Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+138
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
да И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. + Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Спасибо за откровенность-я очень ценю такие качества.Я долго рассуждал как вам поставить вопрос чтобы между нами открылся диалог без предубеждений и ваших и моих.Оговорюсь сразу, и думаю вы согласитесь-что точно какой Бог из людей НИКТО НЕ ЗНАЕТ(а только как в мутном стекле).Я точно знаю что я в этом понимании далеко не идеал,я себя еще  полностью не знаю, не говоря уже о Святом Боге.          ИТАК:Мы знаем что Христос БЕЗГРЕШЕН, а на основании Писания мы знаем что ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК ГРЕШЕН и во грехах зачат.Вопрос ,-как Христос может быть ТОЛЬКО человеком если безгрешен ,и второе БЕЗГРЕШЕН ТОЛЬКО БОГ.ЧТО СКАЖЕТЕ?Это я к тому что не все так просто.Жду взвешенного ВАШЕГО, ИМЕННО ВАШЕГО ОТВЕТА ,а НЕ НАКАТАННОГО другими теоретиками.Я ОТСТАВЛЯЮ В СТОРОНУ СВОЕ ПОНИМАНИЕ БОГА.ДАВАЙТЕ ПОЙДЕМ ОТСЮДА ВДВОЕМ,только главное не дать чужим стереотипам и "трудам"помешать нам.Согласны?

ИИСУС ХРИСТОС- ЕСТЬ СУЩИЙ,аминь.
Удален
FatalitY
|21 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Прямой
на основании Писания мы знаем что ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК ГРЕШЕН и во грехах зачат

Сначала человек не был грешен. Адам был сотворен безгрешным и оставался таким, пока не согрешил.

Потому и все его потомки рождены с его грехом.

В отличие от них, Иисус был рожден иначе:

Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+138
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим

Согласен,значит Он рожден не так как человек,не через Адама а Богом,начало Божье у Него,не такое как наше-правда?

Удален
FatalitY
|21 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Прямой
значит Он рожден не так как человек,не через Адама а Богом,начало Божье у Него

Иисуса, сына Давидова -  Мария родила. Зачала не от мужчины, а от Святого Духа.

Но бог не рождается, не умирает и не воскресает. Он всегда есть (сущий).

Божественность Христа - в Его Отце:

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Удален
Валерий -К
|21 Сен 2010
4 Цитировать

Вот чего я не знаю, так почему в родословную включены женщины. Ну за Марию понятно, вместо мужчины Дух Божий.

Почему  приведенная родословная  Иисуса  написана  так, что создаётся впечатление притягивания к Писанию, да ещё с нарушением принципа наследования и первородства?

Взять хотя бы : 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
(Матф.1:5-7)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+138
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Божественность Христа - в Его Отце:

Позвольте не согласиться-у вас ваша часть отца в вас есть а не только в отце,итак Отец рождая часть себя передает в того кого родил,т.е. в Сына,ну согласитесь с очевидным.

Цитата FatalitY
Но бог не рождается, не умирает и не воскресает. Он всегда есть (сущий).

с этим согласен.Бога не родить не убить невозможно.Иисус Христос умер как человек а победил сатану Своим Божественным началом-даровав затем Свое начало в Нас от Отца Духом Святым. Да будут все едины Евангл.Иоанна 17:21-26.

Удален
FatalitY
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Прямой
итак Отец рождая часть себя передает в того кого родил,т.е. в Сына,ну согласитесь с очевидным.

не соглашаюсь. в Боге нет и не может быть никаких "частей".

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением,

по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Цитата Прямой
Христос умер как человек а победил сатану Своим Божественным началом

Иисус не сам воскрес, но Бог воскресил Его:

..если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом

и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься

+

...быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога,

Который воскресил Его из мертвых

Старожил
+365
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Кстати, всё собирался спросить, где вы берёте смайлики?

Чаще всего здесь http://www.smajliki.ru/

Цитата Кн Грека
Так ЧТО животные делают ПОСРЕДИ престола, где и Агнец находится?

В некоторых переводах именно так как я сказал. Но если вас не устраивает, то возможно они являются частью престола.

Старожил
+138
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Боге нет и не может быть никаких "частей".

Втор.32:9 Ибо народ Господа часть Его(духовная),тем более Сын. ,Пс.15:5 Господь есть часть моя-пророчество о Христе.

Цитата FatalitY
что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься

Если бы Бог не имел в Нем части  Своего,-как бы Он воскресил Его,в чем Единородство Иисуса,-таких больше НЕТ,ЕДИНСТВЕННЫЙ .Без Иисуса -воскресения нет,был временный возврат к жизни и опять умирали, а так воскрес один Иисус,потому что Адам и все в нем утратили Божественное вечное начало(съест древо жизни и СТАНЕТ как ОДИН из НАС-как это понимать?) и все люди стали"прах ты и в прах обратишься".Христос сказал "Я есть жизнь"и "Отец дал жизнь иметь в Самом Себе"-вот часть Бога.Фаталити-вы очень правильно и трезво рассуждаете что касается Иисуса Христа как человека,и блокируете свой дух в том чтобы познать- что Он и Бог есть также.

Старожил
+359
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Прямой
Он рожден не так как человек,не через Адама а Богом,начало Божье у Него,не такое как наше-правда

Неправда. Иисус - стопроцентный человек. Это означает что Он родился также как все остальные люди, и был зачат как все остальные люди. Силясь объяснить необъяснимое, вы неизбежно впадете в ересь. Бог не оплодотворяет физически, Бог не рождается и не умирает, - и поэтому вам нужно примириться с тем что "зачатие от Святого Духа" понятие символическое, и означает лишь то, что в планах Бога было рождение человека Иисуса с Его святой миссией.  

Старожил
+138
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Иисус - стопроцентный человек.

А я нигде и не говорил что Он не 100% человек.Но Он и Бог есть.

Старожил
+138
|21 Сен 2010
0 Цитировать
зачатие от Святого Духа" понятие символическое,

ересь сатаны.Так написано дьявол-помнишь тебе это Иисус Назарянин говорил,забыл?Так я тебе напоминаю!

Старожил
+1130
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Иисус не сам воскрес, но Бог воскресил Его: ..если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься

В новом завете не менее 10 раз четко написано, что Бог воскресил Христа из мертвых и именно это и является надеждой верующих, что и нас Бог воскресит, благодаря тому, что Иисус наши грехи понес на Себе и принял смерть.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
FatalitY
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Прямой
Втор.32:9 Ибо народ Господа часть Его(духовная),тем более Сын

вы думаете, что достаточно найти в русском тексте механическую близость слов "Господь" и "часть" и это докажет наличие частей в Боге?

Во Второзаконии речь о том, что Его народ - часть, а не Бог - часть. Неужто не понимаете, что цитируете

?

А в Псалме-15:

Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой.

?

где здесь сказано, что Бог состоит из частей? Часть наследия, а не часть Бога...

Старожил
+359
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Прямой
ересь сатаны

Сам сатана! "заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Матф.22:29

У вас Бог, получается, оплодотворяет женщин и детей рожает... не говоря о том что Дух Святой у евреев вообще женского рода!

Типичный пример, когда духовные термины (рождение от Духа Святого, рождение свыше) пытаются объяснить душевными категориями, то есть буквально.

Старожил
+365
|21 Сен 2010
0 Цитировать
вы неизбежно впадете в ересь
Цитата Прямой
ересь сатаны.Так написано дьявол
Сам сатана!
.
.
Не скажете, как на христианский форум попасть?
Старожил
+138
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
где здесь сказано, что Бог состоит из частей? Часть наследия, а не часть Бога...

вы все буквально воспринимаете.Вы по подобию Бога и у вас есть части-есть.Мы тело Христа из частей состоим-Он Бог-Бог.Затем Отец о Себе говорит рука моя не сократилась и мышца сильна-часть?часть.Понимаете, Писание если и что говорит образно- так эти образы  имеют основание и проявление иначе бы Господь был лжецом,т.е говорил то чего нет.Это мы,люди говорим образы которых не существует, а если это сказал Бог-это ЕСТЬ.

Старожил
+359
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Не скажете, как на христианский форум попасть?

Вам-то туда зачем?

Удален
Кн Грека
|21 Сен 2010
1 Цитировать
В некоторых переводах именно так как я сказал. Но если вас не устраивает, то возможно они являются частью престола.

Ну вот,  вы и сами видите насколько неточными и доктринально мотивированными могут быть "христианские" переводы.

Но... я ЧИТАЮ по древнегречески и четко вижу, что животные находятся ПОСРЕДИ престола, где и Иисус.

-

А вывод ваш мне понравился: если животные часть престола, то и Агнец-Иисус - это тоже ЧАСТЬ престола.

-

Но кто такие эти животные?

Это те, кто ИСКУПЛЕНЫ!

-

тогда четыре животных и двадцать четыре старца
пали пред Агнцем,
имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама,
которые суть молитвы святых.

И поют новую песнь,
говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати,
ибо Ты был заклан,
и Кровию Своею искупил нас Богу
из всякого колена и языка, и народа и племени

-

Получается, что это люди!

А нам еще кое-кто обьяснял, что люди НЕ могут быть на престоле Бога)))

Согласно автору Откровения МОГУТ!

-

Но быть на престоле и сидеть на престоле - это разные вещи.

На престоле восседает только Бог, а Агнец и Животные (искупленные) просто там находятся.

-

По поводу Откр. 22:3-4, я провел небольшое исследование-сопоставление и теперь ЧЕТКО вижу, что в ст. 3 и 4

рабы Его будут служить Ему

И узрят лице Его,
и имя Его будет на челах их

-

речь идет о Боге Отце. Если желаете могу показать почему это так!

τί γέγραπται; πῶς ἀναγινώσκεις;
Старожил
+365
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
=Получается, что это люди!=
Не совсем:

«И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.» Откр. 4:7

Цитата Кн Грека
речь идет о Боге Отце. Если желаете могу показать почему это так!

Конечно.

Удален
Кн Грека
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Не совсем

То есть????

Как же они поют искупил нас Богу
из всякого колена и языка, и народа и племени !!!

Удален
FatalitY
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Прямой
вы все буквально воспринимаете

я? я думал, что вы. что и доказывают выбранные вами цитаты про народ-часть  и наследие-часть.

Цитата Прямой
Вы по подобию Бога и у вас есть части-есть.Мы тело Христа из частей состоим-Он Бог-Бог.Затем Отец о Себе говорит рука моя не сократилась и мышца сильна-часть?часть

так какая  по вашему "часть"отнялась у Бога, чтобы войти в Христа? Рука, нога или еще что?

Старожил
+365
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
То есть???? Как же они поют искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени !!!

Поют 24 старца.

«И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.» Откр. 4:9-11

.

Пели сначала одну, а потом другую, новую песнь:

«И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря

Животные пали, а поют старцы.

Старожил
+343
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Иисус вам ДОКАЗЫВАЕТ, что такая "прополка" в принципе - проявление безумия. Никто так НИКОГДА не "пропалывал":

А я что спорю с Иисусом? Я просто использовал готовый образ.

Удален
Кн Грека
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Говорили сначала одну, а потом другую, новую песнь: «И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря

)))

Это называется выкручиваться, извиваться и... извращать)))

-

И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря

-

От вас явно ускользает, что животные в Откровении - это всегда символы людей, хороших и плохих.

-

И стал я на песке морском,
и увидел выходящего из моря зверя
с семью головами и десятью рогами:
на рогах его было десять диадим,
а на головах его имена богохульные...

И увидел я другого зверя, выходящего из земли;
он имел два рога, подобные агнчим,
и говорил как дракон.

-

Но главное в том, что четыре животных находятся там где и Агнец - посреди престола.

Удален
Кн Грека
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А я что спорю с Иисусом? Я просто использовал готовый образ.

Уже не интересно. 

А с кем вы спорите, вы сами прекрасно осознаете - с разумом и... скукой.

Богословие от скуки)))

Старожил
+365
|21 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
От вас явно ускользает, что животные в Откровении - это всегда символы людей, хороших и плохих.

Только эти животные очень напоминают книгу Иезекииля.

«И у каждого [из] животных четыре лица: первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.» Иез. 10:14

Удален
Валерий -К
|22 Сен 2010
3 Цитировать

.10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
(Иез.1:10)

В Откровениях повтор.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Кн Грека
|22 Сен 2010
0 Цитировать
Только эти животные очень напоминают книгу Иезекииля. «И у каждого [из] животных четыре лица: первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.» Иез. 10:14

Вообще то ВСЕ эти образы - символы колен Израиля. ЛЮДЕЙ.

Лев - Иуда

Человек - Рувим

Орел - Дан

Телец - Иосиф

Старожил
+138
|22 Сен 2010
0 Цитировать
Типичный пример, когда духовные термины (рождение от Духа Святого, рождение свыше) пытаются объяснить душевными категориями, то есть буквально.

а как ? тогда Христос тоже символически был для вас?А кто Его тогда отец-Иосиф.А вы тоже символически зачаты, и чисто символически живете, и чисто символически пишите?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы