Я что тогда в вашем понимании престолы, господства, начальства?
Я что тогда в вашем понимании престолы, господства, начальства?
.
ЮРИЙ, ВЫ ШУТИТЕ?
Вокруг дома ходить и сидеть вокруг стола (престола), ну это же не одно и тоже. Я не встречал ни одного упоминания нигде, что бы сидели кругом вокруг квадратного или треугольного, а только вокруг круглого стола(престола)сидят кругом. Именно само понятие круга, что сидят на равном удалении подразумевает равенство сидящих.
А периметр или контур, это к кругу не относится, смотри геометрию. Отдельное понятие как длина окружности. За окружение, ну к чему то хоть это. Вы что, уже не знаете как возразить, так пишете несуразицу?
На вопрос будете отвечать или как с Натальей Васильчук - молчок?
.
стол и престол - не одно и то же.
да и вокруг стола не сидят, но сидят ЗА столом, независимо от его формы.
кстати, НА столе, как правило, никто не сидит. а НА престоле сидят .
На престоле сидит Бог.
а вокруг Него, НА других, двадцати четырех престолах (а не на столах) сидят старцы
несуразица наблюдается у вас, из-за нарушения элементарных правил речи
не слушаю и не имею. а то, что есть, заливаю для прослушивания онлайн.
один раз залил - все могут слушать. его можно и скачать, но это будет в формате flv
=Я же к вам по сути, а вы всё пытаетесь уклониться. Иди вы думаете к вашей речи нет замечаний или ваше сравнение престола с хождением вокруг квадратного дома безупречно?
Вами приведенный рисунок и есть иллюстрация вашего понимания. Где сидящие в ряд по вашему сидят кругом вокруг прямой линии..
Я так понял, что по существу вопроса вы ничего не можете сказать.
Поздравляю вас с окончанием вашего познания! Я надеялся, что вы глубже знаете Писание, а не доктрину
Для этого и форум, что бы совершенствоваться.
Вот Душелов не зря занимается самообучением. Видно по постам. Может и вам взять с него пример.
Кстати, о грамматике. Когда нужно сказать как сидят, то говорят, вокруг стола. А когда, за чем сидят, тогда за столом. А мы обсуждали как сидят. Ну а насчёт сидения на столе, то у вас фантазия бурная..
Только в совокупности, пожалуйста. И буквально в двух-трёх словах: Это такой-то.
Обоснуйте цитатами.
Это называется "естественное прочтение". Книжками не пользуюсь(пока)
А вот обманывать нехорошо...
В прелести что-ли?
Давайте совместим эти два высказывания и определи, кто является новой тварью.
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано;
Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
:
2Кор.5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
2Кор.5:15 ---
2Кор.5:16 ---
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
2Кор.5:18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
2Кор.5:19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
:
Исходя из 2Кор.5:19 мы видим, что в стихе 2Кор.5:17 идёт речь о людях.
Совмещая с Кол.1:15 делаем вывод, что до рождения Иисуса людей НЕ БЫЛО.
Полученный вывод совместим с Кол.1:16 - мы можем обнаружить, Что Иисус создал людей видимых и невидимых, которые находятся на небесах и земле.
Что подтверждается 2Кор.5:17
С таким толкованием Вы согласны?
Всё правильно в синодальном на время перевода.
Слово "посреди" тогда преимущественно и означало "между", а не "посередине".
Прочитайте откуда взята цитата, и кто назван Богом:
Пс.45:6 (44:7) Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты – жезл царства Твоего.
Пс.45:7 (44:8) Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Интересно, "Бог есть Дух" - это то же самое что "Бог есть Кровь"?
Или Бог живёт в крови?
Не только ликовала, но и принимала активное участие в творении:
Притчи.8:30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
...
Притчи.9:5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;(ничего не напоминает?)
Притчи.9:6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".
Извините, пропустил Ваш пост.
:
Господь[Иисус] есть Дух.
Иисус - Дыхание, или символически - божественная энергия (типа электричества?).
Бог есть Дух, то есть символически Бог - божественная энергия (типа энергии ветра).
:
Извините за интерес - Вы не буддист?
Спасибо.
:
Вспомнил: Это не Вы наставляли меня насчёт души?
(Что душа - это не жизненная сила, как я тогда утверждал.)
я не престол сравнивал, а на примере показывал абсурдность ваших выводов о круглости престола из того, что вокруг него сидели.
не я автор этого рисунка. но он наглядно напоминает, что у старцев тоже есть престолы
у меня ли? давайте перечитаем ваши высказывания:
из этого ясно, что вы считаете престол столом.
А в Слове написано, что Бог сидит на престоле, также и старцы сидят на престолах.
Соотв. у вас Бог и старцы сидят на столе. Хотя откуда вы взяли стол, вообще непонятно.
Говорили-говорили... ох вы и наговорили уже)))
Эта "прелесть"))) называется древнегреческий язык... который нужно изучать в отличии от сектантской ничем не обоснованной ерунды... старческой.
Давайте!
-
ибо Им (в Нём) создано всё,
что на небесах и что на земле,
видимое и невидимое:
престолы ли,
господства ли,
начальства ли,
власти ли, --
все Им и для Него создано
-
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --
благодатью вы спасены, --
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе...
Ибо мы -- Его творение,
созданы во Христе Иисусе на добрые дела,
которые Бог предназначил нам исполнять.
-
Здесь и видимое и невидимое!
Не говорите о чем... ну ни малейшего представления.
Это уже даже не смешно(((
Они имели ввиду ИМЕННО "посередине".
-
Это, а не другое определение стоит ПЕРВЫМ в Словаре Даля.
А хотели бы написать между... так бы и сделали... хватит оправдывать подлость. Почему вы все время рассуждаете о чем не имеете ни малейшего понятия?
-
Словарь Даля
ПОСРЕДИ, посреде, посредине, посередке, посеред, посредь, посереди, среди, между, промеж; в (на) средине, окруженный отовсюду чем-либо
престолы - высокое сидение, седалище, кресло
господства - господство, владычество
начальства - начало, основание, происхождение
власти - возможность (делать что-л.), право (на что-л., свобода чего-л.)
-
ВСЁ из того же подстрочника!!! Не будем же лениться изучать!!!
Что однозначно доказывает что Иисус был плотником, завоевателем, строителем и стратегом одновременно.
Хотя бы номер страницы приведёте?
А где невидимое?
Вы Уверенны, что это так и есть?
:
Еф.1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
Еф.1:20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
Еф.1:21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
Еф.1:22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
:
1Пет.3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
:
Приведённые Вами значения этих слов по смыслу никак не подходят. А в Еф.1:21 стоят в одном ряду с "именем", то есть являются именами.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1105781
спасибо, мне понравилось ваше обьяснение.
= это наглядное сравнение о круглом, а не о сидении. Престол круглый, как и стол круглый если сидят кругом. Всего лишь смысл о чём речь. А вы пытаетесь накрутить невесть чего.
=Как я понимаю, то притчи есть аллегоричное описание откровений которые давал Бог.
Я не думаю, что реально родилась мудрость и она была художницею и радостию и веселилась.
В Бытие сказано лаконично: и увидел Бог, что это хорошо.
В притчах передана радость Мудрого Бога во время творения. Он видел как было первоначально чисто и свято, прекрасный мир наполненный любовью
.....ещё не смотрели прелюбодейные глаза в небо, ещё не ступала нога грешного человека по траве, ещё не омывали свои руки убийцы в реках и морях....
Кстати, так же аллегорично сказано, что родился Христос до сотворения мира. Он родился в мыслях Бога, (как и само творение, до начала творения) что понадобится Спасение этим людям. А реализовал Он Свою мысль через Деву Марию.
Поэтому я вас и пытался подтолкнуть к этому пониманию, что бы вы сами к нему пришли, без подсказок.
= вопрос не ко мне, но позвольте сказать своё мнение..
Господь - это Помазанный Иисус, который умер и был воскрешён, то есть ВОСКРЕСШИЙ, В НОВОЙ ПЛОТИ и посаженный Отцом на престоле доколе не будет всё покорено Ему. Это новая плоть - реально (из живущих) никто не знает что она собой представляет. Но ввиду того, что Бог есть Дух, то предположительно что это Духовная плоть, которая ближе к Духу, чем к человеческой плоти.
Но на земле человек Иисус имел человеческую плоть и имел в Себе ( Своём Духе), Святой Дух Отца и Его Силу (Славу). Да прославится Отец в Сыне. И.... не Я творю, а Отец, который во мне, творит.
Я вам уже как-то старался объяснить принцип произвольности применения ветхозаветных текстов в Новом Завете; как видно, вы не читали... Ну да ладно! Вопрос к вам:
Если Бог помазал Бога за ненависть к беззаконию, то кто соучастники Бога?
Нет. Я уже давно коллекционирую ярлыки на этом форуме: до вас меня здесь объявляли атеистом, православным, АСД и христодельфианином.
Спасибо конечно, но существует такое явление как богоявление.
Как Вы думаете, кого видели своими глазами люди, когда говорили что видели Бога?
Это я к тому, что нельзя понимать слово "дух" исключительно как "ветер" или "дыхание", так как очевидно это слово имеет и другие значения, не связанные с "потоком воздуха".
Помню, читал, но не согласен с Вами.
Вы же не будете, цитируя всем хорошо известную книгу (некоторыми наизусть), описывать совсем другого человека?
Потому что произнесение Вами цитаты, хорошо известной всем, ведёт за собой воспоминание не только этой цитаты, но и всей главы, воспоминание той личности, о которой эта фраза произнесена.
Так можно попасть в большой просак.
Вы говорите об одном человеке, а люди понимают так, как будто Вы говорите совсем о другом, то есть на основании цитаты интерполируя смысл в соответствии с цитируемым текстом.
А не с тем, что Вы имеете в виду.
Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Вот они соучастники Бога, те кто победили зло.
Извините за ярлык. Но православным Вас трудно назвать...
я понял то, что вы скрытно поддерживаете многобожие...
по закону, вы бы не выступали таким образом ибо забросали бы вас камнями с вашей логикой...
Иоан.6:45 У пророков написано:
и будут все научены Богом.
Всякий, слышавший от Отца и
научившийся, приходит ко Мне.
= Я за них не знаю. Но могу сказать за себя. Видеть я ещё не видел, но слышал. Когда это приходит, то в это время ты чётко знаешь Кто это говорит. То есть приходит одновременно знание.
Поэтому могу предположить аналогично. Если люди говорят, что видели Бога, то значит так и было. Но есть ещё больше надуманных ситуаций. То есть человек придумал себе, а потом и сам в это поверил.
Но видение Бога, это ещё не означает, что действительно видел Бога реально.
Как ангел сказал, это тебе казалось, что я ел.
Кстати, попутно еще вопрос: здесь два престола?
И еще: вы не видите или не хотите видеть под "соучастниками" обозначение рода человеческого? Бог буквально говорит Иисусу:
"Я Бог Твой, прими награду так как ты выделился среди твоих собратьев-людей за любовь к правде и ненависть к беззаконию",
и вы не видите что Бог обращается к Иисусу как к ЧЕЛОВЕКУ?
Я говорю о тех людях, которые являются авторами Ветхого Завета.
Хотя из Нового мы знаем, что "Бога не видел никто и никогда, Единородный Бог в недре Отчем - Он явил".
Он явил и тем людям, которые писали Ветхий Завет.
Один конечно. (Престолы старцев - это не те престолы)
Всё бы хорошо, но именно таких слов в Библии нету, это Ваше понимание.
Хотя это не мешает Иисусу быть и Человеком и Богом одновременно.
А "соучастники" и "побеждающие" - действительно люди, которые живут "не по плоти, а по духу".
Это те, которые верой и благодатью Бога становятся причастниками божественного, "сынами" - суть родственниками(а не изделием), как и Сын Божий.
= Я такого не читал. Читал, что являлся в горящем кусте, горящем столбе, облаке, ангелах , в видениях и тому подобное.
Но Сам Он явиться не может, - если Земля подножие ног Его.
Самое замечательное это видение. Ощущение полной реальности, но знаешь, что это Ты (сознание своё, как писали пророки, - в духе), и видишь своё тело сверху. Оно резко отличается от сновидения, хотя иногда сны воспринимаешь очень реально.
= разбиваем эту фразу на две части:
...Единородный Бог в недре Отчем - это и есть Мысль. Ваши недра, ваши мысли.
... Он явил. - это и есть зачатие и рождение Иисуса, (явление) воплощение Его мысли.
Я бы сказал проще: Бог в мыслях Своих задумал - Он эту мысль воплотил.
Пишу заново, этот мой пост куда-то исчез. Этот момент важен, поэтому сделаю еще одну попытку объяснить.
На самом деле, вы заблуждаетесь вот по какой причине. Новозаветные авторы цитировали пророчества не потому что хотели ОТОЖДЕСТВИТЬ какую-то личность или событие с соответсвующей личностью или событием Ветхого Завета, а потому что, внимание:
хотели показать что в данной личности или в данном событии ОСУЩЕСТВИЛИСЬ предсказания упомянутого пророчества, или возникли АССОЦИАЦИИ с ним. При этом никого не волновало, о какой личности или о каком событии было оригинальное пророчество. Это метод литературно-ассоциативного использования пророчеств.
Налицо типичная ошибка (или повод для намеренной манипуляции) у современных богословов.
Покажу наглядно на примере Мф 2:17-18:
"Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет".
Это в связи с избиением вифлеемских младенцев! Откройте теперь упомянутое пророчество Иеремии и исследуйте вопрос. Здесь целая ассоциативная цепочка: городок Рама недалеко от Вифлеема, где находится могила жены патриарха Израиля Рахиль, которая из гроба оплакивает события Вавилонского плена; и даже, согласно греко-православной традиции, число 14, которое символизирует число сыновей Рахили и 14000 младенцев якобы загубленных Иродом.
Вот вам пример того как используется пророчество. Такой же метод применялся и в отношении пророчеств относительно Христа. Неужели не убедил вас?
Видите как, вы говорите что таких слов в Библии нет, а затем все же признаете что речь, включая Христа, о людях! Но главное ведь не слова, а смысл!
А ваша вставка что "это не мешает Иисусу быть одновременно и Богом" - просто дань догме и упрямству в споре. При этом никаких аргументов этой "божественности" Иисуса, особенно учитывая то что у Него Самого есть Свой Бог, как всегда не было и нет!
Душелов, я искренне уважаю ваше усердие в изучении Писаний, но поверьте, избавившись от догматических убеждений, шагнете на новую высоту!