Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
008
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Потому сегодня, между католиками и православными пропасть или лесть, так как не могут преступить учение своей церкви, тем самым преступают учение Христово!

Ну, насчет католиков я пас - это не мой монастырь, а насчет учения Христова - так не из Библии же оно взято,  а от учеников Самого Господа нашего Иисуса Христа...

А у вас Христос не Бог, не Мессия?

Цитата core
потому что оно снимается Христом

Для нас снято уже:

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)

Цитата core
Не удивлён к сожалению, что Ветхий Завет для многих попрежнему есть, тайна закрытая книга, а не Слово Божие пребывающие во век!

Понятно для кого закрытая -   а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн...
(1Кор.1:23)

Удален
FatalitY
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Зачем им это надо?  Я имею ввиду мимикрировать.

власть, влияние. древнее обольщение сатаны

Цитата эсперансо
Но Каббала хорошая книга, вернее книги.

да, хорошо горят

Цитата эсперансо
усть бы делились заниниями.  Хуже не будет

будет. и об этом предупреждал Павел:

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву,

так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+338
|28 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата 008
а насчет учения Христова - так не из Библии же оно взято, а от учеников Самого Господа нашего Иисуса Христа...

А как вы лично различаете, кто ученик Иисуса Христа, а кто нет?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|28 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата эсперансо
Пусть бы делились заниниями. Хуже не будет.

А вы спросите, FatalitY,

Что Бог возлюбил в человеке?

Так как мне на вопросы по Писанию, он не отвечает, прячась в игноре приговаривая при этом, что в этом власть Христа, которой он так пользуется.. Мне к сожалению, так и не удалось ничего от него услышать в истине Нового Завета, о другом нет смысла говорить, если этого не разумеет..

Может у него интерес к женщинам и он их слушает.., с ними любит поговорить..?!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
эсперансо
|28 Окт 2010
0 Цитировать

Уважаемый, господин core.

Приводя тексты из Писаний, вы оставляете за мной право  самой понимать написанное и самой делать выводы.   Я  их и делаю сама.

Вы же ничего не объясняете, только вопросы здаете.

Понимаю, хотите, чтобы я, например, сама додумалась до ваших мыслей. Но, увы.... я не такая способная.

Если вы, уважаемый, желаете, что-то разъеснить то, делайте это с Божьего благословения.

Надеюсь, Бог дал вам  Свое благословение.

Ели  Бог вас послал сказать то говорите.

Удален
эсперансо
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Мне к сожалению, так и не удалось ничего от него услышать

Вот и мне не удается ничего от вас, любезнейший,  толкового услышать.  Почему?

Цитата core
Может у него интерес к женщинам и он их слушает.., с ними любит поговорить..?!

Конечно, у всех мужчин есть интерес к женщинам. Это нормально. Вы же НЕ будете отрицать , что  и вас они тоже интерисуют.

А у  женщин интерес  к мужчинам. Мы все живые люди. Вот вы меня оч заинтерисовали.

Удален
008
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
А как вы лично различаете, кто ученик Иисуса Христа, а кто нет?

Лично никак, потому что и про волков сказано и про обольстителей, да и внутренне сердец только Бог знает.

Удален
FatalitY
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Вы же ничего не объясняете, только вопросы здаете. Понимаю, хотите, чтобы я, например, сама додумалась до ваших мыслей.

цель этих вопросов - добиться, чтобы вы приняли его ход мыслей, саму систему рассуждения.

Это попытка "форматировать" ваш разум в каббалистическую "файловую систему".

Как только вы это сделаете, тут же начнется инсталляция "откровений". Но не раньше.

Старожил
+338
|28 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
цель этих вопросов - добиться, чтобы вы приняли его ход мыслей, саму систему рассуждения.

Если вам есть что спросить меня, то спросите не нужно так бояться... кого бы то нибыло и если возможете, то спросите по Писанию и по теме, а то от вас одна критика.. и то как выяснилось с ложью! Так что постарайтесь говорить по существу истины, ища Божьего, а не своего.., человеческого в Боге!

Удален
FatalitY
|28 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата core
не нужно так бояться...

хотя вас никто не боится, вы настойчиво пропихиваете такую мысль.

из чего я делаю вывод: вы хотите, чтобы вас боялись, но не можете этого достичь.

Старожил
+338
|28 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата FatalitY
хотя вас никто не боится, вы настойчиво пропихиваете такую мысль. из чего я делаю вывод: вы хотите, чтобы вас боялись, но не можете этого достичь.

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? ...
(1Кор.2:11)

Слова ваши, суть свидетельства духа живущего в вас, так что обо мне ли ваша речь..?

Удален
FatalitY
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Слова ваши, суть свидетельства духа живущего в вас, так что обо мне ли ваша речь..?

конечно о вас.

ибо и ваши слова - свидетельство вашего духа. они и свидетельствуют о вас.

на основании ваших слов я и делаю выводы о вас. так что пишите еще (но желательно - по теме)

Старожил
+129
|28 Окт 2010
0 Цитировать

Наш Господь чуден!  Посмотрите как все он чудно устраивает в совершеннстве!!!  Он даже все распределил между Собой:

Отцу принадлежит ИЗБРАНИЕ  (1ПЕТ 1:1-2) Он возлюбил мир( ИН 3 :16) от Него исходит "всякое даяние доброе и всякий дар совершенный".

Дело Сына СТРАДАНИЕ  (МК 8:31) и ИСКУПЛЕНИЕ  (1 ПЕТ 1:18) Он держит все "словом силы Своей" (ЕВР 1:3)

Дело Духа Святого - ВОЗРОЖДЕНИЕ (ТИТ 3:5) и ОСВЯЩЕНИЕ.

Ну разве не прекрасен Бог наш!!!!!!!   Люблю Тебя Господь!

если Бог за нас, кто против?
Старожил
+338
|28 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
конечно о вас. ибо и ваши слова - свидетельство вашего духа. они и свидетельствуют о вас. на основании ваших слов я и делаю выводы о вас.

На основании моих слов, вы можете сделать вывод, что я игнорирую вопросы заданные мне по Писанию или нет? А вы?

Удален
FatalitY
|28 Окт 2010
1 Цитировать

вообще-то вы вместо ответов задаете свои бесконечные вопросы (перечитайте ваши реплики и убедитесь)

вопросы на вопросы - это не ответы. у вас сложно найти повествовательные предложения - одни вопросительные.  вот, кстати, тема - перечитайте ее название и отвечайте по теме, четко и ясно (если можете, конечно)

Старожил
+343
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
А в Писании и в Словах Христа, сколько ИСТИН по вашему?

Вы говорите об УНИВЕРСАЛЬНОЙ ИСТИНЕ?

Так Вот она: "Бог есть Любовь".

Цитата core
А тем, которые приняли Его , верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

А где о том, что посторонние люди рожали Иисуса Христа?

Цитата core
1 РОДО-СЛОВИЕ Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду

Не надо передёргивать, мы говорили об этом:

Мф.12:48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
Мф.12:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
Мф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Итак: от Бога может родиться только Бог в человеке, а не сам человек! Это в полной мере и в первую очередь относится и к зачатию и рождению Иисуса в понимании первых христиан.

Вы хоть кого-нибудь из первых христиан читали? Почитайте, Вам будет интересно.

Старожил
+338
|28 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата FatalitY
вообще-то вы вместо ответов задаете свои бесконечные вопросы (перечитайте ваши реплики и убедитесь) вопросы на вопросы - это не ответы. у вас сложно найти повествовательные предложения - одни вопросительные. вот, кстати, тема - перечитайте ее название и отвечайте по теме, четко и ясно (если можете, конечно)

Вы не ответили,  вот мой вопрос.. Я ИГНОРИРУЮ ВОПРОСЫ ПО ПИСАНИЮ ИЛИ НЕТ?

СПРОСИТЕ МЕНЯ И УВИДИТЕ, А ПОТОМ Я ВАС СПРОШУ?!

Удален
FatalitY
|28 Окт 2010
0 Цитировать

я вовсе не желаю, чтобы вы еще и еще спрашивали.

а отвечаю лишь на те вопросы, на которые считаю нужным.

вопрос этой темы (Един или Один Бог) - по писанию (как и весь раздел). вот и отвечайте.

Старожил
+338
|28 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вы говорите об УНИВЕРСАЛЬНОЙ ИСТИНЕ?

Я спрашиваю вас об истине Слова..,

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)

Сколько истин по вашему в СЛОВЕ ЕГО?

Старожил
+343
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
тоже от Иисуса, но только с небес,

А почему Вы решили, что Иисус перестал быть Человеком? Павел в Послании к Евреям, уже после вознесения Иисуса называет Его Человекм.

Цитата core
Павел принял и научился Евангелию, не от человеков, а через Откровение я в этом смысле говорю, что есть Евангелие от человеков, а есть через Откровение, понимаете?

А если Вас учат чему-нибудь через телефон - Вы от человека получаете знания или от телефона?

Старожил
+338
|28 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Не надо передёргивать, мы говорили об этом: Мф.12:48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? Мф.12:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; Мф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Вы же сами просили..

Цитата ДушелОв

Подтвердите Вашу точку зрения о родах Христа посторонними людьми цитатами из Библии.

А ЧТО МОЖЕТ ГОВОРИТЬ О РОДАХ ХРИСТА В ПИСАНИИ, КАК НЕ ЭТО СЛОВО?

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 ...
5 ...
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

Вот я вас и спрашиваю, как согласно Писания, могла проистекать БИОЛОГИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ К МАРИИ и от МАРИИ ко ХРИСТУ?

Старожил
+343
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
да, хорошо горят

Жаль не видел...

Цитата core

Слово и есть Истина.

Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;

:

Где ответ про роды Иисуса Христа?

Старожил
+338
|28 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
А если Вас учат чему-нибудь через телефон - Вы от человека получаете знания или от телефона?

А Откровением Христа в вашем случае, кто обладает, человек или телефон..?

Если телефон имеет откровение Его, то значит от телефона и истинные знания!?

Цитата FatalitY
а отвечаю лишь на те вопросы, на которые считаю нужным. вопрос этой темы (Един или Один Бог) - по писанию (как и весь раздел). вот и отвечайте.

Я в теме уже давно отвечаю, а вот вопроса вашего я так и не обнаружил, по крайней мере ко мне..

Где ваш вопрос, будьте мужем.., а не душой.. задайте!

Старожил
+338
|28 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата core
Я спрашиваю вас об истине Слова.., 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:17) Сколько истин по вашему в СЛОВЕ ЕГО?

Запомните этот момент в своей жизни, как вас спрашивают, а вы лукаво юлите.. И кто вы теперь в сердце пред Богом, где исповедание истины из уст ваших, когда вы кривите, искожаете.., так как прижали вас..?!

Посмотрите что вы ответили, на прямо поставленный вам вопрос,

Цитата ДушелОв
Слово и есть Истина. Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;

Вопрос стоит СКОЛЬКО, 1,2, ..5 истин по вашему.., вы понимаете, о чем вас спрашивают, или во след за Ромирезом и Валерой К, отправите меня к не адекватам?!

Старожил
+343
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Вот я вас и спрашиваю, как согласно Писания, могла проистекать БИОЛОГИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ К МАРИИ и от МАРИИ ко ХРИСТУ?

Да... похоже Вы и читать не умеете.

В приведённом Вами отрывке разве говорится о посторонних людях?

В этом отрывке говорится о ПРЕДКАХ Иисуса Христа, родственниках.

:

Наш же разговор начался с того, что Вы начали утверждать, что люди, о которых Иисус сказал

Мф.12:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;

Мф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

являются буквально Его Матерью.

:

Подтвердите пожалуйста Библией правильность Вашего утверждения, а то всё увиливание кекое-то неприличное.

:

У Вас же пока получается прямо противоположно вот этому:

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Удален
008
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Посмотрите что вы ответили, на прямо поставленный вам вопрос, Сколько истин по вашему в СЛОВЕ ЕГО?

По-моему, очень корректно ответили. Господь - Истина, а не истины... Ответ очень даже понятен.

Старожил
+343
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Вопрос стоит СКОЛЬКО, 1,2, ..5 истин по вашему.., вы понимаете, о чем вас спрашивают, или во след за Ромирезом и Валерой К, отправите меня к не адекватам?!

Ёлки-палки! Вы можете понять, что есть Абсолютная Истина, а есть частности.

Вы о какой из них спрашиваете?

Так вот сразу говорю: Абсолютная Истина Одна - это Бог.

а частных истин - тьма тем.

Цитата core
Запомните этот момент в своей жизни, как вас спрашивают, а вы лукаво юлите.. И кто вы теперь в сердце пред Богом, где исповедание истины из уст ваших, когда вы кривите, искожаете.., так как прижали вас..?!

Ох, льстите Вы себе... Льстите... Обольщаетесь.

Цитата 008
Ответ очень даже понятен.

Тому кто хотя бы раз прочитал Священное Писание.

Удален
FatalitY
|28 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Где ваш вопрос, будьте мужем.., а не душой.. задайте!

вопрос задан автором темы. личных вопросов к вам не имею. как появятся - задам 

Старожил
+338
|28 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Наш же разговор начался с того, что Вы начали утверждать, что люди, о которых Иисус сказал Мф.12:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; Мф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. являются буквально Его Матерью.

Там подчёркнуты Слова Иисуса Христа, вы верите ЕМУ, если ОН так сказал указывая на учеников вот матерь Моя..?! Или это не Он сказал?!

Цитата ДушелОв
Так вот сразу говорю: Абсолютная Истина Одна - это Бог.

А Слово Бога, для вас Абсолютная истина, она ОДНА?

Старожил
+338
|28 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
вопрос задан автором темы. личных вопросов к вам не имею. как появятся - задам

Слава БОГУ!

Спасибо и на этом, значит можете, если захотите..?!

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы