у каждой свои "негаразды".. :) я это серьезно говорю.. знаю как минимум троих сейчас, которые так устали, что готовы к Отцу отправиться.. :)
Держитесь!!! Бог силен!! Даже там, где мы этого не замечаем....
Как же мне самой хочется в это верить.. :) Боже, помоги нашему неверию!!!!
вчера Светлана была на УЗИ: предварительно будет мальчик
Только самым из самых Бог доверяет воспитать мужчину))))
Поздравляю Алексей, вас и Светлану! Пусть сынуля начинает радовать вс уже сейчас!
теперь у мамы два внука
Вообще-то не знаю. Единого мнения нет. Многие специалисты говорят, что "нет". Но есть и такие, которые и здесь выявляют много отрицательного. Поэтому тут уж, личное дело каждого. Как говорится, по вере вашей да будет вам! Если вы не верите, что будет что-то вредное, то ничего страшного и не случится. А если вы уже боитесь, то как бы врачи вам не объясняли, что это невредно, для вас лично - это может оказаться и вредным. Главное самим не верить во всякую чушь!
Например мне, особенно после 30 недель (7 мес.) делали практически каждую неделю, потому что боялись упустить момент, чтоб не было ухудшений и, при этом, хотели подольше подержать его во мне....
мне как-то След кинул инфу,
что УЗИ категорически нельзя делать,
т.к. что-то там происходить на уровне ДНК
необратимое
девочки тоже ничо, напотом
но классно, что первый ребёнок - сын!!!
Знаете, в народе всегда говорят, что "надо сначала няньку, потом - ляльку (куклу)" и, почему-то все считают, что нянька - это девочка, а кукла - это мальчик. А мне всегда казалось наоборот, нянька - это мальчик, первый помощник и лучший защитник мамы и сестренки, а кукла - это девочка, с которой все играются......
Я ж тебе еще почти сто страниц назад пацана рисовал!!! Ну что за неверие! И как тебе не ай-я-яй!
Повторяю!!
/
В наше время УЗИ еще не было, но имена детям мы с женой давали на первом месяце беременности. И игрушки и одежду готовили заранее. 3 парня и между ними две девченки - мы не ошиблись ни разу!
Аааааа, зависть - плохое чувство.... уговаривала себя Дана, но всё равно страшно завидовала nv)))))
ой! я боюся...
круто!
/
у меня мальчик м.у. двумя сеструхами....каждый день он видит " всю поднаготную" девчачьих моментцев,
я думаю, что с годами его не так легко можно будет убедить в чём-либо, т.к. он на шаг вперёд уже знает- что хочет девочка! и
"пластелина не будет"
( типа личная притча)
ребёнок хочет что-то лепить из пластелина, но надо делать другое, категорически,
он задаёт " с огородов" вопрос, типа, а что если я...?
опытний родитель, в целях воспитания, имея хороший эмоциональный контакт с ребёнком говорит:
-Пластелина не будет!
(wait) (wait) (wait)читайте!!!делайте выводы!!!Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
- Здравствуйте! Соединяю!
- Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
- Господи, впереди Новый год! Прошу Тебя, исполни мои желания!
- Конечно, дорогая, всё, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний: постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!
… Металлический голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний» … Жду…
-Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?
-Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
- Понятно, минуточку … А, вот! Все желания души. Увесистый фолиант! Вы слушаете?
- Да, внимательно.
- Начинаем с последнего года:
1) Надоела эта работа! (исполнено: «работа надоела!»)
2) Муж не обращает внимания! (исполнено: «не обращает!»)
3) Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег – немного!)
4) Подруги — дуры! (исполнено: они – дуры!)
5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: на 10 этаже под самой крышей, крыша течёт. Просила «какую-нибудь»!)
6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку! (исполнено: получи «Запорожец» лохматого года)
7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено: к свекрови на дачу, ей как раз раб. сила нужна)
8) Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!)
Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
— Нет, нет, всё поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца!
— Господи, я всё поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже?
… смешок в трубке…
- Конечно, дорогая!!! Когда угодно!
P. S. В своих молитвах не жалуйся Богу, что у тебя всё плохо. Он может подумать, что ты еще не знаешь, ЧТО такое на самом деле ПЛОХО, и покажет тебе это. Скажи Господу, что у тебя всё хорошо! Тогда он подумает:"Э-э-э, дорогой, ты еще не знаешь, что такое по-настоящему ХОРОШО…»)))
а это на твое усмотрение)))
Словарь Даля
ОКУКЛЯТЬСЯ,
окуклиться, о насекомом обратиться в куколку; лучше обличиниться, стать личинкою.
Спасибо огромное всем, кто поддержал и кто молился. Видимо, Господь не зря допустил эту ситуацию в нашей семье - чтоб мы с мужем немного задумались о многом. В Посиделках я уже рассказала, что мы где-то вечером вспомнили, что накануне Ника наелась перед сном винограда. Видимо, он и дал такой огромный сахар утром. Вечером, после садика, было 4,2. И утром у Ники опять был нормальный сахар - 4,9. Так что, все в порядке. Просто я знала раньше, что виноград поднимает сахар и диабетику он нежелателен или совсем чуть-чуть.... Но, чтоб так сильно! Или, может, просто у ребенка он так долго переваривается?
Надо будет все же сходить с Никой к детскому эндокринологу и посоветоваться......
немножко поводил вас Господь в другой реальности)))-
а что если у Ники диабет?
/
Лёшик, я проходила с детьми УЗИ на 16 неделе, на этом сроке выявляют паталогии + можно успеть прервать беременнсть - так у них положено
зачем УЗИ делать потом, я не берусь рассуждать, т.к. как грица уже что родится, то родится,
беременной женщине необходим покой, свежий воздух, хорошее питание, гимнастика...
Лёш, не перебрщите с УЗИ, радуйтесь тому, что вы есть друг у друга, потом будет совсем уже другая история
Ну, у них положено не так. Они сначала вообще, при выявлении беременности делают УЗИ, чтоб не было внематочной. Потом на сроке 20 недель, когда, как ты говоришь, выявляют патологии и определяют пол ребенка, и + в этом сроке начинает стучать сердечко ребенка. И, последнее плановое УЗИ, на сроке 30 недель, когда идешь в декрет и, когда у многих мамочек бывает недостаточное снабжение плаценты кислородом. Из-за этого у детей могут быть патологии......... Ну, а после этого срока, уже только по показаниям: если у мамочки выявили какие-то показатели, которые могут помешать ребенку......
не знаю я...многие девочки (особенно из классических баптистских собраний)...воще, становятся на учёт перед самыми родами, чтоб была хоть какая-то бумажка для роддома
и рожают здоровеньких крепышей
)
есть некоторые патологии, которые можно исправить внутриутробно.. или.. если выясняется, что с ребенком что-то не то, то врачи ставят такую женщину на усиленный контроль... :) более внимательны к ней.. так что не все только ради аборта делается..
Оно-то да. Но, не секрет, что на данный момент очень много мамочек с ослабленным собственным здоровьем. У нас в церкви была девочка, которая с детства верующая. Муж был первым мужчиной. Замуж вышла в 20 лет. А беременность была очень тяжелая - все время угроза выкидыша и кровотечения. Почти всю беременность пролежала дома или в больнице, практически никуда не выходила...... Т.е. без никаких добрачных сексов, без никаких прошлых абортов - и все равно здоровье не очень. А если женщины с дохристианским прошлым?
А мама моя тоже всегда была против этих дородовых обследований. Она тока со мной, когда еще молодая была и неопытная стала на учет сразу. А потом, с двумя братиками, приходила в консультацию уже почти перед самыми родами, чтоб меньше мурыжили.....
СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ о бестолковости некоторых врачей, прости Господи!
я была худенькой, стройненькой беременной все три случая...))))
с Андреем мне ставили гипотрофию плода, т.е. ребёнок д.б. родиться 1,800-2,000кг
потому что у меня был небольшой животик)
потому что...? что ещё, я не знаю)))) наверное они лучше меня знают,
но весьма стрёмна с таким вердиктом в карточке ходить по кабинетам, скажу вам
каково же было удивление той (зав.отделения паталоги), которая могла позволить себе на обходе при других беременных, бросить мне ч.з. плечо, .....оххх, и что у тебя там....не-знааа-йууу...
...да, так вот, каково же было её удивление, кода родился мой сын с весом 4,300
хвала нашему Господу,
у Олеси было маловодье и тонкие стенки плаценты
/
и никаких извинений и угрызений совести
)))))