кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.(Ис.6:8)
Ис.6:9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите – и не уразумеете, и очами смотреть будете – и не увидите.
Ис.6:10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
:
Мф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я[Иисус] исцелил их.
Мф.13:16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
Мф.13:17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
:
Бог ни в чём не нуждается, Его отношение к нам - от ИЗБЫТКА Любви.
О чем здесь Иисус говорил? Не помните?
О своей божественности:
Мф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
Мф.19:27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
Мф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Мф.19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Кстати, Иисус сказал, что не знает дня Своего пришествия.
Мф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
И заметьте, Иисус никогда не называл себя Отцом.
Надеюсь Ваш отец - человек? То, что Вы - это не Ваш отец, не означает что Вы не человек.
:
Странно, правда? Вы - не Ваш отец, но Ваш отец - человек.
По какому праву Вы считаете себя человеком? Человек это Ваш отец!