вы считаете, что Иоанна послал Илия?
Где я такое писал?)))
Иоанна послал Бог в духе и силе Илии
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка
пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
-
или Иоанн должен был выполнить ту задачу и в том духе, в котором действовал Илия.
Я не говорю о 1000% идентичности примеров, если таковая вообще бывает...
Но в известной степени Иоанн Кр. представлял Илию, его характер, стиль и главное - цель, иначе нет смысла говорить о духе Илии.
--
Борьба ранних христиан проповедующих об Иисусе евреям была во многом об этом: больше Авраама, больше Иакова, больше Моисея, больше Давида, больше храма, больше Илии...
-
Но... ведь первоначально я говорил не о том.
-
Об Иоанне Крестителе Иисус сказал: Илия пришел.
Но это был не Илия...
-
Бог пришел на землю... но не собственной персоной, а через Сына, Человека Иисуса Христа в Котором действовал Своим Духом.
Поэтому на приход Иисуса можно сказать: Сам Бог пришел.
Как и на приход Иоанна было сказано: Илия пришел.
-
Огромная разница конечно в деталях и в степени являения Божества, но не в принципе.
Перефразируя получим: "тело мертво - но дух жив".
))) да делайте что хотите))) все равно это о воскресении, а не о похождениях безтелесного Иисуса по духовным мирам.
А ваша перефразировка... напоминает высказывание Павла о вполне живых христианах.
-
А если Христос в вас, то тело мертво для греха,
но дух жив для праведности.
К Греке: Разве Иоанн равен Богу, который его послал? Или может Исайя равен Саваофу, которые его послал?
))Оооой...
Смотря для чего послан... Если Бога представлять, то и Ангел мог говорить от первого лица, от имени Бога.
И Моисей говаривал от первого лица, как будто он и был Богом.
А если для какой другой задачи, то он равен пославшему в той степени, в которой послан.