Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Валерий -К
|13 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Э-э-э-э, чуть выше на странице уже присутствует, конкретизирую:

= Не-е- е.  Не катит.  Вы подменяете.  Есть два периода.

Один - жизнь на Земле, где Сын человеческий назван Сыном возлюбленным  и не более.

Второй - после воскресения на небесах, где посажен на престол и назван Богом.

А вы постоянно пытаетесь смешать всё в кучу и сделать Богочеловека и там и здесь.

Тут у вас и с Незнакомцем такая же ситуация.  А я даже не понял сначала и удивляюсь.

Павла помазал на Апостола  - Иисус Назарянин Христос, которого воскресил Бог, посадил на престол и ДАЛ Ему Имя выше всех, то есть назвал Богом.

На Земле через Иисуса творил и говорил Сам Бог Отец, а на небесах, Сам Иисус делает и говорит представляя Собой Бога.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+359
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Я спрашивал не про будущее, а про сейчас или прошлое. В будущем - да, люди будут сынами Всевышнего

Про какое еще "будущее"? Люби врагов твоих СЕЙЧАС, и будешь Сыном Божьим СЕЙЧАС, - вот о чем говорит Иисус.

Никакого другого смысла или толкования быть не может! Придумали чушь про родных сыновей Бога и про изделия, и стоите намертво, цепляясь за догму.

Старожил
+359
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
вопрос сводится к тому, верить или не верить написанному.. вот и все..

Не написанному, а тому как вы толкуете написанное: безграмотно и предвзято.

Цитата romirezz
интересно как вы перефразируете: Павел апостол, не от людей и не через человека но через Иисуса Христа и Бога Отца

Я же уже объяснил. Я Павел, апостол, назначенный не людьми этого мира (живущими сейчас), а Иисусом Христом и Богом (Которые не из этого мира).

Старожил
+343
|13 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
= Не-е- е.  Не катит.  Вы подменяете.  Есть два периода.

Ага, особенно вот здесь говорится о периоде после воскресения...

Евр.1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса – дело рук Твоих;(Пс.102:23)

Цитата Валерий -К
Павла помазал на Апостола  - Иисус Назарянин Христос, которого воскресил Бог, посадил на престол и ДАЛ Ему Имя выше всех, то есть назвал Богом.

Значит Иисус посылал Апостолов проповедовать веру в человека, язычество?

:

1Кор.15:47 Первый человек – из земли, перстный; второй человек – Господь с неба.
:

Еф.4:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.(Пс.68:18 (67:19))
Еф.4:9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
:

Ин.3:31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,

Выше всех только Бог, не правда ли? И это ДО воскресения Иисуса Христа.

Цитата Валерий -К
На Земле через Иисуса творил и говорил Сам Бог Отец, а на небесах, Сам Иисус делает и говорит представляя Собой Бога.

2Пет.3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Сын Божий всегда, во всей истории человечества представляет собой Бога.

Старожил
+343
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Про какое еще "будущее"? Люби врагов твоих СЕЙЧАС, и будешь Сыном Божьим СЕЙЧАС, - вот о чем говорит Иисус.

Цитату приведите! В Библии говорится "будете", а не "являетесь" или "сейчас" или "стал"!!!

:

Я же уже объяснил. Я Павел, апостол, назначенный не людьми этого мира (живущими сейчас), а Иисусом Христом и Богом (Которые не из этого мира).

Так.Иисус Христос не из этого мира.

Кто может быть не из этого мира? Три варианта: ангел, демон, Бог - какой Вам ближе?

Старожил
+359
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Цитату приведите! В Библии говорится "будете", а не "являетесь" или "сейчас" или "стал"!!!

Продолжение этой дискуссии оскорбляет меня как грамотную личность. Упрямство ослепило вас, и вы выглядите, простите, круглым невеждой.

Цитата ДушелОв
Кто может быть не из этого мира? Три варианта: ангел, демон, Бог - какой Вам ближе?

Ангел, демон, Бог - это не все. Вы забыли еще бесчисленное количество умерших ЛЮДЕЙ, во главе с Иисусом, первенцем воскресенья, который символически представляет Собою весь род людской.

Удален
FatalitY
|13 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
От кого Павел получил знания? - от Иисуса Христа, а не от человека.

т.е. Иисус Христос - это не человек? 

Цитата ДушелОв
От беса, как говорил Фаталити?

что-то вас совсем понесло...

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+343
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Продолжение этой дискуссии оскорбляет меня как грамотную личность. Упрямство ослепило вас, и вы выглядите, простите, круглым невеждой.

"если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (с) Иисус.

Это же всё проверяется Писанием, как бы это Вам не нравилось.

Думаю Вам есть над чем поразмышлять. Успеха!

А я уже спать...

Вы забыли еще бесчисленное количество умерших ЛЮДЕЙ, во главе с Иисусом, первенцем воскресенья, который символически представляет Собою весь род людской.

Значит Вы согласны с тем, что личность человека продолжает существовать и действовать после смерти тела?

Это ведь учение о бессмертии души. О реальном бессмертии, когда личность осознает себя и может общаться с другими такими же и с Богом.

Спокойной ночи!

Старожил
+343
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
что-то вас совсем понесло...
вы пишете про бесов, а я - про людей. а духи праведников в послании к Евреям - это не до, а как раз после. Просто мы еще не дожили до этого "после".

Это разве не Ваши слова на странице 244?

Спокойной ночи!

Старожил
+1490
|13 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К

???

Це треба розжуваты!!!

Старожил
+359
|14 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
"если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (с) Иисус. Это же всё проверяется Писанием, как бы это Вам не нравилось. Думаю Вам есть над чем поразмышлять. Успеха!

Вы просили привести место из Писания о том может ли человек (кроме Иисуса) называться Сыном Божиим.

Я вам в ответ привел место из Луки (6:35) где черным по белому написано: "Делайте то-то и станете Сынами Божиими".

Вы в ответ притворились что не поняли и заявили буквально следующее:

Ну что ж, могу и цитату с прошедшим временем.

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Ин 1:12)

Пойдет?

Старожил
+359
|14 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Значит Вы согласны с тем, что личность человека продолжает существовать и действовать после смерти тела?

Что-ты во второй раз меня об этом спрашиваете, как будто я где-то высказывался против. К чему этот вопрос?

Удален
Валерий -К
|14 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Еф.4:9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

= позвольте вам подчеркнуть то, что вы не видите:

восшел ...означает... то, что ... нисходил  в преисподние ....? Нисшедший, Он же есть и восшедший...

Всё остальное что вы написали уже проходили в этой теме, уже при вашем присутствии. Пожелаете разобраться пролистайте. Вы не "блондинка", что бы вам писать по нескольку раз.

Старожил
+343
|14 Окт 2010
0 Цитировать
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Ин 1:12) Пойдет?

Пойдёт. Но непонятно, как человек может других людей делать сынами Бога? Не это ли самозванство?

Что-ты во второй раз меня об этом спрашиваете, как будто я где-то высказывался против. К чему этот вопрос?

Извините, если я не прав, но почему-то у меня сложилось такое впечатление. А может с кем-то путаю.

Цитата Валерий -К
восшел ...означает... то, что ... нисходил  в преисподние ....? Нисшедший, Он же есть и восшедший...

Еф.4:7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
Еф.4:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.(Пс.68:18 (67:19))

Еф.4:9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние(низкие) места земли?

Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

:

Насколько я понимаю здесь речь идёт об Иисусе Христе.

:

А если прочитать Пс.68 (67) полностью, который цитируется в Еф.9:8, то о ком идёт речь?

Удален
FatalitY
|14 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Это разве не Ваши слова на странице 244?

на странице 244 обсуждалось совсем другое место из Библии: 1 Петра, а не Галатам, 1

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+359
|14 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Пойдёт. Но непонятно, как человек может других людей делать сынами Бога? Не это ли самозванство?

Человек не делает. "Веровать во имя Его" - означает принять Его как глашатая Бога, следовать путем Который Он указал.

Удален
Валерий -К
|14 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Насколько я понимаю здесь речь идёт об Иисусе Христе.
=а я о ком писал?  нисшёл, а потом восшёл на небеса. В евангелие Никодима эта мысль развита ярко, многие склоняются, что это поздняя вставка. Но мы сейчас пишем ещё позднее.
Удален
Валерий -К
|14 Окт 2010
2 Цитировать

Извини, забыл спросить.

А как вам пришла такая чудесная мысль что преисподнии места это низины?

Я почему то считал, что Он действительно спускался в преисподнюю (АД), грехи мира понёс,

Может потому что ранее читал Никодима и под его влиянием. Если поправите заблудшего, только большое спасибо будет от меня.

Старожил
+343
|14 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
на странице 244 обсуждалось совсем другое место из Библии: 1 Петра, а не Галатам, 1

Вообще-то и на стр. 244 и на стр. 246 шло обсуждение возможности существования человека после смерти.

Если я не прав, то извините, что превратно истолковал и использовал Ваши слова.

:

Незнакомцу: Видите к чему приводит цитирование? Если я не прав, цитируя мысль автора в другом контексте, то автор возмущается, если прав - согласится.

"Веровать во имя Его" - означает принять Его как глашатая Бога, следовать путем Который Он указал.

Вот и я про это - Иисус далеко не самый обычный человек, по совокупности описанных способностей и характеристик.  Часть из которых - принадлежат исключительно Богу.

Цитата Валерий -К
=а я о ком писал?  нисшёл, а потом восшёл на небеса. В евангелие Никодима эта мысль развита ярко, многие склоняются, что это поздняя вставка. Но мы сейчас пишем ещё позднее.

1) Ну как "ещё позднее", если к Христу применяются слова древнего Псалма Давида? Почти весь псалом можно применить к Сыну Божьему.

Пс.68:20 (67:21) Бог для нас – Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти.

Откр.1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

:

2) когда нисшел? Это, по моему, первое нисхождение:

Быт.18:20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
Быт.18:21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

...

Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Цитата Валерий -К
Я почему то считал, что Он действительно спускался в преисподнюю (АД), грехи мира понёс,

По подстрочнику Винокурова гляньте. http://www.bible.in.ua/

Да и преисподняя в смысле АД или могила - в самостоятельном значении, без слова земля употребляется

Удален
Валерий -К
|14 Окт 2010
2 Цитировать

у меня в компе установлен подстрочник

ну и что, у вас низины это пределы земли? Здесь не имеется ввиду поверхность земли.

Могилы были в пещерах или выдолбленные в известняке. Зачем вход в земляную могилу закрывать камнем?

Цитата ДушелОв
Почти весь псалом можно применить к Сыну Божьему.

= кто на что горазд.  Можно также и из современных песен прославления добавить.

несколько месяцев назад (в другой теме) одна барышня мне втолковывала, что все псалмы написаны Давидом под водительством Духа Святого. Я ей показал, что большинство псалмов Давид написал в то время, когда Дух Святой вообще покинул Давида (лет на семь) за убийство Урии. Бог отвернулся от него, пока не исполнилось наказание. Она наверное была в шоке. Покинула форум.

Удален
Валерий -К
|14 Окт 2010
2 Цитировать

для информации.

Ад это имя царя,  царства умерших (преисподней).

Удален
Кн Грека
|15 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв

Я ЧЕСТНО не могу понять как стих

-

Павел
Апостол, избранный не человеками и не через человека,
но Иисусом Христом
и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,

-

означает, что Иисус Христос не воскрес как человек?

Умереть как человек мог, а воскреснуть не мог?

Бог не может быть мертвым и воскреснуть Он не может по определению, в силу Своей духовной природы!

Кто же восрес?

-

И КАК назыается в Писании первый воскресший из мертвых?

Помещают ли Его апостолы по прежнему в категорию людей (ανθροποι)?

Можно ли назвать воскресшего из мертвых человеком, в том же смысле, что и всех людей?

сеется тело душевное, восстает тело духовное.
Есть тело душевное, есть тело и духовное.

-

избранный не человеками и не через человека????

О ком в этой фразе идет речь? Кто эти люди и кто этот человек?

Почему сначало множественное число, а потом единственное?

В этом есть разница? Или можно было выразиться и:

"избранный не человеком и не через человека" или "избранный не человеками и не через человеков"?

Имеет ли это отношение к биографии самого Павла, к его обращению (Петр, Варнава), к Двеннадцати?

Что конкретно он говорит этими словами и почему?

Цитата ДушелОв

А вы спросите Павла, который утверждал, что верующие получают благодать и дар по благодати Человека Иисуса!

то тем более благодать Божия
и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа,
преизбыточествуют для многих.

Цитата ДушелОв
1Кор.15:47 Первый человек – из земли, перстный; второй человек – Господь с неба.

Неверный перевод!

Цитата ДушелОв
Еф.4:9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?

Но это не значит, что Он нисходил с неба!

Какой смысл тогда подчеркивать, что места земли "преисподние/нижние части земли"? Какая разница если речь идет о воплощении? Вифлеем это "преисподние места"?

Нет здесь и малейшей мысли о воплощении)))

Цитата ДушелОв
Ин.3:31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех

Из контекста очевидно, что Он выше всех сущих от земли!!!

И каком нисхождении идет речь? Буквальном в воплощении или духовном?

Ведь верующие тоже на небесах!

и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе

Цитата ДушелОв
А если прочитать Пс.68 (67) полностью, который цитируется в Еф.9:8, то о ком идёт речь?

О ком? И какой вариант вы разбираете? Септуагинту или масаретский?

τί γέγραπται; πῶς ἀναγινώσκεις;
Старожил
+343
|15 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
ну и что, у вас низины это пределы земли? Здесь не имеется ввиду поверхность земли.

Я понимаю это как долины, не горы, на которых проводились ритуалы жертвоприношений.

Долины, в которых жили люди.

Цитата Валерий -К
Могилы были в пещерах или выдолбленные в известняке. Зачем вход в земляную могилу закрывать камнем?

Чтобы зверьё не растащило останки умерших. Ведь евреи почитали своих мёртвых.

Цитата Валерий -К
Я ей показал, что большинство псалмов Давид написал в то время, когда Дух Святой вообще покинул Давида (лет на семь) за убийство Урии. Бог отвернулся от него, пока не исполнилось наказание.

Это не покаянные псалмы случаем?

Цитата Валерий -К
Ад это имя царя,  царства умерших (преисподней).

Насколько я помню - это Аввадон - царь гадеса.

Цитата Кн Грека
означает, что Иисус Христос не воскрес как человек?......избранный не человеками и не через человека????

100% воскрес как телесный человек.

Просто у медали всегда есть и другая сторона, которая у Сына Божьего - его первая(по времени) природа - "вся полнота Божества" но "телесно".

Просто Павел здесь подчёркивает именно этоу божественную природу Сына Божьего.

Вы наверное заметили что и я постоянно привожу доказательства именно божественности Иисуса, и молчу о Его человечности - про человечность здесь присутствующим и так понятно и нет особой надобности доказывать очевидное всем.

Ведь если об учении Иисуса Христа говорить как об учении человека - то получается что это учение - "заповеди человеческие".

Цитата Кн Грека
Помещают ли Его апостолы по прежнему в категорию людей (ανθροποι)? Можно ли назвать воскресшего из мертвых человеком, в том же смысле, что и всех людей?

Естественно что Иисус - самый светлый и лучший из людей. И после воскресения Он так же оставался Человеком.

Цитата Кн Грека
1Кор.15:47 Первый человек – из земли, перстный; второй человек – Господь с неба. Неверный перевод!

Согласен, неверный:

1Кор.15:47 ο πρωτος ανθρωπος εκ γης      χοικος ο δευτερος ανθρωπος εξ ουρανου

1Кор.15:47    первый человек    из земли глиняный второй   человек    с  неба

Цитата Кн Грека
Но это не значит, что Он нисходил с неба! Какой смысл тогда подчеркивать, что места земли "преисподние/нижние части земли"? Какая разница если речь идет о воплощении? Вифлеем это "преисподние места"?

Кто говорит о воплощении?

Сходить с неба и воплощаться - это разные процессы.

Ин.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

И это сказано до вознесения Иисуса. Когда это Он успел всходить на небо?

Цитата Кн Грека
Ведь верующие тоже на небесах! и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе

Еф.2:7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

Цитата Кн Грека
О ком? И какой вариант вы разбираете? Септуагинту или масаретский?

Синодальный и ПНМ, глубже не копал.

Удален
Валерий -К
|15 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Насколько я помню - это Аввадон - царь гадеса.

= у разных народов свои названия, так же и у переводчиков свои понятия. Смотря где читать. Но более распространёное  АД.  В "сошествии Иисуса в царство умерших" указано имя АД.

Цитата ДушелОв
Это не покаянные псалмы случаем? Случаем они и не только они. В это время Давид написал большинство своих псалмов.
Я всегда говорю, пока жареный петух не клюнет.  Или на Руси: мужик не перекрестится пока гром не грянет.
Цитата ДушелОв
Чтобы зверьё не растащило останки умерших. Ведь евреи почитали своих мёртвых.
=Да я не об этом, а о том, что тогда могилы делались в горах, а не в  земле. Тогда получается, что пределы земли в горах.
Цитата ДушелОв
Я понимаю это как долины, не горы, на которых проводились ритуалы жертвоприношений. Долины, в которых жили люди.

= смелое решение, тогда крестящиеся на Йордане крестились в преисподней.

Старожил
+359
|15 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ведь если об учении Иисуса Христа говорить как об учении человека - то получается что это учение - "заповеди человеческие".

А десять заповедей, переданные через Моисея - это "заповеди человеческие"?

Цитата ДушелОв
И после воскресения Он так же оставался Человеком.

Дайте вас наконец понять. Вначале был Богом, затем стал человеком, и уже навсегда человеком и остался?

Старожил
+343
|15 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
= у разных народов свои названия, так же и у переводчиков свои понятия. Смотря где читать. Но более распространёное  АД.  В "сошествии Иисуса в царство умерших" указано имя АД.

Откр.9:11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.

Цитата Валерий -К
Я всегда говорю, пока жареный петух не клюнет.  Или на Руси: мужик не перекрестится пока гром не грянет.

Давид - наш человек, истинно русский!

Цитата Валерий -К
= смелое решение, тогда крестящиеся на Йордане крестились в преисподней.

Это может быть погрешность перевода, только обычно словом "преисподняя" в СП преводиться "гадес" или "шеол".

:

Словарь Даля:

ПРЕИСПОДНИЙ,
самый исподний, нижний, на самом, крайнем низу сущий; находящийся в бездне, в пропасти. Преисподняя земли или преисподняя ж. сущ. кромешная, ад.

десять заповедей, переданные через Моисея - это "заповеди человеческие"?

Народ видел откуда Моисей нёс скрижали, и уже домысливать не мог.

И видел что учил человек Иисус.

Большой соблазн считать Его учение человеческим, как, впрочем, и считали фарисеи:

Деян.5:38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Деян.5:39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Дайте вас наконец понять. Вначале был Богом, затем стал человеком, и уже навсегда человеком и остался?

Вначале Он есть Бог, затем стал Человеком, не переставая быть Богом.

Так и продолжает быть и Богом и Человеком.

Удален
Валерий -К
|16 Окт 2010
2 Цитировать

Эсперансо

как дела с Откровением?

мы тут в ваше отсутствие (пока вы читали Откровение) коснулись вопроса по общепризнанному мнению, что все псалмы Давида написаны под водительством Духа Святого.

для вас  немного пояснений о том, что 2 царств начинается с того, что Давид вопросил Бога и сразу получил ответ, а потом, в 12 главе он получил прощение от смерти и 2 наказания, 1 - умер ребёнок зачатый в грехе, а второе с его жёнами, которое исполнилось потом, то есть в то время Давид просил Ахитофела , потому, что Бог говорил через Ахитофела, но не с Давидом.   С 12 гл и до 17 гл проходит описывается период в 7 лет.

.23 Советы же Ахитофела, которые он давал, в то время [считались], как если бы кто спрашивал наставления у Бога. Таков был всякий совет Ахитофела как для Давида, так и для Авессалома.
(2Цар.16:23)
.

Старожил
+359
|16 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв

Вначале Он есть Бог, затем стал Человеком, не переставая быть Богом. Так и продолжает быть и Богом и Человеком.

Если честно, забавно, как люди невольно переносят на Святого Бога свои аферистические привычки и склонность к мошенничеству. Я совершенно не вас лично имею в виду, а систему мышления человека. Такой сценарий приписывает Богу лицедейство, розыгрыш дешевого спектакля. Непонятно в чем состоит Его жертва. Притворялся человеком, зная что Он - Бог; умер понарошку, воскрес; увещевал исполнять заповеди, заранее не только зная что человекам они не под силу, но и жестоко наказывая за неисполнение проклятием целые поколения и миллиарды людей, - хорошенький у вас Бог!

Мне лично такого не надо.

Удален
Кн Грека
|16 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Просто у медали всегда есть и другая сторона, которая у Сына Божьего - его первая(по времени) природа - "вся полнота Божества" но "телесно".

У медали? Это очевидно, но Иисус не медаль))) И иметь В СЕБЕ поноту божества телесно и БЫТЬ полнотой божества телесно - это не одно и тоже.

"полнота Божества" во Христе - это Его Бог и Отец:

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;
Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

-

Более того, контекст этого стиха явно ПОДЧЕРКИВАЕТ, что эта полнота доступна и верующим:

и вы имеете полноту в Нем

-

Букв.: и вы в Нем наполнены...
-

обычная древнегреческая игра слов: ст. 9 полнота/πλήρωμα;

ст.10 наполнены/πεπληρωμένοι,

-

Непохоже звучит на русском, но на ГРЕЧЕСКОМ от одного корня, а значит и ЛЮДИ ВО ХРИСТЕ имеют ТУЖЕ полноту.

Цитата ДушелОв
Просто Павел здесь подчёркивает именно этоу божественную природу Сына Божьего.

Мало того, что вы не ответили НИ НА ОДИН вопрос по этому отрывку, вы занимаетесь откровенными выдумками(((

Да в Гал. 1:1 ТОЛЬКО Отец назван Богом!!!

Неужели было трудно подчеркнуть "божественность" Христа соответствующим титулом.

И снова, О КАКИХ людях и КАКОМ человеке Павел ведет речь в Гал. 1:1???

Почему он переходит со множественного (человеками) на единст. число (человека).

И ПОЧЕМУ стоят разные предлоги (от, через)?

Как это относится к биографии Павла?

Если вообще о всех людях идет речь, то все эти детали просто лишние!!! Или лучше сказать, горе-"богословы" делают их лишними.

-

Павел же ведет речь о живых, смертных, грешных, и более чем вероятно конкретных людях.

Иисус, ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ, к этой категории уж никак не относится.

А потому читать следует так:

Павел
Апостол, избранный не человеками (речь о живых, смертных, грешных, и конкретных людях)

и не через человека (тоже)
но Иисусом Христом (первый воскресший из мертвых, первый посаженный одесную престола на высоте, не человеко в смысле предшествующих слов этого стиха)
и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых

Цитата ДушелОв

Вам надо Библию что ли почитать... я уж и не знаю...

слово же, которое вы слышите, не есть Мое,
но пославшего Меня Отца.

Удален
Кн Грека
|16 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Синодальный и ПНМ, глубже не копал.

Так что же вы разбираете, не осознавая разницы???

Ни Павел по русски не писал, ни Давид!

ПОЧЕМУ в Пс. 67:19

Ты восшел на высоту, пленил плен,
принял дары для человеков,
так чтоб и из противящихся
могли обитать у Господа Бога

-

есть этот переход со второго лица на третье?

С "ты" на "Господа Бога"?
ТОТ о ком идет речь и кто обозначен как "ты" не есть Бог, но делает это ДЛЯ Бога, иначе было бы сказано: могли обитать у тебя

-

Цитата ДушелОв
Словарь Даля: ПРЕИСПОДНИЙ, самый исподний, нижний, на самом, крайнем низу сущий; находящийся в бездне, в пропасти. Преисподняя земли или преисподняя ж. сущ. кромешная, ад.

((((

Чувствую, что пишу только из возмущения... не могу стерпеть...

"преисподние" в Еф. 4 - это слово НЕ оригинала, но православного переводчика, а потому какой смысл исследовать, что это неудобоваримое слово значит в русском словаре, если нужно знать, что оно означает на греческом!!!

ТЕМ БОЛЕЕ, что в греч. это слово вовсе не крайнем низу сущий.

-

Близко даже не подходит!!!

κατώτερα - это прилагательное более низкий, но не наиболее низкий.

Это сравнительное прилагательное, т.е. более низкий по сравнению с..., а не superlative.

-

И вот в такие места сошел Иисус. Причем это места ЗЕМЛИ.

Но "В"  - это буквальный перевод и по отношению "земли" он может, и по-моему должен означать другое, не внутри!!!:

но, получив во сне откровение,
пошел в пределы Галилейские

εἰς τὰ μέρη τῆς Γαλιλαία

-

Практически ТОЖЕ что и в Еф. 4:9

εἰς τὰ κατώτερα μέρη τῆς γῆς

в нижние частИ пределЫ (мн. число) земли

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы