях.)

Удален
jasvami
|29 Июн 2012
0

Предлагаете вернуться в ветхие времена, к ветхому человеку, ветхим представлениям, ветхому состоянию?

http://jasvami.forum2x2.net
Удален
талмид
|29 Июн 2012
1

Цитата Святой
Так кто ваш Господь талмид? Бог или человек ответьте на этот вопрос?

Господь мой Бог наш и Бог Иисуса, Он соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы обзываете ипостасью.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|29 Июн 2012
0
Пророк сказал "нарекут" Ему имя Бог Крепкий ,  я нарёк ,  Игорь Данилов нарёк , уже свидетельство двух , уверен , что многие и до нас нарекли , и после нас нарекут.  Но плохо если вы останетесь в стороне.

А почему вы решили, что пророчество о Христе... а не о вас, например?

Через пару тысяч лет, неисключено, и вас на каком-нибудь форуме нарекут Богом Крепким. Я и сейчас готов засвидетельствовать, что голова у вас достаточно крепкая.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.