Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Игорь Данилов
|29 Июн 2012
2
Цитата jasvami
Предлагаете вернуться в ветхие времена, к ветхому человеку, ветхим представлениям, ветхому состоянию?

Предлагаю называть вещи своими именами, а не прятаться за аллегории. Я знаю что некоторые люди и историю Сына Божьего о Богаче и Лазаре называют притчей, потому что этот рассказ Господа о двух реальных людях, оказавшихся после своей смерти в сознательном состоянии, не соответствует их религиозным измышлениям.

Удален
Игорь Данилов
|29 Июн 2012
2
Цитата талмид
Господь мой Бог наш и Бог Иисуса

Не ставьте людей и Сына Божьего в  равенство.  Вы сами цитируете 1 Кор 11:3. Наш Бог- Сын Божий.

Слово, которое стало плотью,  и существует в лоне Отца - тоже титуловано как Бог (Ин 1:18)

Старожил
+359
|29 Июн 2012
0
Цитата Gzegohs
А, что вы еще от сатаны ожидали? Незнакомец? Истины?

Можно попросить вас приводить цитаты, на которые отвечаете? Выделите цитату, и жмите на "Цитировать".

А на вопросы вы по существу так и не отвечаете.

Удален
талмид
|29 Июн 2012
2

Тринитариям удалось стянуть тему на флуд, на словопрения.

Вместо благоговейного рассуждения о Боге Иисуса Христа и нашем - злоречия полиединственников.

Несмотря на слова Христа в названии темы, ее по пожеланиям "трудящихся" апологетов собора перевели в апологетику.

Нонсенс. Тема о Боге в апологетике. На христианском форуме.

Кто-нить соберите все злоречия трини в теме о Боге.

Обзывают верующих в Сына Божия антихристами, диаволами, глупыми, отвергающими Сына и т.п. в том же духе.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1379
|29 Июн 2012
3
Так кто ваш Господь талмид? Бог или человек ответьте на этот вопрос?

Вы так и не ответили. Иисус есть ли ваш Господь или нет?

Бог есть ваш Господь?

У вас Один Господь или два?

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
jasvami
|29 Июн 2012
0
Предлагаю называть вещи своими именами, а не прятаться за аллегории

Ну если вы сторонник буквального истолкования, то что представляет собой древо познания добра и зла? Что значит "вкушать от него"?

http://jasvami.forum2x2.net
Старожил
+1379
|29 Июн 2012
1
Предлагаю называть вещи своими именами, а не прятаться за аллегории. Я знаю что некоторые люди и историю Сына Божьего о Богаче и Лазаре называют притчей, потому что этот рассказ Господа о двух реальных людях, оказавшихся после своей смерти в сознательном состоянии, не соответствует их религиозным измышлениям.

Аминь.

Цитата талмид
Тринитариям удалось стянуть тему на флуд, на словопрения.

Не врите.

Цитата jasvami
Ну если вы сторонник буквального истолкования,

Скажите это о Иисусе написано или о облаке:  23 Иисус сказал ему:......

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
Модератор
|29 Июн 2012

jasvami, удалите в самое ближайшее время рекламу другого ресурса в своей подписи, иначе будете удалены. Реклама других ресурсов на форуме запрещена правилом №8

Удален
талмид
|29 Июн 2012
0

Цитата святой
Иисус есть ли ваш Господь или нет? Бог есть ваш Господь? У вас Один Господь или два?

да

святой, является ли Отец вашим Господом Богом? У вас три Господа? Кто сказал Господу сидеть одесную Его?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Игорь Данилов
|29 Июн 2012
0
Цитата jasvami
Ну если вы сторонник буквального истолкования, то что представляет собой древо познания добра и зла? Что значит "вкушать от него"?

У любого следствия есть причины. В книге Бытие мы видим трагедию, которая произошла в Эдеме- это следствие причины- непослушание первых людей, где показано дерево о котором вы говорите. Я вижу результат- грех, поразивший человечество и поэтому - что представляет собой "дерево"-  мне все равно.

Удален
талмид
|29 Июн 2012
0
Цитата cвятой
Тринитариям удалось стянуть тему на флуд, на словопрения. Не врите.

не удалось?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+20
|29 Июн 2012
4

Эта тема как гнойный фурункул! Его обкладывают лекарством любви и истины, а изнутри хлещет гной отрицания Христа Бога.  Прескорбно!

Удален
Валерий -К
|30 Июн 2012
0
Вижу что не поняли. Объясню: Искуситель говорит Христу: 1 Корми народ- и люди пойдут за тобой (дай хлеба-дьявол использует похоть плоти людей) 2 Прыгни с крыши- и люди пойдут за тобой (дай зрелищ -дьявол использует похоть очей людей) 3 Поклонись мне и- возьми все царства и люди пойдут за тобой (дьявол надеялся использовать похоть житейской гордости Сына Божьего, которой у Бога и у Сына конечно же нет)

Я не думаю, что вы это сами придумали.  Зти домыслы противоречат Писаниям (это из уважения к вам)

Цитата эсперансо
У Бога есть образ? Нет, серьезно, вы так думаете? Скажите, а почему Вы так думаете? Вы думате, что Богу ВОЗМОЖНО иметь образ? Ну если захотите, то ответьте, буду рада вашим ответам.

Человек не может видеть ДУХ, но может видеть его образ.

В первой книге Библии пишется, что человек сотворён ПО ОБРАЗУ, а в последней пишется, что Человек Иисус есть ОБРАЗ Бога.

Цитата эсперансо

Да это и сейчас возможно

Как?

=======

Такой вопрос мне задавали 12 лет назад СИ. Читайте Евр 3:9 "Где искушали Меня отцы ваши, испытывали меня...." Даже люди искушают Бога и Сына Божьего. Удивительно, но все вопросы унитариев - это повторение вопросов СИ. Расселизм - жестокая болезнь))

и я вижу, что за 12 лет вы так и не нашли ответа

начните искать с ЧИСЕЛ:  20 - 21 главы

а Послание к Евреям уже здесь разбирали, смотрите в архивных

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|30 Июн 2012
1
Цитата пастор777
Внешний двор это плоть, святое это душа и святое святых это дух.

в какой главе Писания это есть?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|30 Июн 2012
4

Бог соделал Господом и Христом Того, Кто вечно был Господом и Христом, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек. Единородный Сын(Бог) сшедший с небес, есть Господь господствующих и Царь царствующих, Творец неба и земли, Отпечаток сущности Божией. Не перестал быть Богом и тогда, когда стал человеком. Ратующие за неединородие, умножают ложь количеством постов, флудят и отвращают неутвержденных, но мы не на час не уступили и не покорились, но твердо стоим в вере в Господа и Бога. Блажен народ у которого Господь есть Бог и не блажен у которого господь не Бог. Иисус Господь!

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
эсперансо
|30 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К

Спасибо  что ответили.    И не важно  что не на вопрос.  Я вас  спрашивала Вы  лично Вы  считате что у Бога  есть образ? И  возможно ли БОГУ иметь образ?

Цитата Валерий -К
В первой книге Библии пишется, что человек сотворён ПО ОБРАЗУ, а в последней пишется, что Человек Иисус есть ОБРАЗ Бога.

Когда  Бог сотворил СВОЙ  образ,  то это   уже  был   НЕ  Бог,  а  человек.

Или вы думаете,  что у  Бога  образ  был  всегда?

Как вы думаете на кого  был похож   человек Иисус?  Я имею  ввиду внешность: черты лица, рост, волосы.    Как Он выглядел?  ( если не пожелаете, то можете не отвечать, я не  буду в обиде)

Цитата Валерий -К
Цитата эсперансо

будем видеть не ОБРАЗ БОГА, а ЕГО САМОГО.

Цитата эсперансо: Да это и  сейчас возможно

Цитата  Валерий- К:  Как?

А  так.

Что значит   "ЕГО САМОГО",    а  не  Его образ?    Если образа нет, то и  видеть нечего, а  если  есть образ,   то   Самого  Бога   все же  можно видеть,

Но  почему ОН   всегда   являет Себя   в разных образах?     Почему  НЕ покажет  Себя в подлиннике?   Почему  оставил  эту  тайну  НЕ раскрытой?   Все открыл,  а образ Свой  не  открыл?  Что  за тайна   в этом?

Предполагаю, что вы  ответите словами  Писаний,  что Бога  не может  видеть никто из людей  потому  что Бог свят, а  человек грешен.  Хорошо, пусть  это  будет один  из  предполагаемых ответов.    Но есть же  и другие  предполагаемые ответы.   Если Вы не захотите  о них говорить,  то я не  буду  в обиде.

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
эсперансо
|30 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
Цитата Валерий -К

Спасибо  что ответили.    И не важно  что не на вопрос.    Я вас  спрашивала Вы,  лично Вы  считате что у Бога  есть образ?  И  возможно ли БОГУ иметь образ?

.

Цитата Валерий -К
Цитата Валерий -К
Цитата Валерий -К

Когда  Бог сотворил СВОЙ  образ,  то это   уже  был   НЕ  Бог,  а  человек.

Или вы думаете,  что у  Бога  образ  был  всегда?

Как вы думаете на кого  был похож   человек Иисус?  Я имею  ввиду внешность: черты лица, рост, волосы.    Как Он выглядел?  ( если не пожелаете, то можете не отвечать, я не  буду в обиде)

Цитата Валерий -К
после того как будет всё покорено, БОГ ЯВИТ СЕБЯ.       будем видеть не ОБРАЗ БОГА, а ЕГО САМОГО.   .Цитата эсперансо: Да это и  сейчас возможно      Цитата  Валерий- К:  Как?

А  так.

Что значит   "ЕГО САМОГО",    а  не  Его образ?    Если образа нет, то и  видеть нечего, а  если  есть образ,   то   Самого  Бога   все же  можно  видеть,

Но  почему ОН   всегда   являет Себя   в разных образах?     Почему  НЕ покажет  Себя в подлиннике?   Почему  оставил  эту  тайну  НЕ раскрытой?   Все открыл,  а образ Свой  не  открыл?  Что  за тайна   в этом?

Предполагаю, что вы  ответите словами  Писаний,  что Бога  не может  видеть никто из людей  потому  что Бог свят, а  человек грешен.  Хорошо, пусть  это  будет один  из  предполагаемых ответов.    Но есть же  и другие  предполагаемые ответы.   Если Вы не захотите  о них говорить,  то я не  буду  в обиде.

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
талмид
|30 Июн 2012
0

Бог есть любовь. Тема о Боге.

Дыша злобою, тринитарии превратили ее в спор. испоганили тему.

Внимание, Иисус трижды отвечал сатану и сказал: отойди от меня, сатана.

Если нигде не написано о совместном Боге или о богах, кроме Господа Бога Иисуса Христа и нашего, отойдите, презрители слова.

Верующих в Сына Бога, в Христа вы гнобите, не имея слова Писания.

Несмысленные спорщики.

Вам нечего сказать о Боге Господа по теме, ибо вы не знаете Его.

Если бы знали, не враждовали бы с истиной.

Агнец взял книгу из руки Бога.

Бог говорил Сыну на земле.

У вас Бог на небе и человек на земле.

Голос с неба был, и книгу держал Сидящий, а брал Агнец.

Вы твердите: это один, одно, но трое.

Богами названы сыны Всевышнего Бога, но вы троите.

ПишИте о Боге Господа, мне все равно, сколько богов у ромирезза, дана и елизера.

Бог Господа один, вот и пишите об этом, если не враг послал вас сюда враждовать.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|30 Июн 2012
0
Цитата Моисейчик
изнутри хлещет гной отрицания Христа Бога. Прескорбно!

Христа Божия никто не отрицает здесь, не знаю за оппонентов темы.

Отрицают вымыслы и постановления человеков сверх слова Христова.

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(1Иоан.4:15)

Что ж вы Божьих людей гнобите не по Писанию?

Хотите прибавлять к слову, личностей к Богу Господа - прибавляйте, Бог вам Судия, но вы еще и гнобите тех, кто принял сына Божия.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
(1Тим.2:5,6)

Что написано пером, Моисейчик, то не вырубите топором своей нелюбви к истине.

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
(Гал.3:20)

Может слова Господа в заглавии темы радражают вас?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|30 Июн 2012
0

Какие проблемы?

Приведите текст, где написано, что Бог тройной, что Он не один, а совместно с другими личностями Бог, и мы поверим вам. Но нет таких текстов. Одни ваши домыслы. если текстов нет, то отойди, сатана, ты мне соблазн.

Бог назвал богами ВСЕХ сынов своих. Христа поставил Господом всех. Что вы выковыриваете, будто Бог  есть сонм богов (трое)? Христа считали кем угодно, Он не враждовал с ними. Вы точно не Его, ибо не подражаете Господу.

Хотите доказать здесь никейскую троицу, троебога? На соборе этого сделать НЕ смогли, и вам нет оснований. Вы враждуете за человеческое. Бог с небы свидетельствовал, что Иисус Его Сын, а вы что говорите? Нет, это Бог сам, он троебог.Верьте во что хотите, но других не доставайте, не имея слова в Писании. ПОКАЖИТЕ, ГДЕ ЭТО НАПИСАНО. Ваши аргументы липовые, вы сильно заблуждаетесь, не зная Писаний.

Кровь всех, пострадавших от вашего символа, придет на вас, презрители.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|30 Июн 2012
0
Предлагаю называть вещи своими именами

Предлагая не прибавлять к Писанию и ничего не придумывать.

в миру называют вещи своими именами или именами фирм.

В троицу вы НЕ верите.

А у вас сколько богов? Кроме Бога Иисуса Христа и нашего?

Исправьте пол в профиле Ольги Даниловой на женский.

Может вы напишете по теме о Боге Хрсита и нашем.

Прочих оппонентов слова Христа в названии темы побуждают к спорам. "Если сын Бога, значит Бог. Если сын Отца, значит Отец". Если сын матери, то кто?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+20
|30 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
Цитата пастор777 Внешний двор это плоть, святое это душа и святое святых это дух.
в какой главе Писания это есть?

Описание скинии, показанной Моисею.

Бог называет верующего храмом Своим.

Писатель
+20
|30 Июн 2012
0
Цитата талмид
Может слова Господа в заглавии темы радражают вас?

Не раздражают!

Удивляет непонимание сегодня некоторыми того, что было понятно тогда: Сын Человеческий, называвший Себя Сыном Божьим, назвал Себя Богом Вечности. Все это прекрасно понимали и многие сегодня понимают так же. Когда читаете о Христе - Сын Божий, то твердо усвойте себе: речь идет о Боге Творце воплотившемся в Иисусе Христе. Отделить Христа от Бога невозможно! Иисус утверждал: "Я и Отец одно".

Христос есть Личный исполнитель воли Бога Творца на земле в среде людей , Сам став подобным людям.

Прежде родившегося Иисуса Он являл Себя в Лице Ангела Господня. Не сотворенного ангела, а именно Ангела Лица Господня.

Уверен, что грамотным исследователям Священного Слова не нужно показывать где это написано.

Христос - Слово Господа, посылаемое для исполнения, всегда совершает порученное!

Сам Бог всегда достигает совершения Своей воли.

Творец и Христос и Дух есть Один Бог.

Писатель
+20
|30 Июн 2012
4

Талмид! складывается впечатление, что тема себя исчерпала!

Слава Богу - Отцу и Сыну и Святому Духу!

Удален
FatalitY
|30 Июн 2012
3
Цитата Моисейчик
Сын Человеческий, называвший Себя Сыном Божьим, назвал Себя Богом Вечности

Иисус называл себя Сыном Человеческим 80 раз. а сколько раз и где Он назвался Богом вечности?

только выдумки ваши повторять не надо - цитируйте писание.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Игорь Данилов
|30 Июн 2012
1
Цитата талмид
А у вас сколько богов? Кроме Бога Иисуса Христа и нашего?

У меня и у вас один Бог- тот котрорый или спасет или погубит- это Сын Божий.

Бог Иисуса Христа это Бог Иисуса Христа, но не ваш,  вы же не Иисус Христос).

Цитата талмид
Исправьте пол в профиле Ольги Даниловой на женский.

Ольга Данилова это моя жена- она не может быть мужчиной.

Старожил
+365
|30 Июн 2012
3
Только, жаль, они не смогут повторить за псалмопевцем и сказать "аминь" на следующие слова: - «Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.» Пс. 118:113 Аминь.

-

Т.е. вы ненавидите вымыслы человеческие - "триединый, бог-сын, троица.....???" Или лицемерите?

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Удален
jasvami
|30 Июн 2012
0
что представляет собой "дерево"-  мне все равно.

Если вам наплевать на смысл, то вы- обыкновенный книжник и буквоед убитый буквой, ибо "Буква убивает..."

Старожил
+365
|30 Июн 2012
3
Цитата DAN
Бог соделал Господом и Христом Того, Кто вечно был Господом и Христом,

Совсем жарко на солнышке?

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Удален
Игорь Данилов
|30 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
Я не думаю, что вы это сами придумали.

Конечно нет, тем более я и не настаиваю на этой версии.  Вы тоже не сами придумали Чарльза Рассела и все его доводы, но аккуратно их повторяете, иногда  слово в слово, иногда перефразируя.

Цитата Валерий -К
смотрите в архивных

В этом нет необходимости. У меня есть  Писание, которое говорит, что Слово является единородным Богом, существующем в лоне Отца.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.