Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+338
|21 Окт 2010
5 Цитировать
Цитата ДушелОв
Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2Кор.3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 2Кор.3:16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Вот что, происходит с теми, кто не вник в суть вопроса и уже спешит с заметкой про вашего мальчика...

Всё, что вы выше написали, какое отношение имеет к вопросу.., о Павле, Марке и Луке.., их умы что ли ослеплены были при чтении Ветхого Завета..? Проснитесь!

И если, Павел уверовал во Христа при встрече в Дамаск и это было более очевидным, чем во время учеников..., по версии Ромиреза.., то где богохульство веры, Савла, в Писании ветхозаветного Бога, или в сердцах людей и по сей день, таже байда.., при тех же обстоятельствах...? Что конкретно изменилось, теперь по вашему мнению?! Какая разница, скажем между новозаветными христианами,  того времени.., но которые потом, как пес на блевотину, возвращались.., и где тут богохульство Иудеев?!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+343
|21 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Всё, что вы выше написали, какое отношение имеет к вопросу.., о Павле, Марке и Луке.., их умы что ли ослеплены были при чтении Ветхого Завета..? Проснитесь!

Извините, манера такая - промежуточные мысли пропускать...

Павел, Марк, Лука, Иоанн - Апостолы Нового Завета, и они гораздо лучше чем мы с Вами понимали то, о чём написали, они лично видели Сына Божьего и были Им научены.

Цитата core
Какая разница, скажем между новозаветными христианами,  того времени..

Э-эзэ, а какие христиане ещё бывают?

Цитата core
но которые потом, как пес на блевотину, возвращались..,

Поподробнее можно? Кто как пёс, на какую блевотину и т.д.

Цитата core
и где тут богохульство Иудеев?!

Богохульство иудеев в том, что они заменили Живого Бога заповедями человеческими.

Которые, тем не менее, тоже не выполняли...

Старожил
+338
|21 Окт 2010
5 Цитировать
Цитата ДушелОв
Извините, манера такая - промежуточные мысли пропускать... Павел, Марк, Лука, Иоанн - Апостолы Нового Завета, и они гораздо лучше чем мы с Вами понимали то, о чём написали, они лично видели Сына Божьего и были Им научены.

Уточните, что вы имеете в виду, под своими словами.. , они лично видели Сына Божьего и были Им научены., можно подробнее, каким образом были научены Павел Марк и Лука, без вашего прибавления к этому списку Иоанна?

Цитата core
Какая разница, скажем между новозаветными христианами, того времени..,

Будьте внимательнее, там ведь сказано того времени и соотвественно этого!

Цитата ДушелОв
Поподробнее можно? Кто как пёс, на какую блевотину и т.д.

Откройте для себя.., 2Пет.2..., не поленитесь прочесть всю главу, уверен, что для вашего назидания, будет очень полезно!

Цитата ДушелОв
Богохульство иудеев в том, что они заменили Живого Бога заповедями человеческими. Которые, тем не менее, тоже не выполняли...

Вот там и был вопрос, чем Павел отличается от самого себя Савла, посредством чего.. конкретно, произошло его преображение, и Бог открыл в нем Сына Своего? Могла ли встреча Павла со Христом произойти, минуя Писания?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+343
|21 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Уточните, что вы имеете в виду, под своими словами.. , они лично видели Сына Божьего и были Им научены., можно подробнее, каким образом были научены Павел Марк и Лука, без вашего прибавления к этому списку Иоанна?

Советую прочитать Евангелия. Все четыре. В них указывается кто и когда был призван Иисусом в ученики. Про Павла - в Деяниях.

Цитата core
Будьте внимательнее, там ведь сказано того времени и соотвественно этого!

Христиане или есть - или их нету, вне зависимости от времени.

Цитата core
Какая разница, скажем между новозаветными христианами,  того времени.., но которые потом, как пес на блевотину, возвращались..,

Вы обвиняете первых христиан в ересях?

Цитата core
Могла ли встреча Павла со Христом произойти, минуя Писания?

Нет конечно, Савл-Павел - фарисей из фарисеев и очень хорошо знал Писания (Ветхий Завет).

Удален
Валерий -К
|21 Окт 2010
2 Цитировать
Почему-то с Богом Ветхого Завета все кристально ясно, без всяких контекстов. Все видят Бога без очков

= для этого случая "особо одарённые христиане" утверждают, что в ветхом и новом завете это Иисус Христос. Сам спустился, сам себя помазал, сам себя воскресил, сам вознёсся, перед этим всё сотворил и т.д.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+600
|22 Окт 2010
0 Цитировать
Читая эти ваши два поста, зевал с риском вывихнуть челюсти. Какой вы все-таки бестолковый. Вам же минимум пятьдесят раз объясняли принцип применения ветхозаветных пророчеств по отношению ко Христу...

тогда вы видимо еще более бестолковей, если так и не поняли что применение таких пророчеств в отношении Христа  в любом из принципов - против вашего богословия! они либо выражают убеждения автора, либо сбылись во Христе, по этому и цитируются, что очевидно из проповеди Петра и Павла..

Почему ученики, если по-вашему, они уверены в божественности своего учителя, прибегают к такой лексике, создают такие лабиринты? Почему нельзя заявить об этом ясно и прямо?

вы что то попутали.. Апостолы как раз распутывают эти лабиринты зачастую затаенных пророчеств, разбросанных по всему ВЗ, заявляя ясно и открыто о Ком говорится и в Ком они исполнились.., ну а когда аторы ясно и прямо называют своего Учителя Господом и Богом - вы начинаете создавать лабиринты своих толкований, категории господ и богов, рыться в контекстах, для опроверждение других контекстов и тд.., а для Апостолов и христиан первых веков все как было кристально ясно - так и остается для нас..!

Его Божественность - это не нечто привнесенное в христианство со временем - это то, что со временем некоторые попытались оспорить

-

-

не тратьте время на core, он не адекват.. это уже поняли многие кто с ним пообщался..

мой вам совет - не реагируйте на его сообщения..

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Старожил
+338
|22 Окт 2010
5 Цитировать
Цитата romirezz
не тратьте время на core, он не адекват.. это уже поняли многие кто с ним пообщался.. мой вам совет - не реагируйте на его сообщения..

Этот давно известный лукавый приём, больше характерезует вас и дух живущий в вас,  бегущего от страха неведения совершенной истины, соотвественно и его поведение прозрачно в очевидных манёврах в передвижке стрел, с больной головы на здоровую..

Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя.

(Поль Валери)

Мой вам совет, послушайтесь Ромиреза.., так как мне по сему видно.., что в общении с вами, как и с ним.., лучше быть безумным Христа ради, чем умным, в мире вашего понимания, слова написанного!

Старожил
+359
|22 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
ну а когда аторы ясно и прямо называют своего Учителя Господом и Богом

Интересно, в каком месте они ясно и прямо называют Его Богом и как это совместить с выражением "Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога"?

Кто-то из нас двоих здесь разводит бесстыжий треп.

Ну а насчет титула Господь просвещали вас также немало, но вы видимо, в упор не понимаете что этот титул не обязательно означает Бога, а может относиться к человеку, или даже к ангелу.  Например, когда Павел по дороге в Дамаск упал на землю и воскликнул: "Кто ты, Господи?" (Деян 9:5) - думаю, он допускал любой вариант. Если бы он знал что разговаривает с Богом, то вопрос "Кто ты, Бог"? выглядит как-то глуповато.

Слово "κύριος" вообще только на русский язык так величественно перевели как "Господь", а в других языках ничем не отличается от выражений типа "сударь", "господин мой" и т.д. Притом, заметьте, намерено переводят как "Господь" только по отношению ко Христу! В Ин 12:21 язычники, обращаясь к Филиппу называют его таким же титулом "κύριος" , однако переводят уже почему-то не "Господь", а "господин". Ловко!

Удален
Валерий -К
|22 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата romirezz
ДушелОв не тратьте время на core, он не адекват.. это уже поняли многие кто с ним пообщался.. мой вам совет - не реагируйте на его сообщения..

=я молчал по этому вопросу. У каждого свой выбор. Но если даже Ромирез не выдержал.....

тогда тоже дам совет:

Пока техподдержка не приведёт в работоспособность кнопку ИГНОР,  я ставлю ему минусы

Старожил
+338
|22 Окт 2010
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
Пока техподдержка не приведёт в работоспособность кнопку ИГНОР, я ставлю ему минусы

Ваши минусы,  для меня плюсы.., чему я очень рад!

Удален
halma 1
|22 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
Пока техподдержка не приведёт в работоспособность кнопку ИГНОР, я ставлю ему минусы

Я могу посоветовать вам Валерий попросить техподдержку у Христа на основании вот этого места в писании  "ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. " а пока за неимением оной ставьте минусы.

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Старожил
+343
|22 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
лучше быть безумным Христа ради

А вот это ещё заслужить нужно...

Цитата core
Ваши минусы,  для меня плюсы.., чему я очень рад!

Это Вы про это?

Ин.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Цитата core
Какая разница, скажем между новозаветными христианами,  того времени.., но которые потом, как пес на блевотину, возвращались..,

и

Цитата core
Откройте для себя.., 2Пет.2..., не поленитесь прочесть всю главу, уверен, что для вашего назидания, будет очень полезно!

Повторю Вопрос: Вы обвиняете первых христиан в ересях?

Удален
Монотеист
|22 Окт 2010
1 Цитировать

Почему-то с Богом Ветхого Завета все кристально ясно, без всяких контекстов. Все видят Бога без очков.

Я так не думаю. Всегда богопознание зависит от чистоты сердца и богоизбранности.

Вспомните Аарона и тельца, и его проповедь. Так же и в НЗ происходит.

Удален
Валерий -К
|22 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата halma 1
Я могу посоветовать вам Валерий попросить

=можете, но лучше не надо.

мы с вами не друзья, поэтому бестактно навязывать свои советы тем, кто в ваших советах не нуждается

-----

Я думал время меняет людей.   Ну теперь вся палата в сборе

после прошлого общения я понял что эти местописания относятся к вашей компании.

Апостол умолял не связываться с вами.

------------------------------------------

Рим.16:17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;

Тим.2:23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;

.

Удален
Монотеист
|22 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
а для Апостолов и христиан первых веков все как было кристально ясно - так и остается для нас..! Его Божественность - это не нечто привнесенное в христианство со временем - это то, что со временем некоторые попытались оспорить

Что же за  послеапостольский период привнесено было?

Старожил
+343
|22 Окт 2010
0 Цитировать
Почему-то с Богом Ветхого Завета все кристально ясно, без всяких контекстов. Все видят Бога без очков.

Разъясните мне неразумному предисторию уничтожения Содома и Гоморры: Быт.18:1-Быт.19:24

Особенно интересуют стихи:

Быт.18:2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,

Быт.18:8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

Быт.18:21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
Быт.18:22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.

Быт.18:33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

Быт.19:1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

:

Если всё так просто, то почему один из мужей с именем Иегова НЕ НАЗВАН ангелом, а два мужа, ушедших пока Он разговаривал с Авраамом названы ангелами?

И почему этот муж с именем Иегова принимает молитвы?

Удален
halma 1
|22 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
мы с вами не друзья,

но помним друг о друге. Не хотите как хотите.

Цитата Валерий -К
Я думал время меняет людей.

Зря это не время людей меняет, а Христос через откровение в слове Его.

Цитата Валерий -К
Апостол умолял не связываться с вами.

Ну раз вы собрались уклониться от нас то давайте выясним по писанию от тех ли вы уклоняетесь от которых действительно надо уклоняться.

Цитата Валерий -К
вопреки учению, которому вы научились,

Вы можете показать разницу по писанию между учением о котором говорил апостол Павел и тем что говорим вам мы? Или мне станет ясна просто ваша несостоятельность в элементарных библейских понятиях.

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Старожил
+343
|22 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата halma 1
Вы можете показать разницу по писанию между учением о котором говорил апостол Павел и тем что говорим вам мы?

Пожалуйста приведите краткие тезисы вашего учения, а то как-то и говорить пока не о чем.

Старожил
+338
|23 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата core
Цитата ДушелОв
Повторю Вопрос: Вы обвиняете первых христиан в ересях?

Где вы прочитали в моих словах обвинение первых христиан...?

Прошу вас, посмотрите внимательно, чьё послание вы прочитали, указанное мною..?

Если это послание Петра.., то следовательно Петр, выдвигает обвинение псевдохристианам в ересе, исходя из вашего вопроса, но по мне, автор этого послания как и всего Писания, Дух Святой, а не человек..

Вопрос исчерпан или ещё есть, закодированные файлы вашего познании в Слове?

Старожил
+359
|23 Окт 2010
1 Цитировать

Монотеист, Душелов

Мы говорим о совершенно разных вещах. Вы мне приводите какие-то отрывки, но я имел в виду совсем другое. Я просто указывал на то что в отношении Яхве никогда не возникало вопросов: Бог Он или не Бог. В ВЗ сотни мест где Бог ясно, черным по-белому говорит о Себе так что никаких иных толкований возникнуть не может: Я есть Бог. Я есть Бог ваш. Я есть Бог отцов ваших. Я Господь, Бог ваш. И так далее.

В этом разительный контраст между Богом Ветхого Завета и Иисусом. Будь последний Богом, Он заявлял бы об этом так же недвусмысленно как и Бог в Ветхом Завете, не допуская столь противоречивых толкований. Бог не меняется, в конце концов.

Старожил
+343
|23 Окт 2010
0 Цитировать
Я есть Бог. Я есть Бог ваш. Я есть Бог отцов ваших. Я Господь, Бог ваш. И так далее.

Ну да, особенно учитывая вот это:

Ин.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Лк.10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
:

Надеюсь Вы не против утверждения, что Библия - это цельная книга?

Ведь даже Павел призывает воспринимать Ветхий Завет через Христа!

2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

2Кор.3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
2Кор.3:16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Чтение Ветхого Завета без связи с Новым - БЕСПОЛЕЗНО.

:

Сделайте простой вывод: КТО представлял Бога людям Ветхого Завета?

Кто говорил с праведниками и пророками?

Старожил
+338
|23 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Пожалуйста приведите краткие тезисы вашего учения, а то как-то и говорить пока не о чем.

Если вам говорить не о чем, так как тезисов нашего учения вам ещё никто не приводил.., то тогда исследуйте, о чем говорят и пишут люди прежде.., чем слепо поддерживать чужие мнения,  противные истине?!

...вопреки учению, которому вы научились,..

За вами водится, что вы неодкратно встреваете в разговор, не зная сути или предмета обсуждаемого вопроса.., такое поведение характерезуется, по меньшей мере глупостью или безрасудством!?

Старожил
+343
|23 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Если вам говорить не о чем, так как тезисов нашего учения вам ещё никто не приводил.., то тогда исследуйте, о чем говорят и пишут люди прежде.., чем слепо поддерживать чужие мнения,  противные истине?!

Писанием докажете? Или это так - покрасоваться?

Старожил
+338
|23 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв

Что конкретно, вы просите, доказать Писанием?

Старожил
+343
|23 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Что конкретно, вы просите, доказать Писанием?

Ваши голословные утверждения докажете Писанием?

Старожил
+338
|23 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв

У меня вообще нет утверждений вне Духа Писания!

Старожил
+343
|23 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
У меня вообще нет утверждений вне Духа Писания!

Ну тогда и не стесняйтесь, подтверждайте цитатами.

Удален
Валерий -К
|23 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Цитата ДушелОв
Цитата ДушелОв

----------------------------------------------------------

Что  прозреваешь ? ? ?

Старожил
+343
|23 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Что  прозреваешь ? ? ?

Да это же сразу видно.

Это для тех кто читает, чтобы не соблазнились и не обманулись "похожестью".

:

Антихрист - тот кто вместо Христа. "Анти" -  вместо.

Старожил
+338
|23 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ну тогда и не стесняйтесь, подтверждайте цитатами.

Что я и делаю, подтверждаю Откровения от Духа Святого, цитатами из Писания, а вы?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы