Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+338
|29 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата эсперансо
Уважаемый, господин core. Приводя тексты из Писаний, вы оставляете за мной право самой понимать написанное и самой делать выводы. Я их и делаю сама. Вы же ничего не объясняете, только вопросы здаете.

Хорошо, давайте порассуждаем.. Вот все говорят, что Бог возлюбил чкеловека и в слове сказано, что Бог возлюбил мир человека и тд.., но почти никто, совсем только малое число верующих  обратили своё внимание на то в Писании,  - ЗА ЧТО КОНКРЕТНО В ЧЕЛОВЕКЕ БОГ ЛЮБИТ ЕГО?

Многие отвечая на этот вопрос говорят, что Бог возлюбил Христа в нас .. да и аминь! , но есть нечто конкретное записано в Слове и что характеризует Христа в нас, на разной стадии Его роста и развития в нас, от младенца до совершенного мужа возраста Христова?!

Цитата core
Что Бог возлюбил в человеке?

Обещаю вам, что я отвечу сразу, если вы не найдёте ответа в Слове раньше.., но прежде хотел бы услышать ваши версии..

Цитата эсперансо
Понимаю, хотите, чтобы я, например, сама додумалась до ваших мыслей. Но, увы.... я не такая способная.

Нет я не хочу, что бы вы додумывались до моих мыслей, а достигали мыслей Бога, так как они перед вами .. в Духе Слова Писания!

Ведь только там, в Его МЫСЛИ, ДУХЕ мы полностью СВОБОДНЫ от всякого ГРЕХА НЕВЕДЕНИЯ ИСТИНЫ, КОТОРЫЙ ПЛЕНИЛ И МУЧИЛ НАС, ЗАКЛЮЧИВ НАС В УЗАХ НЕПРАВДЫ И ЛОЖНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+359
|29 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вы хоть кого-нибудь из первых христиан читали? Почитайте, Вам будет интересно.

Удивляете! Перечисление трудов христиан первых веков которые я читал (к слову, свободно владею несколькими языками) может занять не один пост. Но вообще-то, говоря о первых христианах, я имел в виду даже не их, а авторов книг Библии! Ведь НИКТО кроме Матфея и Луки не знает о "непорочном зачатии", и по большому счету, аутентичность этих отрывков у Матфея и Луки также вызывает огромные сомнения.
Есть мнение что в оригинале Ев от Луки начиналось с 3 главы. Что касается ев от Матфея, то в литературе первых веков часто упоминаются эвиониты (самые первые христиане-иудеи), - так вот эти эвиониты особо почитали Евангелие Евреев (Ев Матфея на арамейском), в котором упоминание о чудесном зачатии Иисуса также отсутствовало!
О неверии эвионитов в непорочное зачатие пишет например, Епифаний Кипрский в сочинении "Против Эбионитов". Еще до него Ириней Лионский в труде "Против ересей" пишет о евионитах, а также о популярных в то время учениях Карпократа, Керинфа, и др. которые считали что Иисус был зачат обычным образом, от семени мужчины. Таким было мнение первых христиан, которое также отражено и в апокрифах. Зачатие же от Бога (Св.Духа) является как бы вторым, духовным рождением Иисуса, и оно понималось как снисхождение на Иисуса во время крещения божественной силы (рождение Бога в человеке Иисусе). Добавлю что в арамейском тексте Св.Дух, выражался как мать Иисуса ввиду того, что как уже мы с Кн Грекой об этом упоминали в ранних постах, Дух - женского рода!
Именно поэтому в апокрифичеком Ев от Филиппа мы читаем:
"Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда (бывало, чтобы) женщина зачала от женщины?"

Удален
FatalitY
|29 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
Обещаю вам, что я отвечу сразу, если вы не найдёте ответа в Слове раньше.., но прежде хотел бы услышать ваши версии..

...чтобы опровергнуть их и показать якобы превосходство вашего сакрального знания.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
+60
|29 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата cкиния
Един или один, как вы думаете?

Быть или не быть вот в чем вапрос)))

Багов много но триединый или единый истиный Бог один .

Думаю иза оборота речи люди не сайдут сума , истиный Бог один остальные все творения

библия называет идалов богами которые суть бесы , патом можно из любой вещи сделать бога и служить ему тоесть для каждого бог может быть что угодно вот для вас что или кто Бог??????????

Удален
FatalitY
|29 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата реоб
Багов много но триединый или единый истиный Бог один .

если один, то как же триединый? почему не четыреединый? не двуединый?

как раньше в теме уже было показано, слово един = один.

Вот и подумайте, как абсурдно звучит заявление: "наш Бог три-один" 

Это все равно, что команда "стой - иди сюда".

Но вы правильно написали: багов много.

В современном богословии действительно очень много багов (bugs) - т.е жучков, которые искажают его.

Писатель
+60
|29 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Вот и подумайте, как абсурдно звучит заявление: "наш Бог три-один" Это все равно, что команда "стой - иди сюда".

Прекиньте взять и заевить Богу какой ты смешной триединый Отец Дух Святой И Сын тогда получается по вашим выводам у нас три Бога ведь все Три личности и библия говорит что Бог Один можкет просто это ваш мозг понять неможет слово триеди появилось после того как были первые христьяни это просто термин но он наиболее точно подходит для описание какой Бог.

У вас какой Бог??? просто интересно !

Писатель
+60
|29 Окт 2010
0 Цитировать

Веруем во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всех видимых и невидимых. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия единородного, рожденного от Отца, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша, яже на небеси и на земли; нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего, и воплотившася и вочеловечшася, страдавша и воскресшего в третий день, и восшедшего на небеса, и паки грядущего судити живым и мертвым. И во Святого Духа. Глаголющих же о Сыне Божием, яко бысть время, егда не бе, или яко преже неже родитися, не бе, или яко от не сущих бысть, или из иныя ипостаси или сущности глаголющих быти, или превратима или изменяема Сына Божия, сих анафематствует Кафолическая и Апостольская Церковь. Аминь.[8]

И все три как Один

Удален
FatalitY
|29 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата реоб
Прекиньте взять и заевить Богу какой ты смешной триединый Отец Дух Святой И Сын

уже заявили. и Бог по своей милости терпит это, но кому-то будет очень стыдно в свое время

Цитата реоб
это просто термин но он наиболее точно подходит для описание какой Бог.

а я считаю, что такой термин категорически не подходит.

Если бы это был удачный термин, Бог поместил бы его в свое Слово.

Цитата реоб
И все три как Один

кому вы молитесь, всем троим или каждому по очереди?

кого ожидаете встретить на небесах? Тройку в президиуме или Сидящего на престоле?

Писатель
+60
|29 Окт 2010
2 Цитировать
как уже мы с Кн Грекой об этом упоминали в ранних постах, Дух - женского рода!

Во дела чудны дела Твои Господи а дела детей еще чудней Дух Святой имеет мужской род, вот например что вы делаете душа имеет женский род так что в нутри вас живет женьщина))))

О Духе не говориться какой пол Он дух а Дух Невидим)))

Кароче фантастика знаете как много можно придумать если незнаеш истину ))) Утешитель заметьте не утешительница хотя я вижу что вы уже давно поставели библию под самнение и в этом та и пролблема незанимайтесь различными вертами учений(((

Писатель
+60
|29 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
кому вы молитесь, всем троим или каждому по очереди? кого ожидаете встретить на небесах? Тройку в президиуме или Сидящего на престоле?

Конешно Всех троих и Отца и Его Сына и Духа Святого, Судить будет Отец защищать Иисус а мне помогать Дух Святой ))) ну это разсуждение.

Знаете язык развивается и поевляются новые слова я небуду спорить вы не принимаете триединство Бога , это бывает ))) Тогда У вас Один Бог Отец и это уже хорошо ! Но может произойти как у Фамы когда вы скажите Господь мой и Бог ))) вот тогда все станет на места )))А пока благословений и пусть Дух Святои наставит вас на всякую истину ведь у вас Один учитель Бог )))

Да понимаю ведь нельзя вдохнуть весь воздух сразу только порциями и нельзя понять вечность когда ограничен так и триединство трудно принять даже сума сойти можно если долго думать как так Бог и в прошлом и в будущем и настоящем одновремено как такое может быть а ведь может)))

Цитата FatalitY
уже заявили. и Бог по своей милости терпит это, но кому-то будет очень стыдно в свое время

Я верю что Отец Бог Сын Бог И Св Дух Бог и все Они Суть Одно я малюсь Отцк иногда говорю с Духвятым Иногда нуждаюсь в Иисусе )))

Думаю по вашему я еритик))) готовый сгореть !

Цитата FatalitY
Если бы это был удачный термин, Бог поместил бы его в свое Слово.
термин появился по причине борьбы с еретиками))) позже тогда небыло в этом нужды)))
Писатель
+60
|29 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
кого ожидаете встретить на небесах? Тройку в президиуме или Сидящего на престоле?

Вы Иисуса Богом исповедуете?

Удален
Валерий -К
|29 Окт 2010
1 Цитировать

Зашёл в тему, надеялся что уже все поняли о бессмысленности общаться с "особо одарёнными", но ошибся. Наверное доставляет удовольствие  "ходить по граблям".

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
FatalitY
|29 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата реоб
Цитата FatalitY кого ожидаете встретить на небесах? Тройку в президиуме или Сидящего на престоле?
Вы Иисуса Богом исповедуете?

это ваш ответ?

А я исповедую Бога, который в Иисусе, чьи слова говорил Иисус, и Того, Кто во Христе творил дела:

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

+

вот слова Иисуса о Боге:

восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему

Удален
эсперансо
|29 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата реоб
Конешно Всех троих и Отца и Его Сына и Духа Святого, Судить будет Отец защищать Иисус а мне помогать Дух Святой ))) ну это разсуждение

Мне понравились ваши слова.   И простота ваших рассуждений.

Удален
эсперансо
|29 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата core
ЗА ЧТО КОНКРЕТНО В ЧЕЛОВЕКЕ БОГ ЛЮБИТ ЕГО?

Да ни за что!   ...просто не за что.....  А почему!?

Потому, что человек образ и подобие Господа Бога ( Быт. 1:26).  И это ЕДИНСТВЕННАЯ причина, по которой Бог  ЛЮБИТ  человека.

Цитата core
Нет я не хочу, что бы вы додумывались до моих мыслей, а достигали мыслей Бога, так как они перед вами .. в Духе Слова Писания!

Вот это мне нравится!   Я так собственно и делаю.  Спасибо за добрые слова.

Писатель
+60
|29 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. +

давайте разберем Деяние 9 гл там Павел ггнал христьян а Господь Иисус сказал почему ты меня гониш хотя Он гнал верующих но Господь их отождествляет с Сабой так как у них одна жизнь Иисуса а ведь в них живет Бог , Он говорил вселюсь в них и буду ходить в них ))) Вывод в них живет Бог Иисус ))) могу для вас продолжить но думаю хорошего понемножку)))

Цитата FatalitY
вот слова Иисуса о Боге:

Я понял вы иегова))) или были им )))

Цитата FatalitY
это ваш ответ?

Мой ответ я встречу Бога а какого так это увиддим))) хотелбы и вас на небесах или на земле встретить тоже при пораде с улыбкой блаженства)))

Писатель
+60
|29 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата эсперансо
Да ни за что! ...просто не за что..... А почему!?

Бог сотворил человека и нехочет что бы он погиб поэтому и хочет памочь можно назвать это любовью )))

ведь так ано и есть ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына чтобы всякий верующий не погиб а имел жизнь вечную)))

Здесь масса интересного ведь Бог есть любовь и Он хочет благословить сваих детей ведь мы Его дети Иисус говорил малитесь же так Отче наш  )))

Все должны любить детей тем более Бог Иисус Говорил если вы будучи злы умеете давать даяния детям вашим тем более Отец Небесный )))

Мы Его дети вот ву вас ани есть и зачто вы их любите

Цитата core
Его МЫСЛИ

Кто что говорит солнце центр вселеной или еще что а ведь лиш малое число знает что ценртром всего Есть Бог и Его мысли добрые и как Он может о нас плохо думать Он нас возлюбил когда мы еще жили во грехах независимо не от чего любовью безусловной ))) Благодать Бог благ))) И все доброе от Него необманывайтесь )))

Удален
FatalitY
|29 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата реоб
Я понял вы иегова))) или были им )))

я игегова? слишком круто для меня 

если вы намекаете на свидетелей сторожевой башни - то нет, и не был никогда, напротив, было время - "доказывал" им троицу. А затем Бог открыл мне, что троица - это заблуждение, а Он есть Один Бог, один и неделимый, нет ни трех личностей, ни трех ипостасей. Я христианин, последователь Иисуса Христа. Поклоняюсь Богу и общаюсь с Ним через Иисуса Христа, исповедую Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. А троицу отвергаю как языческое представление о Боге.

Цитата реоб
Мой ответ я встречу Бога а какого так это увиддим)))

то есть, вы здесь исповедуете, что у Бога три лица, а на небесах вы не знаете, какого встретите.

Самому не смешно?

Старожил
+338
|29 Окт 2010
3 Цитировать
ЗА ЧТО КОНКРЕТНО В ЧЕЛОВЕКЕ, БОГ ЛЮБИТ ЕГО?
Цитата эсперансо
Да ни за что! ...просто не за что..... А почему!? Потому, что человек образ и подобие Господа Бога ( Быт. 1:26). И это ЕДИНСТВЕННАЯ причина, по которой Бог ЛЮБИТ человека.

А равзве там сказано, что Бог  любит человека за образ и подобие Его? О том, что я спрашиваю имеет место быть в Писании и говорит прямо, за что конкретно Бог любит человека, скажем так.. за наличие чего, какого качества в человеке Бог его любит?

Если вы этого не знали раньше, то значит и никогда не могли думать о Боге по этому поводу.., но ответ НИЗАЧТО-НЕВЕРЕН!?

И согласитесь что лучше вам знать об этом , чем не знать вовсе, как и многие идущие широкими вратами на суд, даже не понимая куда и с чем в себе следуют, к сожалению!?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|29 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
...чтобы опровергнуть их и показать якобы превосходство вашего сакрального знания.

Вы это прочувствовали на себе..?

Как жаль, что я этого не заметил, потому как из сказанного вами не нахожу ничего из того, что достойно внимания для опровержения.. А глупость.. или злопыхающую критику, какой смысл опровергать.., пусть это режет уши тому, кто это пропускает через своё сердце и выносит на свои уста для всеобщего обозрение!

По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп. (Еккл.10:3)

Удален
FatalitY
|29 Окт 2010
0 Цитировать

когда нечем возразить, некоторые переходят на оскорбления... 

Старожил
+338
|29 Окт 2010
3 Цитировать

Глупца можно узнать по двум приметам:

он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Демокрит.

Старожил
+365
|29 Окт 2010
2 Цитировать

Да, тяжело отказываться от того, чему научили старшие братья, пусть троица, двоица, четверица, пусть небиблейское, но свое, родное понятие; своя ересь дороже Божьей истины

«И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.» Зах. 14:9

Удален
эсперансо
|29 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата core
А равзве там сказано, что Бог любит человека за образ и подобие Его?

Повторяю. Бог просто любит человека и всё.

Если вы выступаете в роли учителя, то поправьте меня и скажите, в чем неправа, а вы все рейбусы, да загадки.  Право, простите уж, но немного стало надоедать такое давление без объяснений.

Это не беседа получается, а зомбирование какое-то...   

Старожил
+338
|29 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата эсперансо
Повторяю. Бог просто любит человека и всё.

Это вам так хочется слышать, потому и твердите одно в ответ заглушив в себе слова Писания? Вы можете подтвердить это Писанием, что Бог просто любит или нет? Почему не сказать не знаю, ведь это честно, как минимум!? И как только просят ответить по Писанию, то сразу всплеск эмоции, разве Бог против Своего Слова и не привил вам любовь к Его Слову, как же вы можете любить Его и за что, если Он Явил Себя в этом мире только в Слове Своём?!

На меня ли вы негодуете, если свои слова о Боге,  не можете подтвердить по Писанию, от кого же эти слова тогда?

Удален
FatalitY
|29 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Это не беседа получается, а зомбирование какое-то...

именно так. не поддавайтесь.

Удален
halma 1
|29 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
Зашёл в тему, надеялся что уже все поняли о бессмысленности общаться с "особо одарёнными", но ошибся. Наверное доставляет удовольствие "ходить по граблям".

Если вы о себе то кто вас заставляет так развлекаться? Если вы переживаете за всех то почему не заступитесть за душу ближнего своего по слову? Разве не это говорит нам слово

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. 17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? 18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?

и если вы думаете что ваши жалюбные речи есть пологание души своей за брата и ближнего своего то писание так нам не говорит как вы видите. Но когда вы вникали в себя и в учение чтобы спасти себя и слушающих тебя то не заметили ли вы там дела Божьего в нас соделанного о котором теперь и должны нам поведать в истине ибо это и есть истинная любовь Божия? Будте мужчиной вы наконец перестаньте жаловаться.

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Старожил
+343
|29 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
когда нечем возразить, некоторые переходят на оскорбления...

Посмотрите какой уровень самокритики!!!

Цитата core
Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают. Демокрит.
Удален
-NAB-
|29 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Посмотрите какой уровень самокритики!!!
Цитата core: Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают. Демокрит.

Посмотрел.

У вас есть что сказать по этому поводу, согласиться, добавить опровергнуть? Или вы просто решили на практике показать, попав под данное определение?

"Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело. Как небо в высоте и земля в глубине, так сердце царей - неисследимо. Отдели примесь от серебра, и выйдет у серебряника сосуд"( Прит.25:2-4) http://www.voskresenie1.ru/.
Удален
Валерий -К
|29 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата halma 1
и если вы думаете что ваши жалюбные речи есть пологание души своей за брата и ближнего своего ............................. Будте мужчиной вы наконец перестаньте жаловаться.

= Я никогда не жалуюсь, я взываю к разуму. Особо одарённых это не касается.

Если бы мои знакомые это прочитали, они бы не просто смеялись бы, а "ржали" бы до упаду с вас.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы