Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+365
|26 Сен 2010
0 Цитировать

Я что тогда в вашем понимании престолы, господства, начальства?

Удален
Валерий -К
|26 Сен 2010
2 Цитировать

.

ЮРИЙ, ВЫ ШУТИТЕ?

Вокруг дома ходить и сидеть вокруг стола (престола), ну это же не одно и тоже. Я не встречал ни одного упоминания нигде, что бы сидели кругом вокруг квадратного или треугольного, а только вокруг круглого стола(престола)сидят кругом. Именно само понятие круга, что сидят на равном удалении подразумевает равенство сидящих.

А периметр или контур, это к кругу не относится, смотри геометрию. Отдельное понятие как длина окружности. За окружение, ну к чему то хоть это. Вы что, уже не знаете как возразить, так пишете несуразицу?

На вопрос будете отвечать или как с Натальей Васильчук - молчок?

.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
FatalitY
|26 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Вокруг дома ходить и сидеть вокруг стола (престола), ну это же не одно и тоже.

стол и престол - не одно и то же.

да и вокруг стола не сидят, но сидят ЗА столом, независимо от его формы.

кстати, НА столе, как правило, никто не сидит. а НА престоле сидят .

На престоле сидит Бог.

а вокруг Него,  НА других, двадцати четырех престолах (а не на столах) сидят старцы

Цитата Валерий -К
Вы что, уже не знаете как возразить, так пишете несуразицу?

несуразица наблюдается у вас, из-за нарушения элементарных правил речи

Цитата Валерий -К
На вопрос будете отвечать или как с Натальей Васильчук - молчок?

не слушаю и не имею. а то, что есть, заливаю для прослушивания онлайн.

один раз залил - все могут слушать. его можно и скачать, но это будет в формате flv

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|26 Сен 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
несуразица наблюдается у вас, из-за нарушения элементарных правил речи

=Я же к вам по сути, а вы всё пытаетесь уклониться. Иди вы думаете к вашей речи нет замечаний или ваше  сравнение престола с хождением вокруг квадратного  дома безупречно?

Вами приведенный рисунок и есть иллюстрация вашего понимания.  Где сидящие в ряд по вашему сидят кругом вокруг прямой линии..

Удален
Валерий -К
|26 Сен 2010
2 Цитировать

Я так понял, что по существу вопроса вы ничего не можете сказать.

Поздравляю вас с окончанием вашего познания!  Я надеялся, что вы глубже знаете Писание, а не доктрину

Для этого и форум, что бы совершенствоваться.

Вот Душелов не зря занимается самообучением. Видно по постам. Может и вам взять с него пример.

Кстати, о грамматике. Когда нужно сказать  как сидят, то говорят, вокруг стола. А когда, за чем сидят, тогда за столом.  А мы обсуждали как сидят. Ну а насчёт сидения на столе, то у вас фантазия бурная..

Старожил
+343
|26 Сен 2010
0 Цитировать
Если хотите, могу объяснить каждую из этих "коллизий"

Только в совокупности, пожалуйста. И буквально в двух-трёх словах: Это такой-то.

Представляю реакцию Иисуса на небесах.

Обоснуйте цитатами.

Цитата Кн Грека
По каким книжкам или брошюркам вы толкуете все эти места?

Это называется "естественное прочтение". Книжками не пользуюсь(пока)

Цитата Кн Грека
Помните как вы пытались убедить меня, что здесь речь идет об Иисусе "посадившем" траву и деревья на земле)))

А вот обманывать нехорошо...

Цитата Кн Грека
Апостол Павел, не только Кол. 1,но и во всех своих посланиях находился под сильным впечатлением своего же учения о НОВОМ ТВОРЕНИИ.

В прелести что-ли?

Цитата Кн Грека
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Давайте совместим эти два высказывания и определи, кто является новой тварью.

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано;
Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
:

2Кор.5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
2Кор.5:15 ---
2Кор.5:16 ---
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
2Кор.5:18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
2Кор.5:19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

:

Исходя из 2Кор.5:19 мы видим, что в стихе 2Кор.5:17 идёт речь о людях.

Совмещая с Кол.1:15 делаем вывод, что до рождения Иисуса людей НЕ БЫЛО.

Полученный вывод совместим с Кол.1:16 - мы можем обнаружить, Что Иисус создал людей видимых и невидимых, которые находятся на небесах и земле.

Что подтверждается 2Кор.5:17

С таким толкованием Вы согласны?

Старожил
+343
|26 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Учитывая идиоматическую составляющую - это гораздо более адекватный перевод, чем синодальный

Всё правильно в синодальном на время перевода.

Слово "посреди" тогда преимущественно и означало "между", а не "посередине".

К тому же в девятом стихе черным по-белому уточняется ЗА ЧТО Иисусу такие почести: "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих".

Прочитайте откуда взята цитата, и кто назван Богом:

Пс.45:6 (44:7) Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты – жезл царства Твоего.
Пс.45:7 (44:8) Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Цитата Валерий -К
Где это время был ?

Интересно, "Бог есть Дух" - это то же самое что  "Бог есть Кровь"?

Или Бог живёт в крови?

Старожил
+343
|26 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Которая ликовала и радовалась видя как Бог творит,

Не только ликовала, но и принимала активное участие в творении:

Притчи.8:30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,

...

Притчи.9:5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;(ничего не напоминает?)
Притчи.9:6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".

Старожил
+343
|26 Сен 2010
0 Цитировать
Вы должны знать и понимать: семантика слова ДУХ в большинстве языков восходит к понятию ДУТЬ, ДЫХАНИЕ. То есть речь символически идет о мистической животворящей божественной энергии, о творческой и преобразующей силе Бога, которой подчиняется все: творение и животворение.

Извините, пропустил Ваш пост.

:

Господь[Иисус]  есть Дух.

Иисус - Дыхание, или символически - божественная энергия (типа электричества?).

Бог есть Дух, то есть символически Бог - божественная энергия (типа энергии ветра).

:

Извините за интерес - Вы не буддист?

Старожил
+343
|26 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Вот Душелов не зря занимается самообучением

Спасибо.

:

Вспомнил: Это не Вы наставляли меня насчёт души?

(Что душа - это не жизненная сила, как я тогда утверждал.)

Удален
FatalitY
|27 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
ваше  сравнение престола с хождением вокруг квадратного  дома безупречно?

я не престол сравнивал, а на примере показывал абсурдность ваших выводов о круглости престола из того, что вокруг него сидели.

Цитата Валерий -К
Вами приведенный рисунок и есть иллюстрация вашего понимания.

не я автор этого рисунка. но он наглядно напоминает, что у старцев тоже есть престолы

Цитата Валерий -К
Ну а насчёт сидения на столе, то у вас фантазия бурная..

у меня ли? давайте перечитаем ваши высказывания:

Цитата Валерий -К
Вокруг дома ходить и сидеть вокруг стола (престола), ну это же не одно и тоже. Я не встречал ни одного упоминания нигде, что бы сидели кругом вокруг квадратного или треугольного, а только вокруг круглого стола(престола)сидят кругом.

из этого ясно, что вы считаете престол столом.

А в Слове написано, что Бог сидит на престоле, также и старцы сидят на престолах.

Соотв. у  вас Бог и старцы сидят на столе. Хотя откуда вы взяли стол, вообще непонятно.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Кн Грека
|27 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А вот обманывать нехорошо...

Говорили-говорили... ох вы и наговорили уже)))

Цитата ДушелОв
В прелести что-ли?

Эта "прелесть"))) называется древнегреческий язык... который нужно изучать в отличии от сектантской ничем не обоснованной ерунды... старческой.

Цитата ДушелОв
Давайте совместим эти два высказывания и определи, кто является новой тварью.

Давайте!

-

ибо Им (в Нём) создано всё,
что на небесах и что на земле,
видимое и невидимое:
престолы ли,
господства ли,
начальства ли,
власти ли, --
все Им и для Него создано

-

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --
благодатью вы спасены, --

и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе...

Ибо мы -- Его творение,
созданы во Христе Иисусе на добрые дела,
которые Бог предназначил нам исполнять.

-

Здесь и видимое и невидимое!

Цитата ДушелОв
Всё правильно в синодальном на время перевода. Слово "посреди" тогда преимущественно и означало "между", а не "посередине".

Не говорите о чем... ну ни малейшего представления.

Это уже даже не смешно(((

Они имели ввиду ИМЕННО "посередине".

-

Это, а не другое определение стоит ПЕРВЫМ в Словаре Даля.

А хотели бы написать между... так бы и сделали... хватит оправдывать подлость. Почему вы все время рассуждаете о чем не имеете ни малейшего понятия?

-

Словарь Даля

ПОСРЕДИ, посреде, посредине, посередке, посеред, посредь, посереди, среди, между, промеж; в (на) средине, окруженный отовсюду чем-либо

τί γέγραπται; πῶς ἀναγινώσκεις;
Удален
Кн Грека
|27 Сен 2010
0 Цитировать
Я что тогда в вашем понимании престолы, господства, начальства?

престолы - высокое сидение, седалище, кресло

господства - господство, владычество

начальства - начало, основание, происхождение

власти - возможность (делать что-л.), право (на что-л., свобода чего-л.)

-

ВСЁ из того же подстрочника!!! Не будем же лениться изучать!!!

τί γέγραπται; πῶς ἀναγινώσκεις;
Старожил
+343
|27 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека

Что однозначно доказывает что Иисус был плотником, завоевателем, строителем и стратегом  одновременно.

Цитата Кн Грека
Говорили-говорили... ох вы и наговорили уже)))

Хотя бы номер страницы приведёте?

Цитата Кн Грека
Здесь и видимое и невидимое!

А где невидимое?

Старожил
+343
|27 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
господства - господство, владычество
начальства - начало, основание, происхождение
власти - возможность (делать что-л.), право (на что-л., свобода чего-л.)

Вы Уверенны, что это так и есть?

:

Еф.1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
Еф.1:20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
Еф.1:21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
Еф.1:22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

:

1Пет.3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

:

Приведённые Вами значения этих слов по смыслу никак не подходят. А в Еф.1:21 стоят в одном ряду с "именем", то есть являются именами.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1105781

Старожил
+365
|27 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
престолы - высокое сидение, седалище, кресло господства - господство, владычество начальства - начало, основание, происхождение власти - возможность (делать что-л.), право (на что-л., свобода чего-л.)

спасибо, мне понравилось ваше обьяснение.

Удален
Валерий -К
|27 Сен 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
из этого ясно, что вы считаете престол столом

= это наглядное сравнение о круглом, а не о сидении. Престол круглый, как и стол круглый если сидят кругом. Всего лишь смысл о чём речь. А вы пытаетесь накрутить невесть чего.

Цитата ДушелОв
Или Бог живёт в крови?
=Когда Бог сотворил человека Он вдул дыхание жизни, что есть Дух От Бога.
Но мы записали свои (заповеди) понимания в нашу душу, а не Божьи, поэтому Бог дал ещё раз Своего Духа Святого, Для освящение (очищения) нашего, который был Божьим, но мы сделали его грешным.
....говорит Господь: вложу
законы Мои в мысли их, и напишу
их на сердцах их; и буду их Богом, а
они будут Моим народом.
Удален
Валерий -К
|27 Сен 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Притчи.8:30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,

=Как я понимаю, то притчи есть аллегоричное описание откровений которые давал Бог.

Я не думаю, что реально родилась мудрость и она была художницею и радостию и веселилась.

В Бытие сказано лаконично: и увидел Бог, что это хорошо.

В притчах передана радость Мудрого Бога во время творения. Он видел как было первоначально чисто и свято, прекрасный мир наполненный любовью

.....ещё не смотрели прелюбодейные глаза в небо, ещё не ступала нога грешного человека по траве, ещё не омывали свои руки  убийцы  в реках и морях....

Кстати, так же аллегорично сказано, что родился Христос до сотворения мира. Он родился в мыслях Бога,  (как и само творение, до начала творения) что понадобится Спасение этим людям. А реализовал Он Свою мысль через Деву Марию.

Поэтому я вас и пытался подтолкнуть к этому пониманию, что бы вы сами к нему пришли, без подсказок.

Удален
Валерий -К
|28 Сен 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Господь[Иисус]  есть Дух. Иисус - Дыхание, или символически - божественная энергия (типа электричества?). Бог есть Дух, то есть символически Бог - божественная энергия (типа энергии ветра).

= вопрос не ко мне, но позвольте сказать своё мнение..

Господь - это Помазанный Иисус, который умер и был воскрешён, то есть ВОСКРЕСШИЙ, В НОВОЙ ПЛОТИ  и посаженный Отцом на престоле доколе не будет всё покорено Ему.  Это новая плоть - реально (из живущих) никто не знает что она собой представляет. Но ввиду того, что Бог есть Дух, то предположительно что это Духовная плоть, которая  ближе к Духу, чем к человеческой плоти.

Но на земле человек Иисус имел человеческую плоть и имел в Себе ( Своём Духе),  Святой Дух Отца и Его Силу (Славу). Да прославится Отец в Сыне. И.... не Я творю, а Отец, который во мне, творит.

Старожил
+359
|28 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Прочитайте откуда взята цитата, и кто назван Богом:

Я вам уже как-то старался объяснить принцип произвольности применения ветхозаветных текстов в Новом Завете; как видно, вы не читали... Ну да ладно! Вопрос к вам:

Если Бог помазал Бога за ненависть к беззаконию, то кто соучастники Бога?  

Цитата ДушелОв
Извините за интерес - Вы не буддист?

Нет. Я уже давно коллекционирую ярлыки на этом форуме: до вас меня здесь объявляли атеистом, православным, АСД и христодельфианином.

Старожил
+343
|28 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Поэтому я вас и пытался подтолкнуть к этому пониманию, что бы вы сами к нему пришли, без подсказок.

Спасибо конечно, но существует такое явление как богоявление.

Как Вы думаете, кого видели своими глазами люди, когда говорили что видели Бога?

Цитата Валерий -К
вопрос не ко мне, но позвольте сказать своё мнение

Это я к тому, что нельзя понимать слово "дух" исключительно как "ветер" или "дыхание", так как очевидно это слово имеет и другие значения, не связанные с "потоком воздуха".

Я вам уже как-то старался объяснить принцип произвольности применения ветхозаветных текстов в Новом Завете; как видно, вы не читали...

Помню, читал, но не согласен с Вами.

Вы же не будете, цитируя всем хорошо известную книгу (некоторыми наизусть), описывать совсем другого человека?

Потому что произнесение Вами цитаты, хорошо известной всем, ведёт за собой воспоминание не только этой цитаты, но и всей главы, воспоминание той личности, о которой эта фраза произнесена.

Так можно попасть  в большой просак.

Вы говорите об одном человеке, а люди понимают так, как будто Вы говорите совсем о другом, то есть на основании цитаты интерполируя смысл в соответствии с цитируемым текстом.

А не с тем, что Вы имеете в виду.

то кто соучастники Бога

Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Вот они соучастники Бога, те кто победили зло.

Нет. Я уже давно коллекционирую ярлыки на этом форуме

Извините за ярлык. Но православным Вас трудно назвать...

Гость
-2
|28 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата soleil
Поняли мою мысль?

я понял то, что вы скрытно поддерживаете многобожие...

по закону, вы бы не выступали таким образом ибо забросали бы вас камнями с вашей логикой...

Гость
-2
|28 Сен 2010
0 Цитировать

Иоан.6:45 У пророков написано:
и будут все научены Богом.
Всякий, слышавший от Отца и
научившийся, приходит ко Мне.

Удален
Валерий -К
|28 Сен 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Как Вы думаете, кого видели своими глазами люди, когда говорили что видели Бога?

= Я за них не знаю. Но могу сказать за себя. Видеть я ещё не видел, но слышал. Когда это приходит, то в это время ты чётко знаешь Кто это говорит. То есть приходит одновременно знание.

Поэтому могу предположить аналогично. Если люди говорят, что видели Бога, то значит так и было.  Но есть ещё больше надуманных ситуаций.  То есть человек придумал себе, а потом и сам в это поверил.

Но видение Бога, это ещё не означает, что действительно видел Бога реально.

Как ангел сказал, это тебе казалось, что я ел.

Старожил
+359
|28 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Вот они соучастники Бога, те кто победили зло.

Кстати, попутно еще вопрос: здесь два престола?

И еще: вы не видите или не хотите видеть под "соучастниками" обозначение рода человеческого? Бог буквально говорит Иисусу:

"Я Бог Твой, прими награду так как ты выделился среди твоих собратьев-людей за любовь к правде и ненависть к беззаконию",

и вы не видите что Бог обращается к Иисусу как к ЧЕЛОВЕКУ?

Старожил
+343
|28 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Но видение Бога, это ещё не означает, что действительно видел Бога реально.

Я говорю о тех людях, которые являются авторами Ветхого Завета.

Хотя из Нового мы знаем, что "Бога не видел никто и никогда, Единородный Бог в недре Отчем - Он явил".

Он явил и тем людям, которые писали Ветхий Завет.

Кстати, попутно еще вопрос: здесь два престола?

Один конечно. (Престолы старцев - это не те престолы)

"Я Бог Твой, прими награду так как ты выделился среди твоих собратьев-людей за любовь к правде и ненависть к беззаконию"

Всё бы хорошо, но именно таких слов в Библии нету, это Ваше понимание.

Хотя это не мешает Иисусу быть и Человеком и Богом одновременно.

А "соучастники" и "побеждающие" - действительно  люди, которые живут "не по плоти, а по духу".

Это те, которые верой и благодатью Бога становятся причастниками божественного, "сынами" - суть родственниками(а не изделием), как и Сын Божий.

Удален
Валерий -К
|28 Сен 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Он явил и тем людям, которые писали Ветхий Завет.

= Я такого не читал. Читал, что являлся в горящем кусте, горящем столбе, облаке, ангелах , в видениях  и тому подобное.

Но Сам Он явиться не может, -  если Земля подножие ног Его.

Самое замечательное это видение. Ощущение полной реальности, но знаешь, что это Ты (сознание своё, как писали пророки, - в духе), и видишь своё тело сверху. Оно резко отличается от сновидения, хотя иногда сны воспринимаешь очень реально.

Удален
Валерий -К
|28 Сен 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
.....Единородный Бог в недре Отчем - Он явил".

= разбиваем эту фразу на две части:

...Единородный Бог в недре Отчем  - это и есть Мысль. Ваши недра, ваши мысли.

... Он явил.  - это и есть зачатие и рождение Иисуса,  (явление) воплощение  Его мысли.

Я бы сказал проще:       Бог в мыслях Своих задумал - Он эту мысль  воплотил.

Старожил
+359
|28 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вы же не будете, цитируя всем хорошо известную книгу (некоторыми наизусть), описывать совсем другого человека? Потому что произнесение Вами цитаты, хорошо известной всем, ведёт за собой воспоминание не только этой цитаты, но и всей главы, воспоминание той личности, о которой эта фраза произнесена.

Пишу заново, этот мой пост куда-то исчез. Этот момент важен, поэтому сделаю еще одну попытку объяснить.
На самом деле, вы заблуждаетесь вот по какой причине. Новозаветные авторы цитировали пророчества не потому что хотели ОТОЖДЕСТВИТЬ какую-то личность или событие с соответсвующей личностью или событием Ветхого Завета, а потому что, внимание:
хотели показать что в данной личности или в данном событии ОСУЩЕСТВИЛИСЬ предсказания упомянутого пророчества, или возникли АССОЦИАЦИИ с ним. При этом никого не волновало, о какой личности или о каком событии было оригинальное пророчество. Это метод литературно-ассоциативного использования пророчеств.
Налицо типичная ошибка (или повод для намеренной манипуляции) у современных богословов.

Покажу наглядно на примере Мф 2:17-18:
"Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет".

Это в связи с избиением вифлеемских младенцев! Откройте теперь упомянутое пророчество Иеремии и исследуйте вопрос. Здесь целая ассоциативная цепочка: городок Рама недалеко от Вифлеема, где находится могила жены патриарха Израиля Рахиль, которая из гроба оплакивает события Вавилонского плена; и даже, согласно греко-православной традиции, число 14, которое символизирует число сыновей Рахили и 14000 младенцев якобы загубленных Иродом.
Вот вам пример того как используется пророчество. Такой же метод применялся и в отношении пророчеств относительно Христа. Неужели не убедил вас?

Старожил
+359
|28 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Всё бы хорошо, но именно таких слов в Библии нету, это Ваше понимание. Хотя это не мешает Иисусу быть и Человеком и Богом одновременно. А "соучастники" и "побеждающие" - действительно люди

Видите как, вы говорите что таких слов в Библии нет, а затем все же признаете что речь, включая Христа, о людях! Но главное ведь не слова, а смысл!

А ваша вставка что "это не мешает Иисусу быть одновременно и Богом" - просто дань догме и упрямству в споре. При этом никаких аргументов этой "божественности" Иисуса, особенно учитывая то что у Него Самого есть Свой Бог, как всегда не было и нет!

Душелов, я искренне уважаю ваше усердие в изучении Писаний, но поверьте, избавившись от догматических убеждений, шагнете на новую высоту!

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы