Да, на престоле будет восседать Отец, Бог. И Он будет восседать вместе со Христом. А точнее во Христе, в Сыне Своем.
Да, на престоле будет восседать Отец, Бог. И Он будет восседать вместе со Христом. А точнее во Христе, в Сыне Своем.
... как по мне, быть духом вовсе не означает НЕ иметь духовного тела, видимого. Как раз напротив...
= где то месяцев 9 назад, я уже проходил это с Ромирезом.
У вас пропущено первое и главное определение: возвышение, седалище, а потом сидение, высокое сидение, кресло и так далее - уже трон.
Изначально стояли, потом застилали коврами и возлежали на возвышении, потом сидели, потом сидели на седалище и т. д по мере развития цивилизации.
Сравните престольный град и тронный зал.
Пока я раздумывал писать за трон или нет. Тут уже почти всё ответили. Надо было обновить страничку.
------------------
))))
Тогда прикольно у вас выходит)))
-
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный
-
У вас Иисус залез на трон и... встал в полный рост)))
Прикол...
На троне сидят, а не стоят))))
-
Но я понимаю... мое обьяснение полностью разбивает ваши фантазии...
Вы бы лучше почитали, как были устроены тронные залы восточных и римских правителей)))
В Откровении ничего нового НЕТ!)))
как раз таки первое и главное - кресло (оно же седалище), а второе - трон (он же престол):
= Не соглашусь. Это на земле Отец был в Сыне, а когда Сам являлся, читай в Исходе.
А на небесах какая необходимость не быть Самим Собою?
У меня не так. Это язык образов.
«И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.» Откр. 5:6
5 баллов!!!! Никакой необходимости.
Все достойные смогут увидеть лицо своего Самого верховного правителя, Бога, Отца, что, в далекие времена, было необыкновенной честью даже по меркам земных царей.
Скажу вам большой секрет: в апокалиптической литературе НЕ каждое слово является образом и аллегорией... уж так сложилось в еврейской литературе.
Понятие трона на котором восседает Бог - это не аллегория, так как встречается в совершенно не аллегоричных местах Библии, тем более не образных.
Вы же это образом делаете, что бы только свое учение отстоять...
Вот я уверен, если бы вы ВНИКЛИ в эти понятия на уровне исторических фактов, вам бы стало стыдно за ваши нынешние обьяснения!!!
Сюжет с престолом книги Откровения - это во многом отображение действительности любого царского дворца того времени... своеобразное.
= Ну и как ваш язык образов объясняет в вами приведенной цитате слово СТОЯЛ.
В приведенной мною цитате я подчеркнул фразу, но вы с Грекой как то не обратили на нее внимания. Все о своем думаете.
Он образ Бога. В самом полном смысле этого слова. Но и верующие станут такими же!
Так сколько же будет образов?
Ваши ошибки:
- неверно понимаете слово образ.
- неверно определяете, что является аллегорией, а что нет.
- игнорирете места, где видят Самого Бога, помимо Иисуса Христа.
Интересно получается! Иисус является единственным видимым образом Бога и значит Бог должен говорить ТОЛЬКО через Иисуса. А в НЗ, Он, почему-то, говорит НЕ только через Христа, но с неба...
-
Говорить может не через Христа, а видимо где-то пребывать помимо Христа не может???))
Странный образ - тут так. а тут... не так.
= Ну зачем вы так? Иисус говорил, что Отец в Нём и Он от Себя ничего не говорит и не делает.
А в Исходе Он сходил в облаке, чтобы люди не погибли. А на небесах, надеюсь вы там будете, вы будете Святым, поэтому и узрите Его. Ну это же сказано в Библии.
= Обижаете. Я всё вижу, но в том, что вы выделили написано "как бы" именно это и есть аллегория, не будет у Иисуса 7 рогов, но я ваше внимание обратил на то. что написано СТОЯЛ. до слов "как бы", то есть стоял реально, а не аллегорично.
Да и вообще сказано, что посадил одесную (рядом, возле ) Себя, а не вместо Себя и не вместе на одном троне.
вы намекаете на пещерный период? неужели Бог так сидит до сих пор?
= после пещерного. Бог здесь ни причём. У людей появлялись вещи и понятия соответственно развитию общества. Понятие самолёт соответствует прошлому столетию Раньше не было. Так же не было кресла и трона до седалища, когда не было седалища, было возвышение.
во времена Иоанна и написания Откровения трон, кресло и тп давно уже были.
более того, во времена Моисея, написавшего первые 5 книг Библии, фараоны сидели на тронах.
и троны эти мало отличаются от современных кресел и стульев, я лично видел
Ребята, о чем спор? Будут ли в раю кресла и табуретки?
Ответ на этот вопрос тесно связан с тем каким после воскресения будет наше тело.
ну я рад что Бог просветил(())
Спорили о том, можно ли будет видеть Небесного Отца непосредственно, а не через Иисуса Христа?
Будут ли верующие видет двоих, Отца и Сына или только одного Иисуса Христа?
Написано, что чистые сердцем Бога узрят, а не Христа. Хотя, если верить Библии, сперва увидят Христа на суде: если определит их в бараны, то затем увидят и Бога.
Сыны на суд не приходят , они сами будут судить . И Иисус обещает явиться нам , когда Он явиться - увидим Его. "21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)"
Ну дык... а я о чем
-
А то Бог настолько духовен, настолько духовен, настолько... шо аж не видно... даже ангелам.
Мне кажется, что вы сами не знаете о чем пишите... загадочный индивид...
Иисус проповедовал народу притчами , которые и есть загадки . Кто желал разгадать - следовали за Ним.
"6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
(Прит.1:6)"
То есть описанные в Матф 25:31-46 - для вас не "сыны"?
Очень, мягко говоря, странно! Послушаем как обращается к ним Иисус:
"приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"
Как вы "сынов" от "не сынов" отличаете?
свое время отдайте Господу,мне ваше время не надо.И смотрите,готовится платформа для принятия антихриста-я верю что если для вас Иисус Христос просто человек-вы один из тех кто уже принял антихриста в духе и примет явно-когда тот явится,если доживете а если нет уйдете во грехах смертных.Иисус сказал как то фарисеям:"если бы не говорили что видят,то не имели бы греха,а так как говорите что видите,не имеете извинения во грехах своих".Я знаю одно-принять Иисуса Христа как Господа Бога-мешает людям одно-ТАЙНЫЕ НЕПОКАЯННЫЕ ГРЕХИ,только это их сдерживает.ЖЕЛАЮ ВСЕМ ОТРИЦАЮЩИМ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ИИСУСА ХРИСТА-ПОКАЯТЬСЯ В ДЕЛАХ СВОИХ.И принять Его не на словах а на деле.
Послушайте умного и святого человека Апостола Павла..