Просто у медали всегда есть и другая сторона, которая у Сына Божьего - его первая(по времени) природа - "вся полнота Божества" но "телесно".
У медали? Это очевидно, но Иисус не медаль))) И иметь В СЕБЕ поноту божества телесно и БЫТЬ полнотой божества телесно - это не одно и тоже.
"полнота Божества" во Христе - это Его Бог и Отец:
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;
Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
-
Более того, контекст этого стиха явно ПОДЧЕРКИВАЕТ, что эта полнота доступна и верующим:
и вы имеете полноту в Нем
-
Букв.: и вы в Нем наполнены...
-
обычная древнегреческая игра слов: ст. 9 полнота/πλήρωμα;
ст.10 наполнены/πεπληρωμένοι,
-
Непохоже звучит на русском, но на ГРЕЧЕСКОМ от одного корня, а значит и ЛЮДИ ВО ХРИСТЕ имеют ТУЖЕ полноту.
Просто Павел здесь подчёркивает именно этоу божественную природу Сына Божьего.
Мало того, что вы не ответили НИ НА ОДИН вопрос по этому отрывку, вы занимаетесь откровенными выдумками(((
Да в Гал. 1:1 ТОЛЬКО Отец назван Богом!!!
Неужели было трудно подчеркнуть "божественность" Христа соответствующим титулом.
И снова, О КАКИХ людях и КАКОМ человеке Павел ведет речь в Гал. 1:1???
Почему он переходит со множественного (человеками) на единст. число (человека).
И ПОЧЕМУ стоят разные предлоги (от, через)?
Как это относится к биографии Павла?
Если вообще о всех людях идет речь, то все эти детали просто лишние!!! Или лучше сказать, горе-"богословы" делают их лишними.
-
Павел же ведет речь о живых, смертных, грешных, и более чем вероятно конкретных людях.
Иисус, ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ, к этой категории уж никак не относится.
А потому читать следует так:
Павел
Апостол, избранный не человеками (речь о живых, смертных, грешных, и конкретных людях)
и не через человека (тоже)
но Иисусом Христом (первый воскресший из мертвых, первый посаженный одесную престола на высоте, не человеко в смысле предшествующих слов этого стиха)
и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых
Ведь если об учении Иисуса Христа говорить как об учении человека - то получается что это учение - "заповеди человеческие".
Вам надо Библию что ли почитать... я уж и не знаю...
слово же, которое вы слышите, не есть Мое,
но пославшего Меня Отца.