Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+2039
|26 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Олеся
кто тут Бытие разбирал? жалкие потуги хоть как-то вникнуть в писание

Предприму свою "жалкую потугу". Леся, только из уважения к тебе, потому как уверена, что на моё спасение это место писания не влияет, а посему особо и не заморачиваюсь на нём.

То ли где-то слышала, то ли сама придумала, что сыны Божьи это падшие ангелы, которые вступали в половые отношения с земными женщинами. В наше время происходит тоже, когда так называемые инопланетяне (суть бесы) вступают в такой же контакт с нашими современницами.

Учусь любить людей!
Старожил
+1446
|26 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Dana
То ли где-то слышала, то ли сама придумала, что сыны Божьи это падшие ангелы, которые вступали в половые отношения с земными женщинами.

тоже слышала...в проповедях об этом говорили достаточно часто...

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Удален
Олеся
|26 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата nv
Кто сможет однозначно сказать, что у Ноя и Авраама не было Каина в предках?

вот-вот...это в очередной раз доказывает, что Его интересуют те, в ком Христос верою вселён в сердца

Друзья, всех люблю, ценю, уважаю! обижаюсь и сразу же прощаю)

Спасибо уже за то, что вы откликнулись, т.к. то, что, например, для меня интересно, не обязательно интересно вам)))

получается очень противоречиво, всвязи с тем, что недостаточно информации в писании, и мы теряемся в догадках:

Сыны Божьи- они хорошие или плохие вообще?

то ли это потомки Сифа,

то ли падшие агнелы.

Господь побуждает нас вникать в себя и учение,

и заниматься этим почаще.

Так же есть такое замечательное место в Евангелиях- и открыл им ум к уразумению Писаний,

из чего делаю железобетонный вывод, что Дух Святой может дать нам ответы на все интересующие нас вопросы

без на то архелогических исследований.

и всё-таки я думаю, что это две природы божья и дьявольская, т.е. разное родство, суть  духовная и плотская.

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+1446
|26 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Олеся
Сыны Божьи- они хорошие или плохие вообще? то ли это потомки Сифа, то ли падшие агнелы.

вот тут целая темка на "эту тему"

http://www.invictory.org/forum/subject-11370-science.html?&page=1

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Удален
Нигили
|26 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Dana
сыны Божьи это падшие ангелы, которые вступали в половые отношения с земными женщинами.

Марк 12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Так что думаю, такого не было

Цитата Dana
на моё спасение это место писания не влияет, а посему особо и не заморачиваюсь на нём.

Вот-вот.

По-моему, Марк Твен сказал: я держусь в Библии того, что понимаю

Старожил
+901
|26 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Dana
на моё спасение это место писания не влияет

Вот и я этого держусь.. что если это не влияет на мое спасение, то и голову не ломаю...

Опять же.. если это послужит спасению другого человека... можно и пораскинуть мозгами

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Удален
Олеся
|26 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата traum
что если это не влияет на мое спасение, то и голову не ломаю...

ну, извините, не знала, что вас лично не стоит доставть с подобными, не имеющими к лично вашему спасению вопросами

)))

добавлю подмигивающий смайлик

на моё спасение влияют все, абсолютно ВСЕ процессы ,так или иначе происходяще со мной, моя воля, мой интерес, мой вкус...всё, что ко мне прилипает или от меня исходит. 

вопросов то много...

помню, к Лёве, доброй душе, пристала с каким-то вопросом по Писанию,

а он сильно удивился, тип, сколько читаю Библию, как-будто впервые вижу это...

я к тому, что иногда мы затираем некоторые прописные истины, и возможно, нам надо о чём-то подумать как бы впервые,

т.с. возвращаясь к написаному)

Удален
Нигили
|26 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Олеся
я к тому, что иногда мы затираем некоторые прописные истины, и возможно, нам надо о чём-то подумать как бы впервые, т.с. возвращаясь к написаному)

Напоминанием возбуждать здравый смысл (так вроде у Петра написано)? :))

Старожил
+901
|26 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Олеся
ну, извините, не знала, что вас лично не стоит доставть с подобными, не имеющими к лично вашему спасению вопросами

Да ладно!!! Вовсе ты меня этим не достаешь! :)))

Цитата Олеся
иногда мы затираем некоторые прописные истины, и возможно, нам надо о чём-то подумать как бы впервые

Вот это точно!!!

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Удален
Нигили
|26 Окт 2011
2 Цитировать

Только что сюжет по телевизору посмотрел: в семье 13 детей, все приемные, своих детей нет, счастливы, называют "папа" и "мама". Гос.организации проводят кучу проверок, а сами никакой помощи им не оказывают

Удален
ирэн
|26 Окт 2011
0 Цитировать

кот,по какой программе передача идет?

люби,люби,людей....
Старожил
+1040
|26 Окт 2011
1 Цитировать

Олеся вернулась, это хорошо, подумал Добрый, она наверное просто немного эмоциональна, как многие девушки...

А вслух предложил - а давайте немного порассуждаем не злобливо о чём нить более практичном.

Например - мог ли Каин господствовать над грехом и не убивать Авеля?

Ответ на этот вопрос влияет на наше спасение, по моему мнению.

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
Удален
ирэн
|26 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Добрый
Например - мог ли

Добрый ,а смысл история равно как и сама жизнь не терпит сослагательного наклонения........и обсуждать с целью вынесения рационального зерна я считаю нужно свершившиеся факты....ИМХО

люби,люби,людей....
Старожил
+2471
|26 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата ирэн

уже не идет. Это 1 канал, кажется, ЖКХ...

1Кор.12:3 Поэтому я хочу, чтобы вы поняли: если в человеке есть Божий Дух, он не скажет: "Будь проклят Иисус!" И никто не сможет сказать: "Иисус - Господь", если в нем нет Святого Духа!
Удален
Нигили
|26 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата ирэн

Это не программа, а сюжет в передаче , "ЧП" на НТВ

Старожил
+901
|26 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Нигили
Только что сюжет по телевизору посмотрел: в семье 13 детей, все приемные, своих детей нет, счастливы, называют "папа" и "мама". Гос.организации проводят кучу проверок, а сами никакой помощи им не оказывают

ага.. и первому ребенку 19 лет, он в армии и зовут его Богдан. А мама акушер, и детей она прямо с работы и забирает..

смотрела-смотрела.. только что :)

Цитата Нигили
Это не программа, а сюжет в передаче , "ЧП" на НТВ
Цитата Шляпенция
уже не идет. Это 1 канал, кажется, ЖКХ..
Цитата ирэн

а я по России в Вестях смотрела :)

Удален
Олеся
|26 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Добрый
Например - мог ли Каин господствовать над грехом и не убивать Авеля?

ну мог конечно,

т.к. Господь, предвидя, какое будет намерение у Каина, предупредил его, что б тот господствовал над грехом.

читая огорчился, сильно  огорчился, поникло лице,

так и хочется сказать на понятном нам языке- обиделся.

я уже писала на форуме, что один молодой человек отступил потому, что по его словам, он не смог справиться с обидами, я гораздо позже стала понимать, что он имел в виду...

вот такая сила обиды или огорчения(

Старожил
+1040
|26 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Олеся
предупредил его

Он не предупредил, Он приказал...

Каин интересный персонаж, можно много почерпнуть полезного и вполне реального в наше время.

Эта его обида имеет очень интересные корни.

Удален
Олеся
|26 Окт 2011
1 Цитировать

если дословно, то сказал,

видишь, ты представил это как приказал, я как предупредил

корень обиды Каина, в сравнении, т.е. его дару предпочли дар Авеля,

если бы не было сравнени, то можно было бы расценить действие Бога ,как обучение, а так....

Удален
Нигили
|27 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата traum
ага.. и первому ребенку 19 лет, он в армии и зовут его Богдан. А мама акушер, и детей она прямо с работы и забирает.. смотрела-смотрела.. только что :)

Про это, про это :)

Удален
Нигили
|27 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Олеся
корень обиды Каина, в сравнении, т.е. его дару предпочли дар Авеля, если бы не было сравнени, то можно было бы расценить действие Бога ,как обучение, а так....

призрел Господь на Авеля и на дар его. Т.е. отнесся благосклонно,одобрил, принял.

не призрел. Бог не принял жертвы Каина. Авель приносил в жертву животных, Каин плоды земли. При сотворении того и другого Бог говорил:"...да произрастит земля" и "...да произведет земля". Земля"произвела" животных только единожды (1,24), и было это до того, какна нее пало проклятие (3,17), а растения произрастают из земли и послепроклятия. Таким образом, получается, что Каин принес в дар Богу проклятое.

если клонишься к добру. Если принося жертву, Каин имел добрыенамерения, то Бог готов простить Каину его ошибку - принесение проклятого.

Старожил
+901
|27 Окт 2011
6 Цитировать

Доброе утро, кабачки и кабачечки!!

К сожалению, до меня дошли недобрые вести из Казахстана.. Со вчерашнего дня там вступил в силу новый закон О религиозной деятельности и религиозных объединениях.. Согласно которому значительно ограничиваются права и свободы верующих.. под запретом становится проповедь Евангелия соседям, коллегам и прочим людям...

Вот ТУТ есть ссылка на сам закон

Предлагаю молиться за сложившуюся ситуацию в Казахстане.

Старожил
+1040
|27 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Олеся
если дословно

в укр переводе (он намного точнее) написано, что Каин не огорчился, а сильно разгневался, на кого?

на Того Кто не принял жертву - один шаг к первопричине.

Как написал Нигили, Каин принёс не кровную жертву, хотя знал, что жертва должна быть кровная (заместительная).

Т.е. Каин не хотел быть в послушании изначально - бунт не прикрытый, это можно назвать главной причиной.

А когда Господь его обличил, то не просто "сказал", написано в повелительном - должен господствовать над грехом (опять укр перевод), т.е. возложил ответственность за свои пооступки на автора этих поступков - человека.

В нашей современности мало что изменилось:

- бунтуют против Бога ( я верю в душе, буду поклоняться Ему как сам хочу...)

- гневаются на Него, а убивают людей...

- над грехом не господствуют, но возлюбили этот грех...

Ээхххх....

Добрый опять посмотрел в окошко на красивую осень ...

Удален
Олеся
|27 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Добрый
Ээхххх.... Добрый опять посмотрел в окошко на красивую осень ...

на эти выходные не получается, т.к. малышка едет на чемпионат,

она теперь чемпионз))))

но на следующие хочу своих вытянуть аж в Асканию-Нова,

говорят, там исключительно красиво в мае и осенью,-

как раз в пору,

когда Добрый вздыхает и эхает ( не в первый раз) в окошко, за которым осень золотая.

вам, киевлянам, не понять наше южанское умиление разнолесьем, у вас этого навалом, а мы ищем этих красот с удвоенным рвением.

Цитата Добрый
Т.е. Каин не хотел быть в послушании изначально - бунт не прикрытый, это можно назвать главной причиной.

как это- приносит жертву, бунтУя?

Цитата Добрый
в укр переводе (он намного точнее)

а то я думаю....)

Старожил
+1040
|27 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Олеся
как это- приносит жертву, бунтУя?

так его потому и "порвало", что бунтуя и не желая смиряться он приблизился к помазанию, тоже самое было когда Стефана камушками побили, тоже зубками скрежетали...

А в Аскании сейчас наверно очччень красиво, обязательно поезжайте и фотик не забудьте - сказал Добрый представляя Асканию в осеннем пожаре, багрово - жёлтом...

Старожил
+901
|27 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Добрый
А в Аскании сейчас наверно очччень красиво, обязательно поезжайте и фотик не забудьте - сказал Добрый представляя Асканию в осеннем пожаре, багрово - жёлтом...

а у нас снего вчера падал.. и сегодня с утра... :) а в Аскании, наверно, хорошо... :)

Удален
Олеся
|27 Окт 2011
1 Цитировать

ок, будет поездка, будет фото-отчёт!

Траум, а у нас уже не бывает снега,

этой зимой в Севасе как-то было -2...4, я своими глазами видела, как припорошеную какой-то крупой травку газонокосильщики продолжали косить)))

ну а чо, начальника сказал!

и в тот день в панике троллейбусники были таком...слетали с рогов и создавали пробки,

ну смехота))))

Старожил
+901
|27 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Олеся
и в тот день в панике троллейбусники были таком...слетали с рогов и создавали пробки

у нас сугробы метровые бывают.. и ничего... ездят тролейбусы :)

правда, в троллейьусах зимой холодно... вот помню.. когда в училище ездила (30 мин. в пути) пока доеду до места назначения, ноги так сильно ломить начинало от холода... а в авчтобусах теплее... :) но мне то что? я все равно на трамвае езжу :)

Удален
Нигили
|27 Окт 2011
1 Цитировать

У нас сегодня первый снег выпал, непривычно было как-то :))

Старожил
+901
|27 Окт 2011
1 Цитировать

а у нас вчера, говорят, день жестянчика был.. :) снег выпал, подморозило.. катушка.... :) побилось машин немало

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы