К присутсвующим в горнице в тот момент - да. .... Вы верите Писанию во всем? Или збирательно?
Библейская.
К присутсвующим в горнице в тот момент - да. .... Вы верите Писанию во всем? Или збирательно?
Библейская.
конечно, верю всему в Писании.
как же тогда вы так избирательно верите Писанию, если в той же самой речи чуть дальше Христос говорит:
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидетк вам; а если пойду, то пошлю Его к вам
видно же ясно из слов Христа, что Он сначала должен уйти.
но по-вашему получается, что это сделалось еще в горнице.
не совсем понял, что ты хотел тут сказать.
возложение рук не для цели передачи Святого Духа, а всего лишь обряд объявления единства.
ты и вправду думаешь, что павел тех галатов рожал и не дородил? )))
ты меня очень удивил этими словами! в чем хула на Духа?
алеб пока не ответил на вопрос о механизме и сути рождения свыше.
если даже вы держитесь такой веры, то ныне кто на вас дует? уж вставайте в общую очередь за сошествием Святого Духа и на вас.
Он и ушел, к Отцу с своею Кровью, и пока не восходил, то запретил касатся Его при встрече с женщинами у гроба.
А когда восшел и возвратился, то уже в горнице апостолам было разрешено его коснуться.
Вы вырвали стих из контекста, и верите только в то, что в "вашем" стихе приведено, забыв верить в другие стихи одновременно! Писание не противоречит себе, а дает полную картину бытия.
Когда сказано, что Иисус вдохнул в апостолв Духа Святого, то как сказано, так и есть! Это факт, это правда, и не это надо сказать Аминь!
Это и было рождение их свыше.
Эта вера согласна Слову Его - истинна.
Рождение свыше раз в жизни, а не многократно.
Успехов.
.......
Грубость и переход на личность удалены - правило 5.
.......
и в мир ученики не пошли в тот же момент, а ожидали сошествия Святого Духа. а вот когда Дух сошел, тогда и приняли Духа с силой и в мир пошли с проповедью.
вы верите Писанию как написано, или свои мысли к нему еще прилагаете и делаете своё учение?
Аминь. В отличии от Вас.
Скажите приняли Духа Святого апостолы до дня пятидесятницы в горнице, когда Иисус вдохнул в них Духа Святого? Или нет? Аминь? Или не Аминь?
а вы можете ли описать своё понимание в вашем учении о рождении свыше? имеет ли к этому процессу отношение Святой Дух.
дует на вас кто? на учеников в горнице Иисус лично из Своих святых уст дунул. а на вас кто дует?
успешен будешь когда Бог не оставит и не покинет.
Это не учение, а просто согласие с фактами Писания.
Повторно:
Иисус один раз родил меня свыше, вдохнув в меня Свой Дух, Дух Отца - при моем уверовании в Него, и молитве покаяния, когда принимал Его в сердце.
верю, что они получили там повеление принять Святого Духа и идти в мир проповедовать.
а вы верите что тем дуновением они получили Духа немедленно, а проповедовать пошли только когда Сошел Святой Дух (а до этого по-вашему Дух тихонько пребывал в них) и они получили силу для свидетельства в день пятидесятницы. да и рук на апостолов никто там не возлагал для принятия Духа.
вы не видите в той речи Иисуса (Иоанна 14 и 16 гл), что Святой Дух должен прийти после отшествия (вознесения) Христа.
не "дуну и примете и будете Мне свидетелями" ,
а "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек",
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
"ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам"
совершенно очевидно, что Святой Дух на смену личному присутствию Христа в мире.
:) Знакомая, ошибочная, баптистская догма.
Опровержение её фактами Писания:
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Ин 20:22)...А теперь смотрим в оригинал, и анализируем значения слов, смотрим в каких они написаны формах:
"και И τοũτο это ειπων сказавший ενεφύσησεν Он вдунул και и λέγει говорит αυτοις, им, Λάβετε Прими́те πνεũμα Духа άγιον· Святого; " (Ин. 20:22)
νεφύσησεν (энэфЮсэсэн) - Он вдунул
Глагол, Аорист , Действительный залог
, Изъявительное наклонение
, 3-е лицо
, Единственное число
--
Обращаем внимание на то, что глагол "Он вдунул" в форме аориста, и действительного залога. Что это значит? А это значит, что:
То есть Иисус вдунул в апостоло Дух Святой тогда, в тот момент вдувания, а не в смысле, что: "Вы примите Духа потом, в день Пятидесятницы"
Вот еще места, где это же слво употреблено в таких же формах глагола:
Это неправда, в той речи так не сказано, что опровергают другие места Писания, я приводил, о Крови Христа, женщинах у гробницы, восхождению к Отцу, и возвращению к апостолам.
Да м сам факт того, что Иисус ПРЯМО ВДОХНУЛ ДУХ в апостолов в горнице, и сказал принят Его. А вы спорите с Господом, вырвав из контекста стих, и перечеркивая другой стих Писания, ставя их в позицию противоречия друг другу, чего не может быть. А я принимаю их оба, без противоречия, в контексте, и все сходится.
Совершенно очевидно, что вы сделали поспешный ошибочный вывод.
Возвратившись в горницу - апостолы были рождены от Духа Святого. А в день Пятидесятницы были крещены Духом.
конечно же, в той речи не опровергаются другие места Писания, а только лишь ваши слова.
так что скажете на очевидное место из речи Христа о том, что Он уйдет, и потом Отец и Он пошлет Дух:
?
"И Слово стало плотию,"
Опять не ответили. какой плотью? тварной, или нет?
Вами опровергаетеся место Писания о горнице, и принятии апостолами Духа Святого до дня пятидесятницы. Это не Писанием опровергается, а вашми утверждениями.
Но факт остается - апостолы приняли Духа до дня пятидесятницы. А в день пятидесятницы были крещены в Духе.
Что доказывает разность, между рождением свыше, и крещением в Духе Святом.
Я уже ответил. Читайте посты. Если не читаете, то и не пишите мне повторно вопросы, на которые был дан ответ.
"Слово было Бог." А стало тварью? "И Слово стало плотию,"
Цитата minos "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,"
У обычных людей плоть тленная.
"плоть Его не видела тления."
Потому, что Бог Отец воскресил его до растлевания плоти.
Его плоть была смертная, как и у нас (но без греха) именно поэтому, он и смог умереть на кресте, и умер плотью.
---
меня эти слова (то есть, ваш толкования) не назидают, так как вижу огромное противоречие тому ,что сказано в Библии, и чего вы не видите.
видите, ваши слова на русском и вроде бы понятны, но так как ошибочны, то и не назидают.
как же вы, говоря не непонятном "языке", назидаетесь? ведь назидание предполагает четкое понимание назидательных слов.
Надо писать с большой буквы Его.
:)
Мое толкование - это обращение внимания на стихи, вместе взятые, а не в отрыве от контекста, как у Вас.
Я цитировал Слово, прямо сказано о принятии Духа апостолами до дня пятидесятницы, и затем о крещении Духом в день пятидесятницы - тут нет трактования, это истина. Я принимаю её всю. А вы нет, наполовину. Вот и разница.
:)
У вас нет аргументов уже, не надо, вместо аргументации, переходы на личность.
Вы этого не поймете, и не переживете, пока не поверите Слову об этом в Писании:
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
(1Кор 14:4)....... (Слову надо верить, а потом размышлять, вот только затем и поймете).
Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр 11:3)
---
Написано, что назидает себя, а вы спорите с этим......... Было время когда я не понимал этого, не принимал на веру, и не мог принять и иметь это. .... Но когда поверил, размышлял, принял верою, получил, и имею, и переживаю это. И теперь знаю как это назидает лично. Молюсь регулярно на языках, переодически (естественно и своим понятным для ума языком молюсь).
Да, верно. Извиняюсь - опечатка от поспешности.
Вы не ответили на вопрос.
если для вас аргумент Писания из Евангелия Иоанна - не аргумент - то ничем не могу помочь, вам только и остается свалить на переход на личности, толкового ответа-то от вас без перекручиваний и противоречий не было и нет.
нет и нет, и закончим на этом.
мне против этого есть там же четкое наставление Павла о том, чтобы не быть по уму дитем, чего и держусь, не встреваю в небиблейские практики непереводимой глоссолалии, которая никого не назидает.
Послушание призыву и осознание греховности (виновности) своей пред Господом.
Друзья все отошли.Мне хочется поговорить о Боге,а им о мирском.
На работе тоже считают, если не тронутым,то лохом.Бывают подсмеиваются.
На трамвае приходится платить за проезд.Ранее мог и бесплатно проехать.
Обманывать ранее как то легко было.Где был? На работе сверхурочно.Сейчас как будто 2 свидетеля рядом стоят. Выпил и язык развяжется,весело и свободно,а сейчас в рот даже не хочется брать.
Совесть и защита Божия.Даже искушения с блудницами удаляет :)) Ни разу не довелось искушаться от профессиональных соблазнителей.А у девушек наверное уши не слышат ласковые соблазнительные речи.
А так если допустили бы,поднажали бы,поласкали бы то кто знает..
Бог помогает подавлять желания и уберегает от бесовских искушений по молитве подвизания.Чем больше молишься о себе,тем меньше греха в жизни.
покаяние в узком смысле - да, как и пишете.
но я скорее имела в виду, что произошло во время рождения свыше. что-то изменилось? вы почувствовали/осознали?
так вы с тех пор согрешаете или нет?