Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
FatalitY
|9 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
А всё-таки. Верующий человек ведь стремится  к какой-то награде, там в вечности?

Конечно, есть награда. Это награда за труд, за верность до конца. Будет наибольший и наименьший в Царстве Божьим. Но всем будет хорошо и главное - соответственно им.

Но надо все же придерживаться темы (один Бог или един)

Цитата эсперансо
жизнь после смерти физической продолжается

христианское учение говорит о жизни после воскресения (из мертвых), а не после смерти.

"жизнь после смерти", которая продолжается - это не христианство, а спиритизм.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
эсперансо
|9 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Комп
Вы верите, что до суда умерших грешников бесы мучают в аду?

Могу выбирать?  Верить или не верить...  подумаю....

Цитата Валерий -К
Эсперансо тоже хочет на престол.

Это запрещено?

Цитата FatalitY
Но надо все же придерживаться темы (один Бог или един)

Обязательно буду. Немного отступила,  исправлюсь.

Цитата FatalitY
христианское учение говорит о жизни после воскресения (из мертвых), а не после смерти. "жизнь после смерти", которая продолжается - это не христианство, а спиритизм.

Ну да, ну да.... Жизнь после смерти прекращается.  Ну да, ну да...

Цитата Валерий -К
18 Сен 2010

Пожалуста напомните место из Писания, которое вы так  исследуете тщательно. Я тоже поисследую  и завтра  всё скажу.

Старожил
+343
|9 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Душелов, а другим христианам никак? Эсперансо тоже хочет на престол.

Почему никак?

Зах.2:11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.

Рим.9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную – возлюбленною.(Ос.2:23)

Цитата FatalitY
христианское учение говорит о жизни после воскресения (из мертвых), а не после смерти. "жизнь после смерти", которая продолжается - это не христианство, а спиритизм.

Вот над этим подумайте:

1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
и

1Пет.4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

и

Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
Евр.12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Удален
FatalitY
|9 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вот над этим подумайте:

а вы  вот над этим:

сеется тело душевное, восстает тело духовное.

Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;

а последний Адам есть дух животворящий.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Старожил
+343
|9 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
а вы  вот над этим:

А где противоречие?

Я пишу про "до воскресения", Вы - про "после воскресения".

И одно другому никак не мешает.

Удален
FatalitY
|10 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Я пишу про "до воскресения", Вы - про "после воскресения".

вы пишете про бесов, а я - про людей.

а духи праведников в послании к Евреям - это не до, а как раз после.

Просто мы еще не дожили до этого "после".

Удален
Кн Грека
|10 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Я вам дам вывод, но тогда вы распишите подробнее, пока Кн. Грека отсутствует.
18 Сен 2010 Сидящий на престоле есть БОГ неприступный свет, то есть, мы будем видеть только живой свет ДУХ.. А перед престолом будем видеть Иисуса Христа в сиянии славы Отца в образе человека, как и мы будем как человеки.. Видеть как бы двоих. В теле Иисуса, в Духе Бога Отца. Как я понимаю, Бог только Дух.

Да я тут, по соседству)))

О престоле тема себя исчерпала. Тем более ЧТО еще можно сказать после вашей меткой реплики от 18 Сент?

Только ДА!!!

τί γέγραπται; πῶς ἀναγινώσκεις;
Удален
Валерий -К
|10 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата эсперансо
Пожалуста напомните место из Писания, которое вы так  исследуете тщательно

.

Цитата эсперансо

Я слежу за вашим разговором о престоле.

= Создаёте  видимость что вы следите за разговором, если не знаете о чём он.

Я в таких случаях пролистываю назад, если что то упустил.

Разговор начинался о Сидящем на престоле.  Это только  в Откровении. Не буду приводить местописания, тем более что их всего два, потрудитесь.

Кого будем видеть на престоле, о ком говорит Писание?

А для троичников  дополнительный вопрос, почему не упомянут Дух Святой на престоле?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+343
|10 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
вы пишете про бесов

Цитаты из Библии я привёл. а Ваши где, которые про бесов?

Цитата Валерий -К
почему не упомянут Дух Святой на престоле

Отца тоже не видели на престоле. А Дух сам по себе невидим.

"Бога никто и никогда не видел", "единородный Бог, сущий в недре Отчем - Он явил".

Удален
Валерий -К
|10 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
А Дух сам по себе невидим.

= Даже мы если не видим, но знаем и говорим.

А  как вы думаете  Иисус Христос   стоя на престоле, который видит Отца и не только Он, но и 24 старца, а вот Духа не видит и не обмолвились о Нём ни разу, - по вашему не видят как и вы?

Чем дальше в лес, тем больше дров.

Вы всегда торопитесь отвечать, но не торопитесь подумать.  Что бы люди делали без Цитаты? Наверное пришлось бы читать Писание.  Так вот там написано, то откровение дано Отцом Сыну, а Иисус Христос дал Ангелам, а Ангелы дали Иоанну, а Иоанн записал для церквей.

Следовательно Иисус видел Бога, а Бог Его. А вот о Духе Святом ничего не сказано, по версии Душелова, потому что Его не видели, поскольку Он Дух, как и Бог.

Вместе с Эсперансо почитайте Откровение.

Старожил
+343
|10 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
А вот о Духе Святом ничего не сказано, по версии Душелова, потому что Его не видели, поскольку Он Дух, как и Бог.

А вот это что значит, кто говорит Сын Божий или Дух?

Откр.2:1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
[...]
Откр.2:7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

----------------
Откр.2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:(Ис.44:6)
[...]
Откр.2:11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

------------------
Откр.2:12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
[...]
Откр.2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

------------------
Откр.2:18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
[...]
Откр.2:29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

------------------
Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
О[...]
Откр.3:6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

------------------
Откр.3:7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет – и никто не затворит, затворяет – и никто не отворит:
[...]
Откр.3:13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

--------------------
Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
[...]
Откр.3:22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Удален
Кн Грека
|10 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А вот это что значит, кто говорит Сын Божий или Дух? Откр.2:1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: [...] Откр.2:7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Правильно! В Иоанновом богословии Дух Святой ничем не отличен от Сына. Это просто способ духовного проявления первого воскресшего Человека Иисуса Христа. Как-то же Он должен был Себя проявлять???)))

Дух Святой - это явление Сына Божьего.

В "Пастыре Гермы", очень авторитетной книге раннего христианста, об этом заявляется прямо!

-

Слушай же и разумей. Поместье, о котором говорится в притче, означает мир. Владелец поместья есть Творец, который все создал и утвердил. Сын есть Дух Святой.

Старожил
+1130
|10 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY

Хотел уточнить: как вы понимаете промежуток между воскресением и днем смерти человека?

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
FatalitY
|10 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Комп
Хотел уточнить: как вы понимаете промежуток между воскресением и днем смерти человека?

а это смотря для кого. Для умершего человека никакого промежутка нет:

мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа

а для тех, кто знал его, есть вся оставшаяся жизнь как промежуток до встречи с Господом и с умершими во Христе:

мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших

Старожил
+1130
|10 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
а это смотря для кого. Для умершего человека никакого промежутка нет: мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа а для тех, кто знал его, есть вся оставшаяся жизнь как промежуток до встречи с Господом и с умершими во Христе: мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших

Под встречей с Богом вы понимаете тот момент, когда человек будет воскрешен в теле?

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
FatalitY
|10 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Комп
Под встречей с Богом вы понимаете тот момент, когда человек будет воскрешен в теле?

с Господом. или воскрешен, или преображен, если так доживет.

Старожил
+343
|10 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа

Вот Вы и сами говорите, что это не бесы.

Я тоже именно этот промежуток и имел в виду: после смерти но до воскресения.

Потому, что при воскресении будут воскрешены(восстановлены тела) все, праведные и неправедные, в том числе и Апостолы.

А из этого отрывка получается, что Апостол Павел различает существование в теле и без тела:

2Кор.5:9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;

То есть выход из тела - это не смертный сон, не небытие, покинув тело можно быть полезным - осуществлять полезную деятельность.

водворяясь -  как будто Павел имел опыт покидания тела. И очевидно, что сознание функционировало, раз он об этом помнит и упоминает.

Старожил
+359
|10 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY

Как вы думаете, богач и Лазарь - это после воскресенья? Или смерти? Или просто притча-сказка?

Старожил
+343
|10 Окт 2010
0 Цитировать
Как вы думаете, богач и Лазарь - это после воскресенья? Или смерти? Или просто притча-сказка?

Интересное замечание. Иисус ведь не мог лгать.

Все слои смысла должны быть истинны.

Удален
FatalitY
|10 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Я тоже именно этот промежуток и имел в виду: после смерти но до воскресения.

но Павел не говорил ни о каких промежутках, ни даже не намекал на них - читайте полностью  ту главу.

Удален
Кн Грека
|10 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Зах.2:11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.

Интересные мысли пришли по поводу фразы Я поселюсь посреди тебя которая вроде как относится к Богу.

А что насчет Илии?

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка
пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

-

Так пришел Илия или нет?

Согласно Иисусу да!

-

Марк

Он сказал им в ответ:
правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
и Сыну Человеческому, как написано о Нем,
надлежит много пострадать и быть уничижену.

Но говорю вам, что и Илия пришел,
и поступили с ним, как хотели,
как написано о нем.

Мат.

ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна

И если хотите принять,
он есть Илия, которому должно придти.

-

Вот логика интересная!!!!

Должен придти Илия и он приходит, только это... не Илия собственной персоной, это Иоанн Креститель.

Почему же так?

-

Лук.

и предъидет (Иоанн) пред Ним (Иисус) в духе и силе Илии

-

Выходит, что придти в духе и силе Илии (Иоанн Креститель)- это все равно, как если бы Илия пришел!!!

-

Это закон представительства в действии!!!

Придти в духе и силе Бога - это все равно, как если бы Бог пришел лично.

-

В таком ключе и нужно понимать все места о "пришествии" Бога.

Удален
FatalitY
|10 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
В таком ключе и нужно понимать все места о "пришествии" Бога.

не совсем так. Дух и сила Илии - это все равно Дух Божий.

Но была определенная миссия у Илии, он с ней справился в свое время, устроил геноцид пророков Ваала и обратил отступивший народ назад к Богу истинному.

Похожая ситуация сложилась и ко времени пришествия Христа. Потому миссия Илии снова оказалась востребована. Но на этот раз Бог возложил ее на Иоанна.

А миссия Иисуса была уникальна и определена прежде сотворения мира. И когда пришла полнота времени, Бог осуществил ее во Христе. Никто, кроме Иисуса, не мог сказать и не говорил никогда: видевший Меня видел Отца. Или Отец во мне, Он творит дела.

Удален
Кн Грека
|10 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Один из самых неправильно переведенных текстов в синодальном переводе!!! Полная подстава... а ведь знали же!!!

-

быв умерщвлен по плоти, но ожив духом

-

ожив духом - это не о времени между смертью и воскресением, это и есть воскресение Христа в новой плоти.

оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

-

сойдя - неверное слово. В оригинале не сойдя, а просто пойдя (poreutes). Куда угодно: вверх, вниз, прямо, в сторону.

-

проповедал - неверное слово. Он не проповедовал, а провозгласил (ekerusen).

-

Ну а тема о духах в темнице почти полностью повторяет сюжет 1 Книги Еноха. Там так названы согрешившие ангелы, которым Енох провозгласил окончательный суд Бога.

Вообщем всё тоже самое, только в 1 Петра это делает Иисус ПОСЛЕ Своего воскресения, тогда как Енох был взят при жизни.

Удален
Кн Грека
|10 Окт 2010
1 Цитировать

Ну если это не притча-сказка, то в аду воду хотят хлестать прямо как живые)))

Цитата FatalitY
не совсем так. Дух и сила Илии - это все равно Дух Божий.

Что не совсем так. Вы, по моему пишите о деталях отличающих посланничество каждого, а я об использовании принципа представительства.

Иисус говорит: Илия пришел!

но имеет ввиду Иоанна Крестителя.

В некоторых местах Бог говорит, что придет и посетит, а приходит Моисей с Аароном, как в Египте, или Человек Иисус.

Я не сказал, что эти миссии полностью идентичны, но подчинены одному и тому же правовому закону - закону представительства, который гласит: посланный РАВЕН пославшему его.

Удален
FatalitY
|10 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
посланный РАВЕН пославшему его.

вы считаете, что Иоанна послал Илия?

Старожил
+343
|11 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
быв умерщвлен по плоти, но ожив духом

Это и есть ключевые слова. Перефразируя получим: "тело мертво - но дух жив".

Предложенные Вами замены слов на смысл не влияют: хоть пополз и оперным пением донёс информацию.

Цитата FatalitY

Браво!

:

К Греке: Разве Иоанн равен Богу, который его послал?

Или может Исайя равен Саваофу, которые его послал?

Цитата Кн Грека
Я не сказал, что эти миссии полностью идентичны, но подчинены одному и тому же правовому закону - закону представительства, который гласит: посланный РАВЕН пославшему его.

Следствие: Сын Божий РАВЕН Отцу, пославшему Его.

Старожил
+359
|11 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Следствие: Сын Божий РАВЕН Отцу, пославшему Его.

Не Сын равен Отцу, а ПОЧИТАНИЕ Сына должно быть таким же как почитание Отца. К послу относятся также как к главе государства. Оскорбление посла фактически равно оскорблению царя, которого посол представляет. Вот это и есть SHALIAH в действии.

Евреям это объяснять не нужно было, поэтому и в случае с Илией Иисус мог так сказать. Или же речь шла о реинкарнации?

Удален
Кн Грека
|11 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY

Где я такое писал?)))

Иоанна послал Бог в духе и силе Илии

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка

пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
-

или Иоанн должен был выполнить ту задачу и в том духе, в котором действовал Илия.

Я не говорю о 1000% идентичности примеров, если таковая вообще бывает...

Но в известной степени Иоанн Кр. представлял Илию, его характер, стиль и главное - цель, иначе нет смысла говорить о духе Илии.

--

Борьба ранних христиан проповедующих об Иисусе евреям была во многом об этом: больше Авраама, больше Иакова, больше Моисея, больше Давида, больше храма, больше Илии...

-

Но... ведь первоначально я говорил не о том.

-

Об Иоанне Крестителе Иисус сказал: Илия пришел.

Но это был не Илия...

-

Бог пришел на землю... но не собственной персоной, а через Сына, Человека Иисуса Христа в Котором действовал Своим Духом.

Поэтому на приход Иисуса можно сказать: Сам Бог пришел.

Как и на приход Иоанна было сказано: Илия пришел.

-

Огромная разница конечно в деталях и в степени являения Божества,  но не в принципе.

Цитата ДушелОв
Перефразируя получим: "тело мертво - но дух жив".

))) да делайте что хотите))) все равно это о воскресении, а не о похождениях безтелесного Иисуса по духовным мирам.

А ваша перефразировка... напоминает высказывание Павла о вполне живых христианах.

-

А если Христос в вас, то тело мертво для греха,
но дух жив для праведности.

Цитата ДушелОв
К Греке: Разве Иоанн равен Богу, который его послал? Или может Исайя равен Саваофу, которые его послал?

))Оооой...

Смотря для чего послан... Если Бога представлять, то и Ангел мог говорить от первого лица, от имени Бога.

И Моисей говаривал от первого лица, как будто он и был Богом.

А если для какой другой задачи, то он равен пославшему в той степени, в которой послан.

Удален
Валерий -К
|11 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Придти в духе и силе Бога - это все равно, как если бы Бог пришел лично.
- В таком ключе и нужно понимать все места о "пришествии" Бога

--------------------------------------------

= ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Цитата FatalitY
Дух и сила Илии - это все равно Дух Божий.

=  а кто этого не знает?

Удален
Валерий -К
|11 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Где я такое писал?)))

У Юрия манера такая, цепляться путём приписывания своих предположений другому.

Я поначалу отвечал, но потом посмотрел, что это выглядит как оправдываешься в том чего не делал, и прекратил.

Цитата Кн Грека
Бог пришел на землю... но не собственной персоной, а через Сына, Человека Иисуса Христа в Котором действовал Своим Духом.

= я бы немного добавил пояснений, поскольку читают и мужи и отроки и младенцы,

думаю, что не затронется смысл вами сказанного

.... а через Сына, явив Себя в Сыне Человеческом   Иисусе  Назарянине  Христе, которого Помазал на это и   в Котором действовал  Силой Своего  Духа..

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы