Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
FatalitY
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Святой
Да будет вам извесно, что Бог НАМЕРЕННО РАСБРОСАЛ ИСТИНУ о СЕБЕ (ТРИЕДИНСТВЕ/ ХРИСТЕ) ПО ВСЕМУ ПИСАНИЮ! Чтобы защитить от врагов

об этом вы тоже в Библии вычитали? 

Цитата Святой
Легко было бы удалить один стих из писания если бы он был, например: "БОГ - ТРИЕДИН".

изучите вопрос.

как раз таки не удаляли, а неоднократно добавляли в Библию места, якобы подтверждающие троицу. . И потребовались столетия, чтобы это всплыло. А вы поверили тем лжецам.

Цитата Святой
--Триединство Бога №8:

отдохните, это совершенно напрасный труд.

ведь ни одна из ваших восьми  подборок не говорит о триединстве, ни прямо ни намеками 

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1379
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
=с этого место по подробней

Читай все посты о триединстве. Там разяснения.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Триединство Бога №9:

Деяния 2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Иоиль говорил о СущемЕГОВЕ) 
22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея,----- Пётр говорит о ХРИСТЕ , и что его Именем можна спастись, призвав Его имя: 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

я
Старожил
+1379
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY

Это понятно из библии. Как и то что наркомания - грех. Хоть об этом не написано!

Цитата FatalitY
изучите вопрос. как раз таки не удаляли, а неоднократно добавляли в Библию места, якобы подтверждающие троицу. . И потребовались столетия, чтобы это всплыло. А вы поверили тем лжецам.

Я верю Писанию! (а не отдельным местам в не контекста). Там более чем достаточно мест. Так что добавления ни к чему.

Цитата FatalitY
отдохните, это совершенно напрасный труд. ведь ни одна из ваших восьми  подборок не говорит о триединстве, ни прямо ни намеками
Это ложь явная. Ваше утверждение.
я
Старожил
+343
|31 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата НОТА
и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

А где тут про манну? Здесь про обетования.

Старожил
+343
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата core
Слово Бога

А Слово Бога - это Иисус Христос - Сын Божий!

И Он есть Истина. Потому как Бог. Вы это хотели услышать?

Цитата Валерий -К
6 тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного. (3Ездр.6:1-6)

2Езд.6:13 Они же сказали нам в ответ: мы рабы Господа, создавшего небо и землю.

1Кор.7:22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.

Наверное Павел плохо Писания знал.

и

Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

архэ - источник, причина.

Удален
Монотеист
|31 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ТИМ
Молимся во имя Отца Сына и Духа Святого.

А вы молитесь Отцу Сыну и Св. Духу по отдельности или одну молитву на троих?

Удален
Монотеист
|31 Окт 2010
0 Цитировать

Святой

Добро пожаловать на форум.Оставайтесь здесь. А то что вы накопировали я надеюсь что читали и вникали, то эта же Библия называет вас блаженным.

Старожил
+338
|31 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата ДушелОв
А Слово Бога - это Иисус Христос - Сын Божий! И Он есть Истина. Потому как Бог. Вы это хотели услышать?

Значит ИСТИНА не может лгать, верно?!

Тогда почему не верите истине, которая гласит Словами Христа,

48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;

???

Вопрос только в том, на сколько вы познали ИСТИНУ и если ответы не сходиться в вашей голове, то ищите совершенную Истину, о которой говорит Христос, а не стойте в положении рождающего но не могущего родить истину, которая от Христа Воскресшего Откровением в Духе Святом!

16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
(Зах.8:16,17)

Теперь, если вы верно будете держаться того исповедания, о котором сказали выше что Иисус Христос=есть Слово Бога, ИСТИНА, то поймёте  кого зачала и родила Мария от Духа Святого, и кто есть Мария о которой сказано, только в Евангелии, а не в посланиях Апостолов, так как Евангелие следует читать принимать и научиться ему, только через Откровение Иисуса Христа, которое и есть СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА!

Возвращаемся к первому вопросу;

И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;

Кто есть Мария тогда , если Христос говорит об учениках Своих, что они есть МАТЕРЬ Его?

.

.

.

Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим.
Хотя и говорят они: "жив Господь!", но клянутся ложно.
О, Господи! очи Твои не к истине ли обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.
(Иер.5:1-3)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|31 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата эсперансо
А Христос вопросы не задает. Зачем Ему это? Он на них отвечает... нам неразумным.

Когда нибудь вы поймёте и познаете, что Иисус Христос есть ГОСПОДЬ И ЦАРЬ всех СЛОВ Мироздания, которые когда либо произносились и будут произноситься  человеками под небом Его!

Потому и не мудрено понять, что все вопросы в мире формируются словами, которые есть заданный алгоритм действия указывающий  на смысловой вектор цели в значении каждого слова, то есть, на  дух и мысль живого явления стоящего за ними!?

За СЛОВАМИ стоят суть ЖИВЫЕ ЯВЛЕНИЯ, а слова прямо указывают на них!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+365
|31 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Надеюсь вы поняли,

Понял, это была не моя фраза.

Старожил
+365
|31 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
http://www.bible.in.ua/underl/Lop/l.htm#54;017 Смотрите стихи 21-22.

посмотрел.Ничего похожего на== "Зато есть толкование слова "единство", образованного от слова "един" и имеющее значение "множество в одном"."== там не нашел.Я так понял, что это просто ваши мысли. Серьезных Библейских толкований в вашу поддержку нет.

Удален
поиск77
|31 Окт 2010
1 Цитировать

вот я наконей нашел все стихи из Библии говорящие о семиединстве ,,,,,и помог мне в этом святой .он смогли разглядеть троицу там где о ней и намека нет , почему я не могу доказать семиединство?? могу по крайней мере правы мусульмане с их седьмым небом, и идеей джихада ??? ведь все что им надо это верить в эту чушь . то же и святому, просто надо верить что эти места писания говорят именно о троице и не сомневатся конечно -же

Цитата Святой
Триединство Бога №9: Деяния 2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Иоиль говорил о СущемЕГОВЕ) 22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея,----- Пётр говорит о ХРИСТЕ , и что его Именем можна спастись, призвав Его имя: 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Старожил
+343
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата core
Возвращаемся к первому вопросу; И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; Кто есть Мария тогда , если Христос говорит об учениках Своих, что они есть МАТЕРЬ Его?

Вы похоже не можете различить прямую речь и иносказание.

Если принять Ваш метод интерпритации, тогда нам его следует применять везде, например:

Мф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
Мф.18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

Здесь Иисус даёт повеление апостолам стать моложе. Согласны?

Удален
FatalitY
|31 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Святой
Это понятно из библии. Как и то что наркомания - грех. Хоть об этом не написано!

а мне почему-то понятно не "это" (троица), а совсем другое (Бог- один), да и не только мне, но и всем тем, кто эту самую Библию писал - пророки, апостолы Христа. Никто из них троице не учил. Почему так?

Цитата Святой
Там более чем достаточно мест.

но ни одно не говорит о триединстве.

Цитата Святой
Цитата FatalitY отдохните, это совершенно напрасный труд. ведь ни одна из ваших восьми  подборок не говорит о триединстве, ни прямо ни намеками
Это ложь явная. Ваше утверждение.

что именно? Ложь, что ваши подборки не говорят о триединстве? Так не говорят же.

Где там упомянуто хоть однажды "троица" "триедин", "три лица" и т.п.? Нету!

Так что  вашими словами: это ложь явная, ваше утверждение.

Цитата core
Иисус Христос есть ГОСПОДЬ И ЦАРЬ всех СЛОВ Мироздания
Цитата core
За СЛОВАМИ стоят суть ЖИВЫЕ ЯВЛЕНИЯ, а слова прямо указывают на них!

ну не получается без каббалы никак, да?  ведь в Библии не найдете таких заявлений...

Удален
Монотеист
|31 Окт 2010
0 Цитировать

Core

Кто читал некого Core, в двух словах.И откуда ветер дует?

Выборочно читал, и ничего не понял.

Старожил
+365
|31 Окт 2010
0 Цитировать
Кто читал некого Core, в двух словах.И откуда ветер дует? Выборочно читал, и ничего не понял.

Вообще не читал.

Удален
FatalitY
|31 Окт 2010
0 Цитировать

читайте здесь: Евангелие от Мадонны

Удален
эсперансо
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата core
Цитата эсперансо А Христос вопросы не задает. Зачем Ему это? Он на них отвечает... нам неразумным.
Ответ  core: Когда нибудь вы поймёте и познаете, что Иисус Христос есть ГОСПОДЬ И ЦАРЬ всех СЛОВ Мироздания, которые когда либо произносились и будут произноситься человеками под небом Его! Потому и не мудрено понять, что все вопросы в мире формируются словами, которые есть заданный алгоритм действия указывающий на смысловой вектор цели в значении каждого слова, то есть, на дух и мысль живого явления стоящего за ними!? За СЛОВАМИ стоят суть ЖИВЫЕ ЯВЛЕНИЯ, а слова прямо указывают на них!

Да, когда-нибудь....

Старожил
+450
|31 Окт 2010
2 Цитировать

Если вы помните, мы начали с этого:

Цитата ДушелОв Ис.58:6 Вот пост, который Я избрал: 6 разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Слова очень даже о материальном

и в последующих постах вы так же утверждали, что как ярмо так и оковы из 58 гл. Исайи являются очень даже материальными (с)   вот здесь:

Цитата ДушелОв Современные "оковы неправды" изготавливаются из легированной стали и называются "наручники",
В те времена "оковы неправды" и "ярмо" изготавливались из бронзы и дерева.

блог
Старожил
+450
|31 Окт 2010
4 Цитировать

ДушелОв, а потом очень мило и невинно добавили, что

Это прямой смысл Ис.58:6 и означает просто-напросто - "не угнетай ближнего своего, тем более незаслуженно"(с)

но это мелочи. после вашего заявления о просто напросто  а образном, ну очень не материальном понятии  6го стиха Исайи, вы делаете контрольный в голову, заявляя:

Где здесь можно найти духовные оковы и ярма - ума не приложу... (с)

и после того как вы продемонстрировани полную нелогичность и непоследовательность вашей мысли,  вы продолжаете удивлять  по вопросу манны.

блог
Старожил
+450
|31 Окт 2010
3 Цитировать

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу;
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(1Кор.10:1-4)

Цитата ДушелОв А где тут про манну? Здесь про обетования.
блог
Старожил
+1379
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
всем же видно, что вы не задумываясь копи-пастите чьи-то заготовки, надеясь, что они доказывают троицу. Воспользовались бы лучше поиском по форуму - эти цитаты приводились многократно до вас и подробно рассматривались. Но вам так легче - не вникать в вопрос серьезно, а накопировать чего-то и считать свою "миссию" исполненной.

FatalitY зачем говориш неправду? Это не заготовки. Я знаком с библией уже 16-ть лет. И буду её прод. читать  (изучать, познавать). Твой "аргумент" это - желаемое - за действительное. Если ты так делаеш, то и сБиблией так-же.

А вот писание - ИСТИНА. И истина о триединой природе Бога разбросана (распределена) Им по всей Библии намеренно. Это защита от потдельщиков. Эту защиту не взломает НИКТО.

я
Старожил
+1379
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
жаль, что не греческими буквами, но всё равно понятно, означает ОДИН,

Конечно Один. Вы просто не можете (пока) понять что для Бога ОДИН И ТРИЕДИН это не противоречие. Он не человек. А пытаетесь понять триединство на БЫТОВОМ ЗЕМНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ уровне, и не видете как невольно при этом закрываете глаза на МОРЕ мест писания о Том что Бог триедин: ОТЕЦ--Сын--Святой Дух. ... Вы задумывались о том как Бог может одновременно выслушивать молитвы множества людей ОДНОВРЕМЕНО! Как Он может быть в разных местах вселенной ОДНОВРЕМЕННО! Как может делать МНОЖЕСТВО разных дел ОДНОВРЕМЕННО! Бог - не человек! Эстество Его ДРУГОЕ! Возможности Другие! .... Не надо подтасовывать отд. места писания под себя; не надо игнорировать места писания (из-за неукладывания в понимании: "а как это может быть??? Значит этого не может быть."  Надо свое мышление изменять согласно слову писания (Слову Бога). Молиться к нему и прийдёт понимание не противоречащее всем местам писания. ЭТО И БУДЕТ ОТКРОВЕНИЕ - ИСТИНА!

я
Старожил
+1379
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
ведь ни одна из ваших восьми  подборок не говорит о триединстве, ни прямо ни намеками

Говорит. прочитав их, любой не предвзятый человек. Это увидит. А то что вас смущает слово: "триединый" так его в писании НЕТ! И не надо. Это видноиз многих мест писания, автором которых является Бог! Не надо гов. неправду.

Цитата FatalitY

Это естественный вывод вытекающий из елементарного анализа писания. Конечно его надо читать часто ( и на протяжении всей жизни). А то не помня мест писания не возможно увидеть картину. Читать библию надо также и по графику, постоянно. А не только то что нравится в ней.

Это касается любогожиз. вопроса. Можна вниматьльно изучать, серьёзно инструкцию к чему либо, а можно поверхностно. Отсюда и различные выводы.

Библия ясно указывает (многими местами писания) на то, что ОТЕЦ--СЫН--Святой Дух, это Один БОГ (и Он триедин. Говорить что этого нет в писании - показывать невежество!

я
Старожил
+1130
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Святой
А вот писание - ИСТИНА. И истина о триединой природе Бога разбросана (распределена) Им по всей Библии намеренно. Это защита от потдельщиков. Эту защиту не взломает НИКТО.

Истина о едином Боге встречается по всей Библии и увидеть там триединую природу весьма сложно. И зачем Богу понадобилось конспирировать Себя и защищаться от каких-то подделок, размещая в Писании "шифры", указывающие якобы на триединую природу? Бог всегда открыт для человека через Свое слово. А откровение, о котором вы пишете не может быть откровением само по себе, так как откровение - это открытое человеческому сердцу слово Бога, которое в последнее время Он говорил в Сыне. Израиль именно тем и отличался от окружающих народов, что молился только одному истинному Богу, одной личности, а язычники молились многим личностям.

6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.

(Пс.50:6)

7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.

(Иер.10:7)

25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

(Иуд.1:25)

26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.

(Рим.14:26)

17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.

(1Тим.1:17)

15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

(1Тим.6:15)

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

(1Тим.6:16)

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Старожил
+1130
|31 Окт 2010
1 Цитировать

(продолжение)

Вот в такого Бога я верю. А язык используемый в Библии очень богат, чтобы описать триединого Бога, однако это нет, а есть только единый Бог. Единый - то же самое что один. Это подробно здесь уже рассматривалось. Бог многократно называя Себя единым на самом деле "прятался" (коспирировался), имея ввиду Себя триединым?

Цитата Святой
А то что вас смущает слово: "триединый" так его в писании НЕТ! И не надо. Это видноиз многих мест писания, автором которых является Бог!

Конечно не надо, ведь в Писании много текстов о Едином Боге и автор этих текстов Сам Бог.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Старожил
+1379
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Комп
Истина о едином Боге встречается по всей Библии и увидеть там триединую природу весьма сложно. И зачем Богу понадобилось конспирировать Себя и защищаться от каких-то подделок, размещая в Писании "шифры", указывающие якобы на триединую природу? Бог всегда открыт для человека через Свое слово.

Ты отвлёкся.. Вернёмся к "баранам": В писании МНОЖЕСТВО МЕСТ раскрывающих триединство! ЭТО ФАКТ! ИЗ ЭТОГО НАДО ИСХОДИТЬ.

Сложно в начале вообще библию понимать (начинающим). Далее постепенно легче (в меру познания Бога). Ничего удивительного в этом нет. Но её надо ИЗУЧАТЬ! Без труда не выловиш и рыбку из пруда.

ЭТО ВО ВСЁМ ТАК. Не только с Библией.

И зачем Богу БИБЛИЯ ВООБЩЕ ПОНАДОБИЛАСЬ??? ДА ОТКРЫВАЛСЯ БЫ КАЖДОМУ ЛИЧНО! НЕУЖЕЛИ ОН НЕ МОЖЕТ так делать? ОН ведь всемогущий!..... Если мы чегото не понимаем- НЕ НАДО СПЕШИТЬ С НЕПРАВИЛЬНЫМИ ВЫВОДАМИ!!!  Если уж БОГ ТАК ДЕЛАЕТ --- ЕСТЬ НА ТО ПРИЧИНЫ!!! Но это факт

Цитата Комп
6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. (Пс.50:6)

Это место и другие приведённые вами. НЕ ОПРОВЕРГАЮТ ДРУГИХ МЕСТ ПИСАНИЯ (приведённых мною; не я их автор). ПОНИМАЕТЕ ЭТО??? В БИБЛИИ НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ!!! Мною приведённые места НЕ ОПРОВЕРГАЮТ ВАШИХ ЦИТАТ!!!

я
Удален
FatalitY
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Святой
Я знаком с библией уже 16-ть лет. И буду её прод. читать  (изучать, познавать)

а не проще ли было спросить у Автора Библии о троице? Давно бы уже получили ответ...

Цитата Святой
Это естественный вывод вытекающий из елементарного анализа писания

почем у же этот вывод "вытек" спустя столетия после написания Нового завета?

почему к этому выводу не пришли апостолы? почему в это не верили первые христиане?

Цитата Святой
Вернёмся к "баранам": В писании МНОЖЕСТВО МЕСТ раскрывающих триединство! ЭТО ФАКТ! ИЗ ЭТОГО НАДО ИСХОДИТЬ.
это не факт, а лишь заклинание, повторяемое вашими "баранами".
И уж конечно было бы неразумно из этого заклинания исходить.
а факты отсутствуют, есть лишь домыслы, изобретения человеческого ума, поврежденного греческой философией и прочими лжеименными знаниями...
Старожил
+1379
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
а не проще ли было спросить у Автора Библии о троице? Давно бы уже получили ответ...

Ответ я получил еще в младенчестве (духовном). Этот ответ прост: Библия - СЛОВО БОГА К НАМ.

Это он осебе говорит что ОТЕЦ ---СЫН---СВЯТОЙ ДУХ --- ОДНО.

Цитата FatalitY
почем у же этот вывод "вытек" спустя столетия после написания Нового завета? почему к этому выводу не пришли апостолы? почему в это не верили первые христиане?

Это НЕПРАВДА. :27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.--От Иоанна 20.

К Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Цитата FatalitY
это не факт, а лишь заклинание, повторяемое вашими "баранами". И уж конечно было бы неразумно из этого заклинания исходить. а факты отсутствуют, есть лишь домыслы, изобретения человеческого ума, поврежденного греческой философией и прочими лжеименными знаниями...

???

Иисус отвечал сатане: "НАПИСАНО".  Вам ответ таков же: "НАПИСАНО". Это факты - недомыслы. А вы говорите не факты, а своё личное мнение без ОСНОВАНИЯ.

я
Старожил
+338
|31 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата ДушелОв Если принять Ваш метод интерпритации, тогда нам его следует применять везде, например: Мф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; Мф.18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; Здесь Иисус даёт повеление апостолам стать моложе. Согласны?

Конечно СОГЛАСЕН!

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:1-3)

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
(Еф.4:13,14)

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор.13:11)

О каких младенцах говорит Павел, да ещё о плотских, о грудничках что ли?

Или здесь,

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
(Евр.5:13)

Теперь Слова об Иоане Крестителе, о каком меньшем в Царствии Его, говорит Христос?!

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
(Матф.11:11)

И вот что Иоанн сказал о себе сам,

Ему должно расти, а мне умаляться.
(Иоан.3:30)

До чего умаляться, до какого состояния? И то такие МЕНЬШИЕ в Царствии, которые БОЛЬШЕ чем Иоанн Креститель?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы